Новости сайта и форума Sibmama 
[Новорожденный]
ЧТО Я СДЕЛАЮ ИНАЧЕ СО ВТОРЫМ РЕБЕНКОМ 
Предметные рейтинги вузов России-24
Естественные роды после кесарева в г. Барнауле
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 38, 39, 40  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
лора13
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.08
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 23, 2012 23:02     Ответить с цитатой

Я рожала 4 раза. Первые роды закончились экстренным кесаревым по причине гипоксии плода. Отошли воды, схваток не было, доктора начали стимулировать. Долгий безводный период, что опасно для ребенка,кроме этого, " дали мне отдохнуть" ( что-то поставили снотворное, чтобы спала, после чего родовая деятельность слегка начавшись, практически закончилась :-( . Потом вновь начали капать окситоцин, когда схватки были уже приличными, сделали КТГ, сказали-надо срочно делать кесарево-гипоксия плода... :aga-aga: Вообщем, первые роды были и для меня и ребенка тяжелыми. :eek: :o Это было в конце 90 годов в 1 роддоме г. Барнаула, операцию делала доктор Сапрыкина. После родов я около месяца болела, плохо себя чувствовала, было такое ощущение, что по мне как-бы "катком проехались что-ли"... С ребенком пришлось долечиваться в больничке. На душе было тяжко как-то, чувствовала себя виноватой перед ребенком, потому что беременность протекала совсем без осложнений и тут такие роды...Хотя и молодость и здоровье вроде были, то есть все предпосылки, чтобы благополучно родить.
Спустя какое-то время, мы начали рассматривать возможность рождения второго ребенка. Я начала интересоваться возможностью родить естественным путем с рубцом на матке. Мне посоветовали обратиться во 2 роддом к профессору Фадеевой Н.И. или в 1 роддом, вроде бы к доктору Голубевой ( могу ошибиться, так как в 1 роддом я так и не обратилась. Я встретилась с Фадеевой и она вселила в меня надежду, что можно попробовать самой родить с рубцом на матке во 2 роддоме. В отношении 1 роддома у меня было суеверие, так как первые роды прошли там тяжело для меня и ребенка, по этой причине я настроилась рожать второго ребенка сама во 2 роддоме.
Забеременев и доходив до 37 недель, я легла на дородовую госпитализацию, как мне посоветовали доктора. В роддоме на д.г. мне в принципе никаких процедур не делали, лежала так-НЕ ЗАЧЕМ...Но зато провели консилиум по моему поводу, где объяснили возможные риски родов естественным путем с рубцом на матке. К примеру, поставили мне несколько условий:
1. Состоятельность рубца в последние недели беременности перед родами.
2. Надо рожать днем, чтобы сделать контроль рубца по УЗИ ( не расходится ли он).
3. Надо рожать в будние дни и не в праздники ( в те дни, когда УЗИ работает) :lol: :aga-aga:
4. Надо, чтобы все в родах шло гладко, так как никакой стимуляции делать нельзя, если какие-нибудь осложнения, то-кесарево.
5. Вес ребенка к родам должен быть не большим 3200-3500 кг.
6. Должно быть головное предлежние плода.
Короче, на консилиуме меня не то, чтобы запугивали, но описали худший вариант родов с рубцом, сказали, что меня спасут, а ребенка-нет, в случае разрыва матки. Но к тому моменту я уже много читала на эту тему, была знакома со статистикой, что большинство женщин могут сами родить с рубцом и т.д., настраивалась на благополучный исход моих родов.
В итоге, как-то так себя настроила, что уложилась полностью в план врачей :oops: Роды начались рано утром, а родила я ребеночка сама к вечеру. Сделали УЗИ, организм сработал нормально. С ребенком все было хорошо и со мной тоже. Во 2 роддоме делают в моем случае, после родов ручное обследование полости матки, чтобы смотреть целостность рубца. В тех роддомах, где ЕР после кесарева более распространены, как я поняла, эту процедуру не делают. Смотрят по УЗИ. Промежуток между первым кесаревым и естественными родами был 2 года 7 мес.
После того, как удалось самой родить, я была просто счастлива :give_heart: Мне хотелось, прямо выйти, что называется на площадь Октября и громко так заорать:" Я сделала это!!!"У меня получилось :lol:
Спустя несколько лет забеременела в 3 раз. И вновь встал вопрос:"Как рожать...?" :idontno: Я подумала, что если сама родила один раз, то скорее всего рожу и теперь и , что роды должны пройти быстрее. Но это хорошо подумать, а трудно сделать. Тем более, что в интернете на форумах практически нет информации и отзывов от женщин, которые сами рожали после кесарева несколько раз... :aga-aga: Отходила беременность я нормально, опять решила лечь на дородовую госпитализацию во 2 роддом :za: Интересно то, что когда пришла в роддом, меня уже спрашивали:" Как Вы планируете рожать, сами или КС?"Я ответила, что надеюсь сама родить.
На дородовой вновь лежала ПРОСТО ТАК-ничего не делали. Правда, пролежать пришлось не долго, так как через день я уже родила. :sling: Рожать я откровенно боялась, хотя себя и настраивала, внушала, что все пройдет нормально. Но роды начались НОЧЬЮ..... :shock: Около 23-00 начались схватки, сильные и очень болючие... Я дождалась, чтобы уже процесс шел регулярно и " предъявила себя врачам" :moderator: Тут меня начали запугивать, как водится, что "ночь, УЗИ не работает, матка может порваться и т.д."Я настаивала на своем, так как видела, что роды идут по нарастающей, чувствовала, что скоро рожу. Хотя и сильно боялась, скажу откровенно :fingal:Никакой поддержки со стороны врачей я не чувствовала, наоборот. .. Дали подписывать бумаги-отказ от оперативного вмешательства. Только потом меня повели в родзал рожать. Пока я собирала вещи, бабушка -санитарка мне видно посочувствовать решила, сказала, что "раньше все сами рожали, а сейчас..."В родах мне ничего не делали, как и в прошлый раз. Только укол ношпы, от которого " ни тепло и не холодно"!
Около 4 утра я родила. Все прошло нормально. :puh_green: :hor:
4 беременность произошла не запланировано. :obmorok: Решили сохранять и рожать. Вопрос опять КАК? :lol: :aga-aga: Возраст мой-далеко за 30, 4 роды...После периода истерии,растерянности, постаралась смириться, успокоится, потому что я против абортов. Решила вновь себя настраивать на ЕР. Внушать , как все должно пройти и т.д. Наблюдалась по беременности в Новоалтайске и гинеколог агитировала меня ложиться рожать в роддом в Алтайке, мотивировала тем, что сюда переехал 5 роддом г. Барнаула с детской реанимацией, что врачи в Новоалтайске настроены положительно на роды женщин после кесарева через ЕР и т.д. Гинеколог моя, кстати, очень позитивно восприняла мое намерение самой рожать :-) , я даже была удивлена этому. Гинеколог так и сказала: " Если сама родила после кесарева один раз,то и теперь скорее всего родишь нормально..." Но рожать в Новоалтайске я как-то не решилась, потому что тут даже нормального УЗИ нет...На дородовую госпитализацию так и не собралась лечь, так как маленький ребенок, уже не до этого. И понимала, что делать в роддоме раньше срока и нечего.
До последнего не знала, с какой роддом ехать. Знала уже, что в 1 роддоме после кесарева рожают сами, что врачи только за. Чего не скажешь про 2 роддом. Но мне во 2 роддоме везло с благополучными родами... Так хотелось рожать днем, чтобы было меньше истерик со стороны врачей, если во 2 поеду... Схватки начались около 22-00 :o :-( ...Решила ехать на такси во 2 роддом. Знала , что по приезду опять будут на кесарево склонять. Так и получилось. Приехала в роддом около 12 ночи, были регулярные схватки, но терпимые. Принимать не хотели в роддом, так как я из Новоалтайска, но я настояла, сертификат на руках, роды идут. Начала раздеваться и сказала, что буду во 2 роддоме рожать :aga-aga: Врач, как узнала, что 4 роды, что рубец на матке, то начала известную проработку... " Матка с каждым годом стареет, рубец истончается и может в любой момент порваться, УЗИ не работает ночью и т.д....."НО я попросила бумаги, чтобы отказ от операции подписать.
Пока прошла в родзал на осмотр, было на часах около 00-30, врач посмотрела :shock: Раскрытие 10 см!!!Тут же мне сказали, что будем " вытуживать ребенка"! Я опешила, потому что не думала, что так быстро все пойдет...Подписала тут же в процессе бумаги и через несколько минут я уже родила сыночка!!!!! :haha: :holding: Короче, с момента начала осмотра меня врачом на родовом кресле и до рождения ребенка прошло около 30 мин!!!Опять делали ручное обследование полости матки, как и в предыдущих случаях. Ну и ладно, главное, что сама родила и все нормально со мной и ребеночком :give_heart: Родила в середине февраля.
Надеюсь, мой рассказ вселит надежду в тех, кто искренне хочет сам родить после операции кесарева и чувствует в себе силы. Если очень хотеть, настраивать себя, обращаться к Богу, то все получится! Желаю всем легких, быстрых, благополучных для Вас и ребеночка родов!!! :salut4:

Последний раз редактировалось: лора13 (Ср Май 30, 2012 17:10), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Сильвия_83
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 24, 2012 10:04     Ответить с цитатой

лора13
Поздравляю Вас!!!!!!!! :ura_ura: Какая же Вы молодец!!! :give_heart: Четверо детишек, здорово!!! Рассказ действительно вселил надежду))) А то почитала темку "Всё о кесаревом" и расстроилась что после операции можно ещё только одного ребёнка, а мечтаю о троих))) и чтоб самой родить))) Растите здоровыми и счастливыми :detki: Спасибо что поделились такой замечательной историей :give_heart:

Гру-Гру
Профессор
Профессор

На сайте с 31.05.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 24, 2012 13:51     Ответить с цитатой

лора13
От всей души поздравляю Вас!!! Желаю здоровья Вам и Вашим деткам! Ваша история - реальное исключение из правил, даже не верится, что такое может быть у нас в Барнауле! :give_heart:

GoldenPear
Заблокирован

Кулинар и Блоггер Алтая 2011
Кулинар и Блоггер Алтая 2011

На сайте с 16.12.08
В дневниках: 10715
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 24, 2012 14:39     Ответить с цитатой

лора13
очень позитивно 5ballov
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

OMorsik
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.01.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 24, 2012 20:57     Ответить с цитатой

лора13 Как здорово!!!! перво было экстренным,а мне сказали, что вторые роды будет кесарево, потому что шов может не выдержать нагрузки, но выносить я смогу :give_heart:

лора13
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 24, 2012 21:27     Ответить с цитатой

Сильвия_83 писал(а):
лора13
Поздравляю Вас!!!!!!!! :ura_ura: Какая же Вы молодец!!! :give_heart: Четверо детишек, здорово!!! Рассказ действительно вселил надежду))) А то почитала темку "Всё о кесаревом" и расстроилась что после операции можно ещё только одного ребёнка, а мечтаю о троих))) и чтоб самой родить))) Растите здоровыми и счастливыми :detki: Спасибо что поделились такой замечательной историей :give_heart:
Спасибо! :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Динуся_555
Студент
Студент

На сайте с 14.06.11
В дневниках: 7
Карта № 010466
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2012 14:52     Ответить с цитатой

лора13
Просто чудесно, что у вас так все здОрово и смело получилось :in_love: , настоящее чудо какое-то! Вы на 400% мама, выполнили все свои обязательства по родам ;) ! Умница! и четверых детишек вам Бог дал в награду! сил вам и терпения побольше ,будьте здоровы! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

лора13
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2012 16:58     Ответить с цитатой

Динуся_555 писал(а):
лора13
Просто чудесно, что у вас так все здОрово и смело получилось :in_love: , настоящее чудо какое-то! Вы на 400% мама, выполнили все свои обязательства по родам ;) ! Умница! и четверых детишек вам Бог дал в награду! сил вам и терпения побольше ,будьте здоровы! :give_heart:
Cпасибо!Было бы интересно, если бы кто-то еще написал про свои естественные роды после кесарева у нас в Барнауле. В Новосибирской ветке активно обсуждают, а у нас как-то не очень :aga-aga: ...
⮝ наверх ⮝

Гру-Гру
Профессор
Профессор

На сайте с 31.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2012 18:39     Ответить с цитатой

лора13
Да, потому, что обсуждать особо нечего :aga-aga: Таких как Вы, к сожалению, единицы в Барнауле.
⮝ наверх ⮝

Динуся_555
Студент
Студент

На сайте с 14.06.11
В дневниках: 7
Карта № 010466
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2012 14:08     Ответить с цитатой

Гру-Гру писал(а):
лора13
Да, потому, что обсуждать особо нечего :aga-aga: Таких как Вы, к сожалению, единицы в Барнауле.

Это точно! единицы, если даже не пол-единицы!
я заинтересовалась этой темой, т.к. тоже хотела во второй раз родить сама (первые роды - КС), но испугалась (за себя в первую очередь, у меня уже была на тот момент доченька, а если вдруг.... и она останется одна, без мамы!), да и возраст ближе к 40г, плюс очень много отягощений в виде болячек не позволили, конечно чувствуешь иногда себя как-то нереализованной женщиной в плане родов (не прочувствовала!), но как подумаю о последствиях....
А вы лора13 - умница!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Гру-Гру
Профессор
Профессор

На сайте с 31.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2012 14:41     Ответить с цитатой

Динуся_555 писал(а):
конечно чувствуешь иногда себя как-то нереализованной женщиной в плане родов (не прочувствовала!)

Ну, не знаю, не знаю... Я так прочувствовала от и до. У меня первое КС было экстренным, сначала рожала 11 часов, а потом, уж, кесарить стали :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Imber
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.08
В дневниках: 239
Карта № 777000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 29, 2012 14:55     Ответить с цитатой

лора13
поздравляю с появлением МАЛЫША! и с тем, что у вас всё так отлично прошло :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

ТайфА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.12.10
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2012 15:39     Ответить с цитатой

лора13
Ой ну, так позитивно, ну так приятно! :haha: С прошлой дочей не настроилась я на ЕР, в эту Б буду читать ваши коментарии перед родами поймаю нужный настрой :mrgreen:
⮝ наверх ⮝

лора13
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2012 17:28     Ответить с цитатой

[quote="xomix52"]лора13
Ой ну, так позитивно, ну так приятно! :haha: С прошлой дочей не настроилась я на ЕР, в эту Б буду читать ваши коментарии перед родами поймаю нужный настрой :mrgreen:[/quoteСпасибо! Я поняла,что личный настрой играет очень много. Если решите сами рожать, то надо так себя настроить,что Ваш шов выдержит родовую нагрузку. Представлять матку, как орган из супер прочной и эластичной резины :-) .Внушать себе,что у Вас все получится :-) .
⮝ наверх ⮝

Stacey

На сайте с 26.10.11
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2012 18:40     Ответить с цитатой

эластичная резина)))))) запомню!!!!!!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 19 из 40 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 38, 39, 40  След.

Перейти: