Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Рейтинг роддомов
МБОУ кадетская школа Барнаульский кадетский корпус
нужны отзывы, мнения

На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nastya5078
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2012 14:19    Заголовок сообщения: МБОУ кадетская школа Барнаульский кадетский корпус Ответить с цитатой

Здравствуйте, сибмамочки. Вот озадачилась об школах, скоро в первый класс. Ну, как скоро, через 1,5-2 года. Вот думаю про кадетскую школу..... Может быть кто - то отдавал туда своих чад в первый класс, или знакомые. Как там обстановочка, не сильно ли сурово, учеба на каком месте, про поборы.....
Есть минус для нас - ПОКА один - придется ездить - возить...

Добавлено спустя 21 час 57 минут 46 секунд:

Ау, что ли нет мамочек барнаульских кадетов :peace: :peace: :peace:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=56820555#56820555
КОСЫ! ПРИЧЕСКИ! ЛОКОНЫ! https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1248167
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

zanaveska
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.12.10
Карта № 010214
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 10:15     Ответить с цитатой

поддерживаю темку - тоже подумываю о кадетской школе, хочется воспитать настоящего мужчину, но думаю, не слишком ли там сурово и жестко
мамочки юных кадетов, отзовитесь!!!

Анна Паутова
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.06.09
В дневниках: 1
Карта № 005782
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 11:54     Ответить с цитатой

Я обычно не пишу на СМ, читаю больше, но эту тему не могу без внимания оставить.

Я сейчас расскажу о своем ЛИЧНОМ опыте и о своем ЛИЧНОМ впечатлении. Мое сообщение ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции и на истину вообще.
Мы пошли туда в первый класс в 2010г. И я после долгих раздумий забрала оттуда сына. Причем забрала посреди учебного года, после 2 четверти.
Нам тоже очень далеко и неудобно туда ездить, но сын так хотел, он мечтал об этой школе, точнее о форме и прочим армейским штучкам, т.к. дедушка у нас полковник, командир военской части, со всеми вытекающими...
В нашем случае произошло следующее:
1. Мы попали в школу в первый год когда им предоставили новое здание, за ремонт класса отдали более 5000,00 + учебники + форма (мы заказали сразу два комплекта тех, что в школе носить - необходимости, как оказалось не было, одного хватало вполне, но я волновалась, вдруг порвет, ещё что-то и как в школу ходить пока новый сошьют. Кроме этой формы нужна зимняя полностью: брюки и бушлат). В общей сложности на начало года расходы получились порядка 12 000,00.
2. Учительницу свою мы впервые увидели 30 августа. Администрация уверяла нас, когда мы проходили отбор, что поскольку у них надбавка к зарплате есть, они берут только очень опытных педагогов. В результате: девочка, после пед. колледжа 19 лет - ни опыта, ни личного обаяния. Хорошая девочка, пусть у неё все получится, но не в этой школе ей опыта набираться. К тому же она получала высшее образование и за пол года два раза уходила на сессию, это в ПЕРВОМ классе. Не понимаю куда смотрела администрация. Учебный процесс на мой взгляд отсутствовал полностью. К декабрю я сама стала ходить на уроки. Пришла в ужас.
3. Кроме учителя к классу прикреплен и воспитатель, нам тоже "сказочно повезло", наша оказалась мошенницей, собрала с родителей деньги за школу и не сдала в бухгалтерию. На детей не просто кричала ОРААААЛА. В классе ничего не делалось, праздники, дни именинника, Новый год - НИЧЕГО.
4. Сам класс был очень сложным общий интеллектуальный уровень учащихся не высокий, в сочетании с полным отсутствием нормальных уроков и полным отсутствием на них дисциплины, сами понимаете...
5. Вторая половина дня. Первоклассники спят днем. Это отдельная засада. Спальня - источник дполнительных ссор, споров, драк. Дети выходят в нижнем белье в коридор, за ними через раз никто не смотрит, и идут через всю рекриацию в туалет, а в школе дддубак.
4. За все время, что мы проучились ничего из обещанных дополнительных занятий, кружков и секций не было. Кроме занятий "Юный натуралист", которые мой сын посещал с огромным удовольствием. И ещё иногда была хореография.

Я ещё раз повторюсь, что это наш такой опыт. Возможно, нам просто так сильно не повезло и на самом деле это замечательная школа. Мне очень понравился директор, замечательный и душевный человек. Я знаю, что в старшей школе несколько другая обстановка. Может быть, сейчас уже и в младшей наладилось, хотя у нас знакомые учатся в четвертом классе и недовольны, но у них хорошая учительница в классе, поэтому не уходят.

Если ещё будут вопросы по существу - отвечу. Не могу сказать однозначно: не хоите туда, но хорошо подумайте, может быть в предшколу поводите.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

zanaveska
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.12.10
Карта № 010214
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 12:15     Ответить с цитатой

:o ... задумалась...

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
В дневниках: 3450
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 14:17     Ответить с цитатой

Приятельница, отводив сына в эту школу три года (тоже ребенок бредил и бредит "военщиной"). забрала (причины, в принципе, смотри выше) и отвезла в Новосибирск, но там ребенок учится в форме интерната. Говорит, это небо и земля. Насколько в барнаульской кадетской школе всем педагогам и воспитателям было на детей...., настолько внимательно и вдумчиво их учат и воспитывают в Н-ке. И в Н-м кадетском корпусе детям прививается, как бы это сказать, дух благородства, что ли, им внушают, что с военного спрос больше во всех смыслах, ну, и т.д. В барнаульской школе ничего подобного, просто учебное заведение. Приятельница сильно убивалась по поводу разлуки, все-таки другой город, но сын очень хорошо перенес адаптацию, не в последнюю очередь благодаря воспитателям.
плед кота и зонт

Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анна Паутова
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.06.09
Карта № 005782
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 16:12     Ответить с цитатой

Кошка в доме
А можно как-то узнать координаты этой школы в Новосибирске? Буду Вам оооооооочень признательна.
⮝ наверх ⮝

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 16:21     Ответить с цитатой

Координаты узнаю. Но что совершенно точно, здесь на Сибмаме в Новосибирской ветке большая тема конкретно по этой кадетской школе, потому что приятельница именно там нашла много полезного. Так что почитайте, а я спрошу подробнее.
При этом кадетском корпусе есть еще Академия благородных девиц. Жаль, что так далеко, такие отзывы интересные....

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:

г. Новосибирск ул. Красногорская 54
Кадетская школа-интернат "Сибирский кадетский корпус"
т. 8 383 243 05 91 учебная часть
плед кота и зонт

⮝ наверх ⮝

Анна Паутова
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.06.09
Карта № 005782
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 19:42     Ответить с цитатой

Кошка в доме
Душевное спасибо от меня лично и от моего сына :give_heart: Позвоним обязательно. И почитаем.
⮝ наверх ⮝

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 21:24     Ответить с цитатой

Надеюсь, Илье пригодится ;)
плед кота и зонт

⮝ наверх ⮝

>Юлия<
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 23:10     Ответить с цитатой

У меня у знакомых (правда не близких) ребенок ходит в кадетскую школу. Ничего плохого я не слышала. Говорят там много секций, кружков и ребенок ходит с удовольствием.
У самой было желание потом отдать туда сына, но после таких отзывов подумаю...
⮝ наверх ⮝

nastya5078
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2012 0:10     Ответить с цитатой

Печально...я очень хотела отдать свою дочу туда...но наверное будет школа около дома и спорт, а дальше видно будет
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=56820555#56820555
КОСЫ! ПРИЧЕСКИ! ЛОКОНЫ! https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1248167
⮝ наверх ⮝

Анна Паутова
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.06.09
Карта № 005782
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2012 0:25     Ответить с цитатой

nastya5078 писал(а):
Печально...я очень хотела отдать свою дочу туда...но наверное будет школа около дома и спорт, а дальше видно будет

Для девочек однозначно не рекомендую. Только в случае крайней жизненной необходимости.
⮝ наверх ⮝

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2012 1:57     Ответить с цитатой

Для девочки, наверное, правда, жесть.... А почему Вы так сильно туда дочку хотели отдать? Это ее желание?
плед кота и зонт

⮝ наверх ⮝

Герань
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2012 8:45     Ответить с цитатой

У знакомых девочка там учится. Ничего плохого тоже не говорили. Правда девочке 13 лет, и она твердо намерена поступать в БЮИ, а после кадетской школы с поступлением туда проблем нет.
Говорят дисциплина, порядок, плюс окружение приличных, целеустремленных мальчиков, что в этом возрасте очень важно(пишу и вздыхаю, где вы приличные целеустремленные мальчики в обычных школах :lol:).
При приеме очень строгий отбор по здоровью. Если принимают не с первого класса, то смотрят на табель успеваемости.
Как я понимаю, восприятие этой школы во многом зависит и от ребенка, и от его родителей, и от того чего сам ребенок хочет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Шпикачка
Знаток родных пенат
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2012 9:54     Ответить с цитатой

У соседей дочка с первого класса ходит в КШ -сейчас ей 14 уже.
Вот кратко:
- всю начальную школу были поборы - примерно как вышеописано
-далеко ездить
-форма парадная и повседневная - все за счет родителей и часто на заказ

+ребенок целый день в школе что хорошо если некому уводить-забирать и т.д.
+ вечером воспитатели садят на автобус тех кто далеко живет, ваша задача их только встретить потом
+хорошая физподготовка - намного лучше чем в обычной школе
+ все таки воспитатель и учитель-априори лучше чем один учитель, просто в любой школе можно встретить непрофессионала ИМХО Вам просто не повезло...
+для девочки - окружение подтянутых и вежливых мальчиков - меньше комплексов
+после перехода в среднюю школу как то разом поборы ушли в непонятном направлении

⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: