Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.01.08 Сообщения: 15200 В дневниках: 10 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пн Фев 20, 2012 13:36
Аульчанка, уже. Ну я прям не скажу что корни таблетку заплели, но сквозь сетку торчат. Дома жара, вот все прет как в теплице. На день на балкон выставляю, он у нас отапливаемый и солнышка много.
На сайте с 20.09.09 Сообщения: 20425 В дневниках: 593 Откуда: Барнаул, Южный
Добавлено: Пн Фев 20, 2012 22:49
Senedra
такс, рассказывайте, скок моих петуньих младенцев пестовать в рядочках и не пересаживать? окучивать уже или пока не надо ? мне кажется тянутся они немного, есть ножки мм по 4-5
_________________ СРОЧНО сдеаю 2х комнатную квартиру в центре на Союза республик/Комсомольский
На сайте с 29.03.10 Сообщения: 2095 В дневниках: 11 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пн Фев 20, 2012 23:05
Цитата:
такс, рассказывайте, скок моих петуньих младенцев пестовать в рядочках и не пересаживать? окучивать уже или пока не надо ? мне кажется тянутся они немного, есть ножки мм по 4-5 aga-aga
+1. такая же беда. В прошлом году упустила их, долго болели. Хочу всё по правильному в этом сделать. Как теперь с ними быть? Под голову закопать?, на каком расстоянии садить. Поделитесь секретами, плиз!
На сайте с 17.08.09 Сообщения: 4769 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул. Дружный
Добавлено: Пн Фев 20, 2012 23:31
Аульчанка СЛАВиЯ
Ага, их надо закопать. Как вам удобнее, я их еще на стадии семядолек запихиваю поглубже. /Зубочисткой проковыриваю рядом со стебельком углубление и перетаскиваю туда петунь. Если так страшно, то можете как бы окучить росток.
Пересаживатьих надо, в зависимости от того, как часто они у вас растут. Если на расстоянии 2-3 см, так и пусть пока сидят, листика 4 будет, тогда и пересадите. Они же как помидоры, если кончик корешка оторвать, то корней еще больше будет.
А как они уже каждый в своем стаканчике окрепнут и подрастут, то надо будет петуньки прищипнуть. СМЕЛО над четвертым листком.Чтобы сформировать растение не в 1 ствол. Ампели НЕ прищипывают. Это замедляет их развитие. Вообще, ампелям я отдаю все самое лучшее, потому что они того стоят. Следите, чтобы корни не заплетали емкость, как только это произойдет, ампель перестанет активно наращивать зелень и начнет цвести, что не позволит ему нарастить желаемую нам массу.
На сайте с 24.03.09 Сообщения: 3653 В дневниках: 24 Откуда: Барнаул, квартал 2008
Добавлено: Пн Фев 20, 2012 23:31
СЛАВиЯ писал(а):
Цитата:
такс, рассказывайте, скок моих петуньих младенцев пестовать в рядочках и не пересаживать? окучивать уже или пока не надо ? мне кажется тянутся они немного, есть ножки мм по 4-5 aga-aga
+1. такая же беда. В прошлом году упустила их, долго болели. Хочу всё по правильному в этом сделать. Как теперь с ними быть? Под голову закопать?, на каком расстоянии садить. Поделитесь секретами, плиз!
я свои поглубже закопала, по самые листочки. Некоторые у меня уже с листочками по 5-7 мм, думаю на выходных рассадить. А так тож тянутся.
Кто-то из девочек писал, что пока рано кормить, если посажены в грунт, там хватает питания. Но у меня некотые маленькие желтоваты
После пересадки кормить можно только через неделю, не раньше.
На сайте с 17.08.09 Сообщения: 4769 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул. Дружный
Добавлено: Пн Фев 20, 2012 23:33
marina 05
Желтоватые-это хлорозят, наверное. Спросите в магазине, препарат есть от хлороза. Но только что пересаженные и так могут хлорозить, из-за поврежденной корневой системы. Подождите пока, может само пройдет..