Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Рецепт недели
Кормление сцеженным молоком
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 17, 2008 2:46     Ответить с цитатой

Цитата:
Добавлю, что у меня проблемы с количеством молока были долго достаточно, да и сейчас я не особо молочная мама, хотя постоянно борюсь за количество молочка: "лактавит", "млекоин","апилак" (курс), "ХИПП для лактации", и немеренное количесвто литров в день чая с молоком.

:oops: Это не совсем верные действия для борьбы за количество молока :oops:
А зачем Вы сцеживаетесь? Почему лишний раз малыша не приложить?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Виктория
Академик
Академик

На сайте с 15.01.07
В дневниках: 91787
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 17, 2008 13:05     Ответить с цитатой

Мне необходимо несколько раз в неделю уходить из дома,и я пропускаю кормление ребенка. Чтобы не кормить смесью,хочу сцедиться,чтобы без меня кормили моим молоком.
Насчет того,что лишний раз приложить ребенка-я кормлю по требованию,прикладываю до 12 раз в день,а то и чаще-сколько просит.
Так когда и из какой груди правильно сцеживаться?

Бог с нами!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 17, 2008 14:53     Ответить с цитатой

Виктория, многим мамочкам удобно сцеживать во время кормления. То есть, например, кормите из левой груди, а правую одновременно сцеживаете.
⮝ наверх ⮝

Виктория
Академик
Академик

На сайте с 15.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 17, 2008 16:20     Ответить с цитатой

Елочка,спасибо! А досцеживать съеденную грудь надо?

Бог с нами!
⮝ наверх ⮝

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 17, 2008 19:24     Ответить с цитатой

Виктория, нет, конечно :-)
⮝ наверх ⮝

Виктория
Академик
Академик

На сайте с 15.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 17, 2008 21:08     Ответить с цитатой

Елочка,спасибо!

Бог с нами!
⮝ наверх ⮝

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
В дневниках: 453
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 17, 2008 22:15     Ответить с цитатой

когда у меня было очень много молока, я перед кормлением сцеживала ту, которую собиралась дать ребёнку. Во первых, он не захлёбывался, когда молоко прибывало, а во вторых ел более сытное молочко . Ну и мне было легче, не надо было сцеживать лишнее после кормления. Первое сцедить легче. :D

:give_heart: А у меня ОДИННАДЦАТЬ внучат! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2008 1:07     Ответить с цитатой

[b]мамаЛада[/b, тоже вариант :-) Ноон подходит только в случае, если мама водичкой допаивает. :oops:
⮝ наверх ⮝

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
В дневниках: 453
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2008 11:54     Ответить с цитатой

Ёлочка
:D , у меня тоже большой опыт.... :oops:

:give_heart: А у меня ОДИННАДЦАТЬ внучат! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2008 13:46     Ответить с цитатой

мамаЛада, не, я ж и не оспариваю Ваш опыт! :oops: У Вас вобще не опыт, а ОПЫТ! :4U:
⮝ наверх ⮝

Rosa
Профессор
Профессор

На сайте с 12.05.06
В дневниках: 1577
Карта № 300408
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2008 18:48     Ответить с цитатой

Девочки! А вот после сцеживания как давать молочко ребенку? Т.е. сколько оно может храниться в холодильнике, до какой температуры его потом греть, чтобы дать ребенку? И сколько, интересно, нужно почти 4-х месячному ребенку, чтобы наесться?
⮝ наверх ⮝

Виктория
Академик
Академик

На сайте с 15.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 21, 2008 14:52     Ответить с цитатой

Rosa сжененное молоко в холодильнике (не в морозилке) хранится 24 часа. В морозилке - до 3-ех месяцев.
Когда давать молочко : лучше с утра вытащить из морозилки переставить в холодильник, чтоб лед растаял, потом просто подогреть в горячей водичке (у меня подогреватель "Авент") непосредственно перед кормлением. Дважды разогревать и разогревать в микроволновке нельзя. Но в принципе, экстренно можно сделать так: вытащить из морозилки и пустить под струю горячей воды, а потом уже в подогреватель. Я вчера так первый раз сделала ( в смысле "экстренно") - ребененочек кушал, все нормально.
Эти сведения я почерпнула из инструкции к молокоотсосу "Авент" и сама уже так делаю. :-)

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:

Rosa а 4-месячному ребенку, если ориентироваться на смесь, нужно 180-200 грамм... :aga-aga: По крайней мере, смеси нужно столько, но , может, грудного молока меньше надо или столько же? :aga-aga: Неужели у женщины в одной груди может быть 200 грамм молока?! Что-то не верится... :o

Бог с нами!
⮝ наверх ⮝

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 21, 2008 18:02     Ответить с цитатой

Цитата:
Неужели у женщины в одной груди может быть 200 грамм молока?! Что-то не верится...

Ну грудь ведь не кастрюлька :-) Молоко приходит в ответ на сосание :) Сколько ребенок захочет - столько и насосёт. И ещё, детки на ГВ по требованию могут каждое кормление высасывать разное кол-во молока, по аппетиту. Когда 200, а когда и 20.
⮝ наверх ⮝

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2008 18:20     Ответить с цитатой

Цитата:
Неужели у женщины в одной груди может быть 200 грамм молока?! Что-то не верится...

может быть на много больше, чем 200))

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2008 19:03     Ответить с цитатой

Виктория, я даже не могу предположить, сколько молока в груди может быть. Например, я кормлю дочку, она наедается от пуза, а потом эту же грудь старший иногда сосет. Вот сколько они насасывают? :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 5 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: