Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Клумбы в городских дворах.
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Энн
Профессор
Профессор

На сайте с 28.01.08
В дневниках: 859
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2008 16:56     Ответить с цитатой

Mama-Nadin,тоже в этом году садила рассадой
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Mama-Nadin
Студент
Студент

На сайте с 09.03.06
В дневниках: 251
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2008 22:36     Ответить с цитатой

Тогда покАжите в след.году, что получилось, ОК?
А цвет какой у вас должен быть?

В прошлом году я столько всего посадила! :-) Вот что точно принялось :
примулы
лиатрисы
ирисы (их я садила, кажется, в позапрошлом)
мыльнянка
гвоздика-травянка
маргаритки
мальвы
ландыши
аренария и эринус (по паре всходов :cry: )
георгины (но их выкапывать и снова сажать весной приходится :-( )
мускарики синие(=мышиный гиацинт)
ещё ухаживала за всякими самосадами и за тем, что некоторые соседи подсаживали (долго перечислять)

В этом году обнаружилось ещё больше разновидностей цветов: ветер или бабульки подсеяли, не знаю, но я довольна :-) Маки, например, цвет набирают!
Конечно, есть и неудачи (=то, что не принялось/не цветёт/плохо растёт), но поводов порадоваться всё-таки больше yahoo

Mama-Nadin
Студент
Студент

На сайте с 09.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2008 12:12     Ответить с цитатой

Вчера посадила шиповник вдоль бордюра (10 саженцев!!!) Жарко, но я поливаю из бутылок раза 2 в день; надеюсь, что примутся :-)

P.S. Какой же ужас зарывают во время строительства под тонким слоем "плодородной" почвы! Клумбы, блин! :mad: Еле-еле выкопали с братом 10 небольших ям: камни, проволока, песок, строительный мусор... В ямах - чернозём, конечно, но дальше саженцы разрастаться как бутут не представляю... Надо бы постепенно всю почву сменить, но это - долгая песня :serenada:

Энн
Профессор
Профессор

На сайте с 28.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 19, 2008 11:15     Ответить с цитатой

Mama-Nadin,а вы для полива попробуйте взять пластиковые бутылки.Для этого возьмите горячий гвоздь и наколите по боковым поверхностям штук 10 дырок,воткните в землю.Если раствор выливается очень быстро необходимо повернуть несколько раз,так чтобы дырки забились.Дальше необходимо только подливать жидкость через горло.Можно вместо воды использовать питательный раствор.Думаю это будет удобно.
⮝ наверх ⮝

Mama-Nadin
Студент
Студент

На сайте с 09.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 25, 2008 21:12     Ответить с цитатой

Энн, не хочу лишний раз провоцировать интерес к своей клумбе у хулиганистых мальчишек, поэтому не стала ничего такого делать, но за совет спасибо! :-)
Во ВТ и СР посадила флоксы, гортензию, много ирисов и седумы! Спасибо одной благодетельнице, которая разукрупняла свои цветочные кладовые! :-) :-) :-) Так хорошо стало! Мечтаю об ограде...

Mama-Nadin
Студент
Студент

На сайте с 09.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 24, 2008 0:03     Ответить с цитатой

Привет всем!
Вот, заморозки уже обещают! Ой! А я никак не закончу дела с клумбами :sad: Времени маловато, но саженцы-то растут потихоньку в контейнерах на балконе... (яблоньки "Гала" выростила из косточек, пара почвопокровников есть, да 2 веточки ивы корни дали в вазе) Кто знает, можно ли их ещё посадить по быстрому :?

Энн
Профессор
Профессор

На сайте с 28.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 24, 2008 12:43     Ответить с цитатой

Mama-Nadin,я думаю что ещё вовсю можно сажать до 10 сентября.Не забудьте про Корневин,с ним всё очень хорошо приживается.А погодку пока обещают очень даже ничего.
⮝ наверх ⮝

Mama-Nadin
Студент
Студент

На сайте с 09.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 24, 2008 18:18     Ответить с цитатой

Энн писал(а):
Mama-Nadin,я думаю что ещё вовсю можно сажать до 10 сентября.Не забудьте про Корневин,с ним всё очень хорошо приживается.А погодку пока обещают очень даже ничего.
Энн, спасибо! :-) Посмотрю "Корневин" в магазине! Ещё им не пользовалась ни разу. Мы с 28 авг. по 14 сент. - в Алма-Ате, но я постараюсь до отъезда успеть! :gonki:

Татка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.01.06
В дневниках: 108
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 26, 2008 1:24     Ответить с цитатой

Mama-Nadin,жду фото клумбы. Были фото июньские, хотелось бы посмотреть какая красота выросла сейчас, в августе.
⮝ наверх ⮝

Mama-Nadin
Студент
Студент

На сайте с 09.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2008 18:34     Ответить с цитатой

Татка, к сожалению, я не делала фотографий больше, потом был отпуск, а сейчас уже всё отцвело и пожелтело многое. В след. году очень хочу ещё поснимать :foto: А у вас как с фотками? ;-)

Mama-Nadin
Студент
Студент

На сайте с 09.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 24, 2008 17:07     Ответить с цитатой

Ну, как у кого с фотографиями? Летом-осенью снимали свои клумбы? ;)
Покажите, а!!! :give_heart:

Я сняла, к сожалению, поздновато, но что уж есть. Мне всё-равно приятно, что уже что-то вырисовывается! :uma:

Татка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2008 23:14     Ответить с цитатой

Я свою так и не сфотала, теперь, наверно, и не удастся, а может быть и нет, так как другие жители дома заразились от меня тем же, а муж "выбил" клумбу, в которую привезли машину земли :)
⮝ наверх ⮝

Mama-Nadin
Студент
Студент

На сайте с 09.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 13, 2008 2:16     Ответить с цитатой

Цитата:
Поэтому идея с преддомовой территорией отпала у меня отпала, так как все силы уходили туда Smile

У меня идея была в том, чтобы всё организовать на клумбе, а потом только с чем-то типа "Раундапа" подходить время от времени в течение 2-3х лет, напр.. Потом надо будет что-то разукрупнять, наверное.
Не успела до появления дачи :aga-aga: Других идей пока нету :lol:

А штука заразная - это точно!!! У нас тоже по-тихонечку заражаются! :yes:
Дачные фотки тоже посмотрю с удовольствием! ;)
в другой теме

Татка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 13, 2008 2:49     Ответить с цитатой

Хорошо, но уже лиже к лету сфотографирую :)
⮝ наверх ⮝

Энн
Профессор
Профессор

На сайте с 28.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 14, 2008 18:45     Ответить с цитатой

Девочки,а мне очень нравится Клеома,когда её много и в одном месте,у соседей растёт,ну просто красота!Идеальный вариант для клумбы,только садится рассадой.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Страница 2 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 13, 14, 15  След.

Перейти: