Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СТИХИ ПРО УЧИТЕЛЕЙ НА ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК
Песни родителей на выпускной из 11 класса, начальной школы и детского сада
Формирование иммунитета: копилка опробованных методов
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 25, 26, 27  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
 Людмила Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.10
В дневниках: 2902
Карта № 009786
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2012 12:05     Ответить с цитатой

Мне свекровь советует (она врач) мыть нос именно хозяйственным мылом, оно убивает микробов. Это не очень приятно, правда. Сын после школы моет, дочке мою нос после общественных мест.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Даниськина МАМА
Студент
Студент

На сайте с 16.07.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2012 12:07     Ответить с цитатой

natali140
Детское или дегтярное, мне еще Абсолют нравится антибактериальное.....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Elena A
Студент
Студент

На сайте с 06.09.08
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2012 13:04     Ответить с цитатой

Людмила Александровна писал(а):
Мне свекровь советует (она врач) мыть нос именно хозяйственным мылом, оно убивает микробов. Это не очень приятно, правда. Сын после школы моет, дочке мою нос после общественных мест.

А слизистую мыло не нарушает?
⮝ наверх ⮝

Elena_W
Студент
Студент

На сайте с 13.10.09
В дневниках: 61
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2012 16:51     Ответить с цитатой

Даниськина МАМА писал(а):
Tani
Нет, руки тщательно на 2 раза с мылом, а лицо прохладненькой водой, ну чтоб умыть и освежить ребенка после трудового дня.
Пы.Сы
Масло "Олбас" в аптеке нету - сказали теперь оно называется масло "Дыши". Весь день ходил хрюкал и сопли втягивал, ни промывка, ни капли не помогали, а это масло капнула на майку и нос дышит..... :aga-aga:
Девочки, спасибо ;)

Спасибо за информацию, а то я все аптеки оббегала в поисках этого масла, а мне говорят в новосибе на складах его нет :(

Nestle
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.01.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2012 18:57     Ответить с цитатой

anura1985
Что вы имеете ввиду под длительным приемом? Думаю, что все БАДы разные. Если взять тот же Amway, то скажу так - от витамин общего действия эффект не ощущаю (принимаю 2-. неделю), а прилив сил от группы вит.В - чувствую ежедневно и сразу.
⮝ наверх ⮝

Рузеля
Профессор
Профессор

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 1112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2012 21:28     Ответить с цитатой

Спасибо з столь интересную тему :love_sibmama:

Заинтересовал препарат БИОАРОН С, но он с трех лет только :(

У нас ситуация такая: за 2 года дочь ничем серьезным не болела, максимум - сопельки прозрачные. Температура ни разу не поднималась, не кашляла.

Спим при раскрытых окнах, закаливаемся...
и вот - садик.
5 дней отходила (по 2 часа) после 6-го дня - прозрачные соплюхи. Я ее и не повела больше, пусть дома долечивается. Однако ж выяснилось, что не все такие ответственные... привели и сопливых детей.

Решила заняться повышением детского иммунитета.

Планы :)
1. Закаливание.
2. Поливитамины (начнем с ПиКОВИТА, если не вылезет аллергия, если что будем пить мульти-табс)
3. Шиповничек настойка. В аптеках продают фильтр-пакеты с шиповником.
4. Иммунал. Его можно с 3-х месяцев.
5. Масло ДЫШИ-ОЛБАС капать.
6. Оксалиновая мазь в нос перед садиком.
7. Забыла про курс биовестина. Кишечник - это важно :)

Педиатр присоветовала настойку прополиса "Эй-пи-ви", но боюсь аллергической реакции. Да и цена не 3 копейки. Была бы уверенность в отсутствии аллергической реакции - и денег было бы не жалко.

Ничего себе списочек получился :o :aga-aga:

Babysitter
Везде уСПею!
Везде уСПею!

На сайте с 19.01.09
В дневниках: 2275
Карта № 002869
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2012 22:04     Ответить с цитатой

Рузеля
если масло олбас, то и оксалинка не нужна ;)
⮝ наверх ⮝

Рузеля
Профессор
Профессор

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2012 10:12     Ответить с цитатой

Babysitter
ну вот тем более...сократился списочек маленько :love_sibmama:

Зимняя радуга
Академик
Академик

На сайте с 16.01.09
В дневниках: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2012 11:59     Ответить с цитатой

Рузеля
про Ай-пи-Ви, если решите проводить курс, то начинайте давать прям несколько первых дней по 1 капле (нам прям говорили, что можно купить пипетку и капать на язык), потом 2 капли и так дойдете до дозировки по вашему возрасту. Нам так говорил апитерапевт, которая тоже боялась, что у нас может быть аллергическая реакция.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

Еще про шиповник, мы тоже уже второй год используем его, но мне в фильтр-пакетах не понравился. Наиболее выраженный эффект вижу, когда использую плоды шиповника заваренные на ночь в термосе 5ballov
⮝ наверх ⮝

Рузеля
Профессор
Профессор

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2012 20:10     Ответить с цитатой

Марина&Аленочка
Ай-пи-ви на потом отложу.

Понятно что любой алллерген потихоньку надо вводить...

Lara25
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2012 17:31     Ответить с цитатой

а мы стараемся раз в год выезжать на море. еще укрепляем иммунитет различными способами (лимон,имбирь,мед), в период простуд всегда запасаюсь натуральными препаратами для иммунитета. плюс купила домой небулайзер, просто незаменимая вещь,когда дети болеют.
⮝ наверх ⮝

marval
Студент
Студент

На сайте с 02.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 23, 2012 17:49     Ответить с цитатой

Девочки, в сентябре идем первый раз в дет.садик, каким эффективным препаратом для иммунитета можно подготовить ребека?

Eva29
Профессор
Профессор

На сайте с 14.06.10
В дневниках: 197
Карта № 005669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2012 21:42     Ответить с цитатой

Ох, как близка темка - перечислю чем мы пытались восстановить иммунитет.
Бронхомунал - 4 курса - острота и частота болезней не изменились
Анаферон - ничего
Афлубин - ничего
Витерон - аллергия и никаких сдвигов
Эпамы различные - инчего
Тонзилгон - ничего
Иов малыш+масло туи - аденоиды из 2-й степени перешли в 1-ю... но они особо и не мешали
Циклоферон - только хуже
ИРС-19 - на фоне него болели, а дальше еще сильнее
Оксолинка - ничего
Чеснок (вообще считаю глупостью - ношение медальена)
Ликопид - на препарате проходили в сад целыз 3 недели, это был рекорд для сына, но долго его нельзя принимать и после отмены заболелы с той ж е тяжестью и длительностью.
Полиоксидоний - не могу сказать ничего, после не болели - но и контактов в саду не было, зато потом не могли из болезни выйти 3 месяца.... опсле иммунологического отделения нам выписали Иммунорикс, но повела ребю к гомеопату,
после его лечения стали обходится в болезни без антибиотиков,
сейчас выезжаем на
инфлюциде, это нам врач назначил - и он пьется в зависимости от типа конституции.

В саду пока еще не были, но как только пробудем в нем больше 2-х недель без болейзей, только тогда смогу утверждать о силе гомеопатии.
Всем здоровья!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Alecia
Студент
Студент

На сайте с 24.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2012 9:22     Ответить с цитатой

Девочки, прочитала всю темку, уж очень мне это все знакомо :aga-aga:
Сынулю отдала в садик в 2,8. Мы и до садика особо не отличались здоровьем (пневмония в 1,5 года, частые и затяжные ОРВИ), а что происходило в саду аж вспоминать страшно. Пошли мы в садик в октябре, в первый раз появились только сопли, ну ничего думаю - адаптация, дальше дошло до пневмонии , пролежали в больнице как раз перед новым годом выписались и после праздников снова в сад и через 3 дня у меня ребенок чуть не задохнулся ночью - стеноз гортани. Снова больница :aga-aga: После этого я посадила ребенка с бабушками на 3 мес. и летом практически "выбила" у участкового педиатра обследование в диагностическом. Сдали кучу анализов, прошли массу спец-тов и в итоге педиатр, когда писала заключение мне сказала, что до 4-5 лет вы ничего не сделаете, т.к. окончательное становление иммунитета у детей происходит именно в этом возрасте. Так и вышло. Правда выписал нам тогда иммунолог курсовое лечение бронхомуналом и деринатом через небулайзер дышали по 2 нед 1 раз в квартал. Мож лечение помогло, а может сам организм приспособился не знаю, но болеть мы перестали (уже года полтора) если и начинаем, то не долго и не сильно. Правда я до сих пор даю сынуле 2 раза в год бронхомунал. Пьем курсом по 10 капсул, затем перерыв 20 дн. и так 3 курса весной и осенью.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

А что такое ЭПАМЫ? я про них даже ничего и не слышала :oops:

marval
Студент
Студент

На сайте с 02.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2012 10:33     Ответить с цитатой

:mad: страшно то как., я думаю у нас все обойдется, у каждого ре организм по своему воспринимает болезни. я думаю, если ре заболел, надо по боьше реабилитации ребеночку и не водть в сад :o

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 22 из 27 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 25, 26, 27  След.

Перейти: