Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Конкурс от Компании Медела
Подведены итоги!

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 35605
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2012 9:39    Заголовок сообщения: Конкурс от Компании Медела Ответить с цитатой

Дорогие участницы форума!

Компания Медела подвела итоги конкурса.

1 место. Бюстгальтер для беременных и кормящих мам + смартсоска Calma.
получает Гилберт за рецепт Чизкейк в пароварке

2 место. Бюстгальтер для беременных и кормящих мам + набор одноразовых прокладок для бюстгальтера. Присуждено Podgornaja за Мясо в луковом соусе

3,4,5 место. Бюстгальтер для беременных и кормящих мам достаются

Olive рецепт Творожная запеканка

Наташка рецепт Шарлотка с яблоками и клюквой

Алёнка-83 рецепт Бутерброды с сыром и яблоком

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!

Последний раз редактировалось: Ирина (Пн Апр 02, 2012 18:43), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 60938
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2012 4:47     Ответить с цитатой

Я, пожалуй, поучаствую.

Сразу скажу, особой диеты я не соблюдаю, хотя дочка полностью на грудном вскармливание, просто стараюсь не есть очень много острого-соленого, а также шоколада. Другие вредности я и в обычной жизни не ем: все с красителями, консервантами и т.п.

Хочу поучаствовать с простым десертом к чаю, рецепт практически всенародный, с небольшими моими изменениями.

Шарлотка с яблоками и клюквой

Можно использовать рецепт обычной шарлотки, какой вам нравится. Я делаю так: 4 яйца, стакан сахара, взбиваю, белки от желтков обычно не отделяю, лень :oops:, мука у меня цельнозерновая, поэтому такой цвет у теста. Добавляю разрыхлитель. И кроме стандартных яблок на дно формы бросаю пару горстей кислых ягод - клюкву или бруснику, обычно использую замороженную в зимнее время. Потом яблоки, немного посыпаю корицей, заливаю тестом и в духовку.
Когда остынет, переворачиваю на блюдо и заливаю сметаной, взбитой с сахарным песком. Желательно дать час нато, чтобы все пропиталось.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Алёнка-83
Академик
Академик

На сайте с 25.01.09
В дневниках: 1291
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2012 13:32     Ответить с цитатой

И я присоединюсь :give_heart:
Диету при ГВ я соблюдаю, тем более, что младшая доча еще совсем малышка. Ну и ко всему стараюсь готовить то, что мы со старшей могли бы кушать вместе. Рецептов таких очень много, а вот фотографий как правило нет :o

Любимые бутербродики с сыром и яблоками :puding:

Нарезать батон аккуратными ломтиками, намазать сливочным маслом, сверху положить дольки яблок, накрыть тонким кусочком сыра. Запечь в духовке до золотистого цвета. Можно в микроволновке разогреть - это быстрее, но я препочитаю с корочкой :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2012 18:15     Ответить с цитатой

С июля 2006 года я почти постоянно кормящая :)
Поэтому мой ассортимент блюд для кормящих довольно обширен. Особой диеты я не придерживаюсь. Но помимо состава пищи у кормящих мам обычно есть ещё ограничение: еда должна готовиться быстро и усилий на её приготовление должно расходоваться по минимуму :)
Делюсь простым и сытным блюдом.
Понадобятся:
Картофель, мясо (у меня курица), луковица, специи по вкусу, соль, пакет для запекания.

Картофель режем кубиками, отправляем в пакет для запекания.

Туда же кладем луковицу, порезанную крупными полукольцами:

И мясо

Добавляем специи и соль, завязываем пакет и хорошенько встряхиваем, чтобы содержимое пакета перемешалось.

И отправляем пакет в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50-60 минут. Не забываем в пакете сделать пару дырочек для выхода пара.

Приятного аппетита :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 24026
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2012 21:46     Ответить с цитатой

Из-за того, что моя дочка - аллергик, мне приходится придерживаться довольно строгой диеты.
Один из немногих деликатесов, который я могу себе позволить - пирожки с капустой.

Готовятся они довольно быстро и просто.
Для начинки нужно нашинковать белокочанную капусту, посолить ее и потушить с небольшим количеством воды. Для того, чтобы малышку не беспокоил животик, важно, чтобы капуста стала очень-очень мягкой.
Слоеное бездрожжевое тесто разморозить и нарезать прямоугольниками. На одну половину прямоугольника положить столовую ложку начинки, накрыть второй половиной и защипнуть края. Выпекать пирожки в духовке 12-15 мин при температуре 180 градусов.
⮝ наверх ⮝

Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
В дневниках: 12908
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2012 19:57     Ответить с цитатой

уже не кормлю, но поделюсь рецептами блюд, которые я готовила, пока дети были на грудном вскармливании. надеюсь, кому-нибудь пригодятся :)

Поскольку жареное вредно, а драники я очень люблю, то я исхитрилась запекать их в духовке. Рецепт стандартный - натереть на терке много картофеля, немного репчатого лука, посолить, отжать сок, добавить 1 яйцо, пару столовых ложек муки, и соды на кончике ножа. я использовала формочки для тарталеток, но можно и просто ложкой выложить оладушки на противень и запекать.
Подавать со сметанным соусом - в сметану добавить мелко нарезанную свежую зелень, несколько капель лимонного сока и чуть-чуть соли.

Частенько приходится бороться с анемией и налегать на гречку, потому что в ней много железа :) Очень полюбила вот такой суп с гречневым проделом.

Сварить мясной или овощной бульон. Добавить промытый гречневый продел. Приготовить заправку - обжарить лук на растительном масле, добавить в него порезанные кубиками помидоры, обжарить их слегка. В бульон вылить стакан томатного сока либо положить 4-5 ст. л. томатной пасты. Когда суп уже почти готов порезать и добавить несколько веточек свежего базилика, и любую зелень по вкусу. Не забудьте перец, чеснок и прочие специи. Можно подавать с тертым пармезаном.
Суп хорош даже в холодном виде, если бульон нежирный.

Ну и как же без дессерта? Но только полезного ;)

Поэтому - творожная запеканка!
500 гр. творога;
100 гр. сахара;
100 гр. манки;
50 гр. молока;
50 гр. сливочного масла;
2 яйца.
Все ингредиенты смешать. (Масло нужно заранее достать, чтобы размягчилось). Оставить на 40 минут для набухания манки. Выпекать в духовке 180-200 С до золотистой корочки. Подавать можно со сметаной или чем-нибудь сладким. (я обычно сахара кладу в 2 раза меньше, чем полагается по рецепту, но ем с медом, сгущенкой или джемом)

o.v.yudina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.02.10
В дневниках: 40
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 10, 2012 22:18     Ответить с цитатой

С первым сыном все подряд ела. а со вторым приходится ограничивать себя в сладком, зато налегаю на мяско :lol:
делаю манты как обычно, только туда еще добавляю тыкву и зелень, соус сметанка. в тесто кроме белой муки добавляю еще ржаную немного. вкусно и сытно и вроде как диета :-)
⮝ наверх ⮝

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 24026
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2012 19:40     Ответить с цитатой

Поделюсь еще одним рецептом.
Мясо в луковом соусе
На один горшочек я беру 500 грамм свинины или говядины и одну крупную луковицу.
Лук нужно мелко покрошить и положить на дно горшочка. Сверху положить порезанное крупными кусками мясо, слегка присолить его, добавить пару горошин черного или душистого перца и пару лавровых листов. К говядине я добавляю ложку растительного (хотя лучше, конечно, сливочного) масла. Накрываю горшочек крышкой и ставлю в нагретую до 180 градусов духовку. Через полчаса нагрев нужно убавить до 100 градусов и можно смело заниматься своими делами :)
Через 2 часа будет готово нежное и пряное мясо, которое можно дополнить любым гарниром - рассыпчатой гречкой, отварным картофелем или овощным салатом.
⮝ наверх ⮝

Гилберт
Профессор
Профессор

На сайте с 24.12.07
В дневниках: 993
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2012 16:19     Ответить с цитатой

Если подождете до 24.00, то я тоже успею свой рецепт представить :)

⮝ наверх ⮝

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 35605
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2012 23:08     Ответить с цитатой

Гилберт писал(а):
Если подождете до 24.00, то я тоже успею свой рецепт представить :)

выкладывайте :) Ждём Вас
но сегодня, 22 марта, вечером тема будет закрыта и жюри выберет победителя!

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝

Гилберт
Профессор
Профессор

На сайте с 24.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 13:37     Ответить с цитатой

ИРина, простите не успела тогда - детки заболели :(
У нас их двое, пока... :oops:

ЕСли можно, хотелось бы представить рецепты и для малых и для взрослых, живем то все вместе :).
ОДним словом вот мои "детячьи" рецепты, опробованы уже на 2 малышах и 4 взрослых:) :

«Чизкейк» в Пароварке
Ингредиенты:
400-500 г сметаны;
1 стакан сахарного песка;
2 яйца;
3 ст. л. муки;
1 ч. л. какао;
щепотка ванилина.

Смешать желтки, сахарный песок, сметану, добавить ванилин. Взбить до растворения сахара. Охлажденные белки взбить до «устойчивых пиков» и добавить в тесто, аккуратно перемешав.
Добавить муку, перемешать.
Чашу для риса (из комплекта к Пароварке – оттого у меня и такая форма Чизкейка получилась) застилаем пищевой плёнкой, выкладываем получившуюся массу, сверху герметично укупориваем еще одним слоем пищевой плёнкой.
Ставим чашку с массой в пароварку на 50 минут.
Полностью охладить чизкейк, не снимая пищевой плёнки. Присыпать через ситечко какао.

По итогу получается вот так:

Большой плюс этого рецепта в простых компонентах, которые всегда есть под рукой в холодильнике.
Очень нравится мелким :)

Добавлено спустя 9 минут 37 секунд:

Морковно-апельсиновый торт
(у меня дети не алергики :oops: , тьфу-тьфу Можно убрать из рецепта апельсин и банан, у кого есть на них аллергия)

Ингредиенты:
На корж:
250 г моркови
1 апельсин
100 г муки
150 г молотого миндаля (мололи на кофемолке)
12 г разрыхлителя
по щепотке молотой корицы и молотого имбиря
100 г размягченного сливочного масла
200 г сахара
4 яичных белка

На крем:
250 г мягкого пастообразного творога
50 г густой сметаны
50 г сахарной пудры (мололи на кофемолке)
1 большой банан
12 г желатина
50 мл сока (можно использовать любую жидкость по вкусу, а в варианте для взрослых - шампанское)
порошок какао для украшения
обжаренные миндальные лепестки

Способ приготовления:
Миксером взбить сливочное масло, сахар, муку, разрыхлитель, специи и молотый миндаль. В отдельной сухой и охлажденной емкости взбить белки до появления устойчивых пиков. Натереть морковь на мелкой терке, а мякоть апельсина нарезать маленькими кусочками.
Добавить морковь и апельсины к имеющемуся тесту и хорошо перемешать. Добавить к получившейся массе взбитые белки, аккуратно перемешать.
Форму для коржа смазать маслом и присыпать через ситечко мукой, выложить в нее тесто и разровнять.
Выпекать в предварительно разогретой духовке около часа при температуре 180С (готовность проверить зубочисткой).
Готовый корж достать из духовки и дать ему остыть.

Для крема банан и творог смешиваем до однородной массы. Желатин замочить в соке, дать набухнуть, затем прогреть, не доводя до кипения. Смешать желатин с творожно-банановой массой, вылить на корж. Посыпать через ситечко какао и сделать зубочисткой узор, затем убрать в холодильник на 2-3 часа. Миндальные лепестки обжарить на сухой сковороде 2-3 минуты до изменения цвета лепестков на слегка кофейный.
Почти готовый торт вытащить из холодильника и украсить обжаренными миндальными лепестками.

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:

Творожная запеканка с кускусом
Это не десерт, а вполне так себе основное блюдо (хоть и с красивой подачей). Просто, пример, не вполне традиционного (но удачного и интересного) использования Кускуса.

Ингредиенты:
стакан кускуса (у меня была «Ярмарка»)
2 стакана горячей воды (стакан = 200 мл)
150 гр. сахара
500 гр. творога
100 гр. йогурта
1 ст.л. разрыхлителя
4 яйца
1 упаковка ванильного сахара
соль
стакан 200 мл
Разъемная форма для выпечки 24 см.

Способ приготовления:
Кускус залить кипятком, перемешать и оставить на несколько минут набухать (у меня ушло на это минуты 3).
В это время смешать творог с половиной сахара.
Разрыхлитель «погасить» в йогурте и добавить к творогу.
Кускус взбодрить вилкой и добавить в творожную массу.
Яйца слегка размешать с остальным сахаром, чуть подсолить.
Соединить все ингредиенты в однородную массу.
Форму для запекания смазать маслом, обсыпать через ситечко манкой. Выложить тесто в форму, разровнять.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 градусах минут 50 (готовность проверить зубочисткой) до появления золотистой корочки.
Посыпать через ситечко сахарной пудрой и украсить свежими ягодами (у меня ежевика).
Приятного аппетита!

PS. Запеканка понравилась детям. Получается гораздо легче, чем традиционная творожная запеканка. Зерна творога и кускуса вместе дают очень приятное вкусовое сочетание. Хорошо подходит на завтраки и полдники.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Гилберт
Профессор
Профессор

На сайте с 24.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 02, 2012 10:58     Ответить с цитатой

Ирина, а когда итоги подведете? Пусть кто-то уже порадуется наконец :)

⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 60938
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2012 3:47     Ответить с цитатой

Гилберт
с 1 местом!
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 1  

Перейти: