Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
МЫ В ДОРОГЕ С ПЕСЕНКОЙ О ЛЕТЕ: 10 ПЕСЕН ДЛЯ ДЕТЕЙ ПРО ЛЕТО И КАНИКУЛЫ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Музыкальный театр в Новосибирске и не только
опера, оперетта, мюзикл - маниаки, геть до кучи

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 97, 98, 99 ... 122, 123, 124  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SuLe
Студент
Студент

На сайте с 10.02.08
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 23, 2012 23:02     Ответить с цитатой

Я завтра обязательно напишу отзыв, хочу "переварить" все увиденное и услышанное.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Олюня
Профессор
Профессор

На сайте с 03.10.07
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 23, 2012 23:02     Ответить с цитатой

Конечно понравилось - плакали с дочкой.

Последний раз редактировалось: Олюня (Чт Фев 23, 2012 23:04), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 14773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 23, 2012 23:04     Ответить с цитатой

Олюня
Это входит в обязательную программу. :aga-aga: Причём все восемь раз. Первый раз у меня была практически истерика. А и читать-то эту вещь никогда не могла без слёз дальше третьей страницы... И спектакль настолько точно передаёт дух произведения.
⮝ наверх ⮝

Олюня
Профессор
Профессор

На сайте с 03.10.07
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 23, 2012 23:35     Ответить с цитатой

Marisha
вот хочу сказать одну вещь неприятную. В силу того, что на 1 ряду сидели, была часть оркестра видна, в финале, когда Федот сидит уже один, и все внимание на его горе, один молодой в очках скрипач изображает на лице неуместное веселье. Я все понимаю, рутина работы и т.п., но прибила бы честное слово. А еще на врачей, говорят, что циники...
⮝ наверх ⮝

bat-yams
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 08.10.07
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 23, 2012 23:57     Ответить с цитатой

Marisha писал(а):
Особенно хочется отметить Дарью Шувалову - ее Лиза сегодня была так искренне и беззащитно влюблена! :-) И пела Даша сегодня тоже чудесно.

Даша с переломом мизинца на ноге играла)

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:

я просто напишу всем СПАСИБО!!!
После спектакля сегодня обсуждали как зал принимал...
Прям сами потрясены до глубины души...
И за пакетик спасибо :love_sibmama: :love_sibmama: :love_sibmama:
Отметили)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 24, 2012 0:09     Ответить с цитатой

Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались :copy:
Нет, ну вы это видели, да? Господи, меня прям прёт до сих пор, просто вот разорвёт сейчас от избытка эмоций. Честно говоря, я такую свою бурную реакцию списывала частично на собственный эмоциональный настрой - так долго над нами висел дамокловым мечом вопрос, кто будет в этот раз Васковым, так велика была вероятность замены, что уже от одного этого я была вся надрюченная. И уже когда объявили состав - я впала в экстаз от одного предвкушения.
А тут ещё такой спектакль!!!
По-моему, в ударе были почти все. Обычно мужчин в первой сцене - довоенном вальсе я воспринимаю вскользь, как эпизод. Но сегодня даже тут меня ждал сюрприз - Штыков-Осянин был весь такой... Такой прям влюблённый в свою Риту, прям вот с третьего ряда видно, как влюблён!

Не, я тоже села в первый ряд, нас даже Кротов не пытался сдвинуть с места, соседей пытался, а нас - нет, и я почти уже удержала завоёванные позиции, как после начала увертюры притащился какой-то нехороший человек редиска и таки выжил меня с места; спорить было не с руки и некрасиво по отношению к окружающим.
Полина была сегодня великолепна, и вообще первая сцена на редкость удалась - такая вот лихая - разбитная, а между Васковым и Полиной только что электрическая дуга не возникла.

И насчёт Даши-Лизы тоже согласна - наконец-то у неё почти пропали эти ужасные режущие ухо высокие звуки. Несколько неудачных нот я готова простить, тем паче, что она тоже была такая влюблённая-влюблённая :in_love: .
"Мне кажется, что сегодня все влюблены" :copy:

И Соня-Фролова была чудесна, и Рита... Не буду говорить про Галку-Пашенцеву, я всячески старалась абстрагироваться от неё, но и без Галки спектакль невероятен. Я опять дышала в унисон с актёрами, я прям так напрягалась в некоторых моментах, и потом вздыхала с облегчением-разочарованием или досадой, когда доходила с героями до развязки, как будто бы я не знала, чем сцена должна закончиться.

И всё-таки Васков в исполнении Ромашова - самый лучший Васков в исполнении Ромашова в мире :haha: . Нет, ну правда, даже сравнивать нельзя Васкова-Пашенцева и Васкова-Ромашова. И пусть Пашенцев вроде как по типажу подходит, а может, и именно поэтому, его Васков - как неприметный актёр второго плана в военном фильме.
А Ромашов - мощь!!! Просто вот не могу выразить, как я ему верю, как переживаю за его героя, и... и... Вот!
Дуэт с Лизой последний сегодня был такой проникновенный :cry: .
Конечно, были масенькие огрехи по тексту, но впечатления они не испортили. Наша беда в том, что мы его слишком хорошо уже знаем. Можем и подсказать актёрам, пожалуй. Обращайтесь, если чё :haha:
В общем, я ещё не отошла, даже не знаю, то ли догнаться роликами, то ли наоборот - смаковать моменты спектакля в памяти.

А ещё!!! А ещё!!! Мы познакомились с Кротовым!!! Ааааа, я теперь знаю его в лицо, своего великого земляка!!!

Пыталась выклянчить у него ещё один куплет в финальную песню Васкова. Он мне объяснил, что, мол, лучше пусть останется чувство недосказанности, чем перебор. Ну, не убедил - всего один маааленький дюйм куплетик был бы в самый раз. Но убедил, что 3-го куплета нам не видать.

Олюня, где-то я уже читала что-то подобное. Возможно, в отзывах к Вестсайдской, а может - и к Зорям уже. Ну вот :aga-aga: . Для них это всего-лишь работа. Это для нас - драма. Хотя вот удивительно - после "Зорь" я обычно испытываю только приподнятые чувства, если спектакль был удачен. Хотя вроде как "все умерли" :idontno: :cry: . А я прям парю :love!:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 24, 2012 7:46     Ответить с цитатой

Олюня писал(а):
вот хочу сказать одну вещь неприятную

К сожалению, есть такое дело. И не в первый раз я вижу. Особенно коробило на 9 мая (я тогда впервые сидела на первом ряду). Мало того, что косяков в спектакле было много тогда, так еще и оркестр сидит и ржёт, по другому не скажешь...
Надеюсь, ребята как-то передадут наши пожелания на этот счет? Плакать вместе с залом, конечно, не обязательно. :-) Но просто нужно помнить, что первые два ряда отлично видят оркестр, невольно взгляд падает периодически.
Хотя... а может нефиг в первый ряд садиться? :haha:

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

bat-yams
Даше скорейшего выздоровления!
bat-yams писал(а):

Ну любим патамушта. Есть за что. :give_heart:
⮝ наверх ⮝

SuLe
Студент
Студент

На сайте с 10.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 24, 2012 8:42     Ответить с цитатой

Олюня писал(а):
Marisha
вот хочу сказать одну вещь неприятную. В силу того, что на 1 ряду сидели, была часть оркестра видна, в финале, когда Федот сидит уже один, и все внимание на его горе, один молодой в очках скрипач изображает на лице неуместное веселье. Я все понимаю, рутина работы и т.п., но прибила бы честное слово. А еще на врачей, говорят, что циники...

Тоже обратила вчера внимание, но он (парень в очках) уже веселился и раньше. :cranky: В самый напряженный момент, когда убивают Соню, этот нарядный парень , в бабочке, сидящий напротив дирижера вдруг рассмеялся, потом переговорил, (буквально пару слов, но все же) с девушкой, рядом играющей на скрипке. Меня это тоже так разозлило. Все зрители в таком напряжении, такая музыка, от которой мурашки по коже, и неуместное веселье. :mad:
⮝ наверх ⮝

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 24, 2012 9:10     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
И уже когда объявили состав - я впала в экстаз от одного предвкушения.

Это называется грамотный маркетинговый ход. :-)
Цитата:
спорить было не с руки и некрасиво по отношению к окружающим.

Ну почему же? Я ж тебе рассказала про драку в Оперном. :haha: Нынче это хороший тон, очевидно. :-)
Цитата:
И всё-таки Васков в исполнении Ромашова - самый лучший Васков в исполнении Ромашова в мире

Плюс стопиццот мильонов. :give_heart:
Цитата:
Наша беда в том, что мы его слишком хорошо уже знаем. Можем и подсказать актёрам, пожалуй. Обращайтесь, если чё

Да-да. :aga-aga: Сегодня с утра пою всё подряд, прямо с самого начала.
Цитата:
А ещё!!! А ещё!!! Мы познакомились с Кротовым!!!

Да! Мы сделали это! :-) Вечер вчера удался по всем запланированным и незапланированным параметрам. Я даже не знаю, у кого был праздник? У меня - точно! :-)
Цитата:
после "Зорь" я обычно испытываю только приподнятые чувства

Вот аналогично. :aga-aga:
Да и вообще - ППКС по всем пунктам. :-)
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 24, 2012 12:10     Ответить с цитатой

SuLe писал(а):
Я завтра обязательно напишу отзыв, хочу "переварить" все увиденное и услышанное.

Большой Брат всё видит! :umnik:
Завтра уже настало!!!
А отзыва нет. А меня всё не отпускает, так хоть поговорить :mobi: А то я уже и домашним, и коллегам все уши прожужжала.
Цитата:
Даша с переломом мизинца на ноге играла

Бедняга! Я её очень понимаю, ломала мизинцы на обеих ногах, причём глупейшим образом. Как же её-то угораздило?
Цитата:

Действительно, совершенно непредсказуемо, как сложатся отношения между залом и сценой. Иногда вроде спектакль всем хорош, а зал "спит", эмоционально, я имею в виду. И свои эмоции тоже как-то глохнут от этого. :idontno: Зато когда такой всеобщий подъём - попадаешь в резонанс и собственные ощущения просто таки взлетают до невообразимых высот.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 24, 2012 15:38     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
А меня всё не отпускает, так хоть поговорить :mobi: А то я уже и домашним, и коллегам все уши прожужжала.

Да и не говори. :haha: Хорошо, что муж со мною вчера был, тоже впечатлился, поэтому готов был безропотно весь вечер меня слушать, слушать, слушать...
А сегодня спасают четыре пары. Хоть речевую функцию реализую сполна, правда по другой теме. :lol:
Видели, членов фан-клуба приглашают на пресс-показ. Ну а у меня, как и предполагалось, в это время занятия. Так что не шмогу. :-( Буду ждать отзывов и предвкушать. :-)
⮝ наверх ⮝

SuLe
Студент
Студент

На сайте с 10.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 24, 2012 15:57     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
SuLe писал(а):

Большой Брат всё видит! :umnik:
Завтра уже настало!!!

Пишу, уже пишу. :type:
Ну, вот и сбылось. Я вновь сходила на любимый спектакль « А зори здесь тихие». Велик и могуч русский язык, но как подобрать слова, чтобы сказать, что это за спектакль? Потрясающий, гениальный, великолепный!!!! … Нет, все это не то. А что то? Не знаю. Знаю лишь, что то, что происходит на сцене, невозможно смотреть «из зала». Либо ты там и идет война, либо… да нет никакого либо. То, что происходит на сцене, захватывает каждую клеточку твоего тела. Такое единение, пронзительность самой истории, искренность игры, и, обезоруживающая подлинность чувства, гениальная музыка – сделали свое дело. Напряжение такое, что ты застываешь в одной позе на все два часа, пока идет спектакль, и только периодически утираешь слезы.
Теперь об актерской игре. Все без исключения были вчера блистательны. Хочется поблагодарить всех актрис. Девушки так искренне и трогательно смогли передать характеры своих героинь, короткие мгновения их девичьего и женского счастья, что зал в слезах и скорбном молчании переживает гибель каждой, горько ощущая великую цену, заплаченную нашим народом за Победу. Хочется отметить, что вчера была просто восхитительна Лиза Бричкина (Дарья Шувалова). Она пела, так, казалось, что это вещают ангелы с небес, я не дышала!!! Такая мечтательная, несколько нескладная Галка Четвертак была прекрасно представлена Н. Пашенцевой. Е.Дорофеева (Р.Осянина) хороша везде и всегда. Любой ее персонаж яркий и запоминающийся, она органично передала характерные штрихи образа одной из главных героинь, просто обожаю ее!!! Когда она рассказывает о своем сынишке, беспокоясь за него, не просто плачу, я рыдаю! Сонечка Гурвич (Д.Фролова) такая утонченная, интеллигентная и романтичная прекрасно пела и играла. Великолепна была Яна Кованько (Женя Комелькова), ее романс никого не оставляет равнодушным! Ее образ настолько эмоционально выразительный, БРАВО! Хочется отметить, что актрисы так реалистично сыграли сцены смерти, что когда девушки вышли на поклон, в то, что они живы, даже немножко трудно поверить.
Один из любимых моментов спектакля это дуэт Васкова и Полины, насколько хороша Л.Шаляпина. Как она играет!!!!!!!!!
Хочется отдельно поблагодарить артистов балета, их устрашающие танцы, вселяющие леденящий ужас, страх, и мощная музыка, усиливающая напряжение, заставляют сердце биться чаще и громче. Спасибо и низкий поклон!!!! Мне действительно было страшно!
Ну а теперь о Федоте Ефграфовиче!!!))) Роман был на высоте. И меня в очередной раз поразил. Финальная сцена, где обессиленный Федот остался один, психологические напряжение актёра было настолько сильно, что всё происходящее на сцене казалось реальным. Просто ощущаешь, как все сжимается, как почти физически больно от того, что ты держишь внутри. Ему веришь каждую секунду! Он не играет эту роль, он в этой роли живет на протяжении почти двух часов. Какой у артиста взгляд в финальной сцене!!! В этом взгляде смешалось все - отчаяние, смятение, боль, все нежелание смириться и принять абсурдную логику войны, всё саднящее чувство вины настоящего крепкого мужика, не сумевшего уберечь, закрыть собой девчонок, которым бы…Этот взгляд невозможно забыть...Спасибо за Васкова!!!!
Пишу сейчас, спустя уже день после окончания спектакля, а внутри до сих пор как будто все замерло. Браво! Аплодирую стоя!!! Огромное спасибо и низкий всем Вам поклон за то, что есть «А зори здесь тихие», спектакль который стоит увидеть и умереть…
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 24, 2012 16:40     Ответить с цитатой

Я про Шувалову добавлю - помятуя первые её выходы в роли Лизы, и не услышав вчера в первом акте ожидаемых резких звуков на высоких нотах, я даже засомневалась слегка, что это именно Шувалова. А то вдруг это Данильсон внезапно вышла? :haha:
Даже бинокль нацелила на неё, дабы удостовериться. Не, точно Шувалова!

Цитата:
спектакль который стоит увидеть и умереть…

Не-не, умирать не надо ни в коем разе, у меня ещё знаете, сколько пожеланий разных!!!

Скрытый текст:
Очень, к примеру, хочется послушать в каком-нибудь коцерте дуэт Лизы и Васкова "Мы обязательно споём" в исполнении Штыкова в мужской партии.

Marisha, ага, видела, и даже очень нацелена пойти. А то планов громадьё, а финансы спели романсы в Питере и сейчас находятся в стадии "раздам долги - а остальные подождут". :058:

Но сегодня руководства нет, так что только 28-го и смогу сказать точно. Я так поняла, что 28 ещё можно записаться.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

SuLe
Студент
Студент

На сайте с 10.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 24, 2012 17:06     Ответить с цитатой

Dio, рассмешила. :haha: :haha:
В продолжении темы о Зорях, почему Пашенцева Н. не нравится?

Ой, а я (!!!) , а я иду в воскресенье на Сильву :cool: , и уже состав сообщили на сайте. :in_love: Гришуленко-Ромашов в главный ролях!!! О Боже!!!
Хотя в третий раз уже хотелось бы Суслова Д. в роли Эдвина увидеть\услышать. Но все равно, уже пищу от восторга :haha: и вся в предвкушении... :haha: :in_love:
⮝ наверх ⮝

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 24, 2012 18:59     Ответить с цитатой

SuLe писал(а):
Ой, а я (!!!) , а я иду в воскресенье на Сильву :cool: , и уже состав сообщили на сайте. :in_love: Гришуленко-Ромашов в главный ролях!!!

Та, ёпрст!!!! Я именно на этот состав собиралась сходить, но очень надеялась, что в этот раз не совпадет. :haha: Сходить что ли? Или жирно будет? :-)
А я скока раз на Сильву ходила, так каждый раз Суслова видела. :-) Он мне очень нравится в этой роли. :give_heart: Только в прошлом сезоне просто уже прицельно пошла на Ромашова. :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 98 из 124 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 97, 98, 99 ... 122, 123, 124  След.

Перейти: