Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Рейтинг роддомов
Как долго вы привыкаете к новому авто
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шуля2000
Студент
Студент

На сайте с 26.10.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2011 12:57     Ответить с цитатой

Девочки, а я на витсе ездила, и все ок было, хотя из-за круглой мордочки долго не могла понять где капот заканчивается. Порой было проще задом выезжать или заезжать куда-то, чем передом. А потом, когда купила новую машинку , то пришлось короллу свою с Москвы до Новосибирска гнать, это считайте 3,5 тыс. км. по трассе, то проблем с габаритами вообще не было. Но вот по приезу в Новосибирск, пришлось попривыкать чуток. Ну недельку то точно. Особенно при езде задом. Была то машина хэчбек, а стала седан, и соответственно зад другой формы стал. На парковке возле работы, ограждено цепью металической, так вот эту цепь по первости частенько на багажник одевала.. :oops: Благо царапин она не оставляет. А муж у меня на этой королле такие миллиметражи порой выделывает, что мне аж страшно становиться..

Добавлено спустя 16 секунд:

Девочки, а я на витсе ездила, и все ок было, хотя из-за круглой мордочки долго не могла понять где капот заканчивается. Порой было проще задом выезжать или заезжать куда-то, чем передом. А потом, когда купила новую машинку , то пришлось короллу свою с Москвы до Новосибирска гнать, это считайте 3,5 тыс. км. по трассе, то проблем с габаритами вообще не было. Но вот по приезу в Новосибирск, пришлось попривыкать чуток. Ну недельку то точно. Особенно при езде задом. Была то машина хэчбек, а стала седан, и соответственно зад другой формы стал. На парковке возле работы, ограждено цепью металической, так вот эту цепь по первости частенько на багажник одевала.. :oops: Благо царапин она не оставляет. А муж у меня на этой королле такие миллиметражи порой выделывает, что мне аж страшно становиться..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Baby-kiss
Студент
Студент

На сайте с 23.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 29, 2012 0:14     Ответить с цитатой

Как раз именно привыкание в новому авто мне предстоит. Раньше был полноценный седан, мне очень нравилось, а теперь купила малолитражку - и чего-то пока не ввосторге, хотя она меньше, мне не хватает моего большого салона, большой морды впереди и т.д. Стараюсь привыкнуть, но думаю что это не надолго, следующая машинка обяз-но седан!!!!
⮝ наверх ⮝

МамаРу
Профессор
Профессор

На сайте с 15.12.09
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2012 21:28     Ответить с цитатой

А моего Витца муж недавно разбил вдребезги просто. А я на нём-родном 4 года отъездила. Плакала.... Вот теперь предлагает Мазду Фэмели, а я как-то и настроиться на неё не могу-салон неуютный какой-то после моей малышки
⮝ наверх ⮝

*Стюра*
Академик
Академик

На сайте с 14.09.11
В дневниках: 126
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 12:43     Ответить с цитатой

я боялась с марчика на седан серьезный пересаживаться и вообще никогда не хотела седан...а поехали машину выбирать следующую, и как-то глаз упал на седан, села и поехала, как на родной))) единственное, что задом заезжать/парковаться поначалу было непривычно, из-зи багажника, не понимала, где он кончается, но все приходит с опытом)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Милана*
Профессор
Профессор

На сайте с 24.09.10
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 10, 2012 17:43     Ответить с цитатой

Я пересела с Субару-Импреза, правый руль (отъздив на ней 3 года) на Тойота РАВ4, левый руль. Первый раз поехала на РАВ, муж рядом сидел, всю дорогу комментировал мое вождение, говорил, что я в повороты на машине вхожу как-будто на КАМАЗе еду :lol: , короче говоря расстроилась я очень, промелькнула мысль, что я вообще не смогу ездить, потому что абсолютно не чувствую правую сторону машины. На след.день поехали на машине с ребенком, без мужа, никто под ухо ничего не комментировал, я почти не нервничала и спокойненько вела машину. Вообщем итог такой,что на полную адаптацию по смене руля с правого на левый и габаритов машины мне хватило 1 недели, в принципе друзья мне так и говорили. :gonki:
:hello: Клинический (медицинский) психолог. Патоспихолог (исследование памяти, внимания, мышления, личностной сферы) для лиц старше 16 лет. Заключение и рекомендации. По всем вопросам обращаться в Лс. :book:
⮝ наверх ⮝

Mammy_Nati
Профессор
Профессор

На сайте с 08.12.07
В дневниках: 223
Карта № 006094
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2012 16:40     Ответить с цитатой

Ездила сначала на девятке, она около 3 метров, сейчас езжу на седане, метров 4,5 в нем, привыкла довольно быстро, приятно, что машинка низенькая, а недавно папа попросил на джипе его отвезти, я за руль села, мало того, что автомат после механики, так габариты прям страшно, 5,5 метров хвост. Первые 20 минут привыкала, потом освоилась, но решила для себя, что большие машины не мое :haha:
⮝ наверх ⮝

Vercher
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2012 11:51     Ответить с цитатой

Я привыкаю быстро ... У меня у мужа левый руль, а у меня правый, вот и приходится быстро перестраивается... Конечно, кода первый раз села за мужа машину было не комфортно, но денек поездила и стало все ОК, а последующие разы так и не замечала разнице... Поворотники только бывает путаю... :lol:

Denia
Студент
Студент

На сайте с 25.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 04, 2012 22:33     Ответить с цитатой

я не меньше недели привыкала к другому авто

olyasha85
Студент
Студент

На сайте с 28.06.10
Карта № 310585
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 18, 2012 14:25     Ответить с цитатой

Каждый человек привыкает по разному, зависит наверное от психологии каждого.
Мне хватило пары дней, чтобы привыкнуть.
⮝ наверх ⮝

Чтец
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 14.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2012 23:09    Заголовок сообщения: Re: Как долго вы привыкаете к новому авто Ответить с цитатой

Foksi писал(а):
Вот со мной приключилась смена автомобиля.В итоге результат(и мне очень стыдно)-я вечером не включила свет.В городе достаточно светло,а все мои машины делали это самостоятельно.Благо,что обнаружила это минут через 5.Сегодня весь день в шоке от самой себя,теперь буду проверять по сто раз включила ли я фары.К габаритам привыкла быстро.

машину новую коцнуть - святое..это как прививка, надо обязательно.После этого уже ездишь спокойно, не боясь.
⮝ наверх ⮝

OlyaLya...
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2012 17:42     Ответить с цитатой

пересаживаться всегда тяжело... мне по крайней мере... особенно если на бОльшую по габаритности
⮝ наверх ⮝

NIKKA77
Профессор
Профессор

На сайте с 11.12.07
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2012 23:28     Ответить с цитатой

я сегодня привыкла за 15 минут , сама удивилась, наверное это стаж вождения и кол-во смененных авто . К предыдущему пару дней привыкала, к предпредыдущему неделю, к первому: полгода шок испытывала от того,что я вообще еду в машине и за рулем :haha:

КОКОША
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.05.08
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2012 12:25     Ответить с цитатой

Я училась на механике, на автомате никогда раньше не ездила. После успешной сдачи экзамена, муж выгнал из папиного гаража старую девятку и сказал: " Когда научишься на этой, тогда и купим тебе машину."
И вот я успешно (без аварий) откаталась на этом дроволёте осень и зиму... Неделю назад муж пригнал мне Хонду и торжественно вручил от нее ключи, со словами: "Ты готова!" Думала что будут проблемы с привыканием, но их не было, я теперь за рулем отдыхаю. Единственное что бесило в первый день-это то, что я обе ноги ставила на обе педали, и пыталась отжать тормоз и одновременно давить на газ :oops: но я с этим быстро справилась. Теперь я люблю ездить за рулем :give_heart:

Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:

Mammy_Nati
После нашего Российского автопрома, очень приятно пересесть на машину в которой ничего не брямкает и не стучит)))) Правда ведь? У вас девятка какого года была?
⮝ наверх ⮝

Alina120986
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2012 14:01     Ответить с цитатой

у меня 3-я машинка.... несколько дней и привыкла

Beowulf AGATA
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2012 13:39     Ответить с цитатой

Обычно привыкаю быстро (день-два). Долго было только при переходе с правого руля на нормальный. Где-то месяц еще вместо поворотников щетки включались :lol:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: