Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
antonio 81
Школьные годы

На сайте с 23.02.10 Сообщения: 1043 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вт Фев 15, 2011 11:49 |
|
|
Эночка
я так поняла, что не путают....
мне ангину всегда в домашних условиях лечили, по сих пор я это делаю сама, но иногда естественно обязат. обращаюсь к специалисту (те же антибиотики выписать, промыть гланды), необязат. в больницу ложиться. С сыном тоже лечились в домашних условиях и под наблюдением. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шпикачка
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09 Сообщения: 23509 В дневниках: 74 Откуда: Деревня у мутной реки
|
 Добавлено: Ср Фев 16, 2011 21:58 |
|
|
Кстати - знаете, что реально помогает - корчить рожи
Да, да это не шутка - мне одна доктор знакомая посоветовала - короче - как только горло начинает болеть, а еще при ангине помогает - вытягиваете язык так чтоб больно прям стало, стараетесь им дотянуться до кончика подбородка
Не поверите - но реально - у меня в 20 лет была гнойная ангина, так вот когда вытягиваешь таким образом язык, пям слышно, как щелкают гнойнички, прорываясь - реально!
С тех пор используем при малейших заболеваниях горла дома всей семьей - получается вечер смеха и лечения одновременно
Вы б видели, как доча с папой стараются  _________________ Мой учительский аккаунт + раздаю бесплатные квизы @n.g.english
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ШОКОладница
Профессор

На сайте с 31.08.10 Сообщения: 6739 Откуда: Барнаул, А.Петрова х Малахова
|
 Добавлено: Ср Фев 16, 2011 23:04 |
|
|
Мне тоже про такое рассказывали, это упражнение из йоги, по моему называется львиный зев. Мне тоже помогает, и не только при ангине, но и когда просто горло болит. Только моей доче 2 года, она отказывается, даже язык показывать  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сална
Академик

На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31238 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
|
 Добавлено: Ср Фев 16, 2011 23:32 |
|
|
У сына была лакунарная ангина в 2 годика, вспомнить страшно. Температура 40, ничем не могли сбить. У нас инфекционка детская была недалеко от дома, не стали ждать скорую, сами принесли сына в стационар. И там температуру не могли сбить, врачи сменили антибиотик на более сильный. Врач сказала, что единственное спасение при ангине - полоскание горло с солевым раствором, без этого антибиотики не помогут. Ребенок хоть и маленький, но полоскал горло как надо, только рвотный рефлекс на каждое полоскание. Что в итоге нас и спасло. При очередном полоскании и рвотном рефлексе вылетели гнойный пробки. Тут же спала температура и больше не поднималась.
Пусть наши детки будут всегда здоровы!_________________ Надежда |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Eva29
Профессор

На сайте с 14.06.10 Сообщения: 7613 В дневниках: 196 Карта № 005669
|
 Добавлено: Пт Апр 22, 2011 9:34 |
|
|
У нас частенько ангина так же не видима, когда дней 5 температура дердится, врачи ставят ее, и говорят - что возможно гнойники у вас за мендалинами, и только антибиотики помогают в этом случае, хотя полоскание регулярное, до 20 раз за день. Мы полоскать приноровились долфином. Ребя берет его сам и над ковшиком себе пшикает самостоятельно, на себе пробовала струя реально по горлышку промывает.
А точнее сказать - у нас чаще орз ставят или орви, ангину - когда уже действительно гной видно на горле. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ОльгинЯ
Студент

На сайте с 18.04.10 Сообщения: 1500 В дневниках: 27 Откуда: Барнаул,Лесной
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
anita577
Студент

На сайте с 18.10.09 Сообщения: 1691 В дневниках: 50 Откуда: Барнаул, Короленко
|
 Добавлено: Сб Фев 11, 2012 20:57 |
|
|
Мамочки если у вас подозрение на ангину- не занимайтесь самолечением ( особенно детей) Ангину всегда нужно лечить под наблюдением врача, потому что стрептококки поражают сердце,почки и суставы. И лечить ее нужно антибиотиками. Еще под ангину похожа дифтерия (определяется по мазку), а ее лечат сывороткой специальной, при чем ввести ее нужно вовремя.
Ангина- это остаря инфекционная заразная болезнь. Она не длится месяцами и ей не болеют каждый месяц. Ею заражаются от больного ангиной или носителя стрептокока, а не от простуды.
Симптомы ангины- высокая температура+ общая интоксикация (слабость,озноб, головная боль, потеря аппетита, потливость) + воспаление миндалин (увеличение, боль при глотании, налет белый)
у меня сегодня ребенок попал в больницу с острой ангиной, нашла темку ,а тут такой бредлечение...с полосканием колой и вытягиванием языка (девочки извините, я не лично)- с таким лечением можно на всю жизнь инвалидом стать. Если кто лежал в моторовской больнице с ангиной, напишите в личку, а то я места себе не нахожу, как там вообще лечат и что за врачи._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Janine
Академик

На сайте с 17.10.08 Сообщения: 15632 В дневниках: 15557
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
anita577
Студент

На сайте с 18.10.09 Сообщения: 1691 В дневниках: 50 Откуда: Барнаул, Короленко
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
EVILINA
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.01.12 Сообщения: 615 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Сб Фев 18, 2012 9:45 |
|
|
Хорошо помогает йодинол, маленьким смазывать горлышко, тем кто полоскать умеет - полоскать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nina72

На сайте с 04.02.11 Сообщения: 774 Откуда: Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Солнечный зайчик*
Превращай мечты в реальность

На сайте с 03.03.11 Сообщения: 6569 В дневниках: 24 Откуда: Барнаул Карта № 009901
|
 Добавлено: Вт Мар 20, 2012 13:27 |
|
|
Я в ноябре лежала с ребенком с ангиной в инфекционке-лечение антибиотиком,полоскание через 30 минут,малышам большим шприцем орошают .Врач -инфекционист прочитал лекцию об ангине,очень сильно ругал педиаторов ,которые советуют мамочкам срывать гнойные пробки пальцами обмотанными бинтом.Делать этого ни в коем случае нельзя-течение болезни усугубляется,гной уходит внутрь.Только часто полоскать,брызгать бесполезно,а люголем вообще противопоказано,т.к. он пленку создает . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МамаФа

На сайте с 31.08.10 Сообщения: 604 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пн Мар 26, 2012 15:15 |
|
|
Солнечный зaйчик* писал(а): | Врач -инфекционист прочитал лекцию об ангине,очень сильно ругал педиаторов ,которые советуют мамочкам срывать гнойные пробки пальцами обмотанными бинтом.Делать этого ни в коем случае нельзя-течение болезни усугубляется,гной уходит внутрь.Только часто полоскать,брызгать бесполезно,а люголем вообще противопоказано,т.к. он пленку создает . |
Не устаю поражаться разнообразию мнений в нашей медицине: буквально на прошлой неделе моя участковая "врач" поставила доче диагноз ангина, и оооочень настоятельно рекомендовала снимать налет забинтованным пальцем, смоченным в антисептическом растворе и брызгать гексорал. Вот как бы так устроить, чтобы доктора из инфекционной больницы прочитали такую лекцию участковым педиатрам. Хорошо хоть я дополнительно консультируюсь с доктором и мне сказали, что брызгать и убирать не надо ничего, только а/б. А она приходила и еще отчитывала меня, что я такая-сякая не чищу налет....._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рэй

На сайте с 30.04.10 Сообщения: 984 Откуда: Барнаул, Петрова- Попова
|
 Добавлено: Пн Мар 26, 2012 19:07 |
|
|
Sara-4ka
М-да! Тяжёлый случай с вашим педиатром . Но можете себя утешить - бывает ещё хуже, уж поверьте. Прав врач-инфекционист - никаких пальцев с бинтами, если это на самом деле гнойная ангина - только адекватная антибиотикотерапия! Но, справедливости ради стоит отметить, что несколько слукавил инфекционист - гной (т.е.некротизированные массы, "отмершая" ткань) "вовнутрь не уйдёт" от такого пальцевмешательства, а вот травмировать разрыхленные миндалины можно легко, я уже не говорю о травме психологической у ребенка, если ему по нескольку раз в день в рот бинтами лазить..._________________ Тот, кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МамаФа

На сайте с 31.08.10 Сообщения: 604 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|