Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Ручки не дают малышу крепко уснуть...
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Виктория
Академик
Академик

На сайте с 15.01.07
В дневниках: 97382
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 24, 2008 12:55    Заголовок сообщения: Ручки не дают малышу крепко уснуть... Ответить с цитатой

Малышу 2 месяца. С рождения спим с открытыми ручками,никаких проблем не было. А неделю назад малыш стал очень неспокойно спать,во сне активно крутит ручками и,видимо,это не дает ему крепко уснуть.
Начинать пеленать уже поздно,да и не хочется:ведь свободные ручки способствуют развитию. Но и некрепкий сон тоже плохо-нервная система не отдыхает. Что делать? Как помочь малышу? И как скоро ручки перестанут его будить?

Бог с нами!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

zetzero
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.08
В дневниках: 192
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 24, 2008 13:07     Ответить с цитатой

Виктория
у меня эта проблема была решена тем, что ребенок спал на животике. Но иногда его пеленала, только ручки. Все нормально. Ведь свободные ручки способствуют развитию во время бодрствования, а поспать можно и с спеленутыми))))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Виктория
Академик
Академик

На сайте с 15.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 24, 2008 13:18     Ответить с цитатой

У меня на животе не спит,да и ручки спеленать не дает-через 5 минут кряхтения освобождается.

Бог с нами!
⮝ наверх ⮝

zetzero
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 24, 2008 13:20     Ответить с цитатой

Виктория
А Вы как пеленаете ручки? Я крестиком на груди складывала и просто оборачивала. А ножки полностью свободные. покачаю на руках, с титей уснет и как отпускает титю, так и сразу укладывала.
⮝ наверх ⮝

Мариссабель
Профессор
Профессор

На сайте с 19.06.08
В дневниках: 346
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 24, 2008 13:39     Ответить с цитатой

Мы тоже с рождения без пеленок.И примерно в таком же возрасте махали руками.Я одевала ей варежки и клала на бочок.Варежками она те так сильно интересовалась при сне,чем руками.Немного помогало.Прошел период определенный и она успокоилась.Теперь новая проблема-видимо на зубы,чешем во сне глаза и будим себя :cry: Но уже проще уложить.А старшей пеленала руки до 8 месяцев-намучалась жуть.Иначе спать не могла
⮝ наверх ⮝

Виктория
Академик
Академик

На сайте с 15.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 24, 2008 14:20     Ответить с цитатой

Оляля,я крестиком не догадалась сложить,я пыталась ему их выпрямлять.
Мариссабель,на бочке-вариант спать,но он переворачивается,а в подушечке боковой он не спит. А вы не помните,в каком возрасте это прошло?

Бог с нами!
⮝ наверх ⮝

zetzero
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 24, 2008 14:23     Ответить с цитатой

Виктория
У нас к месяцам 3 все нормализовалось. После 3 вообще не пеленала и спал ребенок и на спине, и на боку и на животе.
⮝ наверх ⮝

Виктория
Академик
Академик

На сайте с 15.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 24, 2008 17:12     Ответить с цитатой

Оляля,звучит утешающе! Спасибо! Нам месяц остался! :-)

Бог с нами!
⮝ наверх ⮝

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 24, 2008 19:29     Ответить с цитатой

У нас тоже так было... я пеленала.. аж двумя пленеками.. одни руки.. ноги не было надобности пеленать.. сначала пеленала как обычно первой пеленкой... типа крест на крест.. а второй сверху обворачивала чтобы руки не смогла достать.. так спала хорошо... Мне кажется лучше какое-то время попеленать.. это не вредно.. какая разница как ре спит.. главное чтобы спокойно.

Мариссабель
Профессор
Профессор

На сайте с 19.06.08
В дневниках: 346
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2008 0:09     Ответить с цитатой

Да примерно после трех все как то меняется в лучшую сторону,и животик проходит и спать крепче стала,порой часов до 5 до 6 .Мне кажется после 3мес,вообще все быстрей протекает и спокойней.Старшей пеленку делала треугольником и заматывала только руки,жалко было но иначе никак,шипо буйная была.А маленькой варежки надевала и на бок
⮝ наверх ⮝

Виктория
Академик
Академик

На сайте с 15.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2008 14:33     Ответить с цитатой

Будем ждать 3 месяцев! А то и так мало спим,еще и ручки отвлекают.

Бог с нами!
⮝ наверх ⮝

Владислава
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2008 12:04     Ответить с цитатой

[quote] нас тоже так было... я пеленала.. аж двумя пленеками.. одни руки.. ноги не было надобности пеленать.. сначала пеленала как обычно первой пеленкой... типа крест на крест.. а второй сверху обворачивала чтобы руки не смогла достать.. так спала хорошо... Мне кажется лучше какое-то время попеленать.. это не вредно.. какая разница как ре спит.. главное чтобы спокойно.[quote]

поддерживаю! я пеленала так месяцев до 9! ну никак она со свободными руками не спала. Тоже делала треугольником (косыночкой)только пропускала концы через спинку и завязывала на животике узелок, а потом еще надо было сверху пеленкой легкой, чтоб наверняка! считаю, что лучше пеленать до 9 месяцев, но ребенок СПИТ, чем по каким то предубеждениям не пеленать и ребенок НЕ ЗАПЕЛЕНАНЫЙ и НЕ СПИТ. потом проходит все само собой.

Irdis
Студент
Студент

На сайте с 12.09.07
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 25, 2008 10:49     Ответить с цитатой

Девчонки расскажите поподробней как дитенку только ручки пеленать? а то мы уже из всех пеленок повыростали, а спать неспеленутыми не можем, будим себя руками.
⮝ наверх ⮝

Владислава
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 25, 2008 18:10     Ответить с цитатой

дык, ответ же выше! куда еще подробнее?

Олюшка22
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 26, 2008 16:04     Ответить с цитатой

ну вобще странная связь - пеленание и развитие... тем более свободное пеленание и кратковременное.. мой сынишка вырос ооочень любознательным, активным и сообразительным малышом :haha:

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: