Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
заготовки из крупных огурцов
хочу отлучать...
На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Паутинка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.12.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2008 0:49     Ответить с цитатой

Ну что, мы еще сосем...
Нам 4й год пошел...
Может, хватит???!!!!!!!!!!!!!!!!
Титю кушаем аккурат после садика, на сон грядущий и ночью....
Отлучаться и не собираемся...
Что делать то?
Без меня в выходные ребенок спать отказывается.
Пососет и засыпает с грудью, или отсасывается, поворачивается спиной и спит дальше...
Если не даешь, то кричит сильно.
Уехать на пару дней возможности нет
Плюс засыпаем очень плохо, вчера 2,5 часа...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2009 20:00     Ответить с цитатой

Прошло несколько месяцев.
Что-то изменилось?
Давайте честно разберём слудующее:

Пругова Галина писал(а):
Повторяю свой ответ

Завершение кормления на 4-м году происходит, если:
1. мама регулярно уходит от ребенка, и он умеет без нее спать и есть
2. ребенок всегда спал с мамой по ночам, и она не делала попыток его отложить
3. никто из окружающих никогда не говорил - ай-ай-ай, ты такой большой, как не стыдно - сосать титю и спать с мамой
4. мама никогда не предпринимала никаких попыток для отлучения от груди (договорились, или просто перестала давать грудь)
5. мама поддерживает в глазах ребенка свой материнский статус, и не позволяет малышу использовать ее как "подружку с титей"
6. мама знает, как воспитывать грудных детей
7. действия мамы основаны на знаниях, а не на страхах.

обратите внимание на п.4 и п.7. :uzhe:

скалько раз из 7 пунктов Вы ответили - ДА?
И на какие - НЕТ?

Паутинка

На сайте с 19.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2009 12:51     Ответить с цитатой

Прошло ПОЛГОДА, мне назначили убойные уросептики, фурадонин и НОК-5, ГВ при них запрещено. Поэтому я резко завершила, модтивируя тем, что мама лечится, принимает сильные лекарства, он просто отравится и ему будет плохо. Папик как ни странно помогал. Деть отлучился, иногда ночью просыпается с криком "дай сисю", даю воды, спит дальше, наконец, НОРМАЛЬНО ДО УТРА!
Начинала отлучать, давала только на засып, были дома на больничном. Потом свернула на ночь, он проще засыпает, потом и днем перестала давать, потом ночью. Уложилась в неделю.
Может, это неправильно, но это у меня уже 3е обострение хронического заболевания, и на этот раз серьезное. Лечение уже нельзя было откладывать
⮝ наверх ⮝

козочка МЕ
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.06.09
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2012 16:25     Ответить с цитатой

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

[quote="Галина Елтонская/Пругова"]Вот тут есть история про отлучение 1,5 годовалого мальчика. Мама очень сожалеет :cry:

Прочитала историю и у меня ШОК. А ведь тоже была настроена отлучать. Нам в апреле 2 года. Хотела до лета успеть отучить. Теперь настраиваю себя кормить ещё год или хотя бы до осени.
Галина, скажите пожалуйста, вот вы пишите, что ГВ повышает имуннитет. Три месяца назад мы переболели инф. монононуклеозом. После выписки из больницы боьше ничем не болели. Даже и не верится, что у нас разрушен иммунитет( ходим в гости, общаемся с другими здоровыми детьми). На форуме
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=25231453&highlight=#25231453
Олег Корень ответил мне, что ГВ для нас не несёт никакой положительной нагрузки.
Что это? Сколько врачей-столько и мнений?

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 04, 2012 23:51     Ответить с цитатой

ОЛЬЧИК!!! писал(а):
[
Олег Корень ответил мне, что ГВ для нас не несёт никакой положительной нагрузки.
Что это? Сколько врачей-столько и мнений?

Именно так, увы.
Вот цитата отсюда

"...Ни врачам, ни акушерам не преподают в институтах азы грудного кормления?

Мало того, что не преподают еще и очень много муссируют всякие глупости. Практически ни один медик не знает, что в длительном грудном вскармливании есть что-то хорошее. Т.е пожалуйста эта информация есть на сайте международной молочной лиги (La Leche Liga), есть рекомендации ВОЗ. Но этой информации нет ни в одном учебнике, ни на одном университетском курсе. Поэтому они искренне не понимают – зачем?

И ведь своего опыта врачи как правило не имеют?

Естественно. Но если бы им просто десяток мудрых профессоров сказали бы, что это важно, нужно и т.д. А еще показали штук двадцать диссертаций. А в наших учебниках единственное что есть, так это информация Воронцова, что детям до двух лет рекомендуется частичное грудное вскармливание, т.к. дети не усваивают инородные жирные кислоты. И все! В отечественной литературы вы больше не найдете ни одного педиатра который сказал бы про длительное грудное вскармливание что-то хорошее..."

Marina
Академик
Академик

На сайте с 05.05.09
В дневниках: 503
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 12, 2012 16:57     Ответить с цитатой

Галина Елтонская/Пругова
Здравствуйте, нужна консультация. Ребенку почти 1,1, планирую ближайший месяц-два отлучать от груди :aga-aga: Засыпает только с титей, днём, если меня нет, укладывает бабушка в коляске. Я днём тоже укладывала в коляске (лишь бы не на тите) 2 месяца так и было, но сейчас второй день в коляску не хочет ни при каком условии (раньше сам шёл за коляской, я его садила, он укладывался, я покатала - уснул), сегдня днём опять пришлось укладывать с грудью :-( ....у меня уже нет сил (мы ещё и зубастые), сын с рождения "висел на тите", сейчас уже конечно меньше (ночью 2-3 раза даю), днём стараюсь не давать...На ночь ТОЛЬКО с титей, укладываю только я, спим с мамой :aga-aga: папа когда то давно попробовал укачать, не получилось - больше не пробует :-( да и он часто в отъездах.

Что посоветуете? :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 12, 2012 21:03     Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Посоветую пересмотреть сроки кормления. Выбор есть всегда, было бы желание. :aga-aga:
Если всё же нет, то нужна личная консультация. Максимально быстро и минимально дешево - это если вы приедете в офис МД на Студенческую.
Однако, за 2 месяца может не получиться без риска для вас и ребёнка. Минимум 4-5. :aga-aga:

Marina
Академик
Академик

На сайте с 05.05.09
В дневниках: 503
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 12, 2012 23:20     Ответить с цитатой

спасибо
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Перейти: