Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Автомойка
Кто, что думает.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свой бизнес. Форум для бизнес-леди
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Каюша
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2012 14:59    Заголовок сообщения: Автомойка Ответить с цитатой

Есть идея открыть автомойку. Пока только ее. В дальнейшем возможно добавить рядом сто и шиномонтаж как сопутствующую услугу. Вопрос в следующем - насколько сейчас это актуально? Или уже на каждом углу и смысла особого не будет?
Хватит ли на открытие 1,5 млн? При том что нет ни земли, ни помещения. Слышала есть какие то сборно-разборные болтовые строительные системы в Москве. (Собирают автомоечный комплекс за неделю) Может кто-нибудь что то знает у нас?
В общем жду дельных советов.

Русало4ка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2012 22:51     Ответить с цитатой

Автомоек действительно много, но я постоянно стою в очереди помыться.
Минимум 2 машины.
Смысл думаю есть. Особенно в "проходимом" для автолюбителей месте.

Родина-мать
Cat Guru
Cat Guru

На сайте с 27.03.06
В дневниках: 1964
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2012 23:13     Ответить с цитатой

Русало4ка писал(а):
Автомоек действительно много, но я постоянно стою в очереди помыться.
Минимум 2 машины.
Смысл думаю есть. Особенно в "проходимом" для автолюбителей месте.

+1!
Еще персонал замотивировать надо, чтобы работали нормально, а не абы кабы, тогда клиентов наработаете быстро постоянных, я вот до сих пор "свою" автомойку не нашла по разным причинам :aga-aga: Ну и сопутствующий сервис-чай/кофе, комната "ожидания, но чтоб не прокуренная была-для женщин актуально будет :-)

Учу, как сохранить здоровье питомцев и вашу психику!
Ветврач-холист - канал поддержки владельцев питомцев жми кнопку www, аквареабилитолог и gsr-специлист
В соцсетях shukina_zooexpert
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Каюша

На сайте с 16.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2012 14:08     Ответить с цитатой

Мотивацию хорошую задумали :-) причем и для мойщиков и для клиентов.
Хочу чтоб комната отдыха комфортная была, может даж художницу знакомую попросить разукрасить поинтересней, чтоб уютнее.

Меня волнует больше вопрос помещения. Искать в аренду подходящее (что достаточно проблематично), либо строить самим (что не менее проблематично)..

Родина-мать
Cat Guru
Cat Guru

На сайте с 27.03.06
В дневниках: 1964
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2012 22:08     Ответить с цитатой

Каюша, сколько наблюдаю, практически все каркасные автомойки достаточно быстро строят, главное место выбрать и с арендой земли решить на сколько я понимаю, др нюансов не знаю.
Мотивация это хорошо, плюс постоянным клиентам спецпрограммы продумайте ну и про женщин я писала :oops: (в основном все-таки на мужчин рассчитаны комнаты ожидания).

Учу, как сохранить здоровье питомцев и вашу психику!
Ветврач-холист - канал поддержки владельцев питомцев жми кнопку www, аквареабилитолог и gsr-специлист
В соцсетях shukina_zooexpert
⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46324
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2012 22:57     Ответить с цитатой

Каюша
у Вас может остро стать вопрос согласования места размещения. Водоотвод, мощности и тд и тп.
⮝ наверх ⮝

Русало4ка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2012 23:07     Ответить с цитатой

ValenTina да да, и с оплатой воды! а ее уйдет (утечет) немало ;)

Isберг
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 06.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 18, 2012 1:16     Ответить с цитатой

Родина-мать писал(а):
я вот до сих пор "свою" автомойку не нашла по разным причинам :aga-aga: Ну и сопутствующий сервис-чай/кофе, комната "ожидания, но чтоб не прокуренная была-для женщин актуально будет :-)

Дорогие девушки, приезжайте к нам на автомойку на Гаранина, 15. Вполне возможно, что наша мойка окажется для вас именно "своей". Большая комната ожидания, в которой НЕ курят!!! Чай, кофе (в том числе и натуральный) по вашему желанию. Ценник на услуги средний по городу.

Добавлено спустя 13 минут 18 секунд:

Re: Автомойка

Каюша писал(а):
Хватит ли на открытие 1,5 млн? При том что нет ни земли, ни помещения. Слышала есть какие то сборно-разборные болтовые строительные системы в Москве. (Собирают автомоечный комплекс за неделю) Может кто-нибудь что то знает у нас?
В общем жду дельных советов.

Данной суммы может хватить только, если брать в аренду помещение. На данный момент у муниципалитета землю под времянку (а только так дают под мойки землю), без "мотивации" получить не реально. Да и раньше это было сложновато. Допустим, взяли землю, туда еще коммуникации подвести надо, а это минимум треть вашей суммы плюс строительство, оборудование и прочее от 2 млн. Разборные мойки от 3,5 млн. и при этом крайне!!! не пригодны/удобны в использовании.

PS. Хотя, всегда есть варианты. Если интересно, пишите в личку. ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свой бизнес. Форум для бизнес-леди
Страница 1 из 1  

Перейти: