Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Земля или готовый дом
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Земля или готовый котедж
Будем строиться сами
69%
 69%  [ 126 ]
Купим землю с "нулем"
7%
 7%  [ 13 ]
Купим готовый дом
23%
 23%  [ 43 ]
Всего проголосовало : 182

Автор Сообщение
Uraff
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 07.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2008 2:10    Заголовок сообщения: Земля или готовый дом Ответить с цитатой

Если вы хотите жить в своём доме, то будете строиться сами, покупать землю на которой выведен ноль или купите готовый дом?

Добавлено спустя 7 часов 39 минут 20 секунд:

Я не из праздного любопытства интересуюсь. Спрашиваю потому, что продаю землю и ваши ответы помогут мне окончательно определиться, может есть смысл на этом участке построить что то, перед тем как продать. Граждане и товарищи, дамы и господа, голосуйте - поможете мне, а может и себе...

Последний раз редактировалось: Uraff (Пт Май 09, 2008 10:13), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Taury
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05
В дневниках: 4325
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2008 8:14     Ответить с цитатой

Готовый ноль предусматривает уже размеры дома, наличие/отсутствие подвала. Если уж свой дом - то все в этом доме должно быть так как хотим мы - поэтому наш вариант - строим сами. Что собственно говоря и делаем :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Uraff
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 07.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2008 19:45     Ответить с цитатой

Taury писал(а):
Если уж свой дом - то все в этом доме должно быть так как хотим мы - поэтому наш вариант - строим сами. Что собственно говоря и делаем :-)

Желаю вам удачи, на каком этапе строительство?

С 9 МАЯ

:salut_big: :salut_big: :salut_big: :salut_big:

Последний раз редактировалось: Uraff (Ср Май 14, 2008 10:16), всего редактировалось 3 раза
⮝ наверх ⮝

Taury

На сайте с 31.08.05
В дневниках: 4325
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2008 21:10     Ответить с цитатой

Uraff
на самом начальном ;) пока подготовительные работы :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Zireael
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.06.02
В дневниках: 1099
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 10, 2008 0:50     Ответить с цитатой

А поподробнее можно? где продаете? сколько? что из коммуникаций заведено? что в перспективе? и главное - сколько стоит??))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Uraff
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 07.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 10, 2008 10:08     Ответить с цитатой

Taury писал(а):
Uraff
на самом начальном ;) пока подготовительные работы :aga-aga:

В какой срок планируете построиться?

Zireael писал(а):
А поподробнее можно? где продаете? сколько? что из коммуникаций заведено? что в перспективе? и главное - сколько стоит??))

Моё объявление в рубрике "Товары для дома и семьи. Недвижимость. (ДО)" называеться - "Земля с домом рядом с ВАСХНИЛом". Ну или в моём профиле найдите это сообщение.
⮝ наверх ⮝

Светик-семицветик 2
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2008 16:24     Ответить с цитатой

Земля с домом стоит гораздо дороже, чем участок + затраты на построику дома. Всегда так. Люди на этом бизнес делают: скупают землю, состряпают что-нибудь на участке и продают. Очень выгодно!
⮝ наверх ⮝

Ready
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2008 20:40     Ответить с цитатой

я бы сама строила конечно, дом - это святое, он должен быть построен полностью под меня и мою семью.
⮝ наверх ⮝

Tata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.12.02
В дневниках: 215
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 27, 2008 11:24     Ответить с цитатой

Только сами.
Никто не угадает, сколько мне нужно помещений, каких и где)
⮝ наверх ⮝

Ready
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 03, 2008 17:49     Ответить с цитатой

хотя, если рассматривать эконом вариант, то можно и сборные конструкции найти неплохие. А на интрьере оторваться)))) Выразить себя на полную катушку.
⮝ наверх ⮝

Murchenok
Академик
Академик

На сайте с 03.03.07
В дневниках: 28668
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2008 18:40     Ответить с цитатой

Uraff
если тема еще акутальна:
если хотите строить на продажу, то учитывайте место, стоимость земли и статус среднего жителя вашего поселка...то бишь...на 6 сотках в городе строить кирпичный дом на 500 кв -и искать на него хозяина потом, дело проблематичное...не знаю понятно объяснила или нет, но дом и участок должны соответствовать друг другу...
а вообще планировку хотя бы взять, это дело настолько индивидульное... :aga-aga:
мы сами построили, ноль бы никогда не взяла...сложно предсказать нормально ли он построен...если токо выстоялся года три....
⮝ наверх ⮝

Forsa
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2008 14:26     Ответить с цитатой

Лучше строится самим
⮝ наверх ⮝

Uraff
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 07.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2008 14:51     Ответить с цитатой

Murchenok писал(а):
Uraff
если тема еще акутальна:
если хотите строить на продажу, то учитывайте место, стоимость земли и статус среднего жителя вашего поселка...то бишь...на 6 сотках в городе строить кирпичный дом на 500 кв -и искать на него хозяина потом, дело проблематичное...не знаю понятно объяснила или нет, но дом и участок должны соответствовать друг другу...

Я строиться не хочу, мне участок продать нужно. Но выгодней выходит продавать с домом (земля от 200 т.р а с домом от 800 т.р сотка) вопрос в том, что быстрее можно продать
⮝ наверх ⮝

Татка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.01.06
В дневниках: 108
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 28, 2008 13:22     Ответить с цитатой

Будем строиться :)
⮝ наверх ⮝

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6728
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 28, 2008 15:50     Ответить с цитатой

Обсуждали недавно тот же вопрос с мужем. Продать существующий участок и купить что то готовое уже или строить самим. Ответ однозначный - будем строить сами.

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: