| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
ксенюка07
Школьные годы

На сайте с 20.03.11 Сообщения: 1144 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Viktorinka09
Профессор

На сайте с 04.12.11 Сообщения: 4806 В дневниках: 133 Откуда: Новосибирск, Кировский район
|
 Добавлено: Пт Янв 20, 2012 16:44 |
|
|
Нам в 7 месяцев поставили задержку двигательного развития, потому что ребенок сам не садился, не вставал и не ползал! Я очень удивилась, так как полагала, что все это делать рановато (сидеть он сидел, и стоял, но только если посадишь и поставишь), да и вес был ого-го: 10 килограммов. Ребенку явно было тяжело управляться со своим большим телом. Показали кучу упражнений, направили на физио.
Упражнения делала, как могла, на физио не ходили из-за жутких морозов. А через месяц ребенок в один день научился садиться и вставать, еще через неделю стал ходить по кровати, в 9 месяцев суперздорово ползал и ходил вдоль мебели. А в 10,5 пошел. Чего я никак не ожидала от своего пухлика
Думаю, дело было не в моих усилиях по части упражнений. Просто всему свое время._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Naza
Ясельки

На сайте с 09.12.09 Сообщения: 75
|
 Добавлено: Пн Фев 06, 2012 22:29 |
|
|
|
все говорят "ползает", "не ползает", что конкретно имеется в виду? передвижение на четвереньках? или ползанье на пузе и отталкиваясь руками назад? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Viktorinka09
Профессор

На сайте с 04.12.11 Сообщения: 4806 В дневниках: 133 Откуда: Новосибирск, Кировский район
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Texas
Ясельки

На сайте с 24.01.12 Сообщения: 17 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Ср Фев 08, 2012 1:13 |
|
|
Мы стали садиться и вставать у опоры в 8 месяцев с хвостиком. До этого ползали по-пластунски. На вытянутые ручки не опиралась. Проделали 3 курса массажа. Переживала страшно, все врачи в один голос говорили, что у нас просто слабый плечевой пояс. На четвереньки стала вставать только в 10 месяцев, тогда же стала ходить за 1 ручку, ближе к году пошла сама, потом стала бегать, и все, я забыла свои переживания как страшный сон.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
LuKaSe
Ясельки

На сайте с 30.09.10 Сообщения: 55 В дневниках: 1 Откуда: Октябрьский р-н. Ключка
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Vera-nika1987
Подготовишка

На сайте с 10.11.10 Сообщения: 384 В дневниках: 1 Откуда: Бердск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Zinoka
Детский сад

На сайте с 16.04.11 Сообщения: 105 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lubashkin
Школьные годы

На сайте с 14.10.10 Сообщения: 1246 Откуда: Новосибирск, Горский
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Celestine
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.01.12 Сообщения: 682 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Чт Мар 15, 2012 23:22 |
|
|
|
Мы и к 9 месяцам не сидели, не садились, не ползали, не вставали. Нашли хорошего невролога, которая назначила нам мануальную терапию и гирудотерапию. Пока проходили лечение, все наверстали. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Эврика!
Академик

На сайте с 16.05.10 Сообщения: 8968 В дневниках: 1427 Откуда: Новороссийск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
llazy
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08 Сообщения: 15609 В дневниках: 73367 Откуда: Nsk
|
 Добавлено: Вт Дек 09, 2014 19:12 |
|
|
| Яна-свет-Васильевна писал(а): | моей 8 и тоже не сидит, не ползает. даже попыток нет невролог в пк видит силу только в массаже и гимнастике домашней. гимнастику делаем, от массажа в 7 мес. улучшений не произошло. невролог из Здравицы поставила мышечный гипотонус и задержку моторного развития. сейчас пьем энцефабол, далее в планах кортексин. если к нг не будет улучшений, то уколы |
вы к нормальному массажисту сходите ( тот же диагноз изначально - помог массаж, делали курс две недели , сеанс один час, массаж глубокий) и узнайте кто занимается войто-терапией. У ребенка не только гипотонус, скорее всего еще проблемы потом вылезут.
Дочь пришлось учить садится , метод Войта показывает как это делать физиологично.
Если не гулит, не лепечет обратите внимание на речь и покажитесь к логопеду. Может понадобиться логопедический массаж._________________ ласковой душе – железное платье [БГ] |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Екатерина Аркадьевна
Подготовишка

На сайте с 26.08.13 Сообщения: 311 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Дек 10, 2014 1:17 |
|
|
Мамариша