Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Репетиторы в Барнауле
МБОУ кадетская школа Барнаульский кадетский корпус
нужны отзывы, мнения

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анна Паутова
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.06.09
В дневниках: 1
Карта № 005782
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2012 10:45     Ответить с цитатой

Я как раз писала о том, что после начальной школы ситуация несколько другая. Во всяком случае по рассказам и моим впечатлениям. То, что я не рекомендую для девочек, тоже касается ТОЛЬКО начальной школы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

nastya5078
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2012 16:29     Ответить с цитатой

Кошка в доме
Почему хочу... как я себе нарисовала,что там и дисциплина построже, для нас это нужно. Юля- это же юла, чтобы на месте минутку посидеть ... очень сложно. Там и физ.нагрузка,наверное лучше. И поступить после,наверное проще. может быть ей это и не нужно, не знаю. Может быть я просто этим болею...Время еще есть подумать и решить
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=56820555#56820555
КОСЫ! ПРИЧЕСКИ! ЛОКОНЫ! https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1248167
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
В дневниках: 3450
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2012 16:37     Ответить с цитатой

Может, Вы еще сто раз передумаете, я посмотрела, у Вас дочке пяти лет еще нет, погодите ее в "военные" записывать! А то, что юла... Покажите мне сейчас не юл? юлей? юлов? :lol:

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:

Может, я не права, конечно, серьезно не думала на эту тему, но мне кажется, девочке это совершенно не нужно - муштра, жесткая дисциплина, упал-отжался, жизнь - родине, честь - никому... Как-то это портит наш многогранный женский характер ;)
Вот в Академию благородных девиц я бы с удовольствием отдала дочь, такую, как в Н-ске, много хорошего и интересного читала о ней. Хоть это как-то смешно немного звучит, название, имею в виду.
плед кота и зонт

Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

nastya5078
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2012 16:51     Ответить с цитатой

Конечно может и передумаем, это же только один из вариантов. Меня совершенно недавно как током...надо уже со школой определяться, время то летит. Скоро уже и 5лет...И потихоньку начала собирать инфу об школах. Я бы рассмотрела вариант с академией,но она так далеко. Если только через лет несколько.
⮝ наверх ⮝

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2012 16:55     Ответить с цитатой

Академия - это не интернат. Чтобы девочка там училась, нужно жить в Новосибирске :-(
плед кота и зонт

⮝ наверх ⮝

Far_oxs
Студент
Студент

На сайте с 28.05.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2012 10:00     Ответить с цитатой

Вставлю свои 5 копеек :aga-aga:

Еще до первого класса дочка старшая просто грезила кадетами, друг у нее там учится (на Докучаево). В первый класс не решились все же туда пойти, возить далеко и не удобно, обещали, что если к 5 классу её желание не пройдет-отдадим. Но так сложились обстоятельства, что после второго класса мы решили поменять школу и как раз узнали что на базе 88 школы тоже есть кадетские классы, стали собирать инфу. Сходила познакомилась с учителем, обжогшись на первой учительнице "оценивала" придирчиво, и она меня очаровала. :give_heart: Вообщем перешли мы туда в 3 класс. Своим выбором и дочка и мы-довольны. Обучение бесплатное, только за питание как и везде, форму тоже шили, часть учебников дают в библиотеке. Учебный процесс очень нравится, до 12ти общеобразовательные предметы, есть ин.яз с 1го класса и информатика, после обеда прогулка, и кадетский компонент:строевая, огневая подготовка, дзю до, на выбор рукопашный бой, хореография, эстетика. Патриотическое воспитание, досуг-все организовано, а как красиво когда на всяких концертах они танцуют бальные танцы мальчики в парадной форме, девочки в бальных платьях :give_heart: постоянно выезжают на соревнования, кадетские слеты и т.д. Домашнее задание делают в школе и там же его проверяют, самоподготовка у них прям в расписании стоит, дома только стихи повторяет или доклады-рефераты готовит. Сейчас пишет исследовательскую работу по вулканам, с практическими опытами и медиа-презентацией :give_heart: так что и знания получают и физ.развитие на уровне. На гитаре играть учится, песни учит на концерт к 23 февраля. По мимо учителя есть также воспитатель, дисциплина конечно строгая, что только в "+", успеваемость в разы выросла, с 1ой "4" полугодие закончили, а раньше в основном "4" были. Будущий ВУЗ уже тоже выбрала (у них профориентация проходит регулярно рассказывают где какие ВУЗы военные, какие там специальности, какие виды войск, о жизни в этих ВУЗах и т.п.). Многие парни после 9го класса с легкостью поступают в СВУ Московсие и Нахимовское училище. А надо ли все это девочке, решать только этой девочке и ее родителям, нашей точно надо, а вот если барышня "кисейная", то точно НЕТ.

nastya5078
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2012 12:41     Ответить с цитатой

Vlada_82
Прям то, что я хотела бы своей... :give_heart: А можно адресок школы и фамилию учителя, к-ая вас так очаровала. и еще... там с 1го класса набирают?
⮝ наверх ⮝

Far_oxs
Студент
Студент

На сайте с 28.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 7:49     Ответить с цитатой

nastya5078, наша учительница, к сожалению, делает последний выпуск сейчас и уходит на пенсию :aga-aga: но в школе, как и во всех сейчас, организуют подготовку для будущих первоклассников где можно будет познакомиться с учителями, набирающими 1 классы. Для поступления, по-мимо собеседования с психологом и логопедом, ребенок должен пройти медкомиссию в ПК по месту жительства и получить справку, что физ.здоров и может обучаться в кадетском классе, а потом они каждый год проходят полную диспансеризацию в физ. диспансере, что я также считаю "+", даже зубки можно полечить при чем качественно прям в стоматологическом кабинете в школе бесплатно ;)
Хочу также сказать, что никаких сверх поборов с родителей не берут, форму сшить, фонд класса, охрана, вода в кулер, питание(при чем оно у них 3х разовое:завтрак, обед и полдник) вот и все. За два года 1 раз собирали на ремонт класса и то сумма была что-то меньше 500 руб. Считаю реально, т.к. в своей первой школе с первоклашек сразу же по 7000 собирали только на ремонт класса-школы :eek: Конечно, интерьер у школы без изысков, но как я теперь понимаю, не в этом вовсе дело, для успешного обучения и развития ребенка.

контакты
Скрытый текст:
Средняя общеобразовательная школа №88 с кадетскими классами, Павловский тр-т 100, т.474496, есть сайт www.alted.ru/oo1268

nastya5078
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 10:32     Ответить с цитатой

Vlada_82
Спасибо. Я прям уже почти влюбилась в эту школу ;)
⮝ наверх ⮝

Far_oxs
Студент
Студент

На сайте с 28.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 10:40     Ответить с цитатой

nastya5078, пожалуйста.
Я тоже влюбилась, особенно после первого "крутого" частного математического лицея, где мы не получили ни внимания, ни, как оказалось в последствии, знаний. :aga-aga:

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 20:00     Ответить с цитатой

[quote=
Я тоже влюбилась, особенно после первого "крутого" частного математического лицея, где мы не получили ни внимания, ни, как оказалось в последствии, знаний. :aga-aga:[/quote]
А можно в ЛС название этого "крутого" лицея, плиз!

Добавлено спустя 4 часа 28 минут 45 секунд:

Какой у нас полезный форум!
плед кота и зонт

⮝ наверх ⮝

Far_oxs
Студент
Студент

На сайте с 28.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 10, 2012 10:44     Ответить с цитатой

Вот вчера была на общешкольном собрании, что порадовало: выделили деньги бюджетные на ремонт школы!, учебники на следующий год-бесплатно в библиотеке :obmorok: такого я вообще уже 100 лет не помню, весь комплект с 1го класса самостоятельно приобретали, парты в классе поменяли на новенькие. :-P В августе в загородном детском лагере профильная смена военно-спортивные кадетские сборы, очень интересный фильм о прошлогодних сборах показывали, и полевые выходы у них с палатками и гитарой у костра, и тактические игры, типа Зарницы, пейнтбол, причем бесплатно!, и занятия по ориентированию, по оказанию первой мед. помощи, прохождение полосы препятствий и рукопашный бой, занятия по стрельбе, вообщем классно. Вот такая у нас "кадетская" жизнь.

Андреева Елена Ново
Студент
Студент

На сайте с 25.09.11
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 12, 2012 16:02     Ответить с цитатой

У меня сын ходит в кадетский класс при обычной школе, ему все нравится и мне тоже: замечательная классная. дополнительное образование и занят почти до вечера, так что болтаться особо некогда, правда кадетские классы в нашейе школе только со среднего звена
⮝ наверх ⮝

ВЖ&К
Студент
Студент

На сайте с 02.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2012 1:35     Ответить с цитатой

это смотря какая школа кадетская,я свою дочь тоже забрала с кадетскова класса,перевела в простой класс.так -как надоели поборы,не адекватный учитель,и многое другое......, :evil:
⮝ наверх ⮝

Far_oxs
Студент
Студент

На сайте с 28.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2012 7:42     Ответить с цитатой

ВЖ&К писал(а):
это смотря какая школа кадетская,я свою дочь тоже забрала с кадетскова класса,перевела в простой класс.так -как надоели поборы,не адекватный учитель,и многое другое......, :evil:

к сожалению этого сполна нам хватило в частном математическом лицеи, так что это вовсе не зависит кадетская или простая, как повезет :aga-aga:

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: