Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
ГОНЯЕМ КОМАРОВ И МОШЕК
Какие средства от комаров можно использовать детям
заготовки из огурцов
В классе - дети из детского дома
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мюмла
Сюрприз года 2013
Сюрприз года 2013

На сайте с 23.12.09
В дневниках: 2117
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2012 13:54     Ответить с цитатой

Podarochek
Спасибо Вам. Мне тоже кажется, что напрасно тут накинулись на Оксану, хотя она пару раз и выразилась, на мой взгляд, некорректно.
Я с такими детьми, из ДД, немало слез пролила, была у них и воспитателем в летнем лагере, и в школе плотно работала. Они ни в чем не виноваты, но из них (оговорюсь, есть исключения) трудное начало жизни сделало волчат, и потом очень с трудом и не всегда удается что-то исправить. И не понять тем, кто с этим не столкнулся.
Человек же написал, что пока напрямую не столкнулся с этим, был совсем другого мнения (наверное, такого же, как большинство здесь). А сейчас в неком смятении. И ждет какого-то дружеского совета, а не неконструктивной критики. Ведь мы за этим на сибмаму ходим - за добрым советом и дружеским общением, не так ли :give_heart: ?

Последний раз редактировалось: Мюмла (Пт Янв 27, 2012 14:05), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2012 14:04     Ответить с цитатой

Мюмла
Моя дочка, студентка педа. в лагере работала с такими детишками, да, трудно. Она даже сбежать хотела, но в результате все её обожали и переписывается до сих пор с ними, потому что как к людям привыкла относиться ко всем детям. :-) Вот ТЕАМА писала, что есть дети неприятные ей лично, :aga-aga: есть и неприятные но их жальче всех. :-(
Пост отредактирован модератором.

Последний раз редактировалось: juditt (Пт Янв 27, 2012 14:34), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2012 14:06     Ответить с цитатой

Юль, извини, но ты тоже не права. Потому что от того, что 100 раз скажешь халва - слаще во рту не станет. Да, твоя позиция - ак бы сказать более выверенная, более взвешенная - но ее удобно иметь пока реально не столкнулся лобв лоб в проблемой - для решения проблем она не помогает, поскольку описывает нечто, что должно быть, но проблема в том - что в наличии уже совсем другое - и как его привести к должному - вот и вопрос.

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2012 14:07     Ответить с цитатой

Мрия
Если бы цель была - привести к должному. Цель - пожаловаться и получить одобрение :aga-aga:

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2012 14:09     Ответить с цитатой

Юль - ты видишь это так. :idontno:

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2012 14:13     Ответить с цитатой

Не знаю помните, были ссылки на форум клуба "вторых жен", :aga-aga: там вторые жены тоже нашли отдушину и считали, что имеют право высказываться по поводу детей их мужей от первого брака, там они так оттянулись, что читать страшно :eek: Форум маньячек какой-то. Дети - это особая тема, не могут быть они осуждаемы, особенно сироты :-(

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

Мрия
Ну ты истинный психолог! :-)

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2012 14:15     Ответить с цитатой

Оксана-Сувенир, я думаю, вам надо принять как данность, что вот такие дети (по-любому, необычные) оказались в вашем классе. И думать, что теперь с этой данностью делать, чтобы ваша дочь училась в нормальной атмосфере. То есть подходить к ситуации не с позиций благотворительности, а с позиций заботы о собственном ребенке.

Моя подшефная тоже ходила в обычную школу (это не так уж давно ввели, до этого дети учились в ДД), и могу сказать, что домашних воспринимала как врагов. Но их (детдомовских) в классе было только двое, так что они, в основном, были в глухой обороне. Нападать было не с руки.

В вашем классе ребята из ДД имеют все шансы сформировать достаточно агрессивную стаю и задавать тон. То есть начнется противостояние домашних с детдомовскими, и ваши дети, скорее всего, проиграют, так как у них нет такого опыта борьбы за выживание, как у ДД детей.

Я считаю, что практически единственный выход в такой ситуации - это договориться на родительском собрании, кто из родителей готов взять локальное шефство над ДД ребятами. Кол-во родителей должно быть по числу ребят, так как стаю надо обязательно разбить. Шефство будет включать приглашение в гости, небольшую совместную домашнюю деятельность, помощь с подготовкой к утренникам (роли, костюмы), фотографирование ребенка на этих утренниках (сделать ребенку альбом), прояснение потребностей (детям в школу могут требоваться материалы, которых нет в ДД: мулине, фасоль для поделок, рамочки какие-то и так далее).

Конечно, желательно, чтобы у "подшефного" и домашнего ребенка были точки соприкосновения. Например, общие интересы (кружки) или хотя бы то, что они сидят за одной партой. Может быть, они были где-то в одной команде (эстафеты), куда-то ходят в паре и тому подобное.

Родителей-добровольцев надо освободить от любой другой классной и внеклассной деятельности. Это как бонус.

И еще. Если кого-то из детей будут приглашать, а кого-то не будут, то это не очень хороший вариант. У обделенного ДД ребенка может усилиться агрессия, могут начаться разборки и травля уже внутри ДД коллектива.

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5485
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2012 14:16     Ответить с цитатой

Podarochek, я тоже хочу тебя поблагодарить за замечательные ссылки, которые ты ещё в теме про благотворительность давала. :give_heart:

Я вообще в недоумении последние страницы читаю :eek: .
Поправьте, если ошибаюсь:
Оксана писала, дважды, что и она недовольна совместным обучением, и учительница. Никто ей не говорил, что дети из ДД ангелы.
Никто не давал рецептов, поскольку нет здесь специалистов.
Не заметила, чтоб кто-то предлагал Оксане отдать всё ДД детям или усыновить.

С чем не могу согласиться. С тем, что этим детям надо находиться отдельно. Я тут повспоминала "молодость" интернатскую, и думаю, что очень и очень многое могли бы тогда поправить взрослые - учителя, воспитатели. Не всё, но многое :aga-aga: .Так что всё же на нас, взрослых, ответственность (в частности, на учителях из Оксаниной школы).
И не могу согласиться, что, если чувствуешь негатив, злобу и т.д., не надо его гасить. Надо! Не "в язву" запихивать, а просто гнать подобные мысли и состояния, не давать им укорениться в тебе и разрастись. Или умом, или отвлекаться на что-то доброе, не знаю.
Но считаю это неконструктивным в принципе.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2012 14:20     Ответить с цитатой

Цитата:
Блин,с того момента как обсуждается эта тема,я связала жилетку Леше,две футболочки дочкам,мои супы и пироги приелись даже псу Амуру,и он смотрит на меня и говорит,хватит не могу я столько сожрать,отвали...А в ковре от веника уже ворс поредел...
Да мы, кажется, недолго сидим :lol: Я только пол помыла и кашу сварила :aga-aga: Правда, спала до 10 :oops:

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:

Шумилка
Наконец-то дождались не теоретика :-) Я тоже хотела предложить Оксане пригласить в гости кого-то из детей, но побоялась :-(

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
В дневниках: 312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2012 14:21     Ответить с цитатой

juditt,
НЕ НАДО,прошу за меня решать,что я вижу,в чем разбираюсь или нет,ведь это МНЕ видно,а Вы лишь читаете.
Пост отредактирован модератором.

Мюмла
Сюрприз года 2013
Сюрприз года 2013

На сайте с 23.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2012 14:21     Ответить с цитатой

juditt
Я была тогда очень молодая и неопытная, но не уверена, что сейчас бы у меня вышло лучше. Собственно, у меня тоже с детьми этими были неплохие отношения, а кем больше общались, до сих пор впоминаю с любовью, но вот уберечь некоторых домашних детей от избиений, от втягивания в криминал, от недолжного "просвещения" я, к сожалению, не смогла. Вообще больше писать на эту тему не буду, так как нельзя обсуждать людей без их на то разрешения. Итак я уже провинилась, пожалуй.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2012 14:27     Ответить с цитатой

Цитата:
[quote="Шумилка"]Оксана-Сувенир, я думаю, вам надо принять как данность, что вот такие дети (по-любому, необычные) оказались в вашем классе. И думать, что теперь с этой данностью делать, чтобы ваша дочь училась в нормальной атмосфере. То есть подходить к ситуации не с позиций благотворительности, а с позиций заботы о собственном ребенке.

Конечно, желательно, чтобы у "подшефного" и домашнего ребенка были точки соприкосновения. Например, общие интересы (кружки) или хотя бы то, что они сидят за одной партой. Может быть, они были где-то в одной команде (эстафеты), куда-то ходят в паре и тому подобное.

Спасибо.Если создать данную ситуацию,уверена,единственной точкой соприкосновения у Наташи и Ддевочек,будет Коля,брат Наташи старший.Наташа в свои 11 еще в куклы играет,а им по возрасту и так старше,просто по жизни получается старше быть,слишком много испытаний.

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5485
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2012 14:29     Ответить с цитатой

Мюмла, а что делать, есть мнение?

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2012 14:30     Ответить с цитатой

juditt
Цитата:
Я тоже хотела предложить Оксане пригласить в гости кого-то из детей, но побоялась

Ну вот,я ж говорю и не накрашенная страшная и накрашенная,нельзя мне к ним подходить,к воспитанникам ДД.Нельзя. :haha:

Мюмла
Сюрприз года 2013
Сюрприз года 2013

На сайте с 23.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2012 14:30     Ответить с цитатой

ТЕАМА
Есть, но скажу его лично :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 6 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: