|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Татьяна.74
Ясельки

На сайте с 28.04.11 Сообщения: 4
|
 Добавлено: Чт Апр 28, 2011 19:53 Заголовок сообщения: Личностные проблемы в бизнесе |
|
|
[b]
Всем привет, дорогие бизнес-мамочки! Может кто из вас был в моей ситуации, дайте совет! У меня маленький бизнес, розничная точка (10кв) по продаже кондитерки. Один Бог только знает, как я ее открывала и раскручивала, будучи беременной вторым малышом. Немного расширила, взяла продавца, пока была в роддоме, после него отходила (кесарево второе) прошло немного времени, но, к сожалению, я "споткнулась" в своем бизнесе: продавец разворовала и исчезла в неизвестном направлении....
Остались долги перед поставщиками, назанимала денег на раскрутку, прокрутила, но и этого мало для отдачи......Так и разрываюсь сейчас: дети, торговля, отдача долгов, аренда и чуть-чуть на покушать..... Я по натуре сильная, но сейчас какой-то упадок сил,что ли, или пришла слабость... Как выпутаться из этих проблем? Кто был в похожей ситуации? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Shcneider
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.05 Сообщения: 3004 В дневниках: 76 Откуда: СовСибирь
|
 Добавлено: Сб Апр 30, 2011 0:53 |
|
|
Я была в похожей ситуации. Мне было 26, на руках 3х-летний сын, неадекватная (после смерти отца) мать, сама не давно от мужа ушла. Купила кузницу. Дамочка, которая мне её продала напросилась потом ко мне на работу (я, обычно не склонная к идиотизмам, на это пошла) потом дамочка понабрала от моего имени денег у клиентов, понаобещала от моего же имени денег всяким рабочим и умыла руки . Клиенты грозили то судом, то "парнями с битами", гастербайтеры обещали закопать. Я разрывалась и сходила с ума. Выпутывалась как могла. Из советов могу сказать следующее:
1. Если проблемы решать, то они в итоге разруливаются, если от них бежать, то (как правило) усугубляются, так что старайся их решать и держать нос к верху. Уныние - один из твоих главных врагов.
2. Составь (а потом выполняй) поэтапный план выхода из этого кризиса, если кто-то толковый может с этим помочь то воспользуйся его помощью.
3. Потом постарайся договориться на тех или иных условиях со всеми своими кредиторами и поддерживай с ними контакт, т.к. большинство людей не столько бесят чьи-либо не выполненые обязательства, сколько уход должника "в подполье".
4. В одночасье твою проблему ни кто не решит. Нужно терпеливо это все разгребать и делать выводы из всех возможных ситуаций. В итоге всё будет хорошо. Главное не сдаваться.
5. Обязательно нужен кто-то кто тебя марально поддерживает. Муж тебя поддерживает?
Если не дельным советом, то хотябы просто добрым словом.
Так что удачи, терпения и всё будет хорошо._________________ у Мани - маникюр, у мамы мамикюр... а у Вали - валикюр

Последний раз редактировалось: Shcneider (Вс Окт 16, 2011 19:31), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Татьяна.74
Ясельки

|
 Добавлено: Сб Апр 30, 2011 1:23 |
|
|
|
Маральной поддержки нет, вот и пришла на форум....Я точно знаю, что все закончится, но приходит следующий день, все повторяется.Я забыла уже, как просыпаться утром и не думать:какому поставщику сегодня отдать, через сколько дней аренду закрыть, подготовиться к прверкам роспотребнадзора.......жуть! Сама эту кашу заварила, теперь выливать не хочу, столько сил и стараний! Да и потом, куда сегодня устроиться с двумя детьми, второй только 10 месяцев! Если бы не долги..... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ValenTina
Академик

На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39467 В дневниках: 46324 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Сб Апр 30, 2011 20:35 |
|
|
В такой ситуации помогает четкий план вывода из кризиса. Нужно проанализировать поступления денежных потоков и расписать кому когда отдавать. Со всеми кредиторами по максимуму договориться об отсрочках и тд и тп. К сожалению, помочь себе можете только Вы сами . |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Татьяна Пчельникова
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.11.10 Сообщения: 3569 Откуда: г.Барнаул
|
 Добавлено: Пн Май 16, 2011 0:14 |
|
|
Татьяна.74
Тня,коллега и тезка,попробуй няню нанять. Всё получится. Мне основную работу пришлось бросить из-за ребенка-астматика. Поэтому-то и ушла в торговлю . |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Татьяна.74
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Май 16, 2011 8:50 |
|
|
Я после роддома только 2 месяца дома была, потом к дальней родственнице, с двумя пересадками возила малышку, потом няню наняла, но из-за долгов, которые накатились, не потянула. Осталось какие-то 40т.отдать, и мой "ад"закончится.....Даст Бог, в гору пойду, пора бы  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Solnishko_07
Профессор

На сайте с 03.01.07 Сообщения: 6959 В дневниках: 601 Откуда: Новосибирск, Снегири - Кемерово
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
нат-тер
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.06.10 Сообщения: 3988 Откуда: Барнаул
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Татьяна.74
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Июн 15, 2011 22:09 |
|
|
|
Всем приветик! Вот и я решила место поменять, новое дыхание может начнется, да и нужно понять, стоит то, что я так тяну, на новом месте! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
kusenok
Подготовишка

На сайте с 19.08.09 Сообщения: 315
|
 Добавлено: Вс Июн 19, 2011 13:18 |
|
|
|
Девочки, терпения всем! Тоже бывает оч. трудно...все понимаю, главное всегда найти время остановиться, оглядеться, чтобы понять не сбилась ли с пути...-всегда помагает! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мама директор
Ясельки

На сайте с 10.01.12 Сообщения: 92 В дневниках: 1
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Loveliy weather
опытный папа

На сайте с 28.01.09 Сообщения: 1665 В дневниках: 2 Откуда: Калининский район Карта № 019976
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
bech
Подготовишка

На сайте с 10.02.10 Сообщения: 361 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Сб Окт 26, 2013 12:17 |
|
|