Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Тургеневская девушка (Гость)
Гость
|
Добавлено: Пн Сен 19, 2005 17:42 Заголовок сообщения: экологически чистая спальня? |
|
|
Это снова про ремонт. Будет основательно переделываться спальня, как минимум, на одной стене мы вынуждены сделать звукоизоляцию.
Но с этим более-менее понятно... Волнует другое: как бы хотя бы в спальне сделать поменьше всего этого...которое что-то выделяет... Может, деревянные панели? Такой стиль, типа "дачный домик"? А может, пробка - ну, хотя бы на одну стену? Жидкие обои - говорят, намучаемся... Подкиньте идею! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14555 В дневниках: 33931 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Пн Сен 19, 2005 20:56 Заголовок сообщения: Re: экологически чистая спальня? |
|
|
Пробка - дорогое удовольствие
а вот евровагонка - это здорово, но для обработки, чтобы она осталась практически в первозданном виде, берите прибалтийские средства, они безопасны и внешний вид у панелей отличный |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мамариша
Профессор
На сайте с 17.03.05 Сообщения: 4927 В дневниках: 2508 Откуда: Тольятти
|
Добавлено: Вт Сен 20, 2005 12:23 Заголовок сообщения: Re: экологически чистая спальня? |
|
|
Тургеневская девушка писал(а): | Это снова про ремонт. Будет основательно переделываться спальня, как минимум, на одной стене мы вынуждены сделать звукоизоляцию.
Но с этим более-менее понятно... Волнует другое: как бы хотя бы в спальне сделать поменьше всего этого...которое что-то выделяет... Может, деревянные панели? Такой стиль, типа "дачный домик"? А может, пробка - ну, хотя бы на одну стену? Жидкие обои - говорят, намучаемся... Подкиньте идею! |
Что бы достичь действительного эффекта звукоизоляции необходим замкнутый контур - одна стена не решает проблемы никак, только деньги на ветер. Пробка - здорово, экологично и стильно, но ею даже пол надо выложить, для звукоизоляции (и потолок, разумеется ) иначе туфта... Но стоит эта радость _________________ Возможность выйти, Щелкунчик, определяется тем, видишь ты выход или нет. (Пелевин) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Женни
Маньядератор
На сайте с 10.12.04 Сообщения: 23690 В дневниках: 14142 Откуда: Н.Е.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лёвка
Аспирант Сибмамы
На сайте с 10.06.04 Сообщения: 4238 В дневниках: 1 Откуда: Киев
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Л. А. (Гость)
Гость
|
Добавлено: Чт Сен 22, 2005 22:18 |
|
|
Можно так: на пол - паркет или паркетная доска (не линолеум, не ламинат), на одну стену - пробку (ну, раз нравится, да и сколько уж там квадратов-то - на одной стене!), на остальные стены - бумажные обои в тон. Потолок - гипсокартон - для звукоизоляции.
А если с потолка ещё пустить "волну", да сделать встроенный шкаф - то может хватить денег на пробку и на все стены. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мамариша
Профессор
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Барби (Гость)
Гость
|
Добавлено: Вс Окт 02, 2005 13:17 Заголовок сообщения: Re: экологически чистая спальня? |
|
|
Мамариша писал(а): | Пробка - здорово, экологично и стильно, но ею даже пол надо выложить, для звукоизоляции (и потолок, разумеется ) иначе туфта... Но стоит эта радость |
Стоит эта радость - от 300 руб за квадрат (если на стены и качественная, а не пробковые обои - те дешевле), на пол - от 500-600.
Т.е., как нормальный ламинат. Паркетная доска дороже, как минимум, в 2 раза! С чего Вы взяли, что пробка - это роскошь? А знаете, сколько стоит "массив"? Да просто батарею поменять на итальянскую?! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мамариша
Профессор
|
Добавлено: Пн Окт 03, 2005 12:50 Заголовок сообщения: Re: экологически чистая спальня? |
|
|
Барби писал(а): |
Стоит эта радость - от 300 руб за квадрат (если на стены и качественная, а не пробковые обои - те дешевле), на пол - от 500-600.
Т.е., как нормальный ламинат. Паркетная доска дороже, как минимум, в 2 раза! С чего Вы взяли, что пробка - это роскошь? А знаете, сколько стоит "массив"? Да просто батарею поменять на итальянскую?! |
Знаю . Только на 16 м комнату вам "Глобала" понадобиться максимум 5 секцийх400 р.+ установка. А вот "пробки" на комнату "по замкнутому" контуру - дофига! Считала. _________________ Возможность выйти, Щелкунчик, определяется тем, видишь ты выход или нет. (Пелевин) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Airy
Студент
На сайте с 16.07.05 Сообщения: 1735 В дневниках: 680 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Окт 03, 2005 13:05 |
|
|
Ну вообще-то считается по 1 секции на 2 кв.м. То есть на 16 квадратов получается 8 секций.
Хотя, конечно, это не сильно меняет дело Я вот тоже считаю, что пробка если и не роскошь, то все равно - очень дорогой материал, который прежде чем покупать, нужно хорошенечко помучиться убеждениями, что мне это действительно надо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
iren
Студент
На сайте с 26.10.05 Сообщения: 2949
|
Добавлено: Пт Окт 28, 2005 16:21 |
|
|
Я совсем недавно закончила заниматься новой квартирой. Сейчас с ремонтом покончено, но впереди шторы, облагоустройство...
Насколько я знаю, пробка уже не в моде. Это уже подустарело
Если говорить обо экологии, то могу посоветовать стеновое покрытие Волана, произ-во Япония. Это действительно 100% экологии. Состоит оно из натур хлопка и добавлены цветы, водоросли... Масса расцветок. Есть точно все сертификаты. Дышится легче и белье сохнет лучше. Это не жидкие обои, это другое! Лучше! Стоит от 900 до 1400 р за пакет, в пакете на 4 м2. продается в Воллане-Группе, где Сибстрин (Ленинградская 113) , У них вообще много чего для ремонта есть! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|