Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Рейтинг роддомов
Печем в хлебопечке - 3
оглавление в 1 сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 102, 103, 104  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ВЕА
Профессор
Профессор

На сайте с 25.07.07
Сообщения: 7804
В дневниках: 104
Откуда: Новосибирск, Ленинский
Карта № 019781
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 23, 2012 13:41     Ответить с цитатой

*Акула* писал(а):
ВЕА писал(а):
Девочки, тк ХП у меня совсем недавно, то я только учусь
2 раза пекла вот такой хлеб (рецепт нашла в инете):

Сырный хлеб

Продукты:
1 ч.л. сухих дрожжей
450 г пшеничной муки
1,5 ч.л соли
2,5 ст.л. сахара
1,5 ст.л. сухого молока
1,5 ст.л. растительного масла
2 яйца
100 г мелконарезанного твердого сыра
180 мл воды


сделала хлеб по этому рецепту, ну вообще не понравилось. и я вспомнила, что 2 года назад я пробовала много рецептов, и в рецепте где присутствовали яйца хлеб нам не нравился, напоминал кулич пасхальный по вкусу, только сахара добавить и смазать белками :-)



а мне очень нравится этот хлеб и родным тоже понравился (угощала родителей и сестру) :-)
Только я муку мерила мерным стаканом, недавно муж весы кухонные подарил, и оказалось, что 200гр муки в мерном стакане никак не дотягивает до 200гр на весах :eek:
Ну на вкус и цвет... Жаль что вам не понравился :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
maitika
Академик
Академик

На сайте с 11.09.08
Сообщения: 13712
В дневниках: 2822
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 23, 2012 19:22     Ответить с цитатой

Рукодельница 09
а Вы подсолнечное масло не добавляте в тесто? Буду рада, если поделитесь рецептами :give_heart: у меня только на русском, так что сравнить не с чем :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
*Милая*
Академик
Академик

На сайте с 13.05.09
Сообщения: 30139
В дневниках: 6661
Откуда: Ю-З ЛЮБЛЮ СВОИХ МУЖЧИН
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 23, 2012 20:39     Ответить с цитатой

Девочки, кто делает бородинский хлеб? дайте проверенный рецепт пожалуйста :oops:
maitika
Я в любое тесто добавляю раст. масло :oops: в твоем рецепте действительно мало жидкости :aga-aga: попробуй просто ее увеличить ;)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
maitika
Академик
Академик

На сайте с 11.09.08
Сообщения: 13712
В дневниках: 2822
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 23, 2012 21:20     Ответить с цитатой

Milay-1
со второго раза мне очень понравилось тесто :oops: но в следующий раз попробую больше воды налить - посмотрю на результат :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
*Милая*
Академик
Академик

На сайте с 13.05.09
Сообщения: 30139
В дневниках: 6661
Откуда: Ю-З ЛЮБЛЮ СВОИХ МУЖЧИН
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 23, 2012 22:52     Ответить с цитатой

maitika
пробуй, скоро уже сама научишься определять, что и как :give_heart:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
myasoed
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 07.09.11
Сообщения: 3029
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 23, 2012 23:40     Ответить с цитатой

Milay-1 писал(а):
Девочки, кто делает бородинский хлеб? дайте проверенный рецепт пожалуйста :oops:
maitika
Я в любое тесто добавляю раст. масло :oops: в твоем рецепте действительно мало жидкости :aga-aga: попробуй просто ее увеличить ;)


Таня, посмотри этот рецепт http://mariana-aga.livejournal.com/152489.html

Я пекла по нему, там не так страшно как кажется,долго только, весь день почти ушел.



Я не посыпаю кориандром,кладу в тесто полчайной ложечки, патоку заменяю медом темным.
Заварку заливаю горячей водой и в термос с широким горлом.
Пока стоит заварка делаю опару, через 4 часа замешиваю тесто.
Помогаю ХП лопаткой силиконовой. Долго мешать не надо, там клейковина не развивается.
Потом прямо в ведерке оглаживаю верх буханки лопаточкой силиконовой и оставляю пока буханка не увеличится в росте.
И все, ставлю на программу выпечка на 60 мин. Брала половину нормы. Горячий хлеб надо вытряхнуть из ведерка и завернуть в пару полотенец до полного остывания. Ржаной хлеб еще пока остывает-дозревает внутри.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
*Милая*
Академик
Академик

На сайте с 13.05.09
Сообщения: 30139
В дневниках: 6661
Откуда: Ю-З ЛЮБЛЮ СВОИХ МУЖЧИН
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 24, 2012 11:39     Ответить с цитатой

myasoed
Даша, спасибо :give_heart: попробую на выходных :aga-aga:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
myasoed
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 07.09.11
Сообщения: 3029
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2012 9:27     Ответить с цитатой

