Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3464 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавлено: Пн Фев 20, 2012 14:39
Блины
Сегодня начало масленичной недели. А значит, пора провожать зиму и печь блины.
Блинчики по этому рецепту хороши для фарширования разными начинками, они получаются не тонкими, а пожалуй, средними по толщине. Мягкие, долго не черствеют и не засыхают. Прошу обратить внимание, что в рецепте используется мука первого сорта. Это важно!
Мы любим эти блинчики есть с рыбкой, творожным сыром и салатом, дочка у меня очень любит сырные блины. Для сырных блинчиков, нужно тертый на тёрке сыр насыпать в момент подрумянивания 2-ой стороны блина. Тогда и сыр расплавится и блин пропечется. А потом сложить его пополам два раза.
350 г муки 1 сорта = 2 ст. + 2 ст.л. с горкой
3 яйца
1 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
250 мл кефира
300 мл молока
20 г раст. масла = 2 ст.л.
50 мл кипятка
Муку просеять, добавить соль, сахар, яйца, кефир и 50 мл молока. Размешать до однородного состояния, без комков. Это легче делать с густым тестом, поэтому молоко вливаем не сразу все. Вымешивать можно миксером или венчиком. Как только тесто стало однородным добавляем остальное молоко, растительное масло. Размешиваем и вливаем кипяток, опять хорошо размешиваем.
Теперь ставим разогреваться сковородку. Я пеку на обычной сковороде с утолщенным дном. Включаю плитку на 5 из 6 и жду пока сковорода раскалится, обычно это 3-4 минуты. В сковороду наливаю 1 ст.л. раст. масла. На горячей сковороде масло хорошо растекается, поэтому поворачиваем сковороду, чтобы все дно и бока сковородки смазались маслом. Излишки масла выливаю в тесто и вытираю сковороду сухой салфеткой. Ставлю на плиту и жду еще около минутки, а затем выливаю тесто поварешкой на сковородку и пеку блины. Больше сковородку маслом не смазываю. Диаметр сковороды 24 см, на один блин уходит примерно 0,5 стакана теста.
На сайте с 18.11.09 Сообщения: 5784 В дневниках: 173 Откуда: Новосибирск, Санкт -Петербург
Добавлено: Вт Фев 21, 2012 21:54
Рецепт из журнала (с моими доработками) Блинчатый пирог
3 яйца
3 ст.л.сахара
1ч.л.соды
475 мл молока
300 г муки
1,5 ст.л.растит.масла,масло для жаренья
Для начинки:
500 г фарша(в оригинале-куриная печенка)
1ст.л.раст.масла
1 средняя морковь
1средняя луковица
60 г слив.масла
2 яйца
Для украшения:
150 мл.сметаны
50 г кетчупа,
соль,молотый черный перец
Яйца взбить с сахаром,содой и солью(я взбвивала венчиком).Влить 300 мл молока,всыпать муку и перемешать.Постепеннно влить оставшееся молоко и масло.Испечь блинчики(должно получиться не меньше 14 шт)
Фарш обжарить на раст.масле до готовности.Морковь натереть,лук порубить выложить к фаршу и жарить 5 мин.Измельчить в блендере,добавить слив.масло,посолить,поперчить.
В разъёмную форму(у меня 24 см)уложить 2 блинчика на дно,ещё 2 отложить.По остальным распределить начинку,каждый блин свернуть в трубочку и выложить в форму в два слоя (5 внизу,5 сверху).Верхние блинчики выложить перпендикулярно нижним.Взбить 2 яйца залить сверху(это наверно,чтоб как-то скрепить слои).Накрыть оставшимися блинчиками(которые мы отложили)
Духовку нагреть до 180С.Сметану смешать с кетчупом и намазать верхний блинчик.Выпекать 20-25 мин.
_________________ Худей со мной-Наборы Готовой Еды-посчитано по калориям и бжу!!Пробное меню=950р!ППСЫРНИКИ,БЛИНЫ!ПОСТНОЕ МЕНЮ.СВЯЗЬ в Вотсап +79232285955
На сайте с 18.11.09 Сообщения: 5784 В дневниках: 173 Откуда: Новосибирск, Санкт -Петербург
Добавлено: Вт Фев 21, 2012 22:13
Мираж
Уже
_________________ Худей со мной-Наборы Готовой Еды-посчитано по калориям и бжу!!Пробное меню=950р!ППСЫРНИКИ,БЛИНЫ!ПОСТНОЕ МЕНЮ.СВЯЗЬ в Вотсап +79232285955
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3464 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавлено: Ср Фев 22, 2012 11:45
Ржаные блины с жареными бананами и медом
Масленица продолжается. Печем блины из разных сортов муки.
Рецепт из последнего журнала «Гастроном» с небольшими изменениями.
Печь у меня определенно получается лучше, чем писать, поэтому собственно сразу рецепт.
100 г муки в/с
100 г ржаной муки
1 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
2 яйца
500 мл молока
2 банана
20 г слив.масла
4 ст.л. меда
грецкие орехи
Всю муку просеять в чашку, добавить соль, сахар. 150 мл молока смешать с яйцами, влить в муку, размешать до однородности. Добавить оставшееся молоко, еще раз размешать и оставить на 30 мин.
Блины выпекать на разогретой сковороде. Перед первым блином смазать сковороду растительным маслом.
Бананы порезать ломтиками толщиной не более 1 см. В сотейнике растопить слив.масло и на сильном огне быстро обжарить бананы (лучше сначала 1 банан, потом второй). Добавить мед и подержать на огне еще минуту. Грецкие орехи крупно порезать. Бананы выложить на блины, полить медовой карамелью, посыпать грецкими орехами и подавать.
На сайте с 18.11.09 Сообщения: 5784 В дневниках: 173 Откуда: Новосибирск, Санкт -Петербург
Добавлено: Ср Фев 22, 2012 14:24
Сама_Я
Уже поставила тесто по вашему рецепту на полчасика отдыхать
_________________ Худей со мной-Наборы Готовой Еды-посчитано по калориям и бжу!!Пробное меню=950р!ППСЫРНИКИ,БЛИНЫ!ПОСТНОЕ МЕНЮ.СВЯЗЬ в Вотсап +79232285955
Последний раз редактировалось: Prelestna (Ср Фев 22, 2012 15:02), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
Добавлено: Ср Фев 22, 2012 14:53
Сама_Я
Нет, Дин, я с Ирой полностью согласна: такой рецепт неординарный, а фото вообще журнальное!! надо на конкурс!!!
Скрытый текст:
В первый день масленницы зашла в обеды и ужины, увидела кучу блинов у девочек, побежала себе печь. Как всегда намутила: сделала с мукой с отрубями. Ничего, вкусно. Дочери тоже понравились. Сегодня проснулась и стала думать, а может замутить из ржаной муки? Захожу у тебя блины из ржаной муки!!!!!!! Ну, как не испечь? Как тебе
на вкус, понравилось?
_________________ Дети - цветы жизни!! Собери букет, подари бабушке.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах