Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Барышня Анюта
Академик

На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9202 Откуда: Центр России
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гость
|
 Добавлено: Пн Окт 31, 2005 21:56 |
|
|
Девочки, вот сходила сейчас в магазин «немного прикупить»… Только расстроилась .
Сейчас перепишу чек и очень прошу, чтоб вы проанализировали покупки дали свои комментарии – что лишнее, что на сколько дней по-вашему хватит, и т.д. Может что-то вместо чео-то надо было купить...
Чек (разбила продукты по отделам):
1)Куриное бедро – 1кг 056гр = 107.18
2)Молоко – 1л. = 15.50
Сметана – 1 упаковка = 17.20
3)Хлеб - 1\2булки = 5.30
Трубочки с повидлом - 3шт = 17.40
4)Сахар – 1кг 602гр = 34.28
Сок – 1.5л = 64.90
5)Каша детская – 1коробка = 43.00
Творог детский – 2шт = 23.40
6)Бананы – 1кг 836гр = 50.49
Груши – 426гр = 26.84
Киви – 476гр = 44.27
Яблоки – 654гр = 24.72
Хурма – 1кг 566гр = 69.84
Итог (со скидкой) = 517 руб 88 коп
И так всегда, когда идем в магазин, я говорю о сумме, продукты слегка меняются. Я не представляю как тратить, чтоб в месяц выходило 6000 рублей, это же 200 руб в день в среднем.
А так хочется, чтоб получилось жить на 200 рублей в день. Научите пожалуйста. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Т а т у л я (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пн Окт 31, 2005 22:03 |
|
|
Это я в магазин ходила.
Что-то я войти не смогла, странно....  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кендра
Подготовишка

На сайте с 08.11.03 Сообщения: 398 Откуда: Лангепас ХМАО
|
 Добавлено: Пн Окт 31, 2005 22:03 |
|
|
Мне помогает строгая квота - на повседневные покупки типа продуктов, бытовой химии и всякой мелочевки выделяется 5 тыс в неделю, из них в понедельник обналичивается 2, в четверг 3, и ни копейки больше не снимать! Тогда что-то на карточке еще остается и копится, а потом тратится на крупные периодические покупки или откладывается (это если ну очень много насобирали ). За продуктами ходим каждый день (причины см.ниже... )
Барышня Анюта писал(а): | Девочки! Ну вот честно задумалась за ужином о сумме... Видимо мы малоежки, нам полпакета макорон на ужин на троих достаточно, 4 средненьких по размеру котлетки, сырников из 2-х пачек творога (500 г) хватит на 2 завтрака, овощи свои, бульон ребенку из куриной грудки - 40 рублей на 2 дня... |
Мы все четверо завтракаем-обедаем-ужинаем дома, и, например, на один обед я варю 1 пачку(450 гр) макарон, к ней жарю 7-8 котлеток, а сырники из 2-х пачек творога только в качестве апперитива перед ужином... и т.п. При этом распределение порций - 50% приготовленного Жеке , остальное на троих  _________________ Я 09.06.70, Жека 31.05.90, Костя 10.09.03 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Женни
Маньядератор

На сайте с 10.12.04 Сообщения: 23690 В дневниках: 14142 Откуда: Н.Е.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кендра
Подготовишка

На сайте с 08.11.03 Сообщения: 398 Откуда: Лангепас ХМАО
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надья
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04 Сообщения: 10030 В дневниках: 21413 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Барышня Анюта
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ola
ФинМама

На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13642 В дневниках: 6647 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
|
 Добавлено: Вт Ноя 01, 2005 10:30 |
|
|
Барышня Анюта писал(а): | Без креветок для души, ест-но... | Слушай ну а как же все для души? Нельзя отделять основное питание от всего остального. Я говорила о сумме 6-7-8 т.р. в мес на питание у меня уходит в зависимости от месяца (отсутствия наличия гостей, праздников, выездов на шашлыки и т.д.) ИТОГО надо считать - т.е. с пивом, вермутом, креветками, встречами гостей, тортиками по выходным и т.д. И естественно думаю в основном тут не обедают дома днем , а ребенок в садике вообще ест.
Молочки одной в месяц набирается на 1500 тыщи - литр молока ребенку в день (остатки либо в готовку либо в кофе), сметана, йогурты, детские Растишки и иже с ними (в день по 50 руб это очень скромненько купить литр молока за 20ку и пару йогуртов творожков кефирчиков детских, хлеб туда же).
Я вот раз в месяц закупаюсь в Гиганте тыщи на 3-3,5, на неделе покпаю только хлеб и молочку, в выходные около 500-1000руб в Мегасе. Но у меня муж пиво любит- по выходным литра три как минимум... и соответственно к нему рыбка,сыры и т.д. И всяко выходит около 7 тыщ в мес.
Причем я считаю что статья обеды не дома - тоже все-таки входит в питание, т.е. эти деньги сюда же отнести надо._________________
Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zmeika
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 46656 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
 Добавлено: Вт Ноя 01, 2005 10:51 |
|
|
Таня, а может попробовать все-таки домашнюю бухгалтерию вести?
Мы уже год ведем, видно сразу, на что больше тратится.
Я существенно сократила расходы на детское питание, когда начала покупать просто крупы на каши, теперь делаю раз из коробки, раз просто варю. Овощные пюре часть покупаю (типа брокколи и кольраби, то, что в ыром виде не найти), а остальное покупаю в виде простых овощей, делаю сразу много, по банкам и в морозилку. Теперь и каждый день ребенку не готовлю, просто банки разогреваю, и экономия, пусть небольшая._________________ Антон 18.12.04
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14
Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Барышня Анюта
Академик

