Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
не дает сократить количество кормлений
необходимо отнять от груди годовичка

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2012 15:08     Ответить с цитатой

Каюша, ага. С кем-то из деток я практиковала - так же, как с грудью, но давала водичку либо пустышку, и получалось.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2012 15:42     Ответить с цитатой

Каюша
Можно попробовать укачивания, да. Но у меня у самой такой вариант не проходил: титя то рядом, надо, а не дают, а вот муж именно укачивал - помогало.
Еще со старшей очень помогали поглаживания всяческие. А вот сын не дает гладить себя вообще: наоборот, меня гладит :-)

⮝ наверх ⮝

Каюша
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2012 15:54     Ответить с цитатой

Мою тока на руки берешь, у нее сразу глаза по полтиннику и играть дальше надо. Засыпает только лежа с титей в зубах. Может конечно муж если будет сидеть вместо меня, то как то по другому будет.
Сегодня я попробовала покормить ее грудью, а потом легла рядом с ней, грудь спрятала и начала читать книжку, быстро, монотонно. Сначала она слушала, а потом по нарастающей истерика началась. В итоге все равно титя. И еще она когда перед дневным сном наорется, то спит меньше. Если спокойно укладывать с титей, то часа 2,5 спит, а седня 1,5 всего.
Гладить тож пыталась, руки убирает мои)))))))))
Ужас короче :lol:
пост отредактирован модератором

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2012 16:09     Ответить с цитатой

Каюша
попробуйте на фитболе качать, гораздо легче рукам, спине и по моим ощущениям ребенок быстрее засыпает. К тому же от папы, бабушки молоком не пахнет, ребенок может спокойнее засыпать у них. На моего сына (и на дочь в этом возрасте) чтение не действует усыпляюще - книжка рядом, а-а-а-а-а)) надо ее хватать и руками читать)), какой уж тут сон)) Пустышку сосет девочка? я бы попробовала пустышку дать ина фитболе попрыгать. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2012 16:39     Ответить с цитатой

Каюша
Еще у нас с сыном такая фишка есть: он когда сосал титю, то часто теребил мне кожу на локтевом сгибе, снаружи. Потом когда отучались, он бабушке весь локоть общипал :-) И до сей поры "дяй лякатёк", потреплет и спать. У знакомой дочка также теребила пупок, но это выше моих сил, я щекотки боюсь, мой тоже с пупка начинал, но я его на локоть переключила :-) Я не знаю с т.з. психологии это хорошо или не очень, вроде как "навязчивое движение" - но с сыном нам помогает очень, думаю, что само уйдет, когда подрастет.

Пробуйте с мужем, чтобы усыплял именно он. Иначе, правильно тут написали уже, молоком пахнет и покою без тити нет...

⮝ наверх ⮝

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
В дневниках: 368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2012 19:22     Ответить с цитатой

Каюша
Пустышку наверное не сосет? С ней легче...
⮝ наверх ⮝

Каюша

На сайте с 16.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2012 13:26     Ответить с цитатой

Фитбол для нас игрушка большая)) на ней не реально уснуть.
У нас вообще проблемы с засыпанием как таковым. Ездили к двум разным неврологам, делали нейросонографию, сказали ребенок прекрасный, без отклонений. Пили глицин, не помогло. Но сон, это все равно наша больная тема.
Пустышки не признает, играет с ними. Тут второй день уже с таааакими криками укладываемся что ужас. Сегодня начала глазки тереть и позевывать как обычно к 12:30. Пошла ее укладывать (как обычно с титей). Титю поела, а спать не спит. Причем обожралась прям видно, но не спит. Начала капризнячать. Видать спать хочет, уснуть не может. Полчаса военных действий, снова титя и наконец то вырубилась.
Я думаю, может сейчас зубки режутся, поэтому так плохо засыпает. Иногда она прям махом вырубается. А иногда кошмар :eek:
С ней уже все по очереди посидели, поуспокаивали :o
Акулова Елена
Мне кажется, что "навязчивое движение" в любом случае уйдет с возрастом. У меня она титю пощипывает когда сосет, но это больновато и я руку ее убираю. Ничего другого она щипать не хочет :lol:

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2012 16:23     Ответить с цитатой

Каюша
Ну точно, прям наша с дочей картина - ноль претензий неврологов, ноль толку от глицина, и полное нежелание засыпать, а если устала и хочет спать, стоит только чуть возбудиться - и все, заснуть не может, и в рев.
Вот даже не знаю, что вам посоветовать, только набраться мужества и резко отлучить с мужем или с бабушкой (если мужу сложно, у нас папа был палочка-выручалочка, на его руках дочь меньше капризила, он ее как-то эмоционально "придавливал", успокаивал даже не знаю чем). Но тут надо выбрать (и согласовать с близкими) - заранее, до отъезда отлучить, или же "все к одному", уедете и отлучится, никуда не денется. Жалко, конечно, малыша, стресс будет так и этак, но по моему опыту именно с таким вот темпераментным ребенком лучше этот стресс не растягивать на "постепенно", а резко бросить, тогда - 1-2 ночи с ревом, и потом уже практически спокойно спим. У меня дочь после отлучения титю не просила - 2 ночи плача они с папой пережили, и все. Потом мы, правда, пили кефирчик по ночам некоторое время.

Вот еще что вспомнила, может, поможет: соски моя тоже не признавала, плевалась ими, и я месяцев с 6 ей попробовала давать через трубочку пить, мы тогда соки пили и кефирчик детский, у нее как-то сразу получилось и понравилось ей очень, и в отлучение папа ночью вместо тити ей давал из трубочки кефир, очень помогало.

⮝ наверх ⮝

Каюша

На сайте с 16.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2012 18:51     Ответить с цитатой

Я вот тож уже думаю, чего ребетенка заранее мучать?.. Пока пусть все совим чередом идет, в конце концов через пару месяцев авось попроще будет (хотя навряд ли конечно :lol: :aga-aga: ). Но пока пусть так. А там уж за апрель месяц будем пробовать по новой. Ну или на крайняк уеду к друзьям на три дня и пусть папа берет отпуск трехдневный и мучается :lol:

А из трубочки пробовала давать, но она не столько пьет, сколько жует ее:)
В общем спасибо большое за советы, глядишь все же помогут они мне чуть позже. Все таки ребенок же быстро очень в первый год развивается, так что щас еще только 7 месяцев, а там 9-10 будет..

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2012 19:19     Ответить с цитатой

Каюша
Да, действительно, за пару месяцев многое измениться может, может еще бросит сама титю эту - и так бывает. Удачи вам с вашей непоседой, пишите, если что :give_heart:

⮝ наверх ⮝

sultanova_07
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.07.11
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2012 22:54     Ответить с цитатой

Нам 9 мес и 12 дней , днем кушаем мясные пюрешки , пьем молочко ,но как ночь так все нужна мама , и ночью может 2 раза встать , папа конечно может помочь , но ночью она бутылочку вообще не признает "!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Alena-NSK
milky mom 2012
milky mom 2012

На сайте с 19.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2012 23:46     Ответить с цитатой

Каюша писал(а):
Если спокойно укладывать с титей, то часа 2,5 спит, а седня 1,5 всего.
ужас короче :lol:

У Вас еще не ужас :lol: отредактировано модератором например, у нас: моя красавица спит, вися на тите, не более часа... Только грудь забираешь, кладешь в краватаку - начинается тот самый пипец... Потора часа для меня за раз было бы просто счастьем. По неврологии, к стати, тоже все прекрасно, глицин так же - мимо кассы :-( Я его тут сама пачками глотаю, тоже не помогает...
А Вы не пробовали убирать не кормления перед сном, а другие, например, ночные (те, которые, помимо укладывания, в течение ночи)? У меня, например, дочь практически сама сейчас от ночных кормлений отказалась. Я хотела дневные убрать, а оказалось, что от ночных легче отказаться получилось. Сейчас сосем перед сном (ночным и дневным, т.к. уснуть без груди тоже никак не может) и утром, часов в 8-9, когда просыпаемся (ну, это уже моя инициатива, т.к. грудь сильно за ночь наполняется, и кормить всего 2 раза в сутки я пока физически не готова, хотя дочка уже и не против). Ночью, если просыпается, выпивает глоток водички из поильника, потом на мои тихие увещевания: "Папа спит, мама спит и Тасе надо спать..." бухается в кроватку, иногда хнычет пару минут ...и спит еще часа 4 . Но, правда, мы уже большие. Речь уже более внятно понимаем. В вашем возрасте про отлучение еще и речи не шло...
Может, и Вам пока все кормления на засыпание оставить в покое, а убрать для начала все остальные постепенно?
Молока, к стати, как по писаному, после отмены ночных кормлений стало заметно меньше буквально за неделю :aga-aga:

Каюша

На сайте с 16.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2012 12:12     Ответить с цитатой

Alena-NSK
[/quote]Только грудь забираешь, кладешь в краватаку - начинается тот самый пипец...
Цитата:

Мы спим вместе, но все равно ночью титя нужна.

Может еще из за того что зубки режутся, она начинает вертеться ночью, иногда помогает просто погладить и приобнять, тогда успокаивается. А иногда довертится до того что просыпается и начинает повякивать, вот тогда уже титю даю.

Получается что я кормлю сейчас 3 раза ее. Два раза на засыпание днем и на ночное засыпание. Я так понимаю нужно постараться как то отменить ночные кормления. Но как, если вдруг она все же проснулась ночью? Водичку днем пьем много, а ночью как то не очень. Хотя, честно признаться, я не очень то и заморачивалась.. ночью лень пипец что-то делать, проще конечно просто титю сунуть и уснуть рядом с ней :-) Лень матушка вперед меня родилась :o
Но понимаю, что все равно надо пробовать. Буду брать себя в руки и пробовать водичку давать. Седня ночью и попробую.

Добавлено спустя 51 секунду:

чего то с цитатой напортачила :oops:

Alena-NSK
milky mom 2012
milky mom 2012

На сайте с 19.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2012 20:13     Ответить с цитатой

Каюша писал(а):
чего то с цитатой напортачила :oops:

Ага, я что-то не очень поняла, что Вы хотели сказать :-)
Про свои слова могу только добавить, что я просто свой опыт Вам описала, вдруг пригодиться... Хотя мой опыт, конечно, не нов, но, большинство советов связано с упразднением сначала дневных кормлений (в том числе и кормления на сон), а лишь потом ночных, у нас пошло по-другому (в первую очередь из-за невозможности уложиться спать без груди, и погода не способствует перенести сон на улицу). Решила попробовать другие варианты - получилось даже еще лучше :-) Надо пытаться почувствовать своего малыша, все индивидуально, и отказываться нужно от тех кормлений, от которых ребенку отказаться проще. Про лень в ночное время могу тоже про себя сказать: несколько ночей, может быть, и были более тревожными, чем с кормлениями (буквально 2-3 ночи), а потом...мммммм... сейчас сплошной кайф - сплю почти всю ночь, доча привыкла, что ночью титю не сосут, а спят, теперь мне можно лениться всю ночь :haha: После укладывания на ночной сон (в 21:00-21:30) титю мы сосем не раньше 8:00-9:00 ( и то, как я уже писала, исключительно по моей инициатеиве). Через недельку, наверное, попробую оставить только кормления на засыпание - на ночь и днем.
Так что пытайтесь прочувствовать ситуацию и пробуйте разные варианты осторожненько :-)

Каюша

На сайте с 16.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2012 14:14     Ответить с цитатой

Акулова Елена
Да у нас сопельки небольшие.
Сегодня ночью попробовала не давать титю - итог сначала недовольный крик, потом в итоге вообще уже проснулась в 5:30 ( :o ) Играла час (видимо подумала что раз титю больше не дают, то пора вставать :aga-aga: ). Потом с титей опять уснула.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: