Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 07.02.04 Сообщения: 10246 В дневниках: 227
Добавлено: Ср Фев 29, 2012 14:16
murka-zhmurka писал(а):
Шипа - очень красиво. Цвета поженились прекрасно. Есть пара вопросов.
1) Где будут вещи? Просто не видно есть -ли шкаф.
2) прикроватные тумбочки большие (кровать прям игрушечная рядом с ними)? может использовать это место для места под деские книги как-то?
3)Диван взрослый или детский? (моя очень любит ее детское кресло, ревностно его оберегает даже от плюшевых мишек)
4)Вся квартира тоже в таком стиле?
про игрушки -
мне кажется если люди готовы жить в таком стиле, они смогут подобрать подобающие игрушки. Например, все большие и видные - кукольный домик, лошадка, мольберт и т.д. можно (да и нужно) купить деревянное с хорошими естесственными цветами. Все, что яркое и мелкое может жить в коробках на полке и убираться туда или другие места для хранения.
Про порядок - Будут ребенка к культуре изначально приучать и будет чисто в итоге, все зависит от родителей. Я убираю игрушки каждый вечер (ну или почти). У меня все рассортировано у всего есть место, поэтому это не занимает много времени, раскидать все по местам. раньше не делала, так как мне не нравилось как все оформлено. Теперь все как-то сложилось и хочется поддерживать эстетику.
про камешки - надо быть обьективным к себе, а не обижаться. Тут почти у всех видно то о чем Шипа написала. Чего обижаться-то.
На картинке нет целой части комнаты, в которой будет большой игровой домик с местом для хранения игрушек (в том числе крупногабаритных), и большой шкаф для одежды.
Места для книг достаточно в шкафу, в реале тумбочки будут с полочками снизу - немного не такие, как на визуализации.
Диван взрослых размеров, ни по пропорции большой комнаты, ни по функционалу не вижу смысла делать детский. детское креслице будет, думаю))
Вся квартира сделана на стыке стилей прованс и кантри.
Цитата:
Поскольку я маньяк места для игрушек, мне кажется недостаточно 6 коробочек все же и места для книг нет почти (не знаю правда возраст ребенка, сужу по столику со стульчиками). Но если это будет по сути только спальня, то может и нормально.
Если книг будет больше, то места хранения под игрушки в шкафу можно и под книги отдать....А игрушки в шкафу-домике Но пока я вижу достаточно мест под книжки...
Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
Sheva писал(а):
Шипа
Никогда нельзя быть уверенным в том, что твой ребенок будет смотреть или увлекаться чем то определенным, мне по крайней мере так кажется.
Согласна. Но пока ребенок маленький, родители его направляют и ориентируют. Я свою смогла убедить в том, что существуют куклы гораздо интереснее. чем Винкс. Главное - хорошие контакт и доверие ребенка к родителям. А подростковый возраст - это да, предсказывать сложно..... Но это компромисс всегда - делать детскую более малышовой или легко трансформируемой в подростковую. Выбирать родителям. Я однозначно за то, чтобы в подростковом возрасте, когда ребенок хочет перемен, чтобы они состоялись - в том числе и в мебели. Если люди могут себе позволить смену мебели через 6-7-8-9 лет...
На сайте с 21.09.08 Сообщения: 2348 В дневниках: 492 Откуда: Академ
Добавлено: Ср Фев 29, 2012 21:29
Шипа
Маша, а балдахин над кроваткой в детской это пожелание заказчика? Без разговоров - пространство безусловно красиво. Но по ощущениям - к такому наполненному интерьеру уже трудно что-то добавить, а жизнь - динамичная, спустя год хочется что-то минимально, даже самую капельку поменять или добавить. Но может я совсем до наоборот не права - многие объекты этой комнаты могут трансформироваться вместе с ростом ребенка (по ощущениям комната для девочки 3-4 лет).
knopka_jane
мне кажется в вашем случае штора аркой будет не очень хорошо. Я вижу только такие варианты на вашем окне
Скрытый текст:
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
Шипа, спасибо за ответ. Я спросила , так как сейчас просматриваю разные картинки и информацию по хранению игрушек,отмечаю интересные и красивые решения.
На сайте с 11.03.10 Сообщения: 3446 В дневниках: 95 Откуда: Железнодорожный. ОблГАИ
Добавлено: Чт Мар 01, 2012 17:16
murka-zhmurka
просто вместо плотной шторы у меня жалюзи (встроеные в окно), и она мне таким образом ни к чему, а нужна просто прозрачная, для того, чтобы оно "голым" не казалось и свет проникал
я понимаю, эти тоже будут для украшения для тех же целей и постоянно сверху. Можно и прозрачные сделать. Но форма арки будет не уместна, у вас вся мебель квадратных форм. Такие легкие прозра4ные арки хороши в кантри или романтическом оформлении.
Добавлено спустя 52 секунды:
(но выбор коне4но за вами, может кто еше что посоветует)
На сайте с 13.09.10 Сообщения: 1451 В дневниках: 59 Откуда: Кировский р-н Новосибирск
Добавлено: Чт Мар 01, 2012 18:34
murka-zhmurka
Очень понравился ВАш совет со шторами .Поддерживаю на все 100%.
_________________ Красавица дочка и ТРИ сыночка
— Cуди сам себя, — сказал король. — Это самое трудное. Себя судить куда трудней, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр.
На сайте с 20.06.09 Сообщения: 17394 В дневниках: 260 Откуда: У самого синего моря
Добавлено: Чт Мар 01, 2012 23:41
Всем приветик.Хвастану своей детской.Все знакомые критикуют типа вырви глаз,и ещё возмущены что часть игрушек нужно убрать типа места мало. Комната 14 кв.Делали года на 3,потом ребёнок в большую комнату перейдёт .Так что это именно до 5 лет дочери.Нужен совет ваш не знаю что делать с люстрой и шторами.
Люстра прям почти впритык к спорткомплексу
Пока лампочка,ну и дверей у нас ещё нет ни где ,тока купили квартиру под с/о
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 4063 В дневниках: 17 Откуда: Академ. Шлюз
Добавлено: Пт Мар 02, 2012 14:18
knopka_jane писал(а):
На фото еще пока не все полки заполнены вещами быстро поправили
Ой так все красиво, весело у вас, кажется всему найдется свое место
Я зеленый цвет обожаю. Вот и сыночку тоже наклеили обои зеленые, только пока мебель не могу придумать какую надо и как все красиво и функционально сделать Своей головы не хватает на это, а на дизайнера конечно нет возможностей
На сайте с 11.03.10 Сообщения: 3446 В дневниках: 95 Откуда: Железнодорожный. ОблГАИ
Добавлено: Пт Мар 02, 2012 14:26
К@тён@
knopka_jane писал(а):
Я очень долго планировала детскую, рисовала различные планы расстановки мебели различных производителей, набрав каталоги в магазине "Сказка" на пл.Труда (модульную хотела, т.к. под заказ - дорого). Как сказал впоследствии работник, собиравший нам эту мебель: "У меня это первый раз, когда мебель вписалась идеально по габаритам" Так что ДА, я горжусь нашей детской Мебель ОООчень качественная, основательная, крепкая и удобная
Скрытый текст:
Мирта мебель (Mirati) Детская мебель "МАКС" - модульная мебель, покупали в магазине "Сказка" на пл.Труда (Широкая 1а), правда нам ее везли откуда-то недели три
Однако девочки пишут что всё-таки ляповАто смотрится (хотя конечно на фото получилось более ярко чем в жизни)
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 4063 В дневниках: 17 Откуда: Академ. Шлюз
Добавлено: Сб Мар 03, 2012 20:12
knopka_jane
По моему все очень весело-это же детская
Я вот вообще не представляю, что мне еще подбирать по цвету игрушки чтобы сочиталось Думаю это уже не в интересах ребенка будет)))
Мне кровать ваша очень понравилась с диваном . Я бы тоже такую хотела, но сыночку около 4-х лет сейчас, думаю как он будет на втором этаже
А у вас кто спит на втором - старшая дочка? А младшая где спит?
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
knopka_jane писал(а):
Да, дочек у меня две, старшая (ей 7 лет) - спит сейчас на разложенном диване внизу (диван брали отдельно задолго до покупки мебели, НО он так точно вписался и по цвету и по размерам, что менять нет желания). Кровать внизу не хотела в принципе ставить - удобнее все-таки диван - разложил-сложил - и спать удобно и места много не занимает и застилать не надо - субОриться ничего не будет когда сидишь.
Младшей 2 годика, спит пока в детской кроватке с нами в зале, НО в скором времени планируем переселение - старшую на второй этаж, а младшую вниз на диван
Извините, увидела
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Сегодня увидела в магазине мебельном такую кровать и она вместе с диваном идет - а у Вас отдельно оказывается Но смотрится идеально