Мало молока(((
Как и чем повысить лактацию???
На страницу Пред. 1, 2
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Анна Николаева
Ясельки

На сайте с 24.12.11 Сообщения: 87 Откуда: Новосибирск, МАМИН ДОМ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lady Love
Школьные годы

На сайте с 22.11.11 Сообщения: 1213 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Ср Фев 01, 2012 19:21 |
|
|
Анна Николаева
Дело в том, что и водичку и смесь нам назначают врачи для нормализации стула, не получится ли так, что если все убрать, у нас снова начнутся проблемы? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анна Николаева
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Фев 01, 2012 21:01 |
|
|
Грудное молоко уникальный продукт, который сам себя переваривает. Ни состав молока, ни ваше питание не могли послужить причиной проблемы со стулом.
Цитата: | Ходили и на физиолечение, и массажей курс прошли, и биобактерии пили, и лактазар, и морковный сок пробывали, и стимуляцию пипеткой... даже перед каждым кормлением на животик выкладывали. В три месяца мы начали принимать дюфалак, так же нам гастроэнтеролог посоветовала докармливать раз в день смесью (хотя при контрольном кормлении выяснилось, что дочь в сутки съедает около 900 мл) |
Такой подход к лечению ассоциируется с "методом тыка" .В итоге помогла смесь...но это же не лекарство?
Я не врач и не могу что-то назначать или отменять, но как мне видится есть другие, более гуманные способы лечения. Постарайтесь найти врача, который будет искать причину проблемы. Знаю, по своему опыту, что подобные проблемы мягко корректирует гомеопатия.
От всей души желаю Вам наладить грудное вскармливание!_________________ Центр материнства и поддержки ГВ "Мамин Дом"
Горячая линия: (383) 29-28-809; 255-56-57. Запись на лекции: 299-95-98 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lady Love
Школьные годы

На сайте с 22.11.11 Сообщения: 1213 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Ср Фев 01, 2012 21:36 |
|
|
Анна Николаева
Большое Вам спасибо, Вы действительно нам помогли! Пусть пока не видно результата, но по крайней мере теперь я спокойна и очень много узнала полезного. Еще раз спасибо!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анна Николаева
Ясельки

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
chili
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.01.09 Сообщения: 4078 В дневниках: 87 Откуда: Новосибирск, Академгородок.
|
 Добавлено: Пн Апр 09, 2012 16:40 |
|
|
Анна Николаева
Цитата: | Увеличить количество молока помогут частые, продолжительные сосания. |
А что вы думаете об этом?
Цитата: | Однако если ребенка кормить чаще, чем каждые 2 ч, это может привести к угнетению секреции пролактина и дальнейшему уменьшению продукции молока. Обычно мать вполне может кормить ребенка с интервалом 2 ч. |
Взято отсюда-http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=167959 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анна Николаева
Ясельки

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marlenochka
Ясельки

На сайте с 04.11.12 Сообщения: 1
|
 Добавлено: Пн Ноя 05, 2012 18:53 Заголовок сообщения: Мало молока((( |
|
|
Здравствуйте! Моей дочке почти три месяца. В первый месяц жизни попали в больницу и были разлучены на неделю. Ее кормили смесью и приучили к соске. Я сцеживала молоко. Через две недели как меня положили вместе с дочкой стала замечать что молока в груди уменьшилось. Стала кормить с двух. Пропила курс Апилак + никотинка. Сцеживала усердно остатки молока и докармливала, когда не хватало. Чаще всего это было ближе к вечернему кормлению. Кушаем с первого месяца 7 раз. Ночью не просыпается. Последнее время заметила, что ребенок не наедается. Сосет грудь резко и где то 5-10 минут. А в последние три дня стала совсем отказываться от груди. И т.к. запасы молока совсем иссякли сегодня пришлось дать смесь. После этого предложила грудь - она в крик. Сцедила молоко, а там 70 грамм, вместо 150 - нормы. Правда бывало и по 20. Очень хочется сохранить ГВ. Как быть? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наталья_Старченко
Детский сад

На сайте с 27.02.12 Сообщения: 177
|
 Добавлено: Пт Ноя 09, 2012 19:12 |
|
|
Marlenochka, здравствуйте!
Начало отказного поведения необходимо обсудить с консультантом по ГВ лично (для этого вы можете позвонить на горячую линию по ГВ, тел. в подписи). Вероятнее всего отказ связан с бутылочкой.
Количество молока напрямую зависит от количества прикладываний к груди. Чаще кормите - вырабатывается больше молока. Трехмесячного малыша необходимо прикладывать к груди днем - на засыпание, на просыпание, в середине длинных снов, бодрствование от 40 до 120 минут. Ночью - 4-6 прикладываний.
Чтобы проверить хватает ли ребенку молока необходимо посчитать пописы, за сутки должно быть не менее 12. Плюс важны прибавки за месяц. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|