Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Давайте меняться! Нужное на нужное
Для тех кто уже дома
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tihiro
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.04.05
В дневниках: 260
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 26, 2008 12:24    Заголовок сообщения: Для тех кто уже дома Ответить с цитатой

На какие вирусы желательно обследовать ребенка и ГДЕ?
гепатиты, цитомегаловирус?
что еще бывает?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 15123
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 26, 2008 17:14     Ответить с цитатой

А что в ДД разве анализы не делали? У нас сделаны.
⮝ наверх ⮝

NAKO (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 26, 2008 19:38     Ответить с цитатой

Мы вот обожглись доверив здоровье сына обследованию перед усыновлением в том учреждении, где нашли его.Я бы посоветовала сдать кровь ПЦР и ИФА на все "торч" инфекции + мочу и слюну по ПЦР тоже на все в/утробные инфекции. Там не такой уж и большой список,знаю точно, что ЦМВ,токсоплазмоз,хламидиоз, микоплазмоз,уреоплазмоз,вирус простого герпеса и все гепатиты. Анализ методом ПЦР покажет наличие самого ДНК вируса, а кровь методом ИФА покажет о наличии антител G или M,G говорят о либо уже перенесенном заболевании, либо о его хронической форме, либо о наличии антител матери, если ребенок до года.Это может помочь для профилактики инфекции которая была у мамы,ведь не обязательно ребятишки заболевают мамиными болячками.
Лучшая лаборатория исследующая кровь ИФА находится на охотского недоезжая детской инфекционки, там нам все обошлось в 600 руб,а на ПЦР хорошо делают как на базе детской инфекции, так и на базе взрослой инф.больницы.По крайней мере так нам советовала профессор инфекционных болезней,которая специализируется как раз по внутриутробным инфекциям.У нас получилось так, в роддоме и в больнице были положительные антитела G к ЦМВ,геп С и токсоплазмозу,нам сообщили только про гепатит,а оказалось потом, что геп и токсоплазмоз были мамины антитела,сынуля не заразился, а вот ЦМВ подхватили.Хотя зная эти результаты могли бы провести профилактику и во время заподозрить неладное.А вам желаю удачи,для собственного успокоения и благополучия ребенка лучше перестраховаться и все перепроверит, а потом жить спокойно. :D
⮝ наверх ⮝

Tihiro
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.04.05
В дневниках: 260
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 26, 2008 22:55     Ответить с цитатой

NAKO
спасибо, именно это и хотела услышать. Хочется быть уверенным, поэтому анализы из ДР будем перепроверять, да и мало на что проверялся ребенок.
Не поняла где ИФА сдать? это в здании НИИ туберкулеза? охотцкая- 81
⮝ наверх ⮝

NAKO (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 27, 2008 9:22     Ответить с цитатой

да именно там
⮝ наверх ⮝

Норма
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.06
В дневниках: 5387
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 27, 2008 10:39     Ответить с цитатой

NAKO писал(а):
ЦМВ,токсоплазмоз,хламидиоз, микоплазмоз,уреоплазмоз,вирус простого герпеса и все гепатиты. :D

Что, правда каждому усыновлённому ребёнку следует сдать на всё это? :eek:
Мы вот опять сдали недавно на гепатиты +добавили ЦМВ, но у нас особый случай. А тут оказывается ещё кучу всего следует сдать....
Хотелось бы знать мнение тех, кто в этом как-то разбирается....
⮝ наверх ⮝

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 15123
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 27, 2008 11:10     Ответить с цитатой

токсоплазмоз,хламидиоз, микоплазмоз,уреоплазмоз, вирус простого герпеса - для младенцев, я так понимаю. Простого герпеса мы практически все являемся носителями, и он не вылечивается. Грамотные гинекологи то же самое говорят про хламидиоз и уреаплазмоз. Тем более, что сейчас считается, что хламидиозом можно заразиться и воздушно-капельным путем. Токсоплазмоз опасен для беременных - может давать уродство плода. Из этого всего, насколько я знаю, опасен ЦМВ, кот. может давать внутриутробное поражение ЦНС и дальнейшую инвалидизацию. Опять же зависит от иммунитета. У моей приятельницы на большом сроке поставили диагноз ЦМВ и предлагали прервать беременность. Она отказалась и родила дочь. Девчонка, надо сказать, не подарок, но здорова. Уже 12 лет. А титры были весьма приличные.
Ну а гепатиты, понятно, - живи и лечись. Можно почитать, много чего написано, бяка болезнь. Но при хорошем иммунитете и соблюдении всего положенного, можно добиться стойкой ремиссии.
⮝ наверх ⮝

NAKO (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 27, 2008 13:24     Ответить с цитатой

А имела в виду детей первого года жизни, я бы советовала всех малюликов обследовать на эти инфекции.А на счет хламидиоза я бы с вами поспорила, он не передается воздушно-капельным путем, да и ребятишки им часто болеют получив его от мамы, даже пневмонии хламидиозные бывают.А на счет детей постарше опасны все те же инфекции, которые могли быть в хронической неактивной форме, а при нарушении иммунитета или определенных условиях могут вылезти в нехорошем виде, ведь лямблии,описторхоз мы почему то лечим и проверяем наших малышей,а хламидии к примеру тоже являются своего рода паразитами. И тоже бывает дают кожные высыпания.ЦМВ тоже относится к вирусам герпеса и мы,взрослые,практически все являемся носителями, и он тоже циркулирует в нашем организме всю жизнь.Но при появлении определенных условий, что герпес, что ЦМВ могут доставить не мало хлопот даже взрослым. Я,конечно, не специалист в медицине,но кое-что усвоила столкнувшись с ЦМВ и считаю, что предупрежден,значит вооружен,значит вовремя не дашь процессу активироваться в тяжолое заболевание.Все люди разные и организм реагирует у всех поразному,кто-то апельсины ест килограммами,а кто-то от одной дольке весь крапивницей покрывается.Также и здесь кто-то с лямблиями живет в ладу друг другу не мешая, а кто-то дает такую реакцию на паразитов, что годами потом лечатся.Я не могла учавствоват в закладке здоровья моего сына на этапе вынашивания, но сейчас то я все сделаю чтобы по маленьким кирпичикам построить иммунитет,выносливость организма и его здоровье.
⮝ наверх ⮝

Норма
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 29, 2008 15:58     Ответить с цитатой

У Владика тоже нашли ЦМВ (только получили результаты), как и у одного его одногруппника. Теперь вот не знаю - нужно на это обследовать всю семью (и нашу группу детского сада), и вообще куда бежать?
а вот по гепатитам мы в пятый раз не нашли никаких следов, хотя это есть наш основной диагноз при выписке из ДР.
⮝ наверх ⮝

Кенга
Студент
Студент

На сайте с 13.04.05
В дневниках: 1647
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 29, 2008 19:23     Ответить с цитатой

Норма
Так и хочется победно воскликнуть "Ну, я же говорила!" :mad: :evil: :cry:
Вам теперь интерфероновый статус по любому надо сделать. И не верь врачам, если начнут лечить без результатов этого анализа. Поехали пятого вместе в Мочище, а? А то дурят нашего брата, ой, дурят...
Напиши ЛС, в чём нашли?
На счёт обследования всех. Мне сказано было, что риск заразиться в быту такой же, как при ГепС. Так что особо не парься. Но мы всё-таки Сеньке персональный стакан для зубов завели и мыться их вместе больше не сажаем... чем чёрт не шутит...

Норма
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 29, 2008 22:32     Ответить с цитатой

Кенга
Нам в Мочище надо, но ведь без записи нас не примут.
ЦМВ очень даже передаётся, даже конкретно в детских садах и в быту. А уж сколько мы все вместе стаканов попереоблизывали за эти 2,5 года! Только вот ЦМВ итак есть у 10-15% подростков и уже у 40-50% взрослых , так что еще не понятно, кто кого и где заразил и заразит. Ну я так поняла из инета.
⮝ наверх ⮝

Arishka74
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2008 15:48     Ответить с цитатой

а вот по гепатитам мы в пятый раз не нашли никаких следов, хотя это есть
наш основной диагноз при выписке из ДР

Как бы я хотела что бы у нас тоже так получилось. Собираемся с ребенком сдавать кровь, нам 2,4 мес. и основной диагнос при выписке из ДР, гепатит В и С минимальной активности. В сентябре нужно проходить новое обследование и давать гепатопрепараты, наслышана что это могут быть антитела матери, надеюсь что там врачи тоже ошиблись, очень на это надеюсь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Норма
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2008 22:22     Ответить с цитатой

Arishka74
Если у вас ПЦР отрицательный, то вообще замечательно, и шансы, что гепатита нет, большие.
У нас вот однажды давно, ещё в ДР, ПЦР был положительный (но был ли?). Отсюда и весь сыр-бор. Хотя с тех пор всегда всё отрицательно (и ИФА, и ПЦР).
⮝ наверх ⮝

Arishka74
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2008 9:11    Заголовок сообщения: НОРМА Ответить с цитатой

Вот сейчас достала анализы,смотрю и ни чего не понимаю, ему в мае исполнилось 2 года.
вот анализы: ПЦР гепатиты В+С от 20.09.07 - отрицательно, ИФА от 17.09.07 аНВsAg "+", скажите пожалуйста что юы это значило?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

NAKO (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2008 10:06     Ответить с цитатой

У нас тоже ПЦР на реп.С отр.,а интитела положительные,нам врач сказала, что никакого лечения не нужно,просто сдавать анализы пока не убедимся, что все мамины антитела ушли.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: