Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Телевизор в детском саду
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
TataI (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 27, 2008 10:03    Заголовок сообщения: Телевизор в детском саду Ответить с цитатой

Добрый день, Сибмамы.
В нашей группе дети постоянно смотрят телевизор :protiv: , во всяком случае, привожу - смотрят, забираю - смотрят. Может кто знает есть ли нормы, ограничивающие просмотр телевизора 5-летним детям и вообще по правилам могут ли дети смотреть телевизор в детском саду?
⮝ наверх ⮝

katiy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 27, 2008 10:18     Ответить с цитатой

я где то читала, а потом мне подтвердила наш окулист, что детям до 3 лет можно смотреть не более 20 мин в день, т.е. могу сделать вывод что детям в 5 лет ну наверное мин. 40 :oops:
а вообще я тоже против просмотра ТВ, сейчас оч. жалею что рано (ближе к 2 годам) показала своей что это такое :aga-aga: теперь она от меня требует полнометражных фильмов, длительностью 1ч 10-20 мин :eek:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Кенга
Студент
Студент

На сайте с 13.04.05
В дневниках: 1647
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 27, 2008 14:15     Ответить с цитатой

Я была бы категорически против. Первым делом - вперёд к заведующей и в мед. кабинет. И, желательно, не в одиночку, а всей группой (родителей имею в виду). А дальше - по результатам.

Алена84
Академик
Академик

На сайте с 23.01.07
В дневниках: 289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 27, 2008 17:40     Ответить с цитатой

TataI
У Вас государственный садик?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Хabibi
Профессор
Профессор

На сайте с 25.08.08
В дневниках: 907
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 27, 2008 17:56     Ответить с цитатой

TataI
:shock: это что за садик такой.

Последний раз редактировалось: Хabibi (Пн Сен 12, 2011 9:35), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Татьяна М.
Студент
Студент

На сайте с 28.03.03
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 27, 2008 18:22     Ответить с цитатой

Новости? Зачем? Там иногда такие страшные кадры бывают...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Алена84
Академик
Академик

На сайте с 23.01.07
В дневниках: 289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 27, 2008 18:25     Ответить с цитатой

Татьяна М.
Ага :aga-aga: , про то как наша доблестная милиия очередной приют путан в москве накрыла или трупы в южной Осетии. Есть что пообсуждать с 5-летними детьми :eek: ...
⮝ наверх ⮝

Хabibi
Профессор
Профессор

На сайте с 25.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 27, 2008 18:31     Ответить с цитатой

Татьяна М.
Алена84
незнаю :idontno:

Последний раз редактировалось: Хabibi (Пн Сен 12, 2011 9:36), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

TataI (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 27, 2008 20:46     Ответить с цитатой

Садик у нас государственный, воспитателю уже говорили, но не все вместе, а просто одна мамочка подошла, но результата не дало, причем, раньше было меньше мультиков, сейчас постоянно, если нашу воспитательницу заменяют другие, телевизор не включается, кабинет заведующей рядом с нашей группой, она туда периодически заглядывает, так что в курсе, мультики смотрят все подряд, трансформеры, черепашки-ниньзя и прочие, некоторые родители дома такие не включают своим детям. Мы (родители) все терпели-терпели, возмущались между собой, я даже не понимаю почему мы были такие нерешительные, сейчас терпение лопнуло, я завтра сама поговорю с воспитательницей еще раз, если не поможет вынесу тему на собрание и как вы советуете к заведующей и медсестре пойдем. Я хотела как-то аргументировать разговор, поэтому тему подняла, чтобы посоветовали как.
⮝ наверх ⮝

Хabibi
Профессор
Профессор

На сайте с 25.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 28, 2008 9:51     Ответить с цитатой

TataI
вы всё правильно написали, нужно поговорить с воспитателем. Если не поможет - к заведущей и медикам!
⮝ наверх ⮝

She_Inna
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 11110
Карта № 010940
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 29, 2008 17:36     Ответить с цитатой

У нас во всем садике нет ни одного телевизора, а тут в группе и смотрят :eek:

лучшему внуку 11 месяцев 19 дней

Никто не имеет права быть больным, некрасивым и бедным
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 30, 2008 1:25     Ответить с цитатой

У нас сегодня как раз на собрании заведующая сказала... "Уже почти во всех группах есть телевизор!" с таким акцентом.. типа не отстаем от жизни)))
Я только рот открыла. а она.. "ЕСтественно не для того чтобы смотреть мультики.. а для занятий!" Я больше и не знала что возразить...
неужели это полезно... заниматься по телевизору? или так проще.. кому? ребенку или воспитателю? И ведь не откажешься.. они считают что так лучше. Радует только то, что в яслях его наверно нет.. че с мелочью там разглядывать то..? А вобще грит есть такой очень хороший диск.. про этикет для детей... вобщем я чет не рада.

TataI (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 30, 2008 19:54     Ответить с цитатой

У наших детей в садике нет занятий с применением телевизора, стоит только для мультиков. В эти дни нашей воспитательницы не было, так другая телек не включала. Все от воспитателя зависит, будут ли заниматься либо мультики смотреть.
⮝ наверх ⮝

pmaria Сегодня День Рождения!
Профессор
Профессор

На сайте с 20.07.05
В дневниках: 239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 30, 2008 20:30     Ответить с цитатой

по моему мнению для занятий нет необходимости в телевизоре, тем более в садике. безликий голос в телевизоре гораздо хуже детками воспринимается, чем живой преподаватель. Лень им заниматься, а так телек включил и тишина.
Да и в школе тоже интерактивные доски не сильно способствуют улучшению знаний. Зато "новые технологии".
⮝ наверх ⮝

Кондолиза Райс
Восьмое чудо света 2009
Восьмое чудо света 2009

На сайте с 07.11.07
В дневниках: 37857
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 30, 2008 22:11     Ответить с цитатой

Когда мой старший в садик ходил, там вроде бы был телевизор в холле. И включали его тогда, когда детей в саду вечером оставалось мало, большинство уже забрали, а тех, кого еще нет объединяли и включали им мультики. Я считаю это вполне нормально. :-)

Экскурсии по Москве
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 1 из 9 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: