Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Барокамера
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кукуруза
Первый класс вторая четверть

На сайте с 31.03.05
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2006 13:34    Заголовок сообщения: Барокамера Ответить с цитатой

У ребенка последствия гипоксически-ишемеческого поражения ЦНС (насколько я понимаю это следствие долгого безводного периода в родах + давление на шейку из-за стремительных родов). Невропатолог назначила кавинтон для улучшения мозгового кровообращения. Я позвонила в Гидеон Рихтер (производитель кавинтона), там сазали: взрослые лекарства не для детей, хотя... бла-бла-бла. В общем, пить не стали. А лечить-то надо!
И вот я вспомнила, что девочки на сохранении бегали на барокамеру, чтобы у плода гипоксии не было. И я решила поносить ребенка на барокамеру. Мозговое кровобращение это же проблемы сосудов? Но ишемия это же проблема кислородного голодания? Кто-нибудь что-нибудь может сказать по этому поводу?

Melissa
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2006 14:11     Ответить с цитатой

Кукуруза, я ходила на барокамеру в ЦКБ, лучше туда позвонить и спросить, можно ли детенку. Тетка там вполне грамотная, барокамера находится в корпусе, где хирургия, на 1 этаже, телефона у меня не осталось, но в ЦКБ подскажут, если позвонить.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Kate

На сайте с 03.05.03
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2006 14:14     Ответить с цитатой

Я ходила на Пирогова в начале беременности + со старшим ребенком "за компанию". Ходили для повышения иммунитета - что-то не очень помогло. Врач, которая там работает предлагала еще в конце беременности походить, но я так и не дошла, может и зря..

Кукуруза

На сайте с 31.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2006 17:56     Ответить с цитатой

Да мы уже обсудили все с тетенькой на Пирогова. Она сказала, что нам 5 сеансов по 30-40 минут должно хватить.
Кому надо вот телефон: 330-20-67
Мне интересно, кто что вообще знает об этом, кто пробовал и кто для чего туда ходил и что получилось? И может кто чего посоветует.

Melissa
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2006 18:22     Ответить с цитатой

Я ходила курсом, когда лежала в хирургии, пардон за неаппетитную подробность - когда гнила косточка на ноге. Пролежала уже полтора месяца к тому моменту, помогло восстановиться и дело пошло на лад, через 2 недели выписали потом. Но это в комплексе все было - лекарственная терапия, физиолечение, перевязки и т.д. Так что только барокамера одна в моем случае не панацея оказалась.

⮝ наверх ⮝

Кукуруза

На сайте с 31.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2006 14:03     Ответить с цитатой

Ходили сегодня к лору, чтобы убедится, что наши ушки и носоглотка здоровы (так надо для барокамеры). У лора (бабушка под 80 лет) и у невропатолога (девушка только что из института) глаза выпали, когда я сказала, что хочу детку в барокамеру носить. Что к чему? Толком ничего не объяснили. Лор стала рассказывать как она сына рожала и не было проблем с неврологией, а невропатолог и вовсе ничего толком даже про барокамеру не знает. Вот так вот и вот. :eek:
Мне очень нужно мнение :?

Megan
Профессор
Профессор

На сайте с 12.08.04
В дневниках: 802
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2006 15:07     Ответить с цитатой

Я себе слабо представляю, как трехмесячного ребенка нести в барокамеру :? Я ходила на барокамеру в ЦКБ во время беременности. Там такая капсула - ложишься в нее, она герметично закрывается, там меняется давление и 40 минут там лежишь. Во время смены давления очень ощутимо закладывает уши. Капсулы небольшие - там и одной-то не очень удобно, а если с ребенком... :eek: А ребенка одного я бы тоже не рискнула туда класть. Тем более что при смене давления, скорее всего, дите раскапризничается... А капсула открывается не мгновенно, на это нужно несколько минут.

В общем, если интересно мое имхо, это уже лечебный экстремизм :) . Не стоит, на мой взгляд, эффект от барокамеры тех проблем, которые скорее всего появятся при попытке засунуть туда ребенка.

Может, Панасовой позвонишь и кому-нибудь из продвинутых педиатров? Что они скажут?
⮝ наверх ⮝

Kate

На сайте с 03.05.03
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2006 20:30     Ответить с цитатой

Я ходила с сыном (ему тогда 3 года было). Лежали вместе (под конец он уже по мне прыгал :) ) Места вроде хватало. У меня даже фотки где-то есть :D А про уши - это да, может быть проблемой с малышом. Своему я плела что-то про космос, что так в космонавты готовятся и т.п. :D

Кукуруза

На сайте с 31.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2006 20:52     Ответить с цитатой

Запихать ребенка в барокамеру не проблема. Ложисься туда сама на бочок, ребенка рядом, даешь ему титьку. Когда барокамера включается и нагнетается давление, ребенок сосет титьку и тем самым освобождает от закладывания ушки. Вопрос не в технике размещения ребенка в барокамеру, будет ли польза?

Лепуся

На сайте с 31.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 09, 2008 17:01     Ответить с цитатой

Скажите, пожалуйста,где в центральном или заельцовском районах есть барокамера?

Starina
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 19, 2008 15:11     Ответить с цитатой

На Горбольнице по идее должна быть, точно знаю в 25ой медсанчасти есть.
⮝ наверх ⮝

nb8

На сайте с 28.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2009 2:05     Ответить с цитатой

Где в ЖД, центральном и заельцовском районе есть барокамера ?
⮝ наверх ⮝

Ingrid
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 13, 2013 20:42     Ответить с цитатой

Где в Академгородке, кроме ЦКБ есть барокамеры?
Кто пользовался, напишите отзывы по стоимости/условиям/результативности в ЦКБ и других местах, пожалуйста !
⮝ наверх ⮝

Хамелион
Академик
Академик

На сайте с 11.08.10
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2013 13:07     Ответить с цитатой

Ingrid
в ЦКБ нет барокамеры
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Olga a
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2013 14:56     Ответить с цитатой

Девочки хоть я из другого города ,но поделюсь опытом. У меня третья девочка родилась с гемолитической болезнью, после родов у неё упал гемоглобин до 59, нам делали переливание крови и потом два курса в барокамере, чтобы не было гипоксии. Переносила нормально, маленькая же совсем больше спала. Сейчас нам 2 года , последствий вроде нет, по развитию всё замечательно. Мы иногда смеёмся, что наверно передержали её в этой барокамере. ;)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: