|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Хочушка
Профессор

На сайте с 22.04.09 Сообщения: 5941 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск, Левый берег
|
 Добавлено: Чт Фев 02, 2012 16:31 |
|
|
Family
есть такие упертые мужья . Мой муж так уперся в одно-единственное имя, правда у нас сын, был просто кошмар - я это имя на дух не переношу и отказалась так называть ребенка.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Angol
Фотопутешественник 2021

На сайте с 20.03.10 Сообщения: 5047 В дневниках: 21818 Откуда: Оттуда
|
 Добавлено: Вс Фев 05, 2012 14:52 |
|
|
Старшего назвали Егором (мужу это имя очень нравилось),а потом выяснилось,что Егоров вокруг пруд пруди. Мечтала о второй дочке,хотела назвать Анфисой ....Но родился второй сын. Назвали Матвеем, и Матвеев тоже полным полно....Вот так. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bareo
Академик

На сайте с 01.03.10 Сообщения: 24962 В дневниках: 42 Откуда: ост.Молодежная-пл.К. Маркса (прошу СП сдавать в РЦР-Телецентр) Карта № 004884
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алекс@ндр
мудрый папа

На сайте с 12.06.11 Сообщения: 10160 В дневниках: 4 Откуда: ост. Холодильная
|
 Добавлено: Ср Фев 15, 2012 13:47 |
|
|
Angol
мы также назвали своего сына Ильёй (вроде редкое было), когда пошёл в детский сад, в группе 3 мальчика с таким именем , а Никит вообще 5 ребят. Зато ни Саши, ни Вовы... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Многоточие
Академик

На сайте с 14.07.06 Сообщения: 19358 В дневниках: 27780 Откуда: Калининград
|
 Добавлено: Ср Фев 15, 2012 13:57 |
|
|
zaeff писал(а): | "Моду" на имена давно объяснил Борис Хигир. Все очень просто - если родителям не принципиально называть в чью-либо честь, то подсознательно выбираются имена не ровесников и не родителей, т.к. ровесниковые имена сильно задолбали, а родительские имена носят учителя, воспитатели, тренеры...короче - зануды и пилильщики
Ну вот и выбираются нами имена в лучшем случае дедов наших, а то и прадедов и прочих пра... Прикольно же!
PS: У меня тоже дочка Таська!!! |
Т.е. это такая трухвитковая спираль? Имена надо разделить на три этапа и предсказывать какие будут в моде когда наши дети будут рожать нам внуков.
Хотя мне кажется есть имена на все времена, ими одинаково равно называют, называли и будут называть. Это например Анна, Александр, Иван, Маша, и даже Оксана, Юлия, Рита...
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
A_lena писал(а): | Почитала сейчас, и что-то мне имя Троя понравилось)))) жаль что собачка..
Хотя может к тому моменту как мы будем имя выбирать куча Тройечек появится)))
ну вот ласкательное написала, и сразу разонравилось)))) |
Так и зовем: Троечка, Троюся, Троюша, но хорошо что собаку. И троечковая карма не помешала ей стать юной чемпионкой.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Bareo писал(а): | Очень уж не хотелось бы попасть в ряд популярных и моджных имён. Но читая данную темку, уже начинаю побаиваться, как повалят через годок-другой. Вроде пока мы не в моде, слава Богу! |
Ну так Феди, Сережи, Димы, Алеши, Андреи уже повалили потихоньку..._________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алекс@ндр
мудрый папа

На сайте с 12.06.11 Сообщения: 10160 В дневниках: 4 Откуда: ост. Холодильная
|
 Добавлено: Ср Фев 15, 2012 14:33 |
|
|
Mammy Credo
Лешкина мама
тоже уже знаю как минимум три Таисии в возрасте от 1 года до 3 лет |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
eto_ne_ja
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.11.05 Сообщения: 654 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Пт Фев 17, 2012 20:11 |
|
|
Почти все мои сверстницы называют своих дочерей Софьями...8 из 10. Это просто эпидемия какая-то. Иногда думается - неужели больше нет других имен? =)) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Любава_Кудрявая
Академик

На сайте с 01.11.08 Сообщения: 15268 В дневниках: 948 Откуда: Новосибирск Дзержинский
|
 Добавлено: Пт Фев 17, 2012 20:17 |
|
|
eto_ne_ja
Ооо, вы меня добили  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Serafima 2011
Студент

На сайте с 17.08.11 Сообщения: 2854 В дневниках: 3
|
 Добавлено: Пт Фев 24, 2012 0:25 |
|
|
Знаете, говоря про моду на имена ,родителям в певую очередь не стоит забывать о самом ребенке!Мне кажется, выбирая редкое и необычное имя -главное не переборщить!Ведь жить то с ним потом ребенку(ходить в школу,садик) И я думаю все мы знаем,что дети народ жестокий, и необычное имя может стать предметом насмешек и издевок.
Вот у меня есть пример ооооочень редкого имени-девочку зовут Клеопатра!Дома ее зовут Клёся ,Клёпа, Кнопа ну и т.п.(у меня самой кошка Клёпа)
В общем, не знаю! Может конечно я какая-то ничего не понимаю, или через чур старомодна,но мне кажется, что это перебор,особенно когда папу Клеопатры зовут Василий! Клеопатра Васильевна! Видимо здесь точно информация свыше! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тамань
Студент

На сайте с 09.02.09 Сообщения: 2775 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива
|
 Добавлено: Ср Фев 29, 2012 12:44 |
|
|
Serafima 2011
У мужа бабушку звали Клеопатра Федоровна, ее называли Клева. Человек был рожден аж в позапрошлом веке Вроде всю жизнь прожила с таким именем и ничё!!!!!!
У меня детей зовут Тимур и Ярослав, вокруг не встречала ни одного ребенка с такими именами(неее...хотя 1 Ярослава знаю), но говорят, что Тимур-пока еще достаточно редко встречается, а вот Ярославов много уже!
У нас с мужем часто бывает игра в перебирание имен для будущего ребенка (пока только хотим), он: Гавриил, Таисия, Альбина, Геркулес , мне попроще имена нравятся: Аделина, Яна, Василий, Юрий! Всё-таки ребенку будет проще жить с необычным, но простым именем. И главное предложенные имена нам взаимно не нравятся! Разве что - Василий! Но не нравится сокращенно -Вася!
По себе сужу, имя у меня простое и распространенное -Юля, встречается нуууууууу очень часто!
Добавлено спустя 16 минут 25 секунд:
Да и детей называем только полными именами.
Тимур всегда исправляет людей, если его назовут Тимой. Говорит, что ему очень нравится его имя!!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Serafima 2011
Студент

На сайте с 17.08.11 Сообщения: 2854 В дневниках: 3
|
 Добавлено: Ср Фев 29, 2012 20:38 |
|
|
Юл'ча
Знаете, в позапрошлом веке называли Протопопами,Эрастами,Авдотьями!В прошлом Даздрапермами, Тракторинами и еще множествами имен- продуктом энтузиазма народа после революции.
Я не про прошлые века говорила , а про текущий!И про комфорт самого ребенка.Кому-то нравиться быть белой вороной, а кому-то нет!А с такими именами ребенок не белой , а наверное ,какой нибудь красной вороной станет! Я не против редких имен, я против излишек и переборов в этом плане!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lavsan
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09 Сообщения: 3977 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, ул. Т.Снежиной
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
ЕленКа09
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.03.09 Сообщения: 3279 Откуда: Новосибирск, СидоренковскГрад (Родники)
|
 Добавлено: Сб Мар 03, 2012 0:06 |
|
|
Lavsan
Цитата: | В природе все продумано. Если родители сами несут заряд "не выделяться" - то и детей они будут называть распространенными именами и прививать им желание "слиться с толпой". Таким детям конечно противопоказаны редкие имена, привлекающие к себе внимание.
Амбициозные родители, желающие видеть в детях личность исключительную и запоминающуюся - назовут детей редкими яркими именами. Ребенок в такой семье изначально растет привыкая привлекать к себе внимание, выделяться. Поэтому редкое имя тут как раз бонус, а не перебор. |
О! Нам с мужем очень эта мысль понравилась!!! В нашей семье так и есть! Сынок - Мирон! Когда его принимали,доктор с большим стажем(Кохан из 4ки) удивилась очень,сказал,что это первый ребеночек, редкость имени которого ее удивляет! А теперь вот на СМ познакомились еще с Мирошками, 2 из них живут в соседних домах!С одним разница в 2 неделе!
Сейчас ждем дочу(скорее всего), сломали голову КАК НАЗВАТЬ, чтоб красивое, редкое, ВМЕНЯЕМОЕ ! Я очень давно, еще с куклами играла, решила доча- София,так прабабушку звали, а теперь СТОЛЬКО Софок,знакомые через одного так дочек называют, а вот маленькой Леночки не одной не знаю. У меня маму и сестру родную зовут одинаково (папа любовь так проявил ), вот думаю,может Елена Еленовна
Serafima 2011
Любое имя может стать предметом насмешки, как и любой человек белой вороной,тут не от имени, а от воспитания больше зависит (как "белой вороны", так и "обидчиков"). ИМХО!
Цитата: | "Моду" на имена давно объяснил Борис Хигир. Все очень просто - если родителям не принципиально называть в чью-либо честь, то подсознательно выбираются имена не ровесников и не родителей, т.к. ровесниковые имена сильно задолбали, а родительские имена носят учителя, воспитатели, тренеры...короче - зануды и пилильщики Laughing
Ну вот и выбираются нами имена в лучшем случае дедов наших, а то и прадедов и прочих пра... Прикольно же! |
И это очень похоже на правду  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bareo
Академик

На сайте с 01.03.10 Сообщения: 24962 В дневниках: 42 Откуда: ост.Молодежная-пл.К. Маркса (прошу СП сдавать в РЦР-Телецентр) Карта № 004884
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Fudochi
застенчивый папа

На сайте с 17.01.07 Сообщения: 56 Откуда: Nsk
|
 Добавлено: Сб Мар 03, 2012 15:13 |
|
|
А у меня есть подруга, которую мама назвала Татьяной. Но ей так это имя не нравилось, что когда она выросла, сменила имя на Элину  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|