Milay-1 писал(а):
myasoed
Даша, спасибо :give_heart: попробую на выходных :aga-aga:

Вот, мама вчера пекла. Песня, а не хлеб!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Ириша23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09
Сообщения: 3139
Откуда: п. Гвардейский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2012 10:07     Ответить с цитатой

myasoed
а где муку обдирную брали? или что это вообще
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ольгушка
Академик
Академик

На сайте с 16.02.06
Сообщения: 9941
В дневниках: 150
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2012 12:57     Ответить с цитатой

myasoed
Прочитала как-то все сложно очень :o
Т.е вы тесто не в хлебопечке замешиваете, а отдельно?
На вид хлеб просто супер!!! И ВКУСНЫЙ наверно!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Рукодельница 09
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.05.09
Сообщения: 3270
В дневниках: 58
Откуда: Бердск, Новосиб
Карта № 011117
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2012 20:06     Ответить с цитатой

Milay-1 писал(а):
Девочки, кто делает бородинский хлеб? дайте проверенный рецепт пожалуйста :oops:

я делаю ржаной с солодом, но он не такой тяжелый, как бородинский... Вам какой нужен???
я к своему базовому добавляю иногда изюм или семена подсолнечника...
Рецепт (правда писала его для тех, кто печет в духовке, но рецептура одна):
вода -300мл
подсолн.масло -2 ст.л.
солод - 2 ст.л.
ржаная мука - 160 гр
мука в/с - 300 гр
соль -1,5 ч.л.
сахар - 1,5 ч.л.
дрожжи сухие -1,5 ч.л.
изюм - горсть (запарить, промыть, обсушить, обвалять в муке)
1. Солод (Это не заморский продукт! У нас есть в каждом магазине) заварить кипятком , чтоб получилась кашица, накрыть , оставив распариваться.
2. Смешать воду и подсолнечное масло, просеять (Обязательно!!!) туда всю муку, добавить сахар, соль, дрожжи (в муку! они не должны изначально попасть в жидкость, а тем более - в масло), добавить солод.
3. Замесить тесто (по этому рецепту оно получается жидковатое - не совсем отстает от стенок), добавить изюм. Поставить расстаиваться. Дать подняться 2-3 раза, обязательно хорошо перемешивать для удаления углекислого газа.
4. Выпекать при 180*С 40-45 мин.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


maitika
я пеку по этому рецепту, тесто получается жидковатым, но зато хлеб ноздреватый и воздушный, не плотный... только ему надо дать расстояться подольше, поэтому добавляю время расстойки, особенно на последнем этапе!
Рецепт:
375 мл воды или сыворотки
1 ч.л. соли
1 ст.л сахара
1,5 ст. л подс.масла
480 гр просеянной муки
1,5 ч.л дрожжей сухих

и фото обоих хлебов:


Добавлено спустя 5 минут:

в догонку- ржаной в разрезе (на этом фото - с изюмом)
_________________
ХОЧУ НА МОРЕ! НО МОЖНО И В ПАРИЖ...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ольгушка
Академик
Академик

На сайте с 16.02.06
Сообщения: 9941
В дневниках: 150
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2012 21:10     Ответить с цитатой

Цитата:
Рецепт (правда писала его для тех, кто печет в духовке, но рецептура одна)

Да. Только очередность закладки продуктов в хлебопечке важна.
Первыми обязательно кладутся дрожжи, а последними жидкости

Ps я солод не видела, может плохо смотрела. :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Рукодельница 09
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.05.09
Сообщения: 3270
В дневниках: 58
Откуда: Бердск, Новосиб
Карта № 011117
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2012 22:13     Ответить с цитатой

Ольгушка
в моей хлебопечке- порядок закладки продуктов наоборот...))))
_________________
ХОЧУ НА МОРЕ! НО МОЖНО И В ПАРИЖ...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ольгушка
Академик
Академик

На сайте с 16.02.06
Сообщения: 9941
В дневниках: 150
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2012 23:55     Ответить с цитатой

Рукодельница 09
интересно :-)
У Вас какая?
У меня Panasonic SD-253, там в книжечке сказано для достижения наилучшего результата следует класть дрожжи первыми, чтобы отделить их от жидких компонентов. + там нагревательный элемент снизу, чтобы из еще и подогреть.
Я думала везде так. :-)

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

У вас хлеб такой красивый круглый, да?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Babysitter
Везде уСПею!
Везде уСПею!

На сайте с 19.01.09
Сообщения: 37627
В дневниках: 2272
Откуда: Новосибирск, Берёзовая роща
Карта № 002869
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2012 10:14     Ответить с цитатой

девочки, а можно к вам :oops:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 19 из 104 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 102, 103, 104  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах