Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
рейтинг роддомов Новосибирска 2025
ПМЖ в Болгарии
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Форумы для других городов и стран » Иностранные мамы и те, кто готовится к переезду за границу общаются здесь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
apple70
Профессор
Профессор

На сайте с 05.10.06
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2012 22:15     Ответить с цитатой

а програмки для изучения языка никто не видел?
Пластиковый игровой домик для дачи Израиль https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=109225108#109225108
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ольгушка
Академик
Академик

На сайте с 16.02.06
В дневниках: 150
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 1:12     Ответить с цитатой

silverheartcats
ПМЖ в Болгарии с прошлого года получит нереально по новому закону. Только ДВЖ а это статус без особых перспектив.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Meroko
Внешкор Сибмамы 2021
Внешкор Сибмамы 2021

На сайте с 09.07.07
В дневниках: 24155
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 29, 2012 1:49     Ответить с цитатой

Ольгушка
Почему нереально-то)))))))))) Всего-то делов выйти замуж за болгарина)))
Так что реально, но не вариант)))) Впрочем, законы через пяток лет могут и снова поменятся.

apple70
Нет, к сожалению, не видела. Тут курсы разные периодически идут для русскоязычных. Есть еще сайты, вроде livemocha, где помимо изучения можно и с носителями языка подружиться))))

Содомиты окрестъ, азъ же единъ Добрыня Никитичъ есмь!
⮝ наверх ⮝

Виктория
Академик
Академик

На сайте с 15.01.07
В дневниках: 98877
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 29, 2012 2:56     Ответить с цитатой

Возможно,это для кого-то актуально: с апреля в Болгарию, имеющим шенгенскую визу, можно РАЗОВО въезжать, не делая внутренней. Это пока не вступление в "зону", но большое удобство для обладателей открытого шенгена. Все подробности в визовом отделе можно узнать. :love_sibmama:

Бог с нами!
⮝ наверх ⮝

kukushka2607
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 29, 2012 11:00     Ответить с цитатой

Виктория
А вроде как уже летом 2012 года Болгария полностью должна присоединятся к Шенгену. Бужем ждать....
⮝ наверх ⮝

Aliyaaliya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.10.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2012 22:34     Ответить с цитатой

Keiko писал(а):
Почему нереально-то)))))))))) Всего-то делов выйти замуж за болгарина)))

Что делать , если муж уже есть , а очень хочется жить в Болгарии?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Meroko
Внешкор Сибмамы 2021
Внешкор Сибмамы 2021

На сайте с 09.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 1:05     Ответить с цитатой

Aliyaaliya
Так жить вроде законом не запрещено? Тот же ДВЖ получайте и живите.. продлевайте раз в пять лет и все.

Я на сайте болгарского МВР читала, что ПМЖ обещают гражданам ЕС (согласно "Закону за влизането, пребиваването и напускането на РБългария на гражданите на ЕС и членовете на техните семейства").
А также согласно "Закону за чужденците в Република България" на разрешение на постоянное пребывание могут подавать:
- болгары по происхождению,
- состоящие в браке с болгарином в срок не менее 5 лет,
- родители получившего гражданство,
- те, кто инвестировал в экономику не менее 1 000 000 лв (там по пунктам куда именно),
- те, кто не болгары по происхождению, но рождены или проживали в Болгарии, до 1998 года,
- а также за выдающиеся заслуги.
(там еще какие-то пункты были, но я пока еще плохо знаю болгарский, что смогла перевести, то перевела :oops: )

Остальным максимум обещают разрешение на длительное пребывание.

⮝ наверх ⮝

Ольгушка
Академик
Академик

На сайте с 16.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 9:33     Ответить с цитатой

Keiko
Ну это если детей нет, а так хочется более стабильного статуса. Мало ли, что болгарам в голову еще взбредет. :eek: А по тенденции общемировой послабления в эмиграционном законодательстве нигде не наблюдается. а только ужесточение.

Слышала, что даже квартиры потом русским сложно продать там.

Про 1млн лева слышала, это они загнули конечно, имея такие деньги для инвестиций.
можно "купить" ПМЖ и в более развитой стране.
⮝ наверх ⮝

Meroko
Внешкор Сибмамы 2021
Внешкор Сибмамы 2021

На сайте с 09.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 16:46     Ответить с цитатой

Ольгушка
О да, я тоже долго смеялась, когда эту сумму увидела.
Вряд ли будет какое-то сильное ужесточение в ближайшее время. Они же из-за шенгена такое учудили, имхо. Европейцы же боятся, что к ним через Болгарию всякие ненадежные личности побегут. (Хотя чего боятся, если учесть, что в самой Болгарии этих самых личностей уже с гражданством немерено. Целые деревни уже.)

Про квартиры не слышала. Знаю, что любую недвижимость будет сложно продать, если владелец-иностранец уезжать собирается. В плане получить за продажу нормальные деньги, а не копейки...

⮝ наверх ⮝

Ольгушка
Академик
Академик

На сайте с 16.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 17:26     Ответить с цитатой

Keiko
Ну вот мне как то все равно страшно, у меня ребенку пять лет будет летом. Через два года в школу, ну к примеру отучиться там, привыкнет, язык как то уже выучит, а там бац не продлят придется возвращаться :eek:
И притом, что 1млн. лева не на семью, а на одного человека, т.е если на супруга оформлять. то только он получит в итоге ПМЖ жена и ребенок его не получат.

Знаю, что любую недвижимость будет сложно продать, если владелец-иностранец уезжать собирается. В плане получить за продажу нормальные деньги, а не копейки...
Ну это я и имела ввиду.

А в какой городе там живете. По ДВЖ?
⮝ наверх ⮝

Meroko
Внешкор Сибмамы 2021
Внешкор Сибмамы 2021

На сайте с 09.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 17:53     Ответить с цитатой

Ольгушка
Мы в Варненской области живем, в Аксаково. Пока по ВНЖ, сами недавно приехали. На наш переезд как раз все эти "реформы" и пришлись :evil: Так сказать были одними из "первопроходцев" :-(
Насчет ДВЖ еще сами не уверены, что оно нам надо. Из знакомых русских тоже еще никто не получал, так что про недостатки и проблемы этого статуса рассказать не могу. В течении года возможно уже кто-нибудь поделится. Хотя основные проблемы (если они вообще будут) выявятся только через пять лет, когда все устаканится и наступит время продления.
А насчет "бац и возвращаться" - риск в иммиграции всегда присутствует. В любую страну. Никто не может гарантировать, что законы не ужесточат и политика не поменяется... Пока по сути закрыли доступ только для малых инвестиций. (И я их понимаю, на их месте тоже бы прикрыла, выгоды болгарам от этого нет, а едут все, кому не лень).
Так что приезжайте и не бойтесь. А уж как мы рады будем ровестнику :give_heart:

⮝ наверх ⮝

India
Студент
Студент

На сайте с 21.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 23:21     Ответить с цитатой

kukushka2607 писал(а):
У знакомых аппартаменты в Варне.
А вот что у ней во дворе

Добавлено спустя 9 минут 49 секунд:

Я тоже плотно занялась вопросом переезда и покупки дома в Болгарии. Почему то меня не пугает отсутствие там рабочих мест, мне кажется я там не пропаду :) Ну так вот, обратилась к нескольким агентствам по зарубежной недвижимости. Рассматриваю варианты домов и квартир, цены на всё это дело.. Могу сказать, что есть очень неплохие домики в пригородах за вполне приличную стоимость.

Я жила летом 2011 в этом доме))))) дом шикарный, но до пляжа далековато. Дом не в Варне, а в пригороде, 7-8 км от города.

⮝ наверх ⮝

ОленькаВ
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2012 13:27     Ответить с цитатой

Приветик, Инночка! И там жили, так приятно вспоминать))) Мамуле приветик передай! Мы получили ВНЖ!!!!
⮝ наверх ⮝

НИЛ
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2012 15:26     Ответить с цитатой

ОленькаВ
В каком городе обосновались? ВНЖ получили на год? Мы живем недалеко от Чирпана и в декабре будем подавать на второй год ВНЖ.
⮝ наверх ⮝

India
Студент
Студент

На сайте с 21.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 10, 2012 9:03     Ответить с цитатой

ОленькаВ
Оль, привет))))) передам)))) Она гражданство получила :-)

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Форумы для других городов и стран » Иностранные мамы и те, кто готовится к переезду за границу общаются здесь
Страница 4 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: