Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Заполнение 3-НДФЛ
тема для помощи при заполнении

На страницу : 1, 2, 3 ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Зай
Студент
Студент

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 11, 2012 19:17    Заголовок сообщения: Заполнение 3-НДФЛ Ответить с цитатой

Может, подскажет кто:
собралась сделать возврат в НИ, скачала на их сайте форму и стала заполнять - все, вроде, получилось нормально, кроме одного момента:
на работе предоставлены стандартные налоговые вычеты (на себя и детей) - они уменьшают налоговую базу, и с этой уменьшенной налоговой базы работодатель исчислил НДФЛ
хочу возмещать расходы на обучение и лечение
заполняю форму 3-НДФЛ, раздел "Доходы, полученные в РФ", там предлагается указать помесячно суммы доходов по источнику выплат. В окошке "Сведения о доходе" первой строкой идет сначала код и сумма дохода, а второй строкой - код и сумма вычета, так вот эта строка, почему-то, "погашена" (не активна) и не нет возможности выставить суммы вычетов, которые уже были учтены работодателем. Из-за этого искажается налоговая база и суммы налога. Возможность указать вычеты есть далее, в разделе "Вычеты", но, это, как я понимаю, для тех случаев, когда работодатель не предоставляет стандартные вычеты по месту работы - то есть, не мой случай
все остальные сведения встают как надо
может быть где-то (а я не вижу) есть какие-то "Настройки" или "Параметры", где не хватает у меня какого-нибудь "крыжика"
???

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мадам Газель
Профессор
Профессор

На сайте с 09.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 11, 2012 20:26     Ответить с цитатой

Зай
А Вы когда забиваете источник выплат, там программа задает вопрос "Предоставить стандартный вычет по этому источнику?" Надо флажок поставить.
⮝ наверх ⮝

Зай
Студент
Студент

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 11, 2012 20:35     Ответить с цитатой

Да вот стоит у меня там "крыжик".....

⮝ наверх ⮝

Мадам Газель
Профессор
Профессор

На сайте с 09.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 11, 2012 21:23     Ответить с цитатой

Зай
:eek:
⮝ наверх ⮝

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 12, 2012 8:20     Ответить с цитатой

Мама сыночка писал(а):
Зай
А Вы когда забиваете источник выплат, там программа задает вопрос "Предоставить стандартный вычет по этому источнику?" Надо флажок поставить.

Зай писал(а):
Да вот стоит у меня там "крыжик".....

А количество детей проставлено?

Зай
Студент
Студент

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 12, 2012 10:07     Ответить с цитатой

Так в разделе "Доходы, полученные в РФ" нет ничего про детей, про них - дальше, в разделе "Вычеты", а не активна строка в разделе про доходы...
Но, даже выставляя детей в разделе "Вычеты", этот вычет "попадает" в лист Ж1, а не в лист, где отражаются доходы, полученные отработодателем и поэтому налоговая база в листе доходов не "совпадает" с суммой в справке 2-НДФЛ

⮝ наверх ⮝

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 12, 2012 10:27     Ответить с цитатой

Зай писал(а):
Но, даже выставляя детей в разделе "Вычеты", этот вычет "попадает" в лист Ж1, а не в лист, где отражаются доходы, полученные отработодателем и поэтому налоговая база в листе доходов не "совпадает" с суммой в справке 2-НДФЛ

Ну и что из этого?
В разделе заполнения доходов вы заполняете доходы по месяцам, вычеты "не активныен" вас никаким боком не касаются, далее "общая сумма дохода", посчитанная программой должна соответствовать указанной в 2НДФЛ, строки "облагаемая сумма дохода", " сумма налога исчисленная" и "сумма налога удержанная" не высчитываются, а берутся из 2НДФЛ, вычеты посчитаются в другом месте автоматически и отразятся в итогах.
Попробуйте, у вас получится!

Зай
Студент
Студент

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 12, 2012 10:44     Ответить с цитатой

Я, в общем-то, так и сделала, потому как по-другому у меня все равно не получилось.
Только вот я не уверена, что так правильно - ведь там, все-таки, есть эта строка про вычеты, значит, в каких-то случаях она может работать, иначе: зачем она там?!
Не хотелось бы просто "в холостую" "сгонять" в налоговую......

⮝ наверх ⮝

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 12, 2012 11:04     Ответить с цитатой

Эти вычеты - совсем другие вычеты! :aga-aga:
В порядке экперимента поставьте доход с кодом, ну пусть 1520, и тогда вам предоставится возможность выбрать аж три варианта вычетов!

Зай
Студент
Студент

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 12, 2012 11:14     Ответить с цитатой

Ого-го... вот не ожидала!
Спасибо огромное, тогда, видимо, и, правда, это - совсем другое!
Тогда, можно, последний вопрос?
Когда выставляю все доходы по месяцам, то итоговая сумма считается автоматически, а под этой строкой есть строка "Облагаемая сумма дохода" - здесь я должна поставить сумму из 2-НДФЛ (т.е. реальную налоговую базу за минусом вычетов, предоставленных работодателем) или такую же точно сумму, как в итоговой строке?

⮝ наверх ⮝

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 12, 2012 11:34     Ответить с цитатой

Зай писал(а):
Когда выставляю все доходы по месяцам, то итоговая сумма считается автоматически, а под этой строкой есть строка "Облагаемая сумма дохода" - здесь я должна поставить сумму из 2-НДФЛ (т.е. реальную налоговую базу за минусом вычетов, предоставленных работодателем) или такую же точно сумму, как в итоговой строке?

Вот что написал вам работодатель в 2ндфл, то и ставьте.

Купалинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.08.11
В дневниках: 85
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2012 16:19     Ответить с цитатой

Заполняю декларацию за мужа , вопрос такой:
мой муж участвовал в избирательной комисии на выборах и соответственно имел доход, который НДФЛ не облагается.А справку то 2-НДФЛ ему все равно должны предоставить?
он поспрошал кого знает- ему ответили что никогда никому ничего не выдавали....
как быть? данные то В ИФНС все равно наверно подают, отчеты сдают поди?а то сдадим неверную декларацию,потом не оберещься...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2012 21:27     Ответить с цитатой

Купалинка писал(а):
данные то В ИФНС все равно наверно подают, отчеты сдают поди?.

Не факт.
Купалинка писал(а):
данные то В ИФНС все равно наверно подают, отчеты сдают поди?а то сдадим неверную декларацию,потом не оберещься...

Ничего смертельного нет. Если потребуется- сдадите уточненную.

Мадам Газель
Профессор
Профессор

На сайте с 09.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2012 23:30     Ответить с цитатой

Пришло и мое время заполнять декларацию. Подскажите, кто знает. В справке 2-НДФЛ указан социальный налоговый вычет (код вычета 319). Как я понимаю, это вычет на расходы на негосударственное пенсионное страхование, который предоставляется работодателем. Этот вычет нужно указывать в разделе "Социальные вычеты"? По идее, да, ведь от этого вычета считается сумма налога. Если все-таки указывать, нужно заполнять информацию по договору негосударственного пенсионного обеспечения (ИНН, наименование фонда и т.д.)? Сколько раз заполняла, всегда все нормально было, а в этом году что-от все наперекосяк.
⮝ наверх ⮝

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2012 9:50     Ответить с цитатой

Мама сыночка писал(а):
Этот вычет нужно указывать в разделе "Социальные вычеты"? .

Да.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 1 из 17 На страницу : 1, 2, 3 ... 15, 16, 17  След.

Перейти: