Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Настойка на кедровых орехах

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
chnb116
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2012 15:43    Заголовок сообщения: Настойка на кедровых орехах Ответить с цитатой

Всем привет! У меня есть 1 кг. кедровых орехов в скорлупе! Хочу сделать кедровую настойку. Прочитала кучу рецептов в инете, но всё как-то не то, обычно там получается типо лечебного бальзама. А я хочу зделать типо коняка на застолье! Кто-нибудь может делал. Поделитесь, пожалуста рецептиком!!! Если надо использывать чистый спирт, то где его брать (у меня его нет), ну а водку конечно не проблема приобрести! Жду с нетерпением ответов! :aga-aga:

ИришкаМ
Профессор
Профессор

На сайте с 03.11.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2012 16:25     Ответить с цитатой

Я делала перед Рождеством настойку.
Все просто: литровая бутылка (икеевская), в нее стакан орехов (в ручную отбирала самые красивые с глазками; промыла, просушила) и залить водкой (брала недорогую, хортицу).
И в темное место на 3 недели.
Цвет, практически сразу же стал красивого темно коричневого цвета.
По вкусу, лично я не пила. Мужчины говорят, приятная штука, но для "напиться" не пойдет. Скорее в качестве "рюмочки" перед обедом и застольем. Пахнет хорошо.
Вот думаю, если орешков меньше взять, вероятно, не такой концентрированный вкус будет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

chnb116
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2012 16:52     Ответить с цитатой

а сахара вообще не надо?

ИришкаМ
Профессор
Профессор

На сайте с 03.11.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2012 17:04     Ответить с цитатой

В моем рецепте не было сахара.
⮝ наверх ⮝

may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
В дневниках: 10651
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2012 18:06     Ответить с цитатой

chnb116
У меня родители настаивали самогонку на кедровых орехах. На 3 л. банку настойки - около полулитра промытых кедровых орехов, доверху долить самогоном. В темное место на пару недель. Те, кто пил, восхищался. Правда, там самогонка сама по себе была очень хорошая, двойного перегона. Я сама даже не пробовала, не пью крепкие спиртные напитки.
Сахар не надо. Спокойно можно брать водку, но от ее качества зависит качество конечного продукта.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2012 18:43     Ответить с цитатой

chnb116
У меня супруг кедровые орешки тоже просто в водку бросает и настаивает недели три-четыре, пока сам орешек внутри не растворится. В самогоне домашнем деревенским намного вкусне. Супруг говорит, лучше всякого коньяка получается! В рюмочку еше лимонного сока выжмет. Знакомым тоже очень нравится!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Hrom19
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 31.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2012 16:30    Заголовок сообщения: Настойка на кедровых орехах! Ответить с цитатой

Испытано лично!
Настойка на кедровых орехах у меня занимает место в тройке лучших крепких напитков. Я брал 2литра высококачественного 70 градусного самогона двойной перегонки. Пол литра кедрового ореха.Перед применением орехи дважды кипятил по 5минут, естественно сливая отвар,что бы убрать не нужную смолу. Засыпал и выдерживал 30 дней. Можно и больше,но она неожиданно быстро кончилась. Тонкость. Перед употреблением замер показал крепость ориентировочно 55-60 градусов. Разбавлял родниковой водой до 45.Так вот. Мужчинам понравилась не разбавленная.Чувствовалась не большая крепость.А 45градусную даже женщины пили не запивая.Вкус и цвет изумительные. После такой настойки на водку смотришь как на гнусную отраву.Что бы быть объективным,поставлю в один день и на водке,хотя понятно,что водка худший ингредиент.Водка ректификат,а самогон как и виски -дистиллят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Fotografik
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 28.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 07, 2013 14:11     Ответить с цитатой

с медом кто-нибудь пробовал?
⮝ наверх ⮝

Котов
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 17, 2013 10:13     Ответить с цитатой

И мы в самогонку орехи высыпали, цвет поменялся практически сразу, мужчинам понравилось :in_love: :haha: :haha: :haha:
⮝ наверх ⮝

Timea
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 19, 2013 14:54     Ответить с цитатой

И какой вышел цвет?
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 1  

Перейти: