Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Рейтинг роддомов
Не иду в декрет.
Как правильно оформить б/л?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Суселка
Студент
Студент

На сайте с 08.10.10
В дневниках: 43
Карта № 281280
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2011 20:08    Заголовок сообщения: Не иду в декрет. Ответить с цитатой

Девочки, подскажите-помогите!
Через месяц я должна (по срокам) уйти в декрет, мне выдадут б/л по беременности и родам...а если я не хочу на б/л, я хочу работать и получать свою з\п..Как правильно оформлять документы, а то меня гинеколог сегодня ввела в стопор :mad: , сказала: Уходишь-не уходишь, б\л выписываем!!!!
Как правильно, подскажите????

seahel
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 99
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2011 8:18     Ответить с цитатой

если будет больничный лист и вы его сдадите в бухгалтерию то вам выплатят пособие по беременности на работе. В этом случае работать вы сможете продолжить только если работодатель согласен платить вам з. Пл. В черную. Либо второй вариант не сдавать больничный но в этом случае будет проблема с получением пособия до 1.5 лет. Так как соц. Страх при его назначении однозначно заинтересуется где больничный на декрет. Так что здесь вам выбирать. Другого выхода нет.

Суселка
Студент
Студент

На сайте с 08.10.10
Карта № 281280
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2011 8:37     Ответить с цитатой

seahel, скожите, а можно я больничный возьму не в 30 недель, а 36-38 недель? Просто, я хочу выйти на работу уже через месяц после родов, конечно если с малышкой все будет отлично :holding:

Sevaldt
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.03.11
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2011 10:02     Ответить с цитатой

Цитата:
Если женщина продолжает работать после выдачи листка временной нетрудоспособности, отпуск по беременности и родам оплачивается со дня окончания работы, то есть, с вычетом из 140 дней рабочих (двойная оплата запрещена трудовым законодательством).

вот ссылочка: http://mama66.ru/pregn/255

Дружи со своим "хочу" - и "могу" будет дружить с тобой :beg_finish:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Суселка
Студент
Студент

На сайте с 08.10.10
Карта № 281280
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2011 10:31     Ответить с цитатой

Sevaldt, спасибо за ссылку...
Я так понимаю, в бухгалтерию предоставляю б\л по беременности и родам, и пособие оплачивается со дня окончания работы, то есть, с вычетом из 140 дней рабочих (двойная оплата запрещена трудовым законодательством). :ok:

Sevaldt
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.03.11
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2011 16:48     Ответить с цитатой

Вроде получается так)
Пока по факту работаешь - получаешь только з/п, а пособие получаешь за то время, какое реально на больничном находишься)

Дружи со своим "хочу" - и "могу" будет дружить с тобой :beg_finish:
⮝ наверх ⮝

Ivory
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.05.09
В дневниках: 366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 11:51     Ответить с цитатой

seahel писал(а):
если будет больничный лист и вы его сдадите в бухгалтерию то вам выплатят пособие по беременности на работе. В этом случае работать вы сможете продолжить только если работодатель согласен платить вам з. Пл. В черную. Либо второй вариант не сдавать больничный но в этом случае будет проблема с получением пособия до 1.5 лет. Так как соц. Страх при его назначении однозначно заинтересуется где больничный на декрет. Так что здесь вам выбирать. Другого выхода нет.

есть еще выход- берете больничный, отдаете работодателю и просите, чтобы он заключил с вами договор подряда- на нужный вам срок, в нем так же оговариваете размер оплаты. Только согласится ли работодатель на это, если вы нужный сотрудник для фирмы, я думаю, вам пойдут на встречу :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Суселка
Студент
Студент

На сайте с 08.10.10
Карта № 281280
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 14:15     Ответить с цитатой

Sevaldt,Ivory Девочки, спасибо!
Судя по сложившейся ситуации и обстоятельствам(з\п белая, соц.пакет,) б\л по беременности и родам мне выдадут в любом случае и я его предоставлю в бухгалтерию, а они уже будут решать, что со мной делать :durdom:
P.S: комичность ситуации заключается еще в том, что я относительно недавно трудоучтроилась :pila: и мой испытательный срок заканчивается 17.06, и в декрет должна уйти 17.06 :lol:

Dear
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2011 16:36     Ответить с цитатой

Мы всех декретчиц, желающих работать, оформляем подоговору возмездного оказания услуг :-)

tazya79
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.10.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2011 20:49     Ответить с цитатой

Мне тоже скоро предстоит решить данную проблему. Надеюсь совместно с работодателем и бухгалтером сможем найти верный способ. Потом напишу, что получилось.
⮝ наверх ⮝

русл@н@
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2012 11:46     Ответить с цитатой

Суселка писал(а):
seahel, Просто, я хочу выйти на работу уже через месяц после родов, конечно если с малышкой все будет отлично :holding:

Я брала больничный до родов и после (Примерно до 2мес, и после 3мес) . Когда послеродовой больничный закончился, сыну было 3мес. я вышла на работу
⮝ наверх ⮝

Васюта
Профессор
Профессор

На сайте с 02.11.09
В дневниках: 960
Откуда: Барнаул, Жилплощадка, 9 Мая тел 8-913-272-44-85 (WA)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2012 11:57     Ответить с цитатой

русл@н@ писал(а):
Суселка писал(а):
seahel, Просто, я хочу выйти на работу уже через месяц после родов, конечно если с малышкой все будет отлично :holding:

Я брала больничный до родов и после (Примерно до 2мес, и после 3мес) . Когда послеродовой больничный закончился, сыну было 3мес. я вышла на работу

а с кем у вас оставался ребенок когда вы выходили на работу и как справлялись. Мне предлогают выйти на работу в марте когда сыну будет 1 год и 1 месяц, а я боюсь что ничего не буду успевать. Хотя сейчас очень тяжело в материальном плане.

русл@н@
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2012 22:39     Ответить с цитатой

С сыном сидела моя мама, и старшая дочь, ей было почти 15лет.
⮝ наверх ⮝

Наташенька Б
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2012 0:33     Ответить с цитатой

тоже после рождения малыша сразу предлагали выйти на работу, категорически отказалась, всех денег не заработаешь
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 1 из 1  

Перейти: