Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Как вязать из меховых лент? поделитесь опытом
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Вязание спицами и крючком - схемы, фото, работы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ната@family (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2005 23:43    Заголовок сообщения: Как вязать из меховых лент? поделитесь опытом Ответить с цитатой

Знаю что есть способ вязания из меха когда он режется на ленточки и потом всё это вяжется спицами или крючком... в Инете кое что нашла по этой теме, но есть масса вопросов
1) если мездра (изнанка) меха белая - как ее покрасить?? краской для волом можно?? или маркером??
2) чем всё же вязать - спицами? или крючком? какого размера спицы? или крючок?? и какие узоры?? Щас издеваюсь над мехом - распорола шапку и собираюсь покрасить...а что дальше?? 8-)
⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46324
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2005 7:55     Ответить с цитатой

Я сама не вязала, но видела как это делали. Мех должен быть нарезан очень тоненькими полосками и спицы (кто-то может быть крючком вязал) были очень толстые (р-р примерно 15 или больше). Узор был простая платочная вязка.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Oliko
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.05
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2005 10:58     Ответить с цитатой

... из меховых лент проще и быстрее - н евязать , а, продевать их в сетку заранее связанную крючком, в этом случае получается более ровное полотно с обеих сторон и мездру не видно, и само полотно не такое толстое и форму держит лучше.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

OXI29
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 15.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2005 13:35     Ответить с цитатой

:oops: А хоть одним глазком мона взглянуть на такое чудо?,я ниразу не видела,ни как вяжут,ни самих изделий.

Oliko
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2005 22:55     Ответить с цитатой

///увидеть..., даж не знаю где, год назад в Аркаде в итальянских мехах шарфики такие продавали..., не знаю как сейчас...
Если захотите сами сделать - расскажу и покажу, это очень просто
⮝ наверх ⮝

Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
В дневниках: 14015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2005 23:00     Ответить с цитатой

Филейное вязание (сетка) и просто "прошить" ячейки меховыми ленточками?
А за основу ккая нитка берется (по толщине) и что из этого может получиться (кофта, жилет, шарф или что угодно)?

OXI29
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 15.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2005 9:13     Ответить с цитатой

Oliko писал(а):
///увидеть..., даж не знаю где, год назад в Аркаде в итальянских мехах шарфики такие продавали..., не знаю как сейчас...
Если захотите сами сделать - расскажу и покажу, это очень просто

Да, пожалуйста,если не затруднит.Очень интересен конечный итог.Хочу попробовать,новое,всегда интересно :oops:

Oliko
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2005 13:06     Ответить с цитатой

Девочки, достаточно подробное описание есть в топике Мода - там, есть тема " платье расшитое жемчугом", лень писать второй раз.
Приехать и показать -пока некогда, к сожалению.
Начните сами - попробуйте, у вас всё получится, если нет - пишите, звоните.
А "связать" так можно что угодно, но наа мой взгляд - оптимально - это шарфы, палантины, нууу ещё может жилеты и жакетики болеро -"на выход", а, ну ещё пончо (только большой расход меха :evil: )... т.е. в основном "верхняя " одежда и аксесуары :D
⮝ наверх ⮝

Oliko
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2005 13:13     Ответить с цитатой

Мама Оксана.. вы из ленинского, а, мы живём на пл. Маркса.
Как-нить можно договориться -встретиться...
Что б не на пальцах объяснять - свяжите образец сетки крючком(5на10см) - ячейки примерно 5 мм, шкурка должна быть поезана на ленточки 4 мм - покажу за 10 минут.

Толщина нити зависит от того, что вы хотите (изделие), но оптимальная на мой взгляд - "ирис", можно в принципе из любой, кроме пряжи со слабыми волокнами (типа мохера)
⮝ наверх ⮝

Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
В дневниках: 14015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2005 13:16     Ответить с цитатой

Oliko, я предлагаю встретиться... когда Клуб по вязанию встречаться будет... я думаю многим будет интересно посмотреть
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=15029&start=60

Oliko
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2005 13:43     Ответить с цитатой

Встретиться можно, конечно, но посмотрела топик - почти месяц так и не договорились о встрече...
Как железно договоритесь- постараюсь прийти.
⮝ наверх ⮝

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2005 13:55     Ответить с цитатой

OXI29 писал(а):
:oops: А хоть одним глазком мона взглянуть на такое чудо?,я ниразу не видела,ни как вяжут,ни самих изделий.
в меховом салоне на димитрова,12 были вязаные кофточки и палантин

OXI29
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 15.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2005 10:48     Ответить с цитатой

Далеко мне на Демитрова..... :?
А вот встретится действительно не помешало-бы :oops:
Может договоримся?Кто возьмет на себя роль организатора? :roll:

vuka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 27, 2005 1:23     Ответить с цитатой

и я хочу посмотреть! давайте в выходные, может, Oliko напишет и мы пристроимся? :D
я очень хочу! я даже придумала чего вязать буду:)

вот кстати народ встречается:)
Цитата:

30 октября в 11-00 (сидим обычно долго до 15 минимум) в "Кузине" на М. Гагаринская. Рядом с Нью-Йорк пицей десткой. Состоится новая встреча вышивальщиц.

пристроимся? :)

OXI29
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 15.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 27, 2005 12:55     Ответить с цитатой

Нам удобнее будет встретиться где-нибудь на Маркса,ведь Oliko Живет на Маркса,и я недалеко.Зачем тащиться на правый берег?
Можно встретится на "Манументе славы",а если холодно будет,там есть чудная китайская кафешка :eek:
Только надо условиться со временем.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Вязание спицами и крючком - схемы, фото, работы
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: