Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Сахарный диабет
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 27033
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 18:14     Ответить с цитатой

Zina30-78
сходите на диабетический форум dia-club - где то в этой теме я ссылки давала, в том числе на темы по получению помпы по квоте. Мы взяли медтроник 722
2,5 года назад, когда заболели - в основном потому что в Новосибирске есть их официальный представитель и можно расходники всегда прикупить. Но по факту я все из Москвы в итоге заказываю т.к. дешевле выходит..
Помпой довольна очень, у меня дочча в 4г с визгом от шприцов убегала, держали по 3 человека каждый раз и вообще (( и радует что подкалывать можно невыжидать до следующей еды и в том духе - то есть можно более оперативно регулировать сахар.
если б мы шприцручкой так часто кололи - уже б живого места не было
Базальный тоже выстраивается с учетом режима и потребностей ребенка, не будет нужды встать в 5-6 утра чтоб подколоть.
из минусов основных - расходники дорогие, полосок надо больше (можно конечно и 5-6 раз в день мерить как на шпиц-ручках, но тогда часть плюсов от помпы потеряна будет), иногда катетер может преждевремеено засориться или неправильно поставиться (у нас раз в год приключается такое)
в целом считаю чем раньше на помпу перейти тем лучше - ребенок привыкает и нет вопросов. А подростки часто начинают отказываться и комплексовать и в итоге так на ручках и остаются

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

Zina30-78
дайте себе время - постепенно привыкнете и станет полегче
очень хорошо будет если кто-то еще в семье сумеет освоить компенсацию - как что считать сколько подкалывать и т.д.

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Zina30-78
Академик
Академик

На сайте с 31.03.09
В дневниках: 285
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 19:06     Ответить с цитатой

KLON
Спасибо! Зайду к Вам в закупку, нужны тест полоски. Есть же ?

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:

НаташкаМ
Вот и мы с истериками колемся, у меня сердце кровью обливается. Моя еще попу совсем не дает, колю все в живот, а там уже все истыкано.
На диа... да, сейчас сижу изучаю.
Хочу папу постепенно подтянуть, одной тяжело.

Да к стати, в больнице с подростками общалась, все категорично против помп :aga-aga:

Добавлено спустя 11 минут 35 секунд:

KLON
а сами помпы можно заказать?
или где вообще дешевле приобрести?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

KLON
Академик
Академик

На сайте с 19.09.06
В дневниках: 11623
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 20:08     Ответить с цитатой

Zina30-78
ща в личку напишу
⮝ наверх ⮝

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 12:58     Ответить с цитатой

Zina30-78
если решите брать дорогую помпу (медтроник 722) - покупайте официально со всеми доками (мы заказывали в "Бетар" в Москве)
документы с заявой можно потом подать в мэрию и стоимость помпы будет полностью возмещена
но для этого обязательно должен быть чек и направление врача что вам помпа нужна

я сейчас для себя решила что если наша помпа сломается по истечении гарантии - будем брать дешевле вариант, корейскую "Дану" либо медтроник 712 (именно такие чтоб медтрониковские расходники подходили)
- в 722й добавлена поддержка сенсоров но нам толку 0 с них, у моей они ничего не отражают достоверного

вот, моя спокойно абсолютно к помпе, мы ей красивую сумочку для помпы купили, и в Турцию с помпой и везде с помпой, она ровесникам спокойно показывает ее и пальцы колет без слез чем вызывает восхищение приятелей.ТО есть она щас если знакомится ее уже воспринимают изначально что вот да есть помпа и т.п. И для чужих родителей лишний сигнал просто так конфетку не совать :aga-aga:
с уколами тоже ляпота, 1 раз в 3 дня поставил катетер и все,никаких шишек и прочего , можно хоть 20 раз за сутки колоть. Инсулин только 1 -ультракороткий- и он есть намного чаще в аптеках чем продленный которого вечно то нету то он не подходит то еще что

и правильно в живот колете, из попы медленнее все, в попу разве что на ужин можно колоть... ну или помпой :aga-aga:

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:

Zina30-78
сейчас, спустя 2,5 года у меня ставить катетеры и перезаряжать помпу умеет муж и с минимальными указаниями по телефону - мама, которая с детями сидит.
подкалывать же с помощью помпы все включая свекров научились буквально за 2-3 раза :-)

⮝ наверх ⮝

Zina30-78
Академик
Академик

На сайте с 31.03.09
В дневниках: 285
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 17:46     Ответить с цитатой

НаташкаМ
Спасибо Вам за информацию. Я сейчас хочу все знать :-)
Да, мы медтроник хотим. Нам наш врач советует новую модель вео 754 , там шаг 0,025. Думаем пока. Из Москвы дешевле да заказать? Где сумочку покупали?
А вот интересно, на вторую помпу уже расходы не возместят?
Сегодня уже в попу колю, на животе места нет, все истыкано. Кровь из пальца уже без слез берем, с гордостью тоже всем демонстрирует :-) Скорее бы еще помпу поставить, устала я ее мучить.

Добавлено спустя 1 час 59 минут 59 секунд:

девочки, а компоты варите с сахарозаменителем или на об. сахаре?
⮝ наверх ⮝

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 18:00     Ответить с цитатой

Zina30-78
про вторую помпу я чтото ну очень сомневаюсь, ну у нас у этой еще гарантия помоему года 3 а там подумаем
шаг хороший у вео, их не было еще когда мы помпу брали
сумочку брали не медтрониковскую, они страшные у них (у нас 1я оттуда)
вот отсюда я заказала через подружку
http://www.pumpwearinc.com/pumpshop/index.php?l=product_list&c=4
я думаю через зарубжные покупки тоже можно попробовать заказать ... или самим пошить, но я работаю полный день и со здоровьем не айс у самой, поэтому машинки нет и не предвидится а руками я как надо не сошью

Zina30-78
живот и пальчики кремом мажете диабетическим?

мы первый год пользовались сахарозаменителями периодически, сейчас даже в доме нету... они ж все на организм не очень влияют, у меня доча возрастную норму по ХЕ итак не выедает за сутки, какбы и необходимости нету в них. Мне легче так посчитать на нормальных продуктах. Соответственно компоты-пироги с сахаром, взвешиваю все при готовке
каши без сахара и кому надо потом в готовую ложками кладу
вот както так
тяжелее всего суп считать, каждый раз пальцем в небо, но мы не часто их едим так как особых нету любителей
торты кста на помпе шикарно идут, прям если квадратным болюсом подкалывать - ровненько и низенько все, от другой еды фиг еще добьюсь такого :haha:

⮝ наверх ⮝

ekun
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.08.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 18:21     Ответить с цитатой

Всем привет, наконец-то решилась и я написать подробно, а не списываться в ЛС со знакомыми. Возьмете в компанию?
Диабету нашему чуть больше года, сыну 10 лет и диабет у нас далеко не единственный диагноз. В связи с приемом нейролептиков у сына практически сразу же развилась инсулинорезистентность и общее количество инсулина у него было 120 - 40 ед. Лантуса, а 80 и бооольше Новорапида. И плюс 2 таблетки по 500 мг. Метформина в день. И при этом никакой компенсации. сахара все время высокие!!! :eek: А неделю назад поставили пробную помпу Аккучек Спирит. Брать будем Спирит Комбо с глюкопультом, у которого есть возможность блокировки помпы. Нам это важно. :eek: Что скажите про эту фирму, эту модель, про фирму Диалайф, мы там брать будем и где найти спортивную сумочку для помпы?
И вообще рада буду любому общению и советам.
И, кстати. кто вас консультирует по болюсам и прочим помповым премудростям?

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 18:51     Ответить с цитатой

ekun
а у вас диабет какого типа? почему еще и таблетки то? :-(
и про нейролептики - это точно что изза них? можно просто так перекалывать что всегда высокий сахар будет...

⮝ наверх ⮝

ekun
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 19:09     Ответить с цитатой

Диабет у нас точно первого типа, сдавали анализ на Спептиды, так что сомнения нет. А по поводу перекалываться. то я и сахар мерию 10 -12 раз за день и мониторирование делали - не гипуем, просто высокая потребность в инсулине. А на помпе мы и дозу за неделю волшебным образом снизили до 98 ед. и сахара стали значительно ниже, и даже гиповали несколько раз. чего на ручках не разу не было. Вот сижу и думаю - хорошо это или не очень. Но как вспомню. как колола ему 40 ед. Лантуса, а он рыдает - отбивается, так сомнения пропадают. А нейролептики (Неулептин) при длительном применении вызывают инсулинрезистентность, об этом даже в аннотации к нему пишут, а без этого лекарства никак, мы пробовали. :o :o

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 19:15     Ответить с цитатой

ekun
на ручках скорее всего те же гипы только резче, не успевали засечь
иначе с помпой то же самое бы было
мониторили если помпой 722 с сенсором - там показывается только тенденция, у нас он 3 дня стоял из них 1,5 дян настраивали, потом полдня более менее показывал потом врать уже начинал. к концу 3 суток всегда ровно показывал типа 8 хоть там 3 хоть 25

мы иногда в плохие ди меряем 27-30 раз в день и то пропускаем гипу, а после сильной гипы резистентность оч. долгая, на пару дней... вобщем умаю всего понемногу повлияло :-(

⮝ наверх ⮝

ekun
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 19:20     Ответить с цитатой

Мониторили мы медтрониковским прибором, который не р реальном времени показывает, а с него на комп перекидываешь и получаешь график сахара за сутки. Делали это в стационаре. А вы (или если можно, то лучше на ты) помпой с линком пользуетесь или нет и как часто катетеры меняете. И что про Аккучек скажешь?

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 19:38     Ответить с цитатой

на ты конечно всегда всем можно :-)
медтрониковский прибор - это как у нас помпа, только для сенсора отдельный приборчик, принципы все те же,я в свое время оч плотно мониторила этот вопрос
у нас помпа которая с сенсорами общается сама и тоже потом можно сахара на комп скинуть, токо вот лично у нас эти сенсоры через пеньколоду показывают погоду а не реальный сахар, впрочем у дочи ну оочень лабильный диабет, у нас и сейчас подколка 0,1 единицы может эффект нехилый вызвать
в итоге у нас линк есть, но мы не пользуемся т.к. 3 тыс. за сенсор который не показывает мне ниче реального - это както мне дорого и попу дочину жалковато

про аккучек скажу что 2-3 года назад его еще в городе не было, поэтому подробно я не исследовала эту помпу, лучше в диаклубе почитать отзывы тех кто реально пользовался
по расходникам я както разницы особой не увидела..
насколько помню в некоторых городах почему то именно аккучеки лучше предлагают ставить
катетеры меняем 2 раза в неделю (т.е. через 3,5 дня получается)
иногда чуть чаще приходится, когда плохо заживает :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:

http://www.dia-club.ru/forum_ru/viewforum.php?f=15
вот тут про разные помпы можно почитать

⮝ наверх ⮝

ekun
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 19:46     Ответить с цитатой

Спасибо, ты часто на форуме бываешь, а то я сегодня выхожу сыном заниматься и мужа встречать. а вопросов много хочу пообщаться в ближайшее время, так когда тебе удобно? :-)

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 19:54     Ответить с цитатой

ekun
на сибмаме я фактически каждый день ))) если тут в теме не появляюсь - можно ЛС писать :-) :-)

⮝ наверх ⮝

ekun
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 20:02     Ответить с цитатой

Хорошо, спасибо. :4U:

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 11 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: