Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "БУЛОЧКИ">>>>
Стоит ли ехать в другой город
не могу принять решение

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Katy@
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 12, 2012 1:16     Ответить с цитатой

как говорила моя бабушка: нет ничего постояннее, чем временное. есди вам сейчас так сложно решиться переехать на пару лет, потом будет еще сложнее уехать от достатка,бабушки и новых игрушек.

Цветы Жизни
Студент
Студент

На сайте с 20.07.10
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 12, 2012 9:51     Ответить с цитатой

Мираж
Просто для нашего кол-ва игрушек придется вагон заказывать :lol:

Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:

Елена О
Спасибо, так уже и порешли до мая наездами - а там видно будет.

Добавлено спустя 47 секунд:

Katy@
:give_heart:

Yasik
Студент
Студент

На сайте с 20.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2012 14:06     Ответить с цитатой

Может немножко не в тему, но у меня дочь (я смотрю они у нас с вашей почти ровесники) вообще спокойно перенесла переезд. Я с ней в октябре переехала сюда. От всех родственников, бабушек и дедушек. Естественно забрав максимально все игрушки, и ее вещи. Ни разу не было слез по поводу возвращения назад. Дети намного легче все это переносят.

Рыжая
Профессор
Профессор

На сайте с 22.12.08
В дневниках: 223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2012 14:25     Ответить с цитатой

Цветы Жизни
По мне - так командировки наоборот сильнее выматывают.
Скажите, а если бы это ваши родители предложили вам приехать, чтобы помочь - вы бы поехали?
Мне кажется, что если от этого зависит благосостояние вашей семьи, то ехать надо. И свекрам поможете, и денег заработаете, и степени подтвердите.
А насчет дочки- так вы заранее с ней говорите, что поедете в другой город, там бабушка ее ждет, там море... Если она будет чувствовать ваш позитивный настрой, то даже не вспомнит об игрушках - ведь главное что родители-то рядом будут)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Цветы Жизни
Студент
Студент

На сайте с 20.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2012 15:52     Ответить с цитатой

Yasik
Спасибо - очень в тему :give_heart:
rizjaya
Думаю что если бы это были мои родители - то тоже поехала, я девочка вообще обязательная и чрезмерноответственная, просто сейчас уже мои родители обижаются что им нечем нас к себе привязать. Про настрой это точно - как ребенку преподнесешь так он и воспримет - уже не раз замечала.
:love_sibmama:

mamakati
Академик
Академик

На сайте с 18.10.07
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2012 17:39     Ответить с цитатой

Цветы Жизни
Владивосток- чудный, красивый, сейчас, в связи с саммитом - еще и развивающийся город. Я его очень любила раньше- когда родилась и жила там ребенком, потом- когда ездила в гости. Но я очень разлюбила его, когда пришлось пожить там пару месяцев с двумя детьми. ЖКХ, дороги, детский досуг и образование, торговая сеть - все это хуже, чем у нас. Плюс климат, мягко говоря, не каждому подойдет. Если есть выбор- семье с детьми лучше жить в Новосибе :-) Мое личное мнение.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:

вот в гости- это ДА!!!!

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

Ой, простите! разошлась :lol:

⮝ наверх ⮝

Цветы Жизни
Студент
Студент

На сайте с 20.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2012 18:41     Ответить с цитатой

mamakati
Спасибо, супер фотки :-) . Море конечно красота, а про учебу и прочие социальные аспекты конечно да.... образование я тоже считаю что школа должна быть здесь в Новосибе. Климат пока твм была зимой и летом не напрягал вообще, даже сезон дождей, вот парадокс дочина аллергичная кожа там летом себя много лучше ведет чем здесь. :eek:

Nata_nsk
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.10.09
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2012 20:49     Ответить с цитатой

Я думаю стоит попробовать, в конце концов у вас тут квартира своя и в крайнем случае вернётесь, тем более ребёнок пока маленький и нет проблем со школой и друзьями, которых ему придётся оставить. А если ещё и климат идёт во благо, то я бы попробовала. Конечно сначала будет тяжело, т.к. всё чужое.

Лесия
Студент
Студент

На сайте с 02.12.08
В дневниках: 4
Карта № 007052
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 23, 2012 23:59     Ответить с цитатой

Я двумя руками "ЗА". Семейный бизнес - это же здорово!!! Если бы у меня были такие тесть с свекровью - я бы только прыгала от счастья. Сменить место жительства конечно сложно. Мы жили с моими родителями долго и когда старшей было 4 года переехали в свою, родную двушку.... Так вот доча неделю поиграв с девочками на улице, как-то вечером меня спрашивает: Мама, а мы домой-то когда поедем??? Т.е. она все считала, что мы куда-то погостить приехали. И ничего, привыкла, пару раз конечно поплакала, узнав, что к бабе с дедой только в гости теперь придется ездить... но это все ерунда. Если все мы будем прислушиваться к детским желаниям.... никто никуда двигаться вообще не будет. На дочу свое нежелание ехать перекладывать не надо.
Я думаю у Вас просто нежелание жить с мужними родителями. Нежелание конечно объяснимое, но.... Вы вошли в эту семью, выйдя замуж за своего мужа. Сейчас выросло племя эгоистов, я тут отдельно живу как хочу, Вас посещаю когда настроение хорошее...
Но извините, у Вас, как это говорится,... ПЕРСПЕКТИВЫ.... такое раз в жизни дается, и надо уже научиться жить со старшими в уважении и подчинении, потому как они старшие.....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Елен_kа
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.08.10
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 24, 2012 11:52     Ответить с цитатой

Katy@ писал(а):
как говорила моя бабушка: нет ничего постояннее, чем временное. есди вам сейчас так сложно решиться переехать на пару лет, потом будет еще сложнее уехать от достатка,бабушки и новых игрушек.

Согласна с таким мнением. Человек сильно привязывается к различным вещам, обстоятельствам, людям и пр. Почитала вашу тему и себя вспомнила, мы переезжали из одного сибирского города в другой, но, правда, навсегда. Это сильный стресс, даже с учетом того, что по своей воле и на конкретную работу.
У вас, как мне видится, дело не в работе там и не в работе здесь, а в вашем внутреннем отрицании того, что это предприятие (переезд) может стать для вас успешным. За вас там решили, что вам будет хорошо, когда вы возьметесь за развитие бизнеса, опять же на каких условиях? Что означает поехать и поразвивать там бизнес года 2-3, а как он разовьется, то дальше что? Между родственниками эти вопросы часто идут не просто. Ну и т.д. Если нужен совет, то я б сказала, нужно сесть вдвоем и расставить приоритеты, что для вашей семьи самое ценное и от того уже плясать. Это лишь моё мнение..
⮝ наверх ⮝

Астра Сибирская
Академик
Академик

На сайте с 16.09.06
В дневниках: 23699
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 24, 2012 12:48     Ответить с цитатой

Цветы Жизни
мы уехали когда ребенку было 4 года, в город где у нас не было и НЕТ никого. Нормально все прошло, ребенок адаптировался быстее нас

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

Цветы Жизни
вы подумайте не про игрушки дочери, а про то что своим отказом ехать вы мужу, может быть, разрушаете возможность самореализоваться.

Елен_kа
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.08.10
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 24, 2012 13:11     Ответить с цитатой

Астра Сибирская
Как я поняла ТС, он предпочитает делать это в Новосибирске. Ошиблась?
⮝ наверх ⮝

Цветы Жизни
Студент
Студент

На сайте с 20.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 24, 2012 13:35     Ответить с цитатой

Девушки. спасибо за ваши отклики. На сегодня дело обстоит так - сели все вместе и порешали, что ездить туда-сюда наездами дорого и тяжело (тут 2 недели папы не было так доча с него 3 дня потом не слазила и он тоже сильно скучает), решили сейчас месяц- другой дать мне доработать на временной ставке (пока сможет выйти девочка из декрета) и в мае ехать всем вместе, все обсудили с родителями как, кто и за сколько ЗП все будут делать и работать. Все наши и их ожидания от дела и наши планы накопить там средств и вернуться сюда, заодно помочь и родителям. Жить пока будем с родителями, думаю это очень возможно если не сильно выпендриваться. Доча уже собирает чемодан с собой игрушек и панаму для моря. Сейчас надо немного пошевелиться, просто мы привыкли сидеть на диване вечером в комфорте и уюте, а жизнь то проходит.....Решили возпользоваться перспективами и главное мои родители меня упокоили - стали к этому относиться спокойно, у меня аж на дуще легче.
Сорока-белобока Согласна с вами. У меня были знакомые - когда папа тоже был все время в разъездах и работе, а сын его просто не знал! так он ругался на маму что она его против него настраивает. Желаю чтобы у вас все наладилось. :give_heart:

Ashvini
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.02.09
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 24, 2012 13:40    Заголовок сообщения: Re: Стоит ли ехать в другой город Ответить с цитатой

Цветы Жизни писал(а):
Девочки, помогите советом!
Ситуация такова - что семья мужа очень настойчиво зовет к себе во Владивосток поработать пару лет на семейном почти предприятии на благо нас и семьи, а у нас как назло сейчас все не очень муж почти без работы, у меня до осени временная ставка, и все запасы денежные почти иссякли, но хоть жилье свое без ипотеки. Вроде надо ехать - в плане денег будет легче и все-таки бабушка-дедушка рядом (здесь мы одни мои родители за 300 км бывают редко), а работа там есть. Но смущает - первое стресс ребенкин при переезде - как она радуется когда возвращается из поездок домой, к своим игрушкам, второе - необходимость жить первое время с родителями, которые любят рассказать как надо правильно баловать и растить ребенка, нет у меня очень хорошие с ними отношения (но боюсь только потому что редко видимся). Муж умудрился поругаться уже на 3 день пребывания там сейчас с отчимом - боюсь что вместе жить будет трудно, все знаю как нам лучше и где, наше мнение в расчет не идет. И проблема возвращения - через 2 -3 года - чтобы ребенок учился здесь уже в школе - приедет и снова начинать сначала, а возраст уже простите не детский. Вот как то так сумбурно написала, простите. Жду ваших комментариев, спасибо.

Считаю, что такой вопрос должен решать муж, а вы с дочкой должны поехать с ним. В любой ситуации и в любом городе будут и плюсы и минусы. Важно надолго не расставаться. Иногда можно задавать мужу вопросы, типа:"А как ты считаешь, мы сможем во Владивостоке делать то-то и то-то?" (из того, что сейчас комфортного муж имеет и чего не будет во Владивостоке, например, секс. При родителях как то, боюсь, на нет сойдет). Такие вопросы помогут ему принять решение.
⮝ наверх ⮝

Астра Сибирская
Академик
Академик

На сайте с 16.09.06
В дневниках: 23699
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 24, 2012 14:18     Ответить с цитатой

Цветы Жизни
может лучше вам там квартиру снимать :oops:
здесь вы самостоятельная семья, а там войдете в чужую...

Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: