Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.11.08 Сообщения: 757 В дневниках: 3 Откуда: Россия, Новосибирск
Добавлено: Пт Фев 10, 2012 16:30
piazzolla
Мой ребенок пойдет в школу с полных 8-ми лет, так как я посчитала, и психологи это подтвердили, что он еще психологически не готов был в 7 лет к походу в школу. Так как у нас СДВГ, то в прошлом году не мог усидеть на месте и 5-ти минут, т.е. все занятия в д/саду были не для него.
Мы ходили и продолжаем ходить на занятия с психологом, на развивающие занятия (где маленькая численность) и я уже могу сказать, что не зря оставила ребенка еще на один год в подготовишке, он повзрослел психологически и стал более собранным.
Но все равно нам рекомендуют идти в школу с классом, в котором будет количество детей около 10.
Так что рассматриваем вариант частной школы .
Добавлено: Пт Фев 10, 2012 20:28
Тамара77, если вы довольны результатами работы с психологом, не поделитесь контактами?
Мы в разное время у двух занимались, не заметила я никакого эффекта.
На сайте с 15.09.09 Сообщения: 1952 В дневниках: 26 Откуда: Новосибирск-Москва Карта № 001917
Добавлено: Пт Фев 10, 2012 21:08
Oksanabel
Вот получили заключение психолога, если честно, ожидала почему то большего, те рекомендации, кт. она (психолог) дала, я уже начиталась в интеренете, ничего нового, за исключением некоторых моментов.
В общем рекомендации:
Спокойная,благоприятная обстановка в семье
Дать ребенку чувство защищенности, безусловной любви
Соблюдение режима дня
Совместные семейные игры
Прогулки, подвижные игры на свежем воздухе
Регулярные водные процедуры (ванны, бассейн, игры с водой)
Творческая деятельность (рисование, лепка и т.д.)
Игры: прятки, жмурки, в домик, приготовление еды и кормление кукол и т.д.
Народные сказки о животных, о взаимоотношениях
Литература для родителей: Е.В. Мурашова "Дети тюфяки и дети катастрофа" (к нам относятся вторые)
Групповые занятия с психологом с 4,6 лет в группе, до школы желательно пройти 3 группы
В плане спорта: только гимнастические упражнения, групповые занятия. Нельзя такие секции как борьба, виды спорта предполагающие спаринги.
И еще в среду 15.02 в
Код:
"Альфамед"
этот психолог проводит бесплатную лекцию под названием "Сверхподвижные и пассивные дети". Начало в 18-30 кажется.
Желающие родители могут прийти и послушать, думаю и с психологом пообщаться...
Последний раз редактировалось: Oksanabel (Вт Фев 21, 2012 16:53), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 16.04.09 Сообщения: 768 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Фев 10, 2012 22:29
Oksanabel
Нам рекомендации были точно такие же) и книжку эту же рекомендовали, я в городе ее не нашла, в инете заказывала на почту, чей то не пришла, надо в другом магазине попытаться, я читала некоторые выдержки из этой книжки - очень интересно написанно, точно стоит это прочитать.
А мы занимаемся с дефектологом индивидуально и ходим на групповые занятия к коррекционному педагогу. Смотрела у нескольких психллогов программу и совсем не поняла чем занятия психолога отличаются от дефектолога, те же упражнения на развитие психических процессов и выполнение задании. А от занятий с дефектологом у нас очень ощутимые результаты
Добавлено: Пт Фев 10, 2012 22:38
Серебринка
Психолог задавал вопросы нам ( мы с мужем всегда везде вместе, что касается ребенка, я считаю оба родителя должны принимать участие в воспитании, становлении и жизни своего дитя, дабы избежать противоречий) и параллельно давал некоторые задания ребенку, спрашивал ребенка как и что делать. Но в большей степени с нами... Мой ребенок там чуть разгром не устроил ей в кабинете, он плохо слушает, когда тем более много нового вокруг для него Врач наблюдала и записывала себе пометки..
Добавлено: Пт Фев 10, 2012 22:44
Серебринка
ой как хорошо, а лабиринт это где???
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Серебринка
я тоже считаю что папа обязательно должен быть, у нас оба раза папа не смог, и мне очень жаль что он не послушал всего что говорили, отсюда и разногласия у нас бывают в вопросах воспитания ребенка.
Добавлено: Пт Фев 10, 2012 23:51
Oksanabel
По-моему мы были у того же психолога, что и вы! Это Елена Викторовна принимает в Индиго и Альфа меде. У нас такие же рекомендации))) Она нас протестировала к школе и сказала идти в этом году, но чтобы не было больших нагрузок. Тоже собираюсь на эту лекцию. Боюсь забыть про нее в суете.
На сайте с 15.09.09 Сообщения: 1952 В дневниках: 26 Откуда: Новосибирск-Москва Карта № 001917
Добавлено: Сб Фев 11, 2012 10:15
piazzolla
да-да, по фамилии
Код:
Белогородцева
Lylechka
так если основные специалисты по нашим деткам работают в этом центре
Скрытый текст:
"Индиго"
, поэтому и ходим по тем же дорожкам Мне просто до
Код:
Альфа-мед
удобнее было доехать, а раз один и тот же специалсит работает, то пошли туда.
Серебринка
можно мне тоже адресок Лабиринта дать, вы можете и тут оставить ссылку, чтобы вас не "колупали" все потом с этим вопросом, просто закодируйте её или под спойлер спрячьте
Вот еще вспомнила рекомендации по поводу наказаний. У таких детей болевой порог занижен, и физическое наказание для них не применяется, и не будет действовать. Нам сказали садить надо на стульчик на опред. время, угол не действует (время просчитывается в зависимости от возраста ребенка и делим на 2; столько должно длится наказание), а после надо добиться и проговорить с ребенком за что он наказа был, чтобы он сам это признал и проговорил. Типо: я больше не буду драться; или - Я больше не буду ломать игрушки...; ну и т.д.
Добавлено: Сб Фев 11, 2012 22:50
Oksanabel
нет ну точно мы были у одного психолога нам говорилось про наказания все слово в слово Хотя нам шлепки по попе очень даже помогают, если это не истерика конечно, ну и постоять в углу пару минут тоже помогает, но не надолго