Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Второй день рождения
На страницу Пред.  1, 2, 3

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство » Все о праздниках и подарках
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Акварельная
Золотые ручки 2010
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06
В дневниках: 64024
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2010 16:45     Ответить с цитатой

конечно нужно праздновать.это не год! в два малыши уже больше осознают и понимают.
у нас 2 года было летом.но тоже шарики.торт со свечкой и фонтаном! КАРАВАЙ!(водили раз 10!очень понравилось)
конкурс "сорви мешочек".в мешочках были мелкие призы.дети сначала не поняли..но потом когда дошло-было не остановить!мыльные пузыри пускали,танцы!(ну у нас это в почете).кажется я писала об этом в своем блоге поищите там,если интересно,ну и фото))))удачно отгулять!! :love_sibmama: :ura_ura:

Пироженка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 26, 2010 17:41     Ответить с цитатой

Я специально для своей Настены делала "день рожденья в Теремке" по мотивам сказки "Теремок"-получается, что вроде бы и сказка со сказочницей и детки сами в ней участвуют. Всем понравилось) Вообщем откатала программку, как обычно на своем ребенчике и пустила в услуги для всех)))

Кокус
Академик
Академик

На сайте с 12.03.10
В дневниках: 310
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 0:50     Ответить с цитатой

Мои детки летнии,потому проблем с отмечанием не существует.Все парки и зоопарки нашиНо один совет я могу дать железно-никаких алкогольных застолий- это праздник ребека! Я как воспитатель ясельной группы и специалист по проведению детских дней рождений могу поделиться идеей- в гости к малышу приходит Тетя Конфета.Это персонаж в огромной шляпе украшенной конфетами,,блузон по желанию и самое важное-огромная юбка,по типу цыганской,с большим количеством разнофактурных карманов,в которых спрятаны подарки и сюрпризы. Втечении мероприятия позвольте малышу и гостям опусташать ваши карманы,когда еще такой случай им предоставиться!Идей много обращайтесь!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Laguna.Soap
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2010 18:58     Ответить с цитатой

А мы эту дату вообще не справляли. Маленькие они еще-устают быстро, потом успокоиться не могут. :oops:
⮝ наверх ⮝

VoV
Студент
Студент

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 362
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 06, 2010 2:52     Ответить с цитатой

saleo
Мы буквально в эту субботу были на 2хлетии моего двоюродного брата. Отмечали они в Кофемолке Фэмели на Золотой Ниве. Все остались довольны. Приглашали там же Нюшу (500 руб) и клоуна (1500 тыс), деток там много с родителями приходят, все друг с другом играют. Помимо наших именин ещё 2 детских Дня рождения праздновали. Там же есть детская комната с хорошими бродилками лазилками. Столик был рядом с этой комнатой и мы через стекло наблюдали за своими детками, что очень удобно, цены радовали.
До этого были на Дне рождении в Лукоморье. Минус этого заведения - деские комнаты раскиданы по периметру - приходилось бегать туда сюда, громкая музыка мешала сильно, не вкусная кухня...
⮝ наверх ⮝

udacha1972
Студент
Студент

На сайте с 04.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 30, 2010 16:48     Ответить с цитатой

А мы вот так праздновали! Всё устраивали сами! Гуляли на даче!

Мальчик наш был очень доволен! А потом все костюмы перемерил!

ЖМИ НА www !
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

zemlyanika
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.05.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 21, 2011 1:02     Ответить с цитатой

На двухлетие сына мы решили пригласить гостей. Пришли 3 мальчика в возрасте 1, 2 и 3 года.
Для начала я предложила покидать воздушные шары.
Когда детки освоились показала коротенькую сказку про трех поросят. Моя мама год назад подарила нам книжку, внутри которой был сценарий сказки и фигурки героев. При помощи ножниц и клея получился кукольный театр. Дети смотрели с интересом. И дули, когда по сценарию волк дул на домики :-)
Через какое-то время предложила им сделать открытку. На листе А2 мы с мужем заранее нарисовали дорогу, море, ЖД дорогу и небо. Я купила набор наклеек с разными видами транспорта. Цель была наклеить транспорт куда надо. Мальчишкам это очень понравилось.
Изначально была идея нарисовать разные машинки-самолетики и чтоб детки в них клеили животных и мульт героев, но я не смогла найти наклейки подходящие. Везде только "Винкс и пауки" :eek:
Затем мы пошли к столу. Ели плов и пили компот + фрукты. Делала еще бутерброды в виде светофора, но они не пользовались популярностью. не стоит много готовить для таких малышей.
Потом дети играли в игрушки,а взрослые пользуясь моментом тоже сели за стол :lol:
Дальше отгадывали загадки. Поскольку детки еще маленькие, я загадывала загадки, показывая картинку с отгадкой.
Скрытый текст:
Борода да рожки Бегут по дорожке. Травки просит:"Ме-ме-ме, дай-ка травки мне-е-е".
(Коза)
Скачет по болоту Зелёная квакушка. Зелёненькие ножки, Зовут её ...
(лягушка)
Мычит, травку жует, Малым ребяткам Молочка дает Корова
На диванчике лежит, Только "мяу" говорит. Молочко пьёт в миске, Знаю, это - ...
(киска)
Лапу кто зимой сосёт? А ещё он любит мёд. Может громко зареветь, Как зовут его? ...
(медведь)
Пи, пи, пи она сказала, Сразу в норку убежала. Что же это за малышка?
Это маленькая ... (мышка)
Я копытами скучу, стучу. Я скачу, скачу. Грива вьется на ветру.
Кто это? Ответ: Конь

У этой малышки
Твёрдая рубашка.
Знаю я из книжки,
Это - ...
(черепашка)

Дружбу водит он с лисой,
Для других ужасно злой.
Всё зубами щёлк да щёлк,
Очень страшный серый ...
(волк)
В воде она живет.
Нет клюва, а клюет.Ответ: Рыба

Громко лает, а в дом не пускает?

Рыжая, пушистая
На ёлочке живёт.
Крепкими зубками
Орешки грызёт.
(белка)

Очень любит есть бананы.
И качаться на лианах Ответ: Обезьяна

Не боится волка
Маленькая кроха.
Острые иголки
Защитят надолго.
(ежик)

Ну и конечно же "каравай". Пропели несколько раз.
Дальше задувание свечей и поедание торта ;)
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1665658
⮝ наверх ⮝

Kotlyarova
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.10.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2012 22:27     Ответить с цитатой

Тоже считаю, что отмечать обязательно нужно. Я думаю, что в результате приложенных усилий нам будет что рассказать и показать сыну, когда он подрастет. И у нас самих от дня рождения останутся только самые лучшие воспоминания...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

A_nna
Профессор
Профессор

На сайте с 06.06.08
В дневниках: 2328
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 21, 2013 17:55     Ответить с цитатой

Хочу поднять темку :-) Дома отмечать не хотим, может что-то новенькое интересное у нас открылось, где можно 2 годика отметить?

Таня Эн
Студент
Студент

На сайте с 21.03.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2017 16:11     Ответить с цитатой

Поделюсь как мы отметили 2 годика(подойдет и на другой возраст), тема у нас была Бабочки!
Навеяна тема была платьем с бабочками!

начался поиск соответствующей посуды и украшений, тарелок не было в наличии, просто заменила на веселенькие:

отличное украшение для любого праздничного стола-разноцветные шпажки

делала шары из ниток на НГ -пригодились :-) наклеила вырезанных бабочек

такие же, вырезанные из разноцветных листов бумаги для принтера, бабочки украсили плакат с фото дочери(на фото он уже без фотографий)

торт был конечно же в тему-этот стряпала сама специально для малышей(бисквит со сметанным кремом, прослойка банан, сверху 1 долька шоколадки на терке)бабочку вылила из растопленного на водяной бане шоколада и украсила посыпкой. Был еще второй заказной из мастики с бабочками-цветочками.

На празднике не скучали:устроили мастер-класс по изготовлению бабочки(из бумажного полотенца или гафр.бумаги и пушистой проволоки)

Завершил праздник-салют из бабочек

Еще для праздника в стиле бабочки можно использовать:
Скрытый текст:

Марина Сердцева
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 09, 2017 11:08     Ответить с цитатой

:-) Ещё малыши очень любят животных, конечно, которых они уже знают.. можно сделать день рождения - :dog: В мире животных :frog: , использовать можно свои игрушки уже имеющиеся.. или новые - как раз вопрос с подарками решить ( распределить по родственникам игрушки) ..
:pooh: ....смотрите кто к нам пришёл? А это наш Дедушка привёл с собою кого? Зайчика пушистика, конечно, молодцы, угадали! Зайчик хочет поздороваться со всеми малышами - подносите игрушку к каждому здороваетесь за лапку, спрашиваете как тебя зовут, пусть каждый потрогает пушистика)... А ещё зайка любит весело прыгать, а вы сможете попрыгать с зайкой? (включаете музыку полечку и детки прыгают вместе с Зайкой...) Дальше можно подбрасывать игрушечную мягкую морковку и ловить её..и другие игры...
Небольшой перерыв, и в гости приходит следующий персонаж (игрушка) Мишка Медведь... Собачка... и прочее..
:ura_ura: итог- детки понимают что за зверята, и в дальнейших самостоятельных играх ассоциативно уже повторяют характерные звуки и действия связанные именно с этим животным, Яркие впечатления - ведь они все смогли потрогать и потискать пришедшего гостя, Подарки- если все зверушки окажутся новыми - решается вопрос с подарками!

хороших вам малышковых праздников!!!
⮝ наверх ⮝

Stessi
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.09.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 07, 2019 11:21    Заголовок сообщения: Празднуем 2 годика своим Крошкам Ответить с цитатой

Всем привет!Возможно еще кому-то окажется Темка полезной)

В скором времени 2 годика нашей сладкой Дочке! Ничего грандиозного не планировали, не вижу смысла праздновать 1,2 годика в каких-то детских заведениях, приглашать аниматоров - мы еще можем испугаться, все лишнее! Хотели поздравить в семейном кругу и пригласить друга( Ибо что нужно ребенку в его праздник?! - Интересный подарок и Друг по своему возрасту и развитию! )
Но тут все поменялось) По числу гостей мы явно нарываемся на Сильное мероприятие!

Будет 9 взрослых( соответственно родители всех деток, + бабушка с дедушкой и прабабушка!
и 6 детей ( 3е в возрасте 1-2 года и 3 Няни - девчушки по 10 лет)
Естественно стола будет 2, деткам отдельно и взрослым.

Прошу помощи :in_love: в следующем:

- Меню - так, чтобы возможно было поставить на оба стола, и деткам самое главное, и взрослым вкусно было. Горячее и салаты. Возможно какие-то бутерброды детские интересные - фото приветствуются). Чтобы было не вредно для деток и вкусно для взрослых) Ибо 2 разных меню приготовить мне нереально!
- Сам детский праздник. Как провести, что интересного ребятишкам сделать?! - детские конкурсы, фокусы - немного, думаю им с Нянями дальше будет интереснее!

Мои надумки, из того что есть - это больше, конечно , для старших деток и взрослым интересно будет - "Корзинка с записками" - веду записи интересных Дочиных слов, выражений или каких-то хитростей и складываю их в корзиночку) На ее празднике , думаю, будет актуально зачитывать и посмеяться от души)
есть Детские Фокусы - отложила парочку показать деткам.
Организацию стола детского в стиле любимых мультгероев продумаю и сделаю)
И , пока, все!

Хотела арендовать кафе, чтобы прийти, провести праздник , и спокойненько домой уехать! Но у нас в микрорайоне даже нет подходящего места для празднования детского дня рождения такого возраста! Куда-либо далеко от дома ехать не хочется, тк маленькие детки , неудобно все! Поэтому оставили вариант отпраздновать дома! ;)

Поделитесь опытом, как проходят ваши Маленькие дни рождения в стенах родного дома) :puh_green: :salut: :salut_smile:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство » Все о праздниках и подарках
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Перейти: