Новости сайта и форума Sibmama 
[Новорожденный]
ЧТО Я СДЕЛАЮ ИНАЧЕ СО ВТОРЫМ РЕБЕНКОМ 
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Д/с №480 комбинированного вида
Киевская, 17/1

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни » Детские сады Новосибирска: адреса и отзывы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Yellow888
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.10.07
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2012 16:04     Ответить с цитатой

Irisska
+1 У меня тоже такое ощущение.
Рассказываю, наболело:
1. Спросила воспитательницу почему сад работает до 15.00 и нужно забрать детей? Воспитатель на меня укоризнено посмотрела и сказала: "Что вы объявления не читаете!?" Для вас же пишут!!!
Я спокойно спрашиваю а что там написано?
-Что-что, написано в связи с инфекцией в саду будет произведена дезинфекция пищеблока!
-Это регулярно у вас проводится?
-Нет!
дальше я спрашивать не стала, так как и так ушла виноватой, что не читаю объявления. У них там война по-моему с родителями.
Но поняла, что какая-то инфекция. Потом пошла и прочитала объявление, там было написано: "что в связи с проверкой от 21.01.12 будет произведена дизинфекция пищеблока" Никаких слов об инфекции! Всё покрыто тайной что за инфекция и чего нам бояться. От чего беречь детей?
2. В этом саду все из группы или большинство переболело ветрянкой. Причём карантин ставили не всегда! Ребятишки переболевшие недавно, общались с ребятами из других групп на других общих занятий :o
3. Медсестра Н.Ф бешенная.
4. Среди дня могут позвонить родителям и сказать забирайте ребёнка, он обкакался!
5. На Новый Год подарили шампунь и туалетную воду из орифлейма, все дети расстроились, так как ждали конфеты и игрушки :-( Чья -то мама просто реализовала свои амбиции. Не скажу за всех, но со мной по подарком даже никто не советовался. Сдавали по 500 р. на подарки и на украшение ёлки и зала по 50 р. (по-моему)
6. Вывод-может есть хорошие воспитатели и адекватные медсестры, но я таких в нашем саду не знаю.
7. Есть положительный момент, с ребятишками занимаются, их учат быть самостоятельными. Это системно и это проверяется (про занятиия).
8. При входе по ступенькам лежит коврик, который прикреплён к ступенькам, по нему ещё можно идти, но коврик прямо перед дверьми оторвался полностью и там голые плитки. Они очень скользкие и не предназначены для крыльца. Дети падают, а там тяжелая железная дверь, которая может открыться и закрыться и ударить упавшего ребёнка.
Писала претензию на e-mail детского сада,спасибо всё исправили через два дня, может совпадение?

Irisska
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.11.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2012 19:48     Ответить с цитатой

Yellow888
Да-да! Я сама на том коврике упала. И неизвестно сколько детей на нем падало при выходе-заходе на прогулки.
Я вот что думаю. Неплохо было бы собрать отзывы родителей по поводу медсестры этой ненормальной. Собрать отзывы, с реальными претензиями и написать жалобу в вышестоящие инстанции. Лично я очень хочу, чтобы ее убрали. И не только из-за моей личной неприязни, а для блага детей.

Про орифлейм я слышала. Мы с мамочками нашей группы даже обсуждали это. Беспредел. Лично я бы возмущалась. Средства гигиены явно не лучший подарок для нового года для ребенка.

Короче претензий много. вообще хотелось бы поприсутствовать на общесадовском собрании с администрацией сада. Почему такие не проводятся?

Кстати, в пятницу мне воспитательница сказала, что в санаторной группе карантин по пищевой инфекции. И это после дезинфекции!!! Отвожу ребенка в сад и совсем не уверена, что он в безопасности. И похоже исправить эту ситуацию невозможно. А

Yellow888
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 16:00     Ответить с цитатой

Кто нибудь знает что за занятия проводятся в группах и что там наши дети делают? Как это узнать и должно ли \это быть вывешано

Yellow888
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2012 13:21     Ответить с цитатой

На прошлой неделе прошли собрания, нас попросили скинуться по 250 р. на тарелки для второго и кастрюли для группы. Так как была СЭС и списала кострюли и тарелки за негодность. :eek: теперь мы будем покупать на группу посуду :o
Все родители безоговорочно согласны, может где то внутри и неприятно, но никто не хочет выделяться и качать права, так как думают что это отразится на детях...

Lana_Lang
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 16:09     Ответить с цитатой

Yellow888 писал(а):

2. В этом саду все из группы или большинство переболело ветрянкой. Причём карантин ставили не всегда! Ребятишки переболевшие недавно, общались с ребятами из других групп на других общих занятий :o

Ветрянка не заразна через 10 дней. И если ребёнка в поликлинике выписали, значит он уже не заразен для других. Ни разу не видела в нашей группе ребёнка даже со следами от отмывшейся зелёнки.

Yellow888 писал(а):

За 3 года не было ни одного конфликта с Надеждой Фёдоровной. Ни одного раза, чтобы после болезни ребёнка её не было на рабочем месте, когда ей одавали справки (только когда она сама была на больничном) Скажу больше, приходя в садик за справками днём, спокойно находила её на своём рабочем месте.

Yellow888 писал(а):

4. Среди дня могут позвонить родителям и сказать забирайте ребёнка, он обкакался!

Я могу ошибаться, но если ребёнок в 4-5 лет обкакался (а ведь если не добежал, то следовательно понос) это симптом. И я была бы благодарна воспитателям, что они позвонили мне, а не в скорую помощь и не увезли ребёнка в Мочище. У меня была похожая ситуация в ясельной группе. И-то мне позвонили только когда закончилось чистое бельё у дочки и она стала жаловаться на животик.

Yellow888 писал(а):

5. На Новый Год подарили шампунь и туалетную воду из орифлейма, все дети расстроились, так как ждали конфеты и игрушки :-( Чья -то мама просто реализовала свои амбиции. Не скажу за всех, но со мной по подарком даже никто не советовался. Сдавали по 500 р. на подарки и на украшение ёлки и зала по 50 р. (по-моему)

Меня к сожаления в этом году не было на собрании, когда обсуждали подарки на НГ. НО я сужу по прошлым годам, в обсуждении подарков всегда участвуют все родители, пришедшие на собрания. Значит все были согласны с "парфюмерным" подарком. Моя дочка кстати была в восторге от духов, у нас как раз время увлечения косметикой.

Yellow888 писал(а):

6. Вывод-может есть хорошие воспитатели и адекватные медсестры, но я таких в нашем саду не знаю.

На вкус и цвет как говорится... Но если наши воспитатели не хорошие, то какими же должны быть хорошие? Всегда висят рисунки детей, новые поделки, часто фотографируют наших детей, вся раздевалка украшена фотографиями. Я забираю ребёнка рано и часто застаю занятия в группе во второй половине дня. Они различные: и чтение, и лепка и в форме диалога. По мне так у нас золотые воспитатели!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Yellow888
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 11, 2012 20:38     Ответить с цитатой

Lana_Lang
Рада за вас, что у вас всё хорошо :-) Дай Бог))
По поводу фотографий, когда мне принесли фото моего ребёнка, он был в обычной футболке :o Представьте, праздничная фотография и футболка :-( . Когда я спросила почему меня не предупредили, мне укоризненно сказали, что надо ЧИТАТЬ СТЕНД! Мы все прекрасно понимаем, что можем не всё увидеть, так как всегда торопимся, но предупредить заранее, что ЗАВТРА будет фотограф мне кажется воспитатель должен, возможно я не права :aga-aga:
По поводу подарков на НГ. Мне кажется средства гигиены в качестве подарка для НГ для ребёнка 4-5 лет не совсем нормально. Просто чья -то мама удовлетворила свои амбиции за счёт детей. И был это орифлейм :eek: Например никакой информации о том, что состоится собрание на котором будет решаться что дарить на НГ нигде не было и никто меня не предупреждал, всё тихо решилось без родителей за их спиной :aga-aga:
Калькуляции расходов на подарки я тоже не заметила нигде. Хотя это обычное дело, когда всё это вывешивается в уголок родителей. Разговаривала с представителями других родительских комитетов.
а вкус и цвет как говорится...
"Но если наши воспитатели не хорошие, то какими же должны быть хорошие? Всегда висят рисунки детей, новые поделки, часто фотографируют наших детей, вся раздевалка украшена фотографиями. Я забираю ребёнка рано и часто застаю занятия в группе во второй половине дня. Они различные: и чтение, и лепка и в форме диалога. По мне так у нас золотые воспитатели!"

Наши воспитатели нормальные, но есть лучше и поверьте мне есть с чем сравнивать :-)
Но здесь никого конкретно обсуждать не хочу, сделаю это лично.
Те воспитатели которых я знала, заранее обзванивали родителей и предупреждали что ЗАВТРА будет фотограф (маленький пример)
Наши прошлые воспитатели были открыты родителям, рассказывали что делает ребёнок, как развивается, что с ним нужно подтянуть, в каком направлении его развивать (как видит сам воспитатель).

Возможно я слишком придираюсь, но когда воспитатель читает на собрании практически по слогам какую-то статью о типах детей, вдалбливая нам информацию, которая мне совершенно неинтересна, то это смахивает на лекцию посмотрите какие вы плохие . Собрания не каждый день. Можно и подготовиться. Мне например интересно узнать о МОЁМ ребёнке, о его развитиии, о занятиях, которые проходят в группе, а общую информацию я и в интернете и книгах найду. Про собрание - отдельная тема :cool:

Медсестра у нас своеобразная, не только я это заметила :-)

lAna-LANG
Вы случайно не из нашего родительского комитета? ;)

Lana_Lang

На сайте с 26.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2012 11:56     Ответить с цитатой

Yellow888
Нет, я не из родительского комитета. Да и в общественной жизни группы практически не принимаю участия, в силу особенностей своего ребёнка.
По поводу отдельного собрания про подарки на НГ, такого никогда не было. Подарки всегда обсуждали на собраниях проводившихся в октябре-ноябре. Повторюсь, в этом году я не была на собрании. Но но примеру прошлого года выбор подарков осуждался родителями пришедшеми на собрание, предлагались разные варианты. И кстати у нас все родители всегда были против конфет и сладкого. Их заменяли всегда фруктами.
Когда фотограф приносит образцы, наши воспитатели всегда говорят (я за себя могу сказать) посмотрите образцы, выберите, фотографировать будут тогда-то. Объявления висят всегда по любому поводу, причём рядом с тетрадкой куда записывают ребёнка.
А забирая ребёнка каждый день спрашиваю что да как, и мне всё рассказывают. Могут не поговорить, только если прихожу во время занятий.
А что касается калькуляции расходов на подарки, то спросите с родительского комитета. Воспитатели к этому вообще никакого отношения не имеют. Насколько я знаю в нашу сумму на подарки входили ещё и подарки воспитателям и нянечке. Т.к. после покупки подарков остались средства, мама из родительского комитета спросила у меня не против ли я чтобы эти средства пошли на подарки воспитателям.
Я честно не знаю в чём дело, может у меня всё складывается хорошо потому, что я сама стараюсь общаться и с родителями и с воспитателями.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Yellow888
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2012 17:00     Ответить с цитатой

Lana_Lang
Возможно так воспитатель и говорила, что придёт фотограф тогда-то и тогда-то, но согласитесь с момента когда это говорилось и до момента фотосъёмки прошло очень много времени и напомнить мне кажется не трудно. Так как мы новенькие в группе для нас очень многое непонятно. Меня как маму не вводили в курс жизни группы, не объясняли что объявления читайте там-то и там-то . Мы туда пришли как слепые котята и никто не подсказал и не помог. Я тоже стараюсь спрашивать о моём ребёнке и о том, что они делают в группе, когда привожу утром, то натыкаюсь на холодные ответы да или нет и всегда с " наездом" (это не про всех наших воспитателей). Старалась поддерживать положительные отношения. Но после таких разговором я зареклась спрашивать что- то у И.Д (спасибо у меня негатива и на работе достаточно...)
Так как вечером я не успеваю забрать ребёнка, то с родителями почти не общаюсь, что очень жалко, но так складываются обстоятельства. А утром привожу рано и никого ещё нет, кроме одной мамы...
Вы не подскажете есть ли у нас нянечка и как её зовут? Нравятся ли вашему ребёнку занятия физкультурой?
Ходите ли вы на дополнительные занятия садике?

СНЕГУРОЧКА 82
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2012 12:54     Ответить с цитатой

Всем привет!

Добавлено спустя 42 минуты 28 секунд:

Yellow888 писал(а):
Irisska
+1 У меня тоже такое ощущение.
Рассказываю, наболело?
У них там война по-моему с родителями.
Всё покрыто тайной что за инфекция и чего нам бояться. От чего беречь детей?
7. Есть положительный момент, с ребятишками занимаются, их учат быть самостоятельными. Это системно и это проверяется (про занятиия).
8. При входе по ступенькам лежит коврик, который прикреплён к ступенькам, по нему ещё можно идти, но коврик прямо перед дверьми оторвался полностью и там голые плитки. Они очень скользкие и не предназначены для крыльца. Дети падают, а там тяжелая железная дверь, которая может открыться и закрыться и ударить упавшего ребёнка.
Писала претензию на e-mail детского сада,спасибо всё исправили через два дня, может совпадение?

1.Знаете по поводу инфекции хотелось бы сказать: дети постоянно жалуются на живот,то болит,потом рвет и понос и это уже не первый раз в нашей группе это с октября началось и даже не которые лежали в больнице-после чего и начали дезинфекцию пищеблока,но что то мне кажется не помогло т.к. мой ребенок до сих пор жалуется.А причина в том мне кажется,что на кухне работают люди которые не соблюдают норм гигиены(курят вечно на улице,потов в одежде проходят по пище блоку и руки наверное не торопятся мыть)
2. По поводу мед сестры Надежды Федоровны-это человек с неуравновешенной психикой,который себя чувствуется минимум в этом садике себя Примьер министром и напрашивается такой вопрос куда смотрит заведующая(не один раз подходили родители с жалобами,а ответ один-"ну это такой человек" напрашивается вопрос еще какой?вообщем хороший человек не профессия)
3.Про воспитателей могу сказать,что у меня доча одного воспитателя обожает, а вторая ведет себя не адекватно-постоянно кричит,не однократно слышала как она всех обсуждает родителей и детей не ласковым словом, и родителей стукает лбами-своими сплетнями. Че уж говорить прохожу как не сколько месяцев назад по коридору, а она свою родственницу так славит на весь садик,что не позавидуешь(которая работает тоже в саду- за что так не ненавидит людей человек). .Плюс последнии месяцы происходит какая то чертовщина:
1.девочка засунула бусинку в нос-даже скорую вызывали (где в это время была воспитатель и медик,что даже до скорой дошло-получается их не учат первой помощи)
2.дети домой приходят с ссадинами на спине,на лице(жалуются что дерется какой то мальчик,так следите тогда за ним как следует).
А тут вообще узнала,что дети остались одни в группе во время сон часа и творили беспридел и не было не одного ответственного лица в течении полу часа( и опять куда же смотрит заведующая).
Как после это вести детей туда?
Пришла к выводу:не такой уж и замечательный садик как мне его рекомендовали и заведующая(вроде с родителями да да все будет хорошо,а по сути защищает своих сотрудников тому яркий пример Надежда Федоровна,да и вообще посмотреть на состав сотрудников-много с советских времен).
надеюсь ,что другим повезет.

Добавлено спустя 1 час 18 минут 54 секунды:

Irisska писал(а):
Yellow888

Короче претензий много. вообще хотелось бы поприсутствовать на общесадовском собрании с администрацией сада. Почему такие не проводятся?

Я с вами согласна. В начале года Заведующая говорила,что будет собрание,но как то не получилось видимо :mad: хотя должны были заключить договора между садом и родителями.Которых у родителей многих нет.
⮝ наверх ⮝

tanya kirik
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2012 13:51     Ответить с цитатой

Девочки, хочу поделиться своим мнением о нашем детском саде! Я полностью согласна с предыдущими комментариями, что в детском саду нет порядка или "так сложились обстоятельства", что 14 февраля 2012 года группа № 1 во время тихого часа находилась без присмотра воспитателя, кроме того ещё больше пугает то,что в самом детском саду ни на первом этаже ни на втором этаже, вообще не было ни одной живой души- такое впечатление,что может заходить кто угодно, делать что хочет и его никто не увидит!!! Прошло уже две недели после этого случая, и проводилось родительское собрание, которое было проигнорировано со стороны администрации.... О какой "педагогике сотрудничества" можно говорить, если только "наказание" страшит педагогов, работающих с нашими детьми, и им совершено "не страшно", что будет с детьми, оставленными ими без присмотра.

Yellow888
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2012 15:25     Ответить с цитатой

tanya kirik писал(а):
.... О какой "педагогике сотрудничества" можно говорить, если только "наказание" страшит педагогов, работающих с нашими детьми, и им совершено "не страшно", что будет с детьми, оставленными ими без присмотра.

+1
Именно. Только "наказание" и активная позиция родителей приучает к порядку воспитателей
Вопрос, а если нет договора с родителями, кому это на руку????
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

СНЕГУРОЧКА 82
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2012 16:03     Ответить с цитатой

Yellow888 писал(а):
tanya kirik писал(а):
.... О какой "педагогике сотрудничества" можно говорить, если только "наказание" страшит педагогов, работающих с нашими детьми, и им совершено "не страшно", что будет с детьми, оставленными ими без присмотра.

+1
Именно. Только "наказание" и активная позиция родителей приучает к порядку воспитателей
Вопрос, а если нет договора с родителями, кому это на руку????

А если быть точнее они уверенны в своей безнаказанности! т.к. это происходит постоянно.Например если придешь по раньше за ребенком,то частенько на месте не найдешь воспитателя,то в бухгалтерии,то еще где. и кстати гулять,стали с детьми редко,за ту неделю только три раза гуляли и как практика вечером вообще не гулять.

Добавлено спустя 17 минут 49 секунд:

вот еще специально зашла на сайт садика и много нашла полезной инфы по поводу занятий и выполнения обязанностей http://ds-480.nios.ru/p12aa1.html
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Yellow888
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2012 22:08     Ответить с цитатой

СНЕГУРОЧКА 82
я на этом сайте была, там всё кратко и сухо. Никакой инфы о занятиях нет, может не там искала? :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

[quote="СНЕГУРОЧКА 82"
2.дети домой приходят с ссадинами на спине,на лице(жалуются что дерется какой то мальчик,так следите тогда за ним как следует).
А тут вообще узнала,что дети остались одни в группе во время сон часа и творили беспридел и не было не одного ответственного лица в течении полу часа( и опять куда же
[quote="Irisska"]
По поводу ссадин на спине, нам на собрании сказали так: "забираются под кровать и бывает что на этой кровати дети прыгают, так и получатся :aga-aga: "
Сейчас только до меня дошло, а где в это время бывают воспитатели, в сон час???
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

СНЕГУРОЧКА 82
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2012 22:19     Ответить с цитатой

Yellow888
согласно сухо, но хоть что то, а то вообще говорят что ни чего мы не должны делать и заниматься в том числе.надо письмо к администрации садика с просьбой о встрече с родителями по поводу интересующих вопросов.(несколько экземпляров,чтоб наверняка :aga-aga: тогда уже в письменном виде должны дать и ответ и назначить собрание)
⮝ наверх ⮝

Ustin1975
Академик
Академик

На сайте с 30.07.09
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2012 15:36     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, пожалуйста, а сколько человек у Вас в группах?

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:

Почитала Ваши отзывы и стало тоскливо. Один негатив. Разве в этом садике нет ничего положительного!!!!! :-(
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни » Детские сады Новосибирска: адреса и отзывы
Страница 3 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: