Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Светлана К.
Профессор

На сайте с 11.08.09 Сообщения: 6248 В дневниках: 76 Откуда: Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pegastn
Ясельки

На сайте с 12.03.10 Сообщения: 3
|
 Добавлено: Пт Окт 07, 2011 2:22 |
|
|
Нужна дисконтная карта магазина детских игрушек "городок".. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марика мама
Подготовишка

На сайте с 29.09.11 Сообщения: 449 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул ,кв Лазурный
|
 Добавлено: Вс Окт 09, 2011 4:31 |
|
|
А я брала бланки претензий в обществе по защите прав потребителей по Индустриальному району ,там це меня проконсультирова на какие стальи закона ссылаться ,поставили печать и зарегистрировали ,когда я пришла в фирму они видя что я уже была в обществе ,молча расписались на втором экземпляре и через 10 дней вернули деньги. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
марфа-санна
Ясельки

На сайте с 24.09.11 Сообщения: 46 Откуда: барнаул
|
 Добавлено: Пт Ноя 04, 2011 21:31 |
|
|
Девочки, сейчас существует новый закон, обувь можно вернуть в течении года. Я работала на обуви сама и знаю все эти проблемы . Вам проще сделать свою экспертизу , если в вашу пользу они ни чего не смогут сделать , и они еще обязаны вам оплатить вашу экспертизу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ВМН
Студент

На сайте с 18.09.10 Сообщения: 1837 Откуда: Барнаул, Докучаево
|
 Добавлено: Чт Ноя 17, 2011 9:20 |
|
|
марфа-санна писал(а): | Девочки, сейчас существует новый закон, обувь можно вернуть в течении года. |
Да я тоже об этом уже слышала, только подробностей не знаю)))) Может ктонибудь подскажет где почитать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Annytta
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.09.10 Сообщения: 649 Откуда: г. Барнаул, Октябрьский р-н, микрорайон ВРЗ
|
 Добавлено: Вт Янв 10, 2012 22:44 |
|
|
Девочки, в случае подобных проблем, действительно хорошо если все миром, ну а если начинают нервы трепать и нос задирать, не бойтесь идите в суд. Тут было написано про "хлеб юристов" это действительно так, но и есть одна БОЛЬШАЯ конфетка для подающего в суд - это законная неустойка в размере 1% в день за нарушения прав. Т.е. в случае всей этой истории с сапогами (2500/100 =) 25 р. Каждый день. Начиная после 10 законных дней рассмотрения претензии, продавец дополнительно платит по 1% в день, включая весь период разбирательства+ он же и оплачивает все судебные расходы (в плоть до почтовых на отправку иска) + экспертиза + юриста + моральные (обычно суд из запрашиваемых 5000 р. 500 удовлетворяет). Е еще суд накладывает на продавца обязательство выплаты в счет гос-ва в размере цены иска. Вот конкретный пример случился со мной еще с студенчестве.
Я купила в 7континенте капри за 1800 (брак, отказ возврата, ехидничество и т.п. всем знакомо) в итоге я за минусом расходов (тогда еще обращалась за помощью к юристу 1500 р.) получила 5800 р. за счет пеней. А продавец понес убытков около 15000 р.
Так что посчитать не трудно кто в плюсе
Так вот по окончанию юридического, и, поднаторев в судах, говорю совершенно искренне - Лучшие судебные споры - это по защите прав потребителей. Любимые только пожалуй страховые выплаты по ДТП (но это уже другое вознаграждение )_________________ Методическая помощь при написании работ по гражд. праву
Консультация практикующего юриста (трудовое, семейное, гражданское право) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mamaplex

На сайте с 26.11.11 Сообщения: 806 Откуда: Квартал 2011 (С.Ускова)
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Annytta

На сайте с 24.09.10 Сообщения: 649 Откуда: г. Барнаул, Октябрьский р-н, микрорайон ВРЗ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЯнАнЯ
Школьные годы

На сайте с 09.10.09 Сообщения: 1264
|
 Добавлено: Вт Фев 21, 2012 0:43 |
|
|