Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ПРАВА РОДСТВЕННИКОВ НА ОБЩЕНИЕ С РЕБЕНКОМ: ПРАВДА И ЗАБЛУЖДЕНИЯ 
Рецепт недели
Ароматный мир
эфирные масла и все с ними связанное

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sunnyel
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.07.06
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2012 16:42     Ответить с цитатой

Вареничка, нет аллергической реакции не было, но я вообще не аллергик, я и откровенно синтетический биаск беспроблемно (да и безрезультатно) применяла, а параметров по которым у меня сложилось очень негативное впечатление несколько:

1. Аромат. Предыстория: моё увлечение ароматерапией началось с подаренной мне бутылочки масла иланг пр-ва Лазурин, я начала читать про свойства и заинтересовавшись накупила кучу бутылочек Лазурина и Биаска (другого у нас в аптеках не было). Потом читая дальше узнала о том, что эти масла не есть гуд и нашла у нас в Городе Стикс (на тот момент, лет 7 назад он продавался всего в нескольких местах в городе, ассортимент был небольшой и интересовавшие меня масла мне пришлось ждать недели 2 пока их для меня не привезли из Москвы). Начитавшись положительной информации об этой фирме взяла кучу масел и уже тогда же было легкое разочарование, т.к. аромат хоть и был лучше чем у аптечных химозных, но не сказать чтобы АХ. А дорогущая роза (1мл стоил более 1000руб) откровенно воняла стиксовской же геранью. Именно после стиксовских масел я несколько лет боялась покупать эти два масла, считая что они не мои, а купив потом турецкую розу была в шоке, т.к. аромат не то чтобы был получше, а просто совершенно иной запах.

2. Эффективность. Одновременно со стиксом было у меня эфирное масло чайного дерева новосибирской фирмы Пенталис (7 лет назад у них было всего 5 масел в ассортименте и закупали они их в ТушеФлоре, сейчас про качество этих масел не могу сказать ничего), так вот эффективность масла пенталис была сильно выше стиксовского чайного дерева (тестировалось на прыщиках и царапинках), т.е. и от стикса эффект был, но по сравнению с другим образцом значительно менее выраженный.

3. Очень странные цены. На основную часть ассортимента цены выше, чем на аналогичные (и на мой взгляд более качественные) масла других производителей, а вот нероли стоит менее 1000руб за 10мл, а настоящее 100% нероли не при каких условиях не может стоить такие деньги (за эти деньги в лучшем случае можно 1мл данного масла купить) - так что я не знаю что там, но точно не настоящее 100% нероли.

Итого: лично у меня нет ни одной причины (кроме заявлений производителя), чтобы считать данные масла качественными, они может и натуральные, но по соотношению цена/качества сильно проигрывают своим конкурентам по всем параметрам

Пардоньте за столь длинный текст, но короче не получилось
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Вареничка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2012 17:58     Ответить с цитатой

да ничего что длинный текст, зато развернуто. Понятно, вы нашли продукцию, которая больше вам нравится. Это очень хорошо. Я повторюсь, что в нашем городе, при нашем ассортименте стикс - наверное едиственный выход для меня. Но я думаю, что в данном вопросе каждому выбирать самому. Действительно о вкусах не спорят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Agata2310
Профессор
Профессор

На сайте с 03.10.11
В дневниках: 275
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2012 19:09     Ответить с цитатой

Sunnyel
Нет ну тут вот я во многом согласно и про Нироли я уже тоже писала да и Кедр в стикск не кедр а можжевельник виргинский кажеться( одного семейства но всетоки по цене и классу сииильно ждалекие). Вот с лавандой тоже не все гладко . есть подозрение на лавандин, мелиса к стати как и нироли должна стоить ну и многое другое.... Но если вы помните с чего весь сыр бор начался.... Стикс- синтетическое масло! это уже перебор согласитесь.... :-) А что касается восприятия, в смыле хорошо или плохо пахнет, то мне интерсно вы Вивасан что нибудь нухали? что именно и как вам показалось? Я кстати не говорю что масло Вивасан не натуральное или синтетическое просто о качестве я бы тоже по сомневалась..... Я из за Вивавсановского пачули его совсем исключила из употребления на долгих 8 лет, и зря.... пару недель назад купила Пачули Стикс и ахнула как звонко и прозрачно он звучит..... может конечно и не 10 баллов, но я то сравниваю с ужасом Вивасана, так что для меня этот пачели просто праздник.
И еще вы кроме Бергланд какое еще масло то любите и считаете качественным, пусть не в прямом доступе а через интернет? Я про Бергланд не знаю не пользовалась почитала инфу вроде достойная но как то ассортимент по моему маловат...

Добавлено спустя 40 минут 18 секунд:

Нашла официальный сайт Бенглара, только не разберусь как там заказывать
http://www.en.bergland.de
⮝ наверх ⮝

FREEМЫ
Студент
Студент

На сайте с 05.05.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2012 1:21     Ответить с цитатой

Вареничка
мое личное мнение заключается в том, что если производитель имеет преимущество перед другими производителями (в данном случае натуральность масел), то он напишет об этом и будет использовать эту информацию везде, ибо это дает ему бОльшие шансы завоевать потенциального потребителя, чем другим компаниям.

Так как данный обсуждаемый производитель (а я специально в магазине изучала этикетку и все бумажки, прилагающиеся к маслу) не пишет вообще ничего (ни того, что это масло натурально, ни способа изготовления масла, ни латинского названия растения, из которого масло изготовлено - ну в общем никакой информации, подтверждающей натуральность масел), то лично я могу предположить, что мне говорят не совсем правду, либо что-то скрывают. иначе бы писали хоть что-то подобное. (Кстати, у Вивасана на коробочке к маслу написано, что масла применимы в Ароматерапии и косметологии, написан способ изготовления масла, написано и то, что масло изготовлено без применения химии, еще написано, что масла не подделанные. а еще эти масла применяются в больницах Швейцарии).

я разговаривала с подругой, которая живет в Германии. Она написала, что на ее эфирных маслах (которыми она пользуется и которые покупала в Германии) написано 100% naturreines ätherisches öl. Так что заявление, что pure и эфирное автоматически равно натуральному теперь у меня еще больше под сомнением.

Если Вы прочитаете переписку, то поймете, что Agata2310 не просто не понимает смысла написанных постов, но и постоянно пытается исказить информацию.

Цитата:
Жасмин в Вивасане всеголишь аромотическое 20% смесь жасмина и жожоба.

об этом не может быть и речи, так масло жасмина в Вивасане не является
абсолютом, а является 10% разведением 100% натурального эфирного масла жасмина в 90% масла жожоба. И этого никто никогда не скрывал.

Я лично для себя делаю выводы и все же использую те масла, которые уже проверены и которым я доверяю.
Кстати, до ароматерапии допускаются только масла наивысшего качества и наилучшей степени очистки. В своих маслах я уверена.

а что касается заявления про количество растений - имелось ввиду совсем другое (я тоже в курсе, что масла получают из разных частей растения ;))). Имелось ввиду то, что количество флаконов эфирного масла какого-нибудь (если надо - уточню) редкого растения превышает возможно допустимое количество эфирного масла, которое в принципе можно изготовить из всех растений (данного вида) всего земного шара.
Конечно эвкалипта и лаванды это не касается :-) .

Я продолжаю думать о том, что я изложила выше. Мне никто еще не предъявил никаких доказательств натуральности масел Стикса. И я вправе думать, что компания не врет - там эфирные масла, а вот какого качества - тут надо решать самим.

И действительно, по поводу выгоды - не надо никому тут рассказывать, как работают представители компаний и как они могут убеждать аромаспециалистов работать на тех или иных маслах.

Поэтому, аромаспециалисты, которые рекомендуют только стикс, так же могут быть куплены представителем компании. А может и нет - это лишь предположение.

Во всяком случае, я всегда говорю, что в Вивасане есть лишь качественные масла для первой помощи. И их не много. Остальное можно и Ирисе купить.

На сегодняшний день я хочу попробовать еще другие фирмы, которые здесь обсуждались - теперь уже очень интересно.
ну и планирую помучать своих швейцарских друзей по поводу сертификатов (ихних импортных) на эфирные масла обсуждаемых компаний.

Пока некогда этим заниматься, но непременно сделаю это, так как наша сертификация вообще не разделяет натур от ненатура.
Кстати, и хроматограмма лишь показывает компонентный состав эфирного масла в процентном содержании. НО не определяет являются ли эти компоненты, входящие в состав масла, природными по происхождению, т.е. натуральными или химически синтезированными, т.е. синтетическими.

Гидролаты собственного производства

Заказываю эфирные масла для профессионального применения.
⮝ наверх ⮝

Agata2310
Профессор
Профессор

На сайте с 03.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2012 2:23     Ответить с цитатой

FREEМЫ
Привет! :-) я очень рада что тут вновь появились :-) честно :-)
Я не буду снова по кругу с вами спорить...похоже про стикс вас не убедить (хотя на этикетке есть латинское название, и перечислять что мало натуральное, из качественного сырья и высокой степени очистки после указания что масло 100% эфирное и 100% чистое, все равно что говорить "сливочное масло, точно сливочное из под коровы через дойку сосков", всем просто достаточно " сливочное масло" :-) ну да ладно не обижайтесь :-) )
Я очень рада вашему желанию попробовать что еще кроме Вивасана :-) поверьте вам откроется удивительный мир :-) 17 масел это просто ничто по сравнению со ВСЕЛЕННОЙ эфирных масел и это не СТИКС :-) Чтоб меня не обвинили в злостном пиаре :haha: хоче дать вам ссылку на масла которые тут назывались в разряде качественных. Бенгланд немецкие масла как я поняла но говорят у нас уже тяжело найти так что придеться вам их заказывать через интернет:
http://www.en.bergland.de
Глорис тоже слышала качественные масла... но там ассортимент не велик примерно как в Вивасане.
http://www.gloryon.com/ruRU/info
Ну а если сами найдете что то достойное то вы уж нас тут тоже проинформируйте :-)

Добавлено спустя 20 минут 13 секунд:

Я честно говоря сейчас нахожусь на таком феерическом подъеме :haha: читаю книгу "Конструктор духов , или как создать свой парфюм" :in_love: Я уже некоторым образом знакома с фантастическим действием эфирных масел простого ряда на бессознательное поведение людей, имела удовольствие наблюдать в общественном транспорте и в других общественных местах. И у меня просто дух захватывает от перспектив использования всяких там Амбретте, гальбанумов , османтусов, опопонаксов и т.п. Представляете их еще и выдерживать нужно от 3-х до 9-ти месяцев и аромат будет меняться и гармонизироваться взаимопроникая и уплотняя хим соединение эфиров...Аж руки чешутся что-нибудь смешать.... и обязательно что нибудь гениальное :lol: :lol: Так захватывает...прям до дрожи :-) А всем для начала хочу дать простой рецептик "смесь Афродиты". Я много раз пыталась эту смесь создать но ветивер настолько не мой аромат что все было напрасно, ну не нравилось мне и все тут, помог случай. Моя подруга настолько впечатлилась Ветивером что взяла и намазала его как духи прямо на себя, на кожу ( я бы умерла но такого не сделала бы настолько он мне неприятен). И я ей снова про эту смесь Афродиты рассказываю ну и решили тут же нанести сверху грейпфрут. Мама Дорогая какой аромат вышел.... и простой грейпфрут заиграл более сложными нотками и из под него пробивается такой бархатный и мягкий, обволакивающий ветивер. Я аж обомлела.... тут тоя и поняла что человек является неотъемлемым компонентом любых эфирных духов... вот так! :-)
⮝ наверх ⮝

FREEМЫ
Студент
Студент

На сайте с 05.05.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2012 6:44     Ответить с цитатой

Agata2310ну мы духами давно балуемся ;)

Гидролаты собственного производства

Заказываю эфирные масла для профессионального применения.
⮝ наверх ⮝

Agata2310
Профессор
Профессор

На сайте с 03.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 29, 2012 15:37     Ответить с цитатой

FREEМЫ
Ну смесями это да а вот настоящими духами чтоб там компанентов эф.м. штук 15-20 и как положенно нота базы, сердца и головы чтоб по всем правилам. У меня один из любимых ароматов Вери Валентино.... нетривиальный такой запах...в эфирах хотелось бы повторить.

Добавлено спустя 1 день 4 часа 19 минут 8 секунд:

Ой девы ! Мы посылку получили от БЛ первую :in_love: Там всякого разного и пришел для одной девушки Дубовый мох! я прямо влюбилась, пришел абсолют темно зеленая паста... она с начало искрилась а потом от тепла таять начала...боже какой аромат!!! у меня есть фотки как выглядит..но боюсь забанят если выложу! :-)
Я теперь вся навеки с дубовым мхом :lol: А это еще и мощнейший афродизиак и сильнейшее денежное масло! Хочу теперь немогу :haha: :haha: кому интересно я фотки могу выслать в ЛС!

Добавлено спустя 8 минут 45 секунд:

Одного не пойму везде пишут что дубовый мох пахнет мхом и землей и все это почувствовали а я кроме фруктово-землянично-черностивовой сладости не чувствую. ни земли ни мха ни тяжести не чувствую блин! для меня это прямо вкуснятина! :lol:

Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:

Фармакологическое действие:
Антисептическое, закрепляющее, отхаркивающее, заживляющее.
наверное он ценен для парфюмерии больше чем в терапевтических целях, но боже как он красив! :in_love:
⮝ наверх ⮝

Agata2310
Профессор
Профессор

На сайте с 03.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2012 16:46     Ответить с цитатой

Sunnyel
Наткнулась сейчас на описании масла Левзеи :lol:, именно Левзеи а не Литзеи :lol: Вы тут недавно иронизировали по поводу Стикса....так вот это два разных растения.
Цитата:
Левзея

Левзея - многолетнее травянистое растение семейства сложноцветных с коричнево-бурым корневищем и фиолетово-красными цветками. Произрастает на Алтае, в Саянах.

Российские травники называли ее "маралий корень" и использовали вместо легендарного женьшеня, претендовавшего на панацею в середине XX столетия.

Ценилась левзея и у сибирских охотников,, и у любителей эротики.

Научная медицина относит левзею к стимулирующе-нормализующим нервную систему галеновым препаратам, антагонистам снотворных и транквилизаторов, к повышающим работоспособность мышц человека веществам, как естественным, так и природным.

Настойку левзеи фитотерапевты рекомендуют при плохом настроении, астении. Народные ароматерапевты считают левзею противовирусным, противомикробным и кожным средствам. По нашим данным, левзеевое эфирное масло можно рекомендовать при ОРВИ и соматической астенизации.

Ф.Ф.Пекли

И Литзея Кубеба
Цитата:
Ванда Селлар
КУБЕБА

Тип растения/Используемая часть Дерево/Плоды

Латинское название Litsea cubeba

Семейство Лавровые

У них даже разные части растения используют для получения эф.м. некговоря уже что они к разным семействам относяться...... :-) Не все то истина что на Аромати. ру "специалисты" сочиняют :lol: :lol: :lol:

Добавлено спустя 14 минут 3 секунды:

вот еще и латинское название из которого следует что все же Левзея - Leuzea carthamoides.
⮝ наверх ⮝

Бурашка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.09.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2012 17:29     Ответить с цитатой

Agata2310
Простите, но вот цитата с Аромарти:
"... нет, это два разных растения, маралий корень или левзея сафроловидная и литсея кубеба. Левзеей ее назвала в свое время Миргородская, что пошло в народ и внесло путаницу в названии."
И называется она там ЛИТЦЕЯ.
Могу ссылку на сообщение предоставить.
Специалисты там далеко не все, но они и не обязаны все быть ими, это просто люди, которые обсуждают интересующие их вопросы в области аромалогии и смежных.
Они-то чем вам не угодили?
⮝ наверх ⮝

Agata2310
Профессор
Профессор

На сайте с 03.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2012 18:25     Ответить с цитатой

Бурашка
Цитата:
Специалисты там далеко не все, но они и не обязаны все быть ими, это просто люди, которые обсуждают интересующие их вопросы в области аромалогии и смежных.
Они-то чем вам не угодили?

:lol: :lol: :lol: Ну это вы просто не в курсе наших давних разногласий с Sunnyel
И я еще раз повторю есть Litsea cubeba - Литзея и Leuzea carthamoides - Левзея, что очевидно из руского прочтения латинского названия.
⮝ наверх ⮝

Agata2310
Профессор
Профессор

На сайте с 03.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 09, 2012 12:57     Ответить с цитатой

FREEМЫ
Случайно наткнулась в литературе :-) иллюстрация к нашему давнему спору про этикетки :-)
Цитата:
Этикетка-адвокат. Кричащие, «сочащиеся» тотальной пользой этикетки выполняют роль защитника заведомо низкого качества содержимого флакона. В соответствии с международными стандартами этикетка не должна содержать рекламной информации. Сонмы «Лютиков», «Нарциссов», «Докто-Фармо-лечей» — компаний, обычно зарабатывающих на продаже эфирных масел «сугубо собственного разлива», как правило, наклеивают этикетку, которая маскирует низкое качество продукта объяснениями типа: «экологически чистое масло», «масло для профессиональной ароматерапии», «самое качественное масло» и пр. Этикетки уверенных в своем качестве производителей стандартны и лаконичны: 100% pure, 100% artifisches (essentail) oil (100% чистое; 100% эфирное масло), ибо такие масла вне зависимости от применения (профессионального или непрофессионального) не способны никому причинить вреда.
«Масла для ароматерапии» — группа препаратов, состоящих из смеси эфирного масла (10-15%) с минеральными, растительными маслами или спиртом (85-90%). «Это не фальсификация, если ярлык на бутылочке явно утверждает, что в ней смешанное масло, готовое к употреблению. Если, с другой стороны, смесь продается как эфирное масло, ее обычно квалифицируют как фальсификацию». Из книги Д. Редфорд «Семейная ароматерапия», 1996 г.
⮝ наверх ⮝

Хлорка
Академик
Академик

На сайте с 24.06.09
В дневниках: 14537
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 06, 2012 22:21     Ответить с цитатой

Девчат, мне нужно масло чайного дерева, посоветуйте проверенного производителя, где конкретно можно купить у нас в Барнауле?
сколько смотрю по аптекам, ну сроду не вижу тех фирм, что вы тут обсуждаете. или не туда хожу/смотрю :idontno:
а то прочитала темку и все равно куча вопросов.
⮝ наверх ⮝

Agata2310
Профессор
Профессор

На сайте с 03.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 06, 2012 22:40     Ответить с цитатой

Балдуркина Татьяна
По аптекам хороших масел натуральных 100% чистых эфирных масел не ищите...там их просто нет... от того и названий что здесь встречали вы не увидели...... эти фирмы торгую только через собственные сети ... либо торговые либо в интернете.
⮝ наверх ⮝

Хлорка
Академик
Академик

На сайте с 24.06.09
В дневниках: 14537
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2012 15:40     Ответить с цитатой

Agata2310
Цитата:
эти фирмы торгую только через собственные сети .

а где найти эти сети в Барнауле?
⮝ наверх ⮝

Agata2310
Профессор
Профессор

На сайте с 03.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2012 16:14     Ответить с цитатой

Балдуркина Татьяна
Я точно не помню но у вас там девочки писали что есть в ТЦ каком то продают Стикс и Вивасан должен быть :-) как минимум.... у них поинтересуйтесь :-) если не боитесь то СМ заказывайте.... тут Стикс точно есть получить должны быстро..... я тут с местным ароматерапевтом пообщалась так она работает на Стикс... эффект говорит отличный и в легком доступе эфиры....ни ждать не надо ни предоплату платить :-) у нас магазин стиксовский есть :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 20 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 19, 20, 21  След.

Перейти: