Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ПРОЩАЙ, НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА! 10 ПЕСЕН НА ВЫПУСКНОЙ ИЗ ЧЕТВЕРТОГО КЛАССА 
Детская мебель недорого
Болтушка нянь
всем няням посвящается...

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Считаете ли Вы данную темку интересной?
Да
89%
 89%  [ 145 ]
Нет
2%
 2%  [ 4 ]
Мне все равно...
8%
 8%  [ 13 ]
Всего проголосовало : 162

Автор Сообщение
VIERNA
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2012 15:05     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Нам нужна няня на вечернее время. Что бы в 18-оо из сада забирала, домой приводила. Освобождаться няня будет примерно в20-00, 21-00. Требуется на 4 будних дня, иногда несколько часов в один из выходных. Живем в Заельцовском. Планируем начать с 1 марта. Помогите, пожалуйста.

Марийка*М
Студент
Студент

На сайте с 29.01.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2012 11:36     Ответить с цитатой

Девочки, изучаю тему выбора няни, возникли вопросы, помогите пожалуйста:
1.Вычитала что няня переодевается когда приходит.
В просто удобную для себя чистую одежду?
Она ее может у работодателя оставлять или каждый раз приносит с собой?
Обязательно ли няне -переодеваться?
2. как аргументировать потенциальной няне, что ты хочешь посмотреть ее паспорт? и даже сделать копию? Это нормально вообще?
3. «Мы платим няне 110р/час. Но она живет рядышком с нами и нашли мы ее через хорошую знакомую. По другому может и дороже было бы.»
У меня двое -3,5 года и 4 месяца.
И главное- мне нужна няна-помощница,т.е я -буду ДОМА! Чтобы мы взаимозаменялись просто с детьми. Или я спокойно могла отойти приготовить обед-ужин.
Я понимаю, тут конкретную цифру трудно назвать.
Да еще мы не в городе живем.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2012 18:36     Ответить с цитатой

ZaZaZaТу
Цитата:
няня переодевается когда приходит.
В просто удобную для себя чистую одежду?
да просто удобная одежда для дома и игры с ребенком
Цитата:
Она ее может у работодателя оставлять или каждый раз приносит с собой?

я всегда с собой приносила, но если есть место то можно и оставить, это личная договоренность между вами
Цитата:
Обязательно ли няне -переодеваться?
лично для меня было обязательно я даже не представляю как можно не переодеться, а так как сами договоритесь, если для Вас это не принципиально. то пусть няня сама для себя решит, а если принципиально то обязательно обговорите этот вопрос с няней , не все няни считают обязательным переодеться
Цитата:
как аргументировать потенциальной няне, что ты хочешь посмотреть ее паспорт? и даже сделать копию? Это нормально вообще?
попросить посмотреть паспорт это нормально, это обязательно, а как иначе? Вы же должны знать кто пришел, а вот на счет копии не знаю, мало ли для чего копия нужна , я бы не оставила :aga-aga:
по оплате ничего не могу сказать, это нужно обговаривать лично с каждой няней, я бы меньше чем за 150 руб(за 2-х деток) час не согласилась бы :aga-aga:

Марийка*М
Студент
Студент

На сайте с 29.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2012 10:54     Ответить с цитатой

Ивановна
Спасибо за ответ!
Все поняла.
А по оплате - да, деток 2, но....я же тут же- при них. И тоже занимаюсь ими.
Посмотрим сначала, кто вообще проявится. :(
Все-таки у нас тут не город, уединенное место.

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2012 11:07     Ответить с цитатой

ZaZaZaТу
по оплате даже не напрягайтесь, все таааак ооочень индивидуально, кто ищет тот всегда найдет :aga-aga:
когда то и у меня поросили кого-нибудь порекомендовать, но оплата по тому времени была настолько мизерной, что я только плечами пожала, и тут же как судьба прям звонит знакомая она спрашивает не нужна ли кому няня, я ей сказала, но предупредила что оплата такая маленькая, и знаете моя знакомая согласилась, т.к. это было рядом с домом, у нее не было опыта работы няней, потом все условия стали устраивать, и она проработала в семье 1 год, потом ребенок в садик пошел :aga-aga:

Марийка*М
Студент
Студент

На сайте с 29.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 29, 2012 20:10     Ответить с цитатой

Ивановна
Супер! Вот повезло!!! :give_heart:
Я уже молюсь, днем и ночью, чтобы Бог послал нам хорошую женщину, ....конечно я понимаю, что лучше будет живущая рядом.
Скрытый текст:
(Как раньше выживали наши мамы?) Вопрос риторический, раньше было проще, моя мама мне тоже говорит: А у меня вас тоже было двое, ! ТОлько при этом она не учитывает что
разница между детьми была 5 лет ,а не три,а это существенно ,
я ходила в сад, а это тоже играет огромную роль,
всегда подменяла мать соседка,
и потом неск. раз в год приезжали тетки помогали ей.

Скрытый текст:
Я была у вас год назад, узнавала -когда заберем-ю :)
Вы сказали- разница между детьми будет 3-4 года
Домой приехала,через 2 недели тест- положит :)

:give_heart:

Анна_Владимировна
Студент
Студент

На сайте с 19.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 24, 2012 10:39     Ответить с цитатой

[quote="ZaZaZaТу"]Девочки, изучаю тему выбора няни, возникли вопросы, помогите пожалуйста:
1. Мне кажется, что переодеваться - обязательно, во-первых, как то с улицы приходить и брать ребенка на руки(или просто взаимодействовать) это не гигиенично, а во-вторых, это и самой няне удобнее, ведь за день можно испачкаться/облиться и т.п, и что, потом домой идти в грязном?
2. Просто просите паспорт и в се, ведь, когда человек устраивается на любую другую работу он без вопросов дает паспорт, и здесь также. Я ничего плохого в копии не вижу, давала без проблем
3. «По оплате действительно все индивидуально, ка кдоговоритесь, но уж точно не меньше 100 руб/час(ИМХО)А где вы живите?? Ведь няне нужно будет до в ас как-то добираться, если далеко, то за небольшую сумму мало кто поедет, а искать кого-то живущего по близости - это выбор сужается. Кстати, по опыту, я сейчас тоже работаю с мамой, которое почти всегда дома, это ни сколько не легче, даже я бы сказала наоборот, работать один на один(или с двумя детками) легче, чем с мамой
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

aquaMarinka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.01.09
В дневниках: 5
Карта № 003968
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2012 13:26     Ответить с цитатой

Доброго времени суток, коллеги-няни.
Давно не навещала нашу профессиональную темку (свободного времени не было абсолютно из-за 150%-ной занятости на работе, а в выходные всё время посвящаю семье и стараюсь в интернет, что называется, "ни ногой":)))) Столько новенького появилось у вас здесь:)
В моей карьере няни тоже произошли некоторые перемены. Моя воспитанница в этом году пойдёт в детский сад, и мне придется расставаться с ней. В семье я проработала два года. За это время ОЧЕНЬ сильно к девочке привязалась, да и малышка ко мне привыкла. Разумом я понимаю, что весь этот процесс - естественен и т.д. и т.п., а вот сердцем никак не могу смириться с тем, что мы не будем видеться каждый день. Сказывается еще и тот факт, что своих детей у меня пока нет. В связи с этим, у меня к Вам, Уважаемые Коллеги, просьба: поделитесь своим опытом. Как выйти из данной ситуации с минимальными душевными потерями?

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2012 16:02     Ответить с цитатой

aquaMarinka
другого ребенка возьмете, а про этого будут душевные воспоминания, время пройдет, только ностальгия останется, это как первый ученик у учителя :-)

aquaMarinka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.01.09
В дневниках: 5
Карта № 003968
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2012 11:10     Ответить с цитатой

Ивановна, в том то и дело, что это не первый мой воспитанник.

С другими детьми такого не было. Было именно то, о чём вы говорите, и , я понимаю, что это нормально: дети растут, идут в школу и детский сад - потребность в няне исчезает...
И почти со всеми семьями, в которых я работала няней, у меня остались тёплые отношения: мы встречаемся по мере возможности, созваниваемся (по крайней мере, с теми, которые сами этого хотят;)). Часто родители советуются со мной в процессе возникновения каких-либо трудностей у ребятишек. Интересно наблюдать, как изменились дети, как они выросли и повзрослели.
Я думаю, что всё зависит не только от отношения к работе, но и от продолжительности отношений "няня-семья". Чем более продолжительным было сотрудничество, тем сложнее "расставаться". А если ещё и отношения между родителями, как работодателями, и няней, как работником, были дружественными... :-(

maria_ro
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2012 13:46     Ответить с цитатой

Всем здравствуйте! Я тоже работаю няней - принимающей.
Работаю недавно - где-то с ноября прошлого года.

И вот только сейчас у меня назрел вопрос: а что делать, если ребенок вдруг поранился, не дай бог, или возникла другая ситуация, в которой нужна срочная помощь врача?
У меня должны быть какие-то документы/копии документов на руках? Как я вообще объясню врачу, что это за дети со мной и на каком основании, если работаю без договора?
Кто-нибудь из вас работает по договору с работодателем?

Или, например, один из моих подопечных устраивал дома истерики часто - период у него был такой. И соседи вызвали милицию: мол, издеваются над ребенком люди. Им пришлось в соц.службу идти - писать объяснительные...
Дети, всякое бывает, плачут, вдруг и у меня попадется "бдительный" сосед...
:eek:

silverheartcats Сегодня День Рождения!
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 16379
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2012 14:07     Ответить с цитатой

maria_ro
Вызываете врача и параллельно маму. У меня оставляли девочку на время командировки мамы, у второй мама на севере работает, мне ее на лето прислали. привозили копии свидетельства о рождении и мед полиса.
А если ребенок истерит часто, то у него обязательно должна быть консультация невролога-психолога-психиатра, что родители обращались по поводу истерического состояния. А то если такой записи в карте нету, могут родителей и подтянуть в наше время. Т.е. как минимум, оставление ребенка без медпомощи в состоянии, требующем лечения.
⮝ наверх ⮝

maria_ro

На сайте с 01.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2012 14:38     Ответить с цитатой

silverheartcats, а если у него две недели скандальное настроение было, а потом перестало... каждый раз к врачу ходить за справкой, что все хорошо? зубы, погода плохая, мало ли...

мне почему-то кажется, что просто копий документов недостаточно... надо бы с юристом проконсультироваться... ведь в жизни всякое бывает, вдруг я до мамы/папы не смогу дозвониться...

проконсультируюсь - отпишусь, что сказали.

silverheartcats Сегодня День Рождения!
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 16379
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2012 14:59     Ответить с цитатой

maria_ro
Вряд ли, если ребенок орал неделю, соседи побежали с жалобой. скорее всего это постоянно. У меня внук, когда с родителями своими, орет. ужас как просто. Причем нормальный режима у них нет, он может и в 12 часов ночи бегать по квартире и орать. Вот в поликлинику уже соседи настучали, что ребенок орет постоянно. Уже выясняли, почему орет.
⮝ наверх ⮝

maria_ro

На сайте с 01.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2012 15:07     Ответить с цитатой

silverheartcats
нет, он недолго орал на самом деле, просто показали по телевизору репортаж-"страшилку" про какой-то реальный случай издевательства над ребенком. соседи решили проявить бдительность.
а у меня, случается, тоже детки плачут, причем соседям скорее всего невдомек, что это разные детки плачут и по разным причинам. я соседей годами не вижу, а слышу через стену хорошо)))) так что, бог его знает, что они обо мне думают и насколько они бдительны.

может, конечно, я зря сгущаю краски - просто задумалась над своим по сути нелегальным положением. так-то детки довольны, мамы довольны - это главное.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 13 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 17, 18, 19  След.

Перейти: