Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Рейтинг роддомов
Мало молока. Как убрать докорм смесью в 1 месяц
Ребёнок не набирает вес

На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mayby_123
Студент
Студент

На сайте с 06.09.11
В дневниках: 975
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2012 11:11     Ответить с цитатой

Какое гомеопатическое средство применяется при запорах? Я знаю, что гомеопатия не имеет побочных эффектов и может применяться без назначений врача. К остеопату я уже обратилась, сегодня у нас прием :aga-aga:
Еще меня интересует такой вопрос. Дочь редко просит грудь (я имею ввиду поисковый рефлекс ротиком). Я просто прикладываю её к груди, иногда мне кажется, что против её воли, по каждому её писку или даже без какого либо сигнала, если она долго спит. Правильно ли так делать? Пару дней попробовала дожидаться её "просьбы" и сейчас понимаю, что молока стало меньше (или дочь перестала наедаться и опять кричит голодным криком :eek: ) И ещё - как долго надо так "всецело принадлежать" младшему ребёнку? Я все жду того момента, когда перерывы между кормлениями станут больше, и я смогу позволить себе сходить к гинекологу, парикмахеру, в школу к старшему сыну, которому катострофически меня не хватает :eek: На каждое из этих дел требуется не меньше 1,5 - 2 часа, а я кормлю чаще. Огромное спасибо за консультации и моральную поддержку!!! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анна Николаева
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2012 14:35     Ответить с цитатой

Цитата:
Какое гомеопатическое средство применяется при запорах?

На этот вопрос может ответить только врач. Самолечением заниматься опасно.

Цитата:
Дочь редко просит грудь (я имею ввиду поисковый рефлекс ротиком). Я просто прикладываю её к груди, иногда мне кажется, что против её воли, по каждому её писку или даже без какого либо сигнала, если она долго спит. Правильно ли так делать?

Ребёнок в этом возрасте прикладывается к груди хаотично, без выраженного режима. Но непременно нуждаются в обязательном прикладывании перед засыпанием и во время пробуждения! Между снами сосёт грудь для психоэмоционального контакта с мамой :give_heart:
Цитата:
И ещё - как долго надо так "всецело принадлежать" младшему ребёнку?

в два месяца ребёнок считает себя частью мамы и не способен отделить своё "я" от "я"мамы, поэтому если оставить ребёнка на 1,5-2 он может вас по-настоящему потерять! Конечно, в вас нуждается и старший ребёнок, но на то он и старший, что бы понимать,что у мамы сейчас другие задачи ;) Наберитесь терпения!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

mayby_123
Студент
Студент

На сайте с 06.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2012 15:35     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Посчитала среднюю прибавку в неделю- получилось примерно 150 гр. Это нормально?
⮝ наверх ⮝

Анна Николаева
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2012 17:11     Ответить с цитатой

Цитата:
Здравствуйте! Посчитала среднюю прибавку в неделю- получилось примерно 150 гр. Это нормально?

Да, это в пределах нормы. ;) Но по нижней границе :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

mayby_123
Студент
Студент

На сайте с 06.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2012 18:38     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Видимо последние 4 недели совпали с лактационным кризисом :( Не успела я перевести дочу на полное ГВ, как нам резко потребовалось намного больше молока... Дочь кричала целыми днями, я даже невролога приглашала на консультацию. А он мне сказал - все с ребенком в порядке, она у вас кричит голодным криком! На мои аргументы про "мокрые пелёнки" только усмехнулся. Я стала прикармливать через самодельную систему докорма (в "Медтехнике" купила зонд и вставила в бутылочку чз соску). Вообщем все также сосем титю и получаем при этом докорм :). Чесно говоря я уже очень устала от этой нескончаемой борьбы...За 3 месяц прибавка составила 800 гр, 300 гр мы набрали за последние 6 дней с прикормом 200 гр в сут.
Может быть вся проблема в том, что ребенок не может дососаться до "заднего" молока? Знакомая расцедила как следует грудь молокоотсосом (что нацедила- то с ложки давала ребенку)- только после этого ребёнок стал хорошо кушать грудь и хорошо набирать вес.
⮝ наверх ⮝

mayby_123
Студент
Студент

На сайте с 06.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 10:38     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Теперь нам 4 месяца. Я отстояла грудное вскармливание своей дочери окончательно ;) . Было тяжело, тем более, что у меня 2-е детей, помогать некому, но мне теперь есть чем гордиться :-) . В 4 месяца наш вес составил 6,5 кг, сейчас 6,7 :), про докорм мы уже давно забыли. Оглядываясь назад я
понимаю, что больше всего мне мешала моя собственная паника и страх, а также давление всяческих "доброжелателей" - педиатров, бабушек, соседей и т.д. Вот какие выводы я сейчас для себя сделала:
1. Крик моего ребёнка в течение 3 первых месяцев был связан с коликами, а колики- от смешанного питания, которое было нам навязано ещё с роддома :-( И от моего стреса и неправильного питания (сухомятка).
2. То, что малышка жадно сосала бутылку - это попытка успокоиться через сосательный рефлекс, грудь сосать ей было больно из-за того, что она прижималась при этом ко мне животиком. Очень спасал слинг на кольцах. В нем малышка сначала нехоья брала грудь, извивалась, но пригревшись у маминого живота, успокаив
алась и засыпала, насасывая себе молоко. Я в слинге могла хоть что-то делать по дому и даже поесть умудрялась.
3. Меня всегда смущало понятие "кормить по- требованию". Моя дочь ничего не требовала 1 месяц, просто спала, а когда просыпалась, я ей давала грудь. Сейчас я понимаю, что мне самой надо было кормить её каждый час. Мне кстати, казалось тогда, что я её часто кормлю. Когда стала записывать кормления поняла, что очень даже редко . Просто с грудничком время пролетает очень быстро и 3 часа кажутся 30 минутами.
4. Во что бы то ни стало надо кормить ночью, чем чаще тем лучше. Мы спим с дочей по 12 часов ночью, я под утро даже устаю валяться :lol: - просто уже она и я привыкли к непроизвольным кормлениям ночью по 5-6 раз. Мне кажется я теперь почти не просыпаюсь !
5.. Днем мы тоже спим вместе - дочь с титей в губах, я - с хорошей книгой в руках :lol: Периодически, когда она наестся, я встаю что нибудь сделать по дому, но потом возвращаюсь к ней - она снова сосет во сне, так она наедается очень хорошо.
6. Когда охватывает страх- начинаю считать мокрые пеленки или взвешивать подгузники - должно быть не менее 12 мокр пеленок в день или не менее 350 гр мочи в подгузах (минус вес самих подгузников, прим 20 гр)
7. При соблюдении всех мер прибавка молока в сутки составит около 50-100 гр. Т.е. от докорма в 200 мл можно уйти за 4 дня.
7. Запоры остались, но эту проблему я тоже обязательно решу!

А еще недавно у меня был лактостаз, кое как расцедила меня дочка за ночь :oops:. А молокоотсос вообщем-то и не нужен.
:-)

PS. В 6 мес вес моей малышки на исключительно ГВ составил 7800 кг . Примерно в 4,5 мес сами собой прекратились запоры. Я связываю это с тем, что ушел стресс, появился сам собою режим, определенный ритм нашей жизни, и мы с дочей стали получать удовольствие от общения друг с другом :-). Знакомая очень хорошая педиатр сказала, что запоры до 7 дней у грудного ребенка - вариант нормы, надо к этому спокойнее относиться и не бросаться сразу "во все тяжкие".
И ещё:
"ПУСТАЯ" грудь кормящей мамы- грудь, в которой при сосании ребенка почти непрерывно приливает молоко ;-)
Ещё раз большое спасибо консультантам за советы! Вы делаете очень благородное дело. Мамочкам, читающим этот форум удачи - У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!! :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: