Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 5996 В дневниках: 28 Откуда: Бердск
Добавлено: Пт Фев 24, 2012 10:55
*Galina222*
Я вообще на листе делала (мне надо было чтоб на 30 чел. хватило)
пекла бисквит по своему проверенному рецепту а потом на два коржа разрезала.
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 5996 В дневниках: 28 Откуда: Бердск
Добавлено: Пт Фев 24, 2012 11:44
*Galina222*
не, не так
я его порезала крест накрест на 4 части, а потом каждую резала на два коржа, пропитывала, мазала кремом, обратно возвращала крышу и все это на место. И так каждую часть, а потом верх пропитывала, мазала, украшала. На листе и в гости повезла.
На сайте с 20.02.10 Сообщения: 3504 В дневниках: 9
Добавлено: Пт Фев 24, 2012 12:05
nea Leryniy *Galina222*
Девочки, торт "Птичье молоко" у меня ПОЛУЧИЛСЯ! СПАСИБО Вам за помощь! Всем гостям очень понравился, не верили даже, что это домашний Сфотать не успела
Еще пекла торт Черепашка, он у нас всегда уходит на УРА!
С лапками пекла доче на День рожденья.
(Извиняюсь за качество фото, фотала на телефон.)
Последний раз редактировалось: Ма ми ка (Пт Фев 24, 2012 16:23), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 04.03.10 Сообщения: 842 Откуда: Октябрьский р-он, Ключ-Камышенское плато
Добавлено: Сб Фев 25, 2012 16:14
Ма ми ка
я всегда черепаху пеку белую и крем без какао просто сметана с сахаром , обязательно попробую сделать по вашему рецепту шоколадную черепашку ! спасибо за рецепт
На сайте с 13.09.09 Сообщения: 1681 В дневниках: 40
Добавлено: Сб Фев 25, 2012 22:27
nea писал(а):
Tanusik_
Таня ,смотри фото с выставки:
Я бы по быстрому лучше сварганила рулет бисквитный: 3яйца+3ст.лсахара_взбить,а затем 3ст.л муки- на пергамент и в духовку.Крем: сгущенка варенная(если густая чуть чуть кипяченой водичкой разведи,остывший пласт смаж сгущенкой,можешь добавить орех ,на край положи банан и заверни,на 2ч в холодильник.Пока остывает сделай цветочки небольшие из мастики.Остывший рулет загглазируй шоколадом и оформи цветами.Я бы сделала так.Возни точно меньше.
кто-нибудь пек этот рецепт? У меня бисквит ваще не поднялся Может ингридиентов не хватает?
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32134 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Фев 25, 2012 23:33
Leryniy
Должен был подняться ...nea права - надо правильно взбивать...долго...до увеличения массы и её загустения...и сахар сразу не добавлять в яйца : сначала взбить яйца до пенки, а потом только с сахаром взбивать
nea
Наташ, а разрыхлитель в рецепт на фотках не надо было?
На сайте с 19.11.08 Сообщения: 4519 В дневниках: 4 Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавлено: Сб Фев 25, 2012 23:58
*Galina222*
Галя,там разговор изначально был про пирожные и я их Тани выставила,а рецепт закинула прицепом.ей нужно было кажется что то сделать по быстрому вот эти варианты я ей и кинула сюда.
Leryniy еще раз пишу для вас: яйца с сахаром взбиваем до увеличения в объеме в 3-6 раз(в зависимости от категории яйца) ,проверяем проводя пальцем по поверхности массы ,если края стекаются во внутрь ,то масса еще не взбита,если же рисунок (полоска)осталась без изменений то яичносахарная смесь готова.Далее всыпаем муку,и замешиваем,опять же не в миксире ,а ложкой или рукой,но только не нужно колотить по массе,делаем это быстро,но нежно,что бы наша масса не осела в объеме и ставим в горячую духовку.
_________________ Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.