|
 Добавлено: Вт Ноя 01, 2005 12:38 |
|
|
Ola писал(а): | Барышня Анюта писал(а): | Без креветок для души, ест-но... | Слушай ну а как же все для души? Нельзя отделять основное питание от всего остального.. |
У нас на "остальное", Оля и до 10 тыс. может уйти легко, а жрать дома будет нечего... Я же про ежедневное питание пишу... Креветки да, любит папа, я люблю кулинарию всякую, печенюшечек со сгущеной по 250 рублей килограмм можем навернуть... И если когда-то себя в руки не взять, то все будет проедаться...
Одно скажу - колбасу мы извели напрочь, так полкило сосиской покупаю на всякий случай, лежат, едим периодически. Каши стали есть, раньше не ели, пельмени извели равно как и вареники.
Ola писал(а): | Молочки одной в месяц набирается на 1500 тыщи |
Молоко по 13-50 литр у нас, сразу пакета три обычно покупаю, 2 в морозильник, мы много молока выпиваем. Жека йогруты не признает, ребенок объелся сырков творожных и пока не просит, остается Даноновские растишки, да творожок для меня, сыр везде. Хлеб (черный) - булка на 2 дня, ну пряники с печеньем к чаю (пакет в 500-600 г. рублей 25). Остальное готовим дома.
Пива не пьем (не из экономии ). Когда обедала на работе - еще около 1000-1500 рублей выходило, выбора не было, столовка была для администрации холдинга.
Мясо покупаю обычно либо филе курицы, либо филе индейки, тушу когда с овощами, когда просто само по себе, рулетики делаю с грибами или другой начинкой. Котлеты - обычно мясо с рисом (картошкой) вперемешку, так что это уже тефтели вроде как.
Субпродукты (печень, сердечки куриные) регулярно, грудка куриная на бульон хорошо (около 45 рублей за грудку, они недорогие), фарш куриный беру в заморозке - 1 кг около 90 рублей, он же в охлажденке - уже по 110. Фарш говяжий - у нас около 140-150 рублей за кг. Всякие полуфабрикаты мясные не покупаю, во-первых не очень-то и вкусно, во-вторых, лучше купить свежий кусок мяса на рынке, приготовить и съесть зараз.
Делаю салаты - благо овощей завались - типа Оливье, столичного, мимозы. Горошек, кукуруза, фасоль хорошо идет - и в суп, и в салат.
Аллина научила употреблять хлопья всяческие и их хватает надолго.
Аллина научила употреблять "Хортексы" типа гавайской смеси...
Крупы покупаю разные, рис и дорогой и недорогой, макароны раньше предпочитали Аньези за 70 рублей пакет, сейчас и Макфа идет нормально, гречку обычно хорошую..._________________ Не позволяй никому никогда заставлять тебя чувствовать, что ты не заслуживаешь того, что хочешь |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ola
ФинМама

На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13642 В дневниках: 6647 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Барышня Анюта
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИришкаК
Студент

На сайте с 16.04.04 Сообщения: 2050 В дневниках: 4 Откуда: Канада
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лапушка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Ср Ноя 02, 2005 9:06 Заголовок сообщения: экономия |
|
|
А у нас 9000 р. в месяц, и всё у нас получается. Домашняя бухгалтерия на мне, покупки - тоже.
Пример экономии:Один раз в месяц езжу за детскими делами(памперсы,питание...) - считайте- раз экономия (а можно было бы каждую неделю ездить - тогда и бенза вышло бы не 10 л.(190р.), а 40 л.(760р.) - уже экономия, и для нас существенная!
Нашла оптовку, где в розницу много чего можно купить - 2 раза в месяц отовариваюсь. В общем - кто хочет, тот всегда сможет!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|