Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Нужна ваша помощь!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Светлана К.
Профессор
Профессор

На сайте с 11.08.09
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 03, 2011 23:02     Ответить с цитатой

pina33
да я ж вам говорю, что иногда продавец просто не заморачивается, потому что убытков не несёт. Доказать можно всё, что угодно. Просто продавец не стал обжаловать это и доказывать вам обратное. Ни к чему эта трата времени. У юристов итак очень много работы.

pegastn
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2011 2:22     Ответить с цитатой

Нужна дисконтная карта магазина детских игрушек "городок"..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Марика мама
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.09.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 09, 2011 4:31     Ответить с цитатой

А я брала бланки претензий в обществе по защите прав потребителей по Индустриальному району ,там це меня проконсультирова на какие стальи закона ссылаться ,поставили печать и зарегистрировали ,когда я пришла в фирму они видя что я уже была в обществе ,молча расписались на втором экземпляре и через 10 дней вернули деньги.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

марфа-санна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 04, 2011 21:31     Ответить с цитатой

Девочки, сейчас существует новый закон, обувь можно вернуть в течении года. Я работала на обуви сама и знаю все эти проблемы . Вам проще сделать свою экспертизу , если в вашу пользу они ни чего не смогут сделать , и они еще обязаны вам оплатить вашу экспертизу.
⮝ наверх ⮝

ВМН
Студент
Студент

На сайте с 18.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2011 9:20     Ответить с цитатой

марфа-санна писал(а):
Девочки, сейчас существует новый закон, обувь можно вернуть в течении года.

Да я тоже об этом уже слышала, только подробностей не знаю)))) Может ктонибудь подскажет где почитать?
⮝ наверх ⮝

Annytta
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2012 22:44     Ответить с цитатой

Девочки, в случае подобных проблем, действительно хорошо если все миром, ну а если начинают нервы трепать и нос задирать, не бойтесь идите в суд. Тут было написано про "хлеб юристов" это действительно так, но и есть одна БОЛЬШАЯ конфетка для подающего в суд - это законная неустойка в размере 1% в день за нарушения прав. Т.е. в случае всей этой истории с сапогами (2500/100 =) 25 р. Каждый день. Начиная после 10 законных дней рассмотрения претензии, продавец дополнительно платит по 1% в день, включая весь период разбирательства+ он же и оплачивает все судебные расходы (в плоть до почтовых на отправку иска) + экспертиза + юриста + моральные (обычно суд из запрашиваемых 5000 р. 500 удовлетворяет). Е еще суд накладывает на продавца обязательство выплаты в счет гос-ва в размере цены иска. Вот конкретный пример случился со мной еще с студенчестве.
Я купила в 7континенте капри за 1800 (брак, отказ возврата, ехидничество и т.п. всем знакомо) в итоге я за минусом расходов (тогда еще обращалась за помощью к юристу 1500 р.) получила 5800 р. за счет пеней. А продавец понес убытков около 15000 р.
Так что посчитать не трудно кто в плюсе :-)
Так вот по окончанию юридического, и, поднаторев в судах, говорю совершенно искренне - Лучшие судебные споры - это по защите прав потребителей. Любимые только пожалуй страховые выплаты по ДТП (но это уже другое вознаграждение ;) )

mamaplex

На сайте с 26.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2012 16:13     Ответить с цитатой

Купила в Вестфалике на Строителей две пары кожаной обуви на общую сумму 5700 руб. Проносила ровно 34 дня и обе оторвались от подошвы т.к. кожа очень тонкая и мягкая. Не один мастер не берется ремонтировать. Естественно гарантия закончилась и магазин деньги не вернул. Поэтому хочу предостеречь вас от такой обуви. Раньше таких проблем не было, с ногами все в порядке.

Annytta

На сайте с 24.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2012 18:59     Ответить с цитатой

mamaplex
Ваши действия:
Пишите претензию на руководителя магазина (ФИО указывать не обязательно) с просьбой вернуть деньги в конце приписку, что в противном случае обратитесь в суд с возложением на них всех расходов. В 2-х экземплярах. Один отдаете на другом продавец ставит подпись дату и расшифровку подписи. А обувь зимняя? Чек остался?

ЯнАнЯ
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2012 0:43     Ответить с цитатой

Тьфу, ты блин! Думала что серьезно раз помощь нужна, а тут какие -то туфли!
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 4 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Перейти: