Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
сделала хлеб по этому рецепту, ну вообще не понравилось. и я вспомнила, что 2 года назад я пробовала много рецептов, и в рецепте где присутствовали яйца хлеб нам не нравился, напоминал кулич пасхальный по вкусу, только сахара добавить и смазать белками
а мне очень нравится этот хлеб и родным тоже понравился (угощала родителей и сестру)
Только я муку мерила мерным стаканом, недавно муж весы кухонные подарил, и оказалось, что 200гр муки в мерном стакане никак не дотягивает до 200гр на весах
Ну на вкус и цвет... Жаль что вам не понравился
На сайте с 13.05.09 Сообщения: 30139 В дневниках: 6661 Откуда: Ю-З ЛЮБЛЮ СВОИХ МУЖЧИН
Добавлено: Чт Фев 23, 2012 20:39
Девочки, кто делает бородинский хлеб? дайте проверенный рецепт пожалуйста maitika
Я в любое тесто добавляю раст. масло в твоем рецепте действительно мало жидкости попробуй просто ее увеличить
На сайте с 07.09.11 Сообщения: 3029 В дневниках: 9
Добавлено: Чт Фев 23, 2012 23:40
Milay-1 писал(а):
Девочки, кто делает бородинский хлеб? дайте проверенный рецепт пожалуйста maitika
Я в любое тесто добавляю раст. масло в твоем рецепте действительно мало жидкости попробуй просто ее увеличить
Я пекла по нему, там не так страшно как кажется,долго только, весь день почти ушел.
Я не посыпаю кориандром,кладу в тесто полчайной ложечки, патоку заменяю медом темным.
Заварку заливаю горячей водой и в термос с широким горлом.
Пока стоит заварка делаю опару, через 4 часа замешиваю тесто.
Помогаю ХП лопаткой силиконовой. Долго мешать не надо, там клейковина не развивается.
Потом прямо в ведерке оглаживаю верх буханки лопаточкой силиконовой и оставляю пока буханка не увеличится в росте.
И все, ставлю на программу выпечка на 60 мин. Брала половину нормы. Горячий хлеб надо вытряхнуть из ведерка и завернуть в пару полотенец до полного остывания. Ржаной хлеб еще пока остывает-дозревает внутри.
На сайте с 29.05.09 Сообщения: 3270 В дневниках: 58 Откуда: Бердск, Новосиб Карта № 011117
Добавлено: Сб Фев 25, 2012 20:06
Milay-1 писал(а):
Девочки, кто делает бородинский хлеб? дайте проверенный рецепт пожалуйста
я делаю ржаной с солодом, но он не такой тяжелый, как бородинский... Вам какой нужен???
я к своему базовому добавляю иногда изюм или семена подсолнечника...
Рецепт (правда писала его для тех, кто печет в духовке, но рецептура одна):
вода -300мл
подсолн.масло -2 ст.л.
солод - 2 ст.л.
ржаная мука - 160 гр
мука в/с - 300 гр
соль -1,5 ч.л.
сахар - 1,5 ч.л.
дрожжи сухие -1,5 ч.л.
изюм - горсть (запарить, промыть, обсушить, обвалять в муке)
1. Солод (Это не заморский продукт! У нас есть в каждом магазине) заварить кипятком , чтоб получилась кашица, накрыть , оставив распариваться.
2. Смешать воду и подсолнечное масло, просеять (Обязательно!!!) туда всю муку, добавить сахар, соль, дрожжи (в муку! они не должны изначально попасть в жидкость, а тем более - в масло), добавить солод.
3. Замесить тесто (по этому рецепту оно получается жидковатое - не совсем отстает от стенок), добавить изюм. Поставить расстаиваться. Дать подняться 2-3 раза, обязательно хорошо перемешивать для удаления углекислого газа.
4. Выпекать при 180*С 40-45 мин.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
maitika
я пеку по этому рецепту, тесто получается жидковатым, но зато хлеб ноздреватый и воздушный, не плотный... только ему надо дать расстояться подольше, поэтому добавляю время расстойки, особенно на последнем этапе!
Рецепт:
375 мл воды или сыворотки
1 ч.л. соли
1 ст.л сахара
1,5 ст. л подс.масла
480 гр просеянной муки
1,5 ч.л дрожжей сухих
и фото обоих хлебов:
Добавлено спустя 5 минут:
в догонку- ржаной в разрезе (на этом фото - с изюмом)
_________________ ХОЧУ НА МОРЕ! НО МОЖНО И В ПАРИЖ...
На сайте с 16.02.06 Сообщения: 9941 В дневниках: 150
Добавлено: Сб Фев 25, 2012 23:55
Рукодельница 09
интересно
У Вас какая?
У меня Panasonic SD-253, там в книжечке сказано для достижения наилучшего результата следует класть дрожжи первыми, чтобы отделить их от жидких компонентов. + там нагревательный элемент снизу, чтобы из еще и подогреть.
Я думала везде так.