Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
В классе - дети из детского дома
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 12:32     Ответить с цитатой

Оксана-Сувенир писал(а):
juditt писал(а):
"Что заработал - то и получил" - надеюсь, это Вы не о детдомовских детях?

Это обо всех,и о богатых и о нищих,и о художниках и о портных,о всех кто с разумом.Если человеку ДАНО это понять-он свободен от предрассудков и имеет своё мнение,основанное на своих позициях и убеждениях,и его никто не собьет с толку.

Кому понять-то, ребенку?? Понять, что он не заработал? :eek: Честно, не въезжаю. Неужели въедут детдомовцы?
Оксана-Сувенир писал(а):
ТЕАМА
Я возмущена не разницей,а непониманием людей работающих с дет.домовцами,в данной ситуации.А они вполне могут и имеют возможность сделать их жизнь лучше и счастливее,если смогут не пытаться заменить мать,а дать тот душевный настрой который в дальнейшем поможет определится этим детям.

Конкретно: что надо им сделать? Вот в той ситуации?
Я не понимаю твоих слов :-( , вернее, практических выводов.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 13:55     Ответить с цитатой

Цитата:
Создать видимость(по сути ложный спектакль)что мои дети такие же как и другие,наврать своим детям и себе-это проявление человечности!!?? Унизить своих детей в угоду кому бы то нибыло-сострадание!!??
Уж не знаю, почему одеть детей чуть скромнее на жалкую школьную ёлку, значит их унизить? :o Если вы уж такие шикарные можно купить билеты на губернаторскую ёлку или вообще на кремлевскую, отвезти детей во дворец и оторваться от души :-) Есть много мест, где можно покрасоваться нарядами, и себя показать и людей посмотреть :-)

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:

ТЕАМА
Цитата:
Я не понимаю твоих слов , вернее, практических выводов.
:-) А практические выводы простые. Надо родительским комитетом другой раз отгладить платья четырех девочек. :aga-aga: Какие бы там не были детдомовские дети, доброжелательное отношение они поймут. Может и волком смотреть не будут.

LLena249
Профессор
Профессор

На сайте с 05.11.09
В дневниках: 3504
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 13:59     Ответить с цитатой

ТЕАМА писал(а):
У этих детей нет своих вещей, они и не ухаживают за ними по этой причине, после носки все дается в общую стирку и общей кучей же выдается, кто что успел (урвал)... Дети не понимают зачем пришивать пуговицы, зашивать порванное и т.д., если потом твой труд достанется другому :eek: Наверно, задача воспитателя не только научить ухаживать за вещами, но и объяснить, что делаешь это по большей части для себя.

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
В дневниках: 312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 19:37     Ответить с цитатой

Цитата:
ТЕАМА писал(а):
Оксана-Сувенир писал(а):
juditt писал(а):
"Что заработал - то и получил" - надеюсь, это Вы не о детдомовских детях?

Это обо всех,и о богатых и о нищих,и о художниках и о портных,о всех кто с разумом.Если человеку ДАНО это понять-он свободен от предрассудков и имеет своё мнение,основанное на своих позициях и убеждениях,и его никто не собьет с толку.

Кому понять-то, ребенку?? Понять, что он не заработал? :eek: Честно, не въезжаю. Неужели въедут детдомовцы?

Цитата:
Оксана-Сувенир писал(а):
ТЕАМА
Я возмущена не разницей,а непониманием людей работающих с дет.домовцами,в данной ситуации.А они вполне могут и имеют возможность сделать их жизнь лучше и счастливее,если смогут не пытаться заменить мать,а дать тот душевный настрой который в дальнейшем поможет определится этим детям.

Я не понимаю твоих слов :-( , вернее, практических выводов.

Дети,любые,и Ддети до определенного возраста находятся под контролем взрослых,родителей,опекунов,воспитателей и т.д.Соответственно достаточно взрослым ,которые находятся в непосредственной близости это понимать и действовать соответствующим образом.
Если суметь понять,что обносками,даже от Шанель,нельзя дать очень необходимую составляющую воспитания-материнские руки,ласку,мудрость.Но можно постараться вложить в эти и без того охладевшие сердца,что-то что пробудит в них желание никогда ни с кем не поступать так,как поступили с ними.Дать самые простые и в тоже время самые необходимые навыки,такие которые им не придется постигать самостоятельно в одиночестве.Уметь ухаживать за собой,за своими вещами,уметь элементарно вести экономно хозяйство,уметь не просто поставить заплатку,а поставить таким образом,что никто и не подумает что на этом месте дыра зияла.В процессе воспитания в ДД,да и в обычной школе,для своих детей я бы с удовольствием,иметь возможность ознакомиться с многими доступными профессиями не по книжке,а ручками.У нас труд,который самый необходимый-самый не престижный.
Скрытый текст:
В моей семье слово"престиж" не звучит в принципе-причин нет.Но часто мои дети слышат:Любой труд выполненный на совесть-ВСЕГДА востребован и ВСЕГДА оплачивается.

Дать детям в процессе воспитания информацию-помощь,это не трудно.Но вместо этого постоянно натыкаешься,на то,что ребенка даже в обычной школе угнетают учителя,тетки с высшим образованием.
Как мне в прошлом году ,перед НГ,чертова дюжина учителей хором заявили:мы его(старшего моего)ВЗЯЛИ в школу-они понятия не имеют,что мой сын ИМЕЕТ КОНСТИТУЦИОННОЕ ПРАВО НА ПОЛУЧЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЕ!!!Бред?Да,но это так.Пед совет пал до уровня педагогического самосуда,учителя собирают на учеников "черные досье"-и этими досье просто убивают веру матерей в своих детей,соответственно убито доверие ребенка родителю.
А что происходит в ДД даже думать не возьмусь,достаточно видеть что они делают в школе...
Вобшем-то поэтому я и хотела пообщаться с КаТэ,и вопроса где Таня ?писала.Мои разглагольствования останутся ими,пока я не смогу донести свои мысли до необходимого,понимающего всю кухню адресата.Вот собственно и все.

Добавлено спустя 30 минут 18 секунд:

LLena249 писал(а):
ТЕАМА писал(а):
У этих детей нет своих вещей, они и не ухаживают за ними по этой причине, после носки все дается в общую стирку и общей кучей же выдается, кто что успел (урвал)... Дети не понимают зачем пришивать пуговицы, зашивать порванное и т.д., если потом твой труд достанется другому :eek: Наверно, задача воспитателя не только научить ухаживать за вещами, но и объяснить, что делаешь это по большей части для себя.

:give_heart: :give_heart: :give_heart:
У них даже линия поведения навязана!!Они не могут быть сами собой,т.к. постоянно в рамках,навязанных ,указанных,допустимых.У них нет даже себя. :-(

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2012 14:55     Ответить с цитатой

Оксана-Сувенир
Цитата:
И вообще ,в бОльшей степени это садизм ,нет,ни над моими заласканным,залюбленным сокровищем,а над детьми,из детских домов,которых как котят,носом в дерьмо тыкают,отправляя учиться вместе с домашними детьми.Мол посмотрите кто вы,и как живут нормальные люди.Девчонки вы бы видели глаза девочек из дет.дома,на выпускном в четвертом классе.Наши домашние девицы-кто принцесса,кто королева,а их нарядили в платья после нового года,больше никуда такое не оденешь,вот как оно где-то висело полгода,вытянулось местами и примялось ..жесть,так и одели.И глаза,выражающие то,что бы они сейчас сделали и с нарядами наших детей и с ними самими.Им без того не сладко в жизни,так нет,получи фашист гранату,мы тебе,детдомовец, на твою душевную не заживающую рану,еще и соли,в виде домашних деток размашисто ,от всего бессердечия посыпим...
Вот такое мы тут хлебаем!!!По словам Наташи,классная рук. далеко не в восторге от этого союза.

-В любом классе есть дети более и менее заласканные, есть дети, которым шьют костюмы хенд-мейд и которым не погладят. Как быть? Сортировать?
-Ситуацию можно было предвидеть и выпускной устраивать не в форме бала, а в форме игр или соревнований, которые бы всех уравнивали в возможностях...как-то я вообще эти смотрины невест с 4 класса не сильно понимаю, честно, Оксан.
-Думаю, если бы взрослые смотрели на всех детей, как на своих собственных - они бы могли охватить любовью и сирот. Например, как-то попрощеодеться или как-то понашить нарядов ДД девчонкам.
Нам, конечно, всем разное даётся и в разной мере, но как мы этим распорядимся - зависит от нас. Так, нет?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2012 15:17     Ответить с цитатой

ЕленаП..
У меня это было впервые,опыта в этом нет,мне жизнь Ддетей знакома лишь по описанию в интернете,и предусмотреть я не смогла бы как это будет.
Цитата:
-В любом классе есть дети более и менее заласканные, есть дети, которым шьют костюмы хенд-мейд и которым не погладят. Как быть? Сортировать?

У домашних,но неухоженных детей нет того взгляда,от которого мурашки по коже идут.
Вчера одна девочка из ДД одноклассницу Наташи просто пнула,на физ-ре.Не слабо.Ддети старше по возрасту,до 16-17 лет в пятом классе.Наташе 11 только в октябре исполнилось.И мне совсем не хочется чтобы именно от Ддетей Наташа училась тому,да еще и раньше времени,что по идее от меня должна узнать.Дочь возмущена до крайности их "манерами",я сочиняю,для начала,записку класс.руководителю,дальше видно будет.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

Цитата:
-Думаю, если бы взрослые смотрели на всех детей, как на своих собственных - они бы могли охватить любовью и сирот. Например, как-то попрощеодеться или как-то понашить нарядов ДД девчонкам.

Поэтому я задумалась,как не просто их изгнать ,типа с глаз долой из сердца вон,а стараюсь докопаться до сути,в меру(очень малую)своих знаний этого вопроса.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:

Цитата:
Нам, конечно, всем разное даётся и в разной мере, но как мы этим распорядимся - зависит от нас. Так, нет?

Оно так,как ни крути,но если у меня хватает сил создать одно платье,то я его одену на свою дочь.Тему усыновления,для себя я закрыла.Я не готова к этому.Но восхищаюсь родителями,для которых это возможно и дается,не смотря на много трудностей. :in_love:

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2012 15:33     Ответить с цитатой

Оксана-Сувенир
Цитата:
одно платье,то я его одену на свою дочь

Почему?

Да, когда моих детей пинают или развращают у меня сразу тоже глаз накаляется.
Не знаю, что с этим делать ...ДД я мею ввиду. :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2012 15:52     Ответить с цитатой

ЕленаП.. писал(а):
Оксана-Сувенир
Цитата:
одно платье,то я его одену на свою дочь

Почему?

Все просто,шкала ценностей..
Жизнь
Здоровье
Дети
Семья
И т.д.....(благотворительность в этом пункте,в самые значимые для моих возможностей и умений не входит))
Меня не мучают вопросы:Куда потратить время?На что?Для Чего?
А вот вопрос где взять время,чтобы успеть проявить свою любовь в полной мере к своим родным и близким, бывает встает.
Единственное что я могу сделать точно,это стараться воспитывать своих детей таким образом,чтобы ни мои внуки,ни правнуки,ни далее -не пополнили ряды ДД.Да это многие,при должном понимании проблемы,могут.Прошлое не изменить,но будущее в наших руках. :give_heart:

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2012 17:15     Ответить с цитатой

Оксана-Сувенир
Будущее-да, требует заботы. Но без прошлого нет будущего, как бы нам не хотелось жить с широко закрытыми глазами. Есть сироты, вдовы, инвалиды, есть здесь, сегодня и будут в будущем. Как бы...если это всегда учитывать...это несовершенство мира - радость становится отчасти скорбной, но честной, ИМХО. :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Мюмла
Сюрприз года 2013
Сюрприз года 2013

На сайте с 23.12.09
В дневниках: 2115
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2012 18:12     Ответить с цитатой

Приходилось по работе в школе сталкиваться с детьми из ДД. Они были взяты в приемную семью в довольно сознательном возрасте (от 3 до 11 лет). Несмотря на массу усилий приемных родителей и педагогов, все равно от этих ребят (хотя не ото всех) шло мощное разлагающее влияние на домашних детей. Так что понятны Ваши сложности, Оксана.
⮝ наверх ⮝

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2012 19:11     Ответить с цитатой

ЕленаП.. писал(а):
Оксана-Сувенир
Будущее-да, требует заботы. Но без прошлого нет будущего, как бы нам не хотелось жить с широко закрытыми глазами.

Вот потому,я не могу просто притащится к директору и потребовать их,Ддетей просто расстрелять,но только избавить моё чадо от постоянных демонстраций насилия.
Настоящее,с одной стороны это прошлое,которое мы пожинаем,и будущее,которое мы сейчас сеем. :give_heart:
Цитата:
Есть сироты, вдовы, инвалиды, есть здесь, сегодня и будут в будущем. Как бы...если это всегда учитывать...это несовершенство мира - радость становится отчасти скорбной, но честной, ИМХО. :give_heart:

Да,если думать и представлять их,не состоявшимися по жизни,себе такого не захочется.Но много из них таких людей,которые смогли найти свое место и предназначение,(такие люди не живут на показуху,им это лишнее)быть такими -можно только стремиться.Много лет назад по телевизору показали женщину,руки потеряла на производстве,простите но у манекена больше в этих местах.Так она ногами вышивала крестиком,чистила картошку,а каким счастьем светились её глаза!!!В самые трудные минуты я её вспоминаю...

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:

Мюмла писал(а):
Приходилось по работе в школе сталкиваться с детьми из ДД. Они были взяты в приемную семью в довольно сознательном возрасте (от 3 до 11 лет). Несмотря на массу усилий приемных родителей и педагогов, все равно от этих ребят (хотя не ото всех) шло мощное разлагающее влияние на домашних детей. Так что понятны Ваши сложности, Оксана.

Спасибо, :give_heart:
У меня были подозрения,что мало усыновить,взять под опеку,очень мало.Наверное это более глубокий процесс.Должно между будущими родителями-усыновителями и детьми найтись духовное родство.Вот как иногда встречается в теме приемных семей,когда вдруг,совершенно случайно увидев ребенка,кто-то из родителей всем сердцем понимает-МОЙ!!! :give_heart:

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2012 21:20     Ответить с цитатой

Оксана-Сувенир
Цитата:
Вчера одна девочка из ДД одноклассницу Наташи просто пнула,на физ-ре.Не слабо
:lol: Ну надо же! Так вам в институт благородных девиц надо! :lol: Сегодня только в школе была, пинаются, дерутся, плюются, вполне счастливые, толстые, хорошо одетые и заласканные дети. :aga-aga: На домашнее обучение. Это ваш путь. :-) Еще не хватало привить своим детям нехорошие чувства к ни в чем неповинным сиротам. :eek: Какая-то серьёзная ошибка в Ваших взглядах, что-то нездоровое :aga-aga: Мир вообще жесток, и не отгородишься от него, и что ты посылаешь людям - то в ответ и сыплется на твою голову. :aga-aga: От сирот или от других людей. :aga-aga: А так не получится - тут моя маленькая семейка, я хорошая мать, целую своих деток, о них забочусь, а эти нелюди, что с них взять - уберите их от моих золотых деток. :lol: А вот фиг вам!

Добавлено спустя 19 минут 7 секунд:

Дети из нормальной семьи должны быть социализированы, а это означает, что они могут сохранить себя почти в любом коллективе, если этого нет, значит сила и авторитет семьи недостаточно работает. :-( Устоять, не уподобиться, сохранить свою личность. Мой Ваня приходил во втором классе и ревел - все матерятся, а для него это страшный стресс, в сад он не ходил, и один даже не гулял. :-( Я ему говорю - а ты не матерись и ты будешь настоящий герой, и Бог тебя наградит. :-) И Ваня наш устоял, не матерится и не дерется, так что надо всегда что-то противопоставлять. Но я никогда не говорила, что эти дети ужасные или с ними что-то не так :aga-aga: Говорила - они поймут, а сейчас они не понимают, а если не поймут то погибнут. :o

Последний раз редактировалось: juditt (Пт Янв 27, 2012 14:47), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (11)  

@льга
Студент
Студент

На сайте с 21.05.10
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2012 21:37     Ответить с цитатой

Оксана-Сувенир
Пожалуйста,давайте закроем эту тему-у меня старший приёмный.Вы не понимаете о чём говорите.
juditt
Спасибо за Вашу точку зрения.Думаю Ваши дети когда вырастут не будут видеть в детдомовских ребятишках уродов-отщепенцев.И прежде всего это пойдёт на пользу им самим.Правда СПАСИБО.

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10978
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2012 7:59     Ответить с цитатой

Оксана-Сувенир
ты чего? :eek: Я сейчас сама в школе работаю, детдомовских нет, но вот драк, пинков ... даже кусаются .... :idontno: Пнула не потому что детдомовская, а потому что... :idontno: Не, ну если подходить "эта детдомовская - она плохая по умолчанию"... то да.... Не, ну я правда в шоке. :oops: Я, конечно, теоретик... поэтому может зря распаляюсь...

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2012 10:14     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
Когда дерутся две 11-тилетки это одно,но когда 11 и 14 это уже совсем другое,как 5-ти и 8-ми классницы.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

И Леха в первом не редко в потасовках участвует,с детьми одного возраста,так это ему в удовольствие,когда на равных. :in_love:

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

juditt
Ну а почему бы Вам не усыновить,проявить на деле,столько задатков для этого?И благородство,и сострадание и человечности-всего этого больше чем у меня ,чем ни мерь. ;)

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:

@льга писал(а):
Оксана-Сувенир
Пожалуйста,давайте закроем эту тему-у меня старший приёмный.Вы не понимаете о чём говорите.

Мне не понятно чем я Вас так оскорбила,тем более я написала,что с восхищением отношусь к тем родителям,которые смогли стать приемными.Но если из моих постов вырвать лишь прилагательные,то да, ещё та картина маслом увидится. :aga-aga: Если не вникать в суть.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

мамаЛада
Классно!Весной первые цветочки поставите,вот восхищения то будет. :in_love: :in_love: :in_love:

Добавлено спустя 18 минут 21 секунду:

juditt
Цитата:
Мир вообще жесток

Каков человек,таков и мир вокруг.
Вокруг меня масса замечательных понимающих людей,по радио душевные песни,те которые на русском,в большинстве своем,на полках прекрасные писатели,за окном 22 сотки снежинок,и все разные.А какая береза у меня возле дома,в белом полушубке...
Но этого всего не было бы видно,если бы не было проявления и яркой противоположности.
Девочка-напевочка
Цитата:
"эта детдомовская - она плохая по умолчанию"

Тема не плохая,не хорошая,она просто живет среди нас,но прикрываться от Ддетей лишь поношенным платьем,просто не по мне.
juditt
Цитата:
На домашнее обучение. Это ваш путь.

А разве я где-то написала,что не знаю своего пути?К Вам наверно так и прут за советами,правда?Или Вы их раздаете по принципу,сама воплотить не успеваю,так хоть со стороны посмотрю.. ;)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 2 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 11, 12, 13  След.

Перейти: