Новости сайта и форума Sibmama 
[Выпускной]
Смешные цитаты для выпускного альбома в 9 или 11 классе
Для тех, кому больше нравится самоирония, чем пафосные мудрые мысли, мы собрали 80 смешных фраз, которые будут уместны в альбоме: шутки про школу и выпускников, веселые цитаты и смешные  высказывания >>>>  
Православная мама (том 4)
Любовь есть узда раздражительности. (авва Дорофей)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 91, 92, 93 ... 96, 97, 98  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sonyashka
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.03.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 12:29     Ответить с цитатой

Я-ЭФА

Прошу прощения. :oops:
Другая сибмамо4ка уже забронировала раньше.

Все. Предложение не актуально.

:-)

Я-ЭФА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 12:43     Ответить с цитатой

Sonyashka
Ну и Слава Богу! :-)

была мамИра
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5605
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2012 15:37     Ответить с цитатой

Девочки, нужна помощь :-) .
По-моему, обсуждали когда-то молитвословы, где на каждую потребу - своя молитва, свой псалом от зубной боли, от потери ключей, от боли в ногах и т.д.?
Мне бы очень надо по этому вопросу или ссылки авторитетные, или просто аргументы убедительные. Причем приму в "обе стороны". :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Olguta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.11.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2012 17:08     Ответить с цитатой

http://simvol-veri.ru/xp/psalmi-na-raznie-sluchai-arseniie-kappadokiieskiie.html
Преподобный Арсений использовал псалмы для благословения, подходящие к различным случаям; особенно в тех случаях, когда не имелось церковного чинопоследования на особую потребность. Греческий первоисточник можно найти в издании "0 Герон Паисиос" иеромонаха Христодула, Святая Гора Афон, 1994 год.

http://www.pskovo-pechersky-monastery.ru/russian/qp/prayer/!qp/10359/
здесь ответ на подобный вопрос батюшки Киево-Печерского монастыря

только нужно не перейти по последней ссылке, а скопировать ее целиком и вставить в адресную строку. Почему-то последние символы не работают напрямую.

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2012 17:44     Ответить с цитатой

Olguta, спасибо.
Ещё бы про молитвы на каждый-каждый шаг, есть такие..

Olguta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2012 17:48     Ответить с цитатой

ТЕАМА
не совсем поняла...что значит,на каждый-каждый шаг? :eek:
перед едой,после еды? ;) на вхождение в новый дом? вроде того? или еще мельче шаги?

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2012 17:53     Ответить с цитатой

Olguta, есть :aga-aga: . При просыпании; при целовании крестика; перед началом чтения утреннего правила; перед выходом из дома; перед принятием просфоры.... и ещё десятки :o .
Не могу объяснить это хорошему человеку.. Говорит - кому же и верить, если не молитвослову. Хотя это ей не по силам, конечно, всё это читать.

Olguta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2012 18:01     Ответить с цитатой

Ну я пока не поняла,просто свое мнение напишу. Ведь молиться можно обо всем? иногда бывает сложно выразить мысль. А многие люди и не раз уже молились о том или ином,и святые люди в том числе. Сформулированные ими "молитвенные мысли", облеченные уже в слова,почему бы не использовать в нужде? Если не придавать этому магического значения (а его придать можно хоть какой молитве),а просто и с верой молиться по потребности - в чем здесь смущение? :eek:
Может, я совсем не так вопрос поняла? :oops: ссылок не нашла по этому вопросу.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:

ТЕАМА
ага,поняла в общем... не знаю...я не уверена,что здесь есть что-то плохое... кому-то легче так... кому-то своими словами... а ведь читая эти короткие молитвы по мелким житейским поводам, все равно и продумать и прочувствовать стараешься.... Может, и лучше,чем просто молчком из дома,например,выйти (как я,например) :oops:

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

ТЕАМА писал(а):
Хотя это ей не по силам, конечно, всё это читать.

а если не по силам (сразу не вникла), то тогда да.... не знаю.... т.е. этот хороший человек считает ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ читать все эти молитвы? :o

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2012 18:13     Ответить с цитатой

Olguta, ну вот смотри.
Человек пришел к вере, уже в годах. Старается всё делать правильно. Утренние и вечерние молитвы, например: читает вслух, полностью, стоя. Это занимает час утром и час вечером! Соответственно, к причастию практически весь день готовится, часа три прибавим. Отдохнёт, и снова. И вот ей дарят такой молитвослов, где специальные молитвы ещё на десятки случаев...
Я вообще не знаю, как правильно, запуталась. Конечно, чем больше молиться, тем лучше. Но вот в голове, чтоб наизусть, мало что удерживается у меня :-( . Поэтому, уходя из дома - оставшихся деток благословлю, да скажу "Господи, помилуй!", и всё... Если какое-то дело важное - "Царю Небесный". И так далее. Но и молитвы-то эти - не зря сложены?

И с Псалтирью... Всегда думала, что её просто читать надо, подряд...

Olguta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2012 18:36     Ответить с цитатой

Может,ей просто с батюшкой поговорить? Лишнего то тоже на себя брать не надо....

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2012 19:08     Ответить с цитатой

Olguta, я предлагала, конечно. Но для неё Псалтырь, молитвослов - не меньшие авторитеты, чем священник. Там же написано - "по благословению".

Olguta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2012 19:26     Ответить с цитатой

У меня на "Полном православном молитвослове" написано,что молитв здесь много, и поэтому пользоваться таким молитвословом можно только по благословению священника. Не всем.

Я-ЭФА
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2012 20:07    Заголовок сообщения: православная мама Ответить с цитатой

Olguta писал(а):
Может,ей просто с батюшкой поговорить? Лишнего то тоже на себя брать не надо....

Я почему-то так тоже подумала :oops: Говорят, без духовного руководства в таких делах человек может впасть в прелесть..

была мамИра
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2012 20:28     Ответить с цитатой

А лишнее-то в чём?
Понимаете, человек взял молитвослов, там всё расписано...
Скажу ещё раз. :aga-aga:

Olguta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2012 21:09     Ответить с цитатой

Я еще подумала. Я поняла, что эта женщина особо-то много не берет "лишнего"? Утреннее-вечернее правило полностью, еще какие-то маленькие молитвы (или их ужасно много?) :oops:
Если она чувствует в этом потребность,то может,и не трогать ее? Не пытаться "образумить"? :oops:
Если ей не тяжело... Ну это так,размышления просто.... :oops:

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Страница 92 из 98 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 91, 92, 93 ... 96, 97, 98  След.

Перейти: