Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20068 В дневниках: 5484 Откуда: академгородок
Добавлено: Ср Янв 25, 2012 12:32
Оксана-Сувенир писал(а):
juditt писал(а):
"Что заработал - то и получил" - надеюсь, это Вы не о детдомовских детях?
Это обо всех,и о богатых и о нищих,и о художниках и о портных,о всех кто с разумом.Если человеку ДАНО это понять-он свободен от предрассудков и имеет своё мнение,основанное на своих позициях и убеждениях,и его никто не собьет с толку.
Кому понять-то, ребенку?? Понять, что он не заработал? Честно, не въезжаю. Неужели въедут детдомовцы?
Оксана-Сувенир писал(а):
ТЕАМА
Я возмущена не разницей,а непониманием людей работающих с дет.домовцами,в данной ситуации.А они вполне могут и имеют возможность сделать их жизнь лучше и счастливее,если смогут не пытаться заменить мать,а дать тот душевный настрой который в дальнейшем поможет определится этим детям.
Конкретно: что надо им сделать? Вот в той ситуации?
Я не понимаю твоих слов , вернее, практических выводов.
_________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo!
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
Добавлено: Ср Янв 25, 2012 13:55
Цитата:
Создать видимость(по сути ложный спектакль)что мои дети такие же как и другие,наврать своим детям и себе-это проявление человечности!!?? Унизить своих детей в угоду кому бы то нибыло-сострадание!!??
Уж не знаю, почему одеть детей чуть скромнее на жалкую школьную ёлку, значит их унизить? Если вы уж такие шикарные можно купить билеты на губернаторскую ёлку или вообще на кремлевскую, отвезти детей во дворец и оторваться от души Есть много мест, где можно покрасоваться нарядами, и себя показать и людей посмотреть
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
ТЕАМА
Цитата:
А практические выводы простые. Надо родительским комитетом другой раз отгладить платья четырех девочек. Какие бы там не были детдомовские дети, доброжелательное отношение они поймут. Может и волком смотреть не будут.
На сайте с 05.11.09 Сообщения: 4858 В дневниках: 3504 Откуда: г. Барнаул, Спутник2
Добавлено: Ср Янв 25, 2012 13:59
ТЕАМА писал(а):
У этих детей нет своих вещей, они и не ухаживают за ними по этой причине, после носки все дается в общую стирку и общей кучей же выдается, кто что успел (урвал)... Дети не понимают зачем пришивать пуговицы, зашивать порванное и т.д., если потом твой труд достанется другому Наверно, задача воспитателя не только научить ухаживать за вещами, но и объяснить, что делаешь это по большей части для себя.
На сайте с 05.06.07 Сообщения: 10995 В дневниках: 312 Откуда: Барышево,ул.Ленина
Добавлено: Ср Янв 25, 2012 19:37
Цитата:
ТЕАМА писал(а):
Оксана-Сувенир писал(а):
juditt писал(а):
"Что заработал - то и получил" - надеюсь, это Вы не о детдомовских детях?
Это обо всех,и о богатых и о нищих,и о художниках и о портных,о всех кто с разумом.Если человеку ДАНО это понять-он свободен от предрассудков и имеет своё мнение,основанное на своих позициях и убеждениях,и его никто не собьет с толку.
Кому понять-то, ребенку?? Понять, что он не заработал? Честно, не въезжаю. Неужели въедут детдомовцы?
Цитата:
Оксана-Сувенир писал(а):
ТЕАМА
Я возмущена не разницей,а непониманием людей работающих с дет.домовцами,в данной ситуации.А они вполне могут и имеют возможность сделать их жизнь лучше и счастливее,если смогут не пытаться заменить мать,а дать тот душевный настрой который в дальнейшем поможет определится этим детям.
Дети,любые,и Ддети до определенного возраста находятся под контролем взрослых,родителей,опекунов,воспитателей и т.д.Соответственно достаточно взрослым ,которые находятся в непосредственной близости это понимать и действовать соответствующим образом.
Если суметь понять,что обносками,даже от Шанель,нельзя дать очень необходимую составляющую воспитания-материнские руки,ласку,мудрость.Но можно постараться вложить в эти и без того охладевшие сердца,что-то что пробудит в них желание никогда ни с кем не поступать так,как поступили с ними.Дать самые простые и в тоже время самые необходимые навыки,такие которые им не придется постигать самостоятельно в одиночестве.Уметь ухаживать за собой,за своими вещами,уметь элементарно вести экономно хозяйство,уметь не просто поставить заплатку,а поставить таким образом,что никто и не подумает что на этом месте дыра зияла.В процессе воспитания в ДД,да и в обычной школе,для своих детей я бы с удовольствием,иметь возможность ознакомиться с многими доступными профессиями не по книжке,а ручками.У нас труд,который самый необходимый-самый не престижный.
Скрытый текст:
В моей семье слово"престиж" не звучит в принципе-причин нет.Но часто мои дети слышат:Любой труд выполненный на совесть-ВСЕГДА востребован и ВСЕГДА оплачивается.
Дать детям в процессе воспитания информацию-помощь,это не трудно.Но вместо этого постоянно натыкаешься,на то,что ребенка даже в обычной школе угнетают учителя,тетки с высшим образованием.
Как мне в прошлом году ,перед НГ,чертова дюжина учителей хором заявили:мы его(старшего моего)ВЗЯЛИ в школу-они понятия не имеют,что мой сын ИМЕЕТ КОНСТИТУЦИОННОЕ ПРАВО НА ПОЛУЧЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЕ!!!Бред?Да,но это так.Пед совет пал до уровня педагогического самосуда,учителя собирают на учеников "черные досье"-и этими досье просто убивают веру матерей в своих детей,соответственно убито доверие ребенка родителю.
А что происходит в ДД даже думать не возьмусь,достаточно видеть что они делают в школе...
Вобшем-то поэтому я и хотела пообщаться с КаТэ,и вопроса где Таня ?писала.Мои разглагольствования останутся ими,пока я не смогу донести свои мысли до необходимого,понимающего всю кухню адресата.Вот собственно и все.
Добавлено спустя 30 минут 18 секунд:
LLena249 писал(а):
ТЕАМА писал(а):
У этих детей нет своих вещей, они и не ухаживают за ними по этой причине, после носки все дается в общую стирку и общей кучей же выдается, кто что успел (урвал)... Дети не понимают зачем пришивать пуговицы, зашивать порванное и т.д., если потом твой труд достанется другому Наверно, задача воспитателя не только научить ухаживать за вещами, но и объяснить, что делаешь это по большей части для себя.
У них даже линия поведения навязана!!Они не могут быть сами собой,т.к. постоянно в рамках,навязанных ,указанных,допустимых.У них нет даже себя.
На сайте с 24.02.05 Сообщения: 10736 В дневниках: 7429
Добавлено: Чт Янв 26, 2012 14:55
Оксана-Сувенир
Цитата:
И вообще ,в бОльшей степени это садизм ,нет,ни над моими заласканным,залюбленным сокровищем,а над детьми,из детских домов,которых как котят,носом в дерьмо тыкают,отправляя учиться вместе с домашними детьми.Мол посмотрите кто вы,и как живут нормальные люди.Девчонки вы бы видели глаза девочек из дет.дома,на выпускном в четвертом классе.Наши домашние девицы-кто принцесса,кто королева,а их нарядили в платья после нового года,больше никуда такое не оденешь,вот как оно где-то висело полгода,вытянулось местами и примялось ..жесть,так и одели.И глаза,выражающие то,что бы они сейчас сделали и с нарядами наших детей и с ними самими.Им без того не сладко в жизни,так нет,получи фашист гранату,мы тебе,детдомовец, на твою душевную не заживающую рану,еще и соли,в виде домашних деток размашисто ,от всего бессердечия посыпим...
Вот такое мы тут хлебаем!!!По словам Наташи,классная рук. далеко не в восторге от этого союза.
-В любом классе есть дети более и менее заласканные, есть дети, которым шьют костюмы хенд-мейд и которым не погладят. Как быть? Сортировать?
-Ситуацию можно было предвидеть и выпускной устраивать не в форме бала, а в форме игр или соревнований, которые бы всех уравнивали в возможностях...как-то я вообще эти смотрины невест с 4 класса не сильно понимаю, честно, Оксан.
-Думаю, если бы взрослые смотрели на всех детей, как на своих собственных - они бы могли охватить любовью и сирот. Например, как-то попрощеодеться или как-то понашить нарядов ДД девчонкам.
Нам, конечно, всем разное даётся и в разной мере, но как мы этим распорядимся - зависит от нас. Так, нет?
На сайте с 05.06.07 Сообщения: 10995 В дневниках: 312 Откуда: Барышево,ул.Ленина
Добавлено: Чт Янв 26, 2012 15:17
ЕленаП..
У меня это было впервые,опыта в этом нет,мне жизнь Ддетей знакома лишь по описанию в интернете,и предусмотреть я не смогла бы как это будет.
Цитата:
-В любом классе есть дети более и менее заласканные, есть дети, которым шьют костюмы хенд-мейд и которым не погладят. Как быть? Сортировать?
У домашних,но неухоженных детей нет того взгляда,от которого мурашки по коже идут.
Вчера одна девочка из ДД одноклассницу Наташи просто пнула,на физ-ре.Не слабо.Ддети старше по возрасту,до 16-17 лет в пятом классе.Наташе 11 только в октябре исполнилось.И мне совсем не хочется чтобы именно от Ддетей Наташа училась тому,да еще и раньше времени,что по идее от меня должна узнать.Дочь возмущена до крайности их "манерами",я сочиняю,для начала,записку класс.руководителю,дальше видно будет.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Цитата:
-Думаю, если бы взрослые смотрели на всех детей, как на своих собственных - они бы могли охватить любовью и сирот. Например, как-то попрощеодеться или как-то понашить нарядов ДД девчонкам.
Поэтому я задумалась,как не просто их изгнать ,типа с глаз долой из сердца вон,а стараюсь докопаться до сути,в меру(очень малую)своих знаний этого вопроса.
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Цитата:
Нам, конечно, всем разное даётся и в разной мере, но как мы этим распорядимся - зависит от нас. Так, нет?
Оно так,как ни крути,но если у меня хватает сил создать одно платье,то я его одену на свою дочь.Тему усыновления,для себя я закрыла.Я не готова к этому.Но восхищаюсь родителями,для которых это возможно и дается,не смотря на много трудностей.
Добавлено: Чт Янв 26, 2012 15:52
ЕленаП.. писал(а):
Оксана-Сувенир
Цитата:
одно платье,то я его одену на свою дочь
Почему?
Все просто,шкала ценностей..
Жизнь
Здоровье
Дети
Семья
И т.д.....(благотворительность в этом пункте,в самые значимые для моих возможностей и умений не входит))
Меня не мучают вопросы:Куда потратить время?На что?Для Чего?
А вот вопрос где взять время,чтобы успеть проявить свою любовь в полной мере к своим родным и близким, бывает встает.
Единственное что я могу сделать точно,это стараться воспитывать своих детей таким образом,чтобы ни мои внуки,ни правнуки,ни далее -не пополнили ряды ДД.Да это многие,при должном понимании проблемы,могут.Прошлое не изменить,но будущее в наших руках.
На сайте с 24.02.05 Сообщения: 10736 В дневниках: 7429
Добавлено: Чт Янв 26, 2012 17:15
Оксана-Сувенир
Будущее-да, требует заботы. Но без прошлого нет будущего, как бы нам не хотелось жить с широко закрытыми глазами. Есть сироты, вдовы, инвалиды, есть здесь, сегодня и будут в будущем. Как бы...если это всегда учитывать...это несовершенство мира - радость становится отчасти скорбной, но честной, ИМХО.
На сайте с 23.12.09 Сообщения: 3263 В дневниках: 2115 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Янв 26, 2012 18:12
Приходилось по работе в школе сталкиваться с детьми из ДД. Они были взяты в приемную семью в довольно сознательном возрасте (от 3 до 11 лет). Несмотря на массу усилий приемных родителей и педагогов, все равно от этих ребят (хотя не ото всех) шло мощное разлагающее влияние на домашних детей. Так что понятны Ваши сложности, Оксана.
Добавлено: Чт Янв 26, 2012 19:11
ЕленаП.. писал(а):
Оксана-Сувенир
Будущее-да, требует заботы. Но без прошлого нет будущего, как бы нам не хотелось жить с широко закрытыми глазами.
Вот потому,я не могу просто притащится к директору и потребовать их,Ддетей просто расстрелять,но только избавить моё чадо от постоянных демонстраций насилия.
Настоящее,с одной стороны это прошлое,которое мы пожинаем,и будущее,которое мы сейчас сеем.
Цитата:
Есть сироты, вдовы, инвалиды, есть здесь, сегодня и будут в будущем. Как бы...если это всегда учитывать...это несовершенство мира - радость становится отчасти скорбной, но честной, ИМХО.
Да,если думать и представлять их,не состоявшимися по жизни,себе такого не захочется.Но много из них таких людей,которые смогли найти свое место и предназначение,(такие люди не живут на показуху,им это лишнее)быть такими -можно только стремиться.Много лет назад по телевизору показали женщину,руки потеряла на производстве,простите но у манекена больше в этих местах.Так она ногами вышивала крестиком,чистила картошку,а каким счастьем светились её глаза!!!В самые трудные минуты я её вспоминаю...
Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
Мюмла писал(а):
Приходилось по работе в школе сталкиваться с детьми из ДД. Они были взяты в приемную семью в довольно сознательном возрасте (от 3 до 11 лет). Несмотря на массу усилий приемных родителей и педагогов, все равно от этих ребят (хотя не ото всех) шло мощное разлагающее влияние на домашних детей. Так что понятны Ваши сложности, Оксана.
Спасибо,
У меня были подозрения,что мало усыновить,взять под опеку,очень мало.Наверное это более глубокий процесс.Должно между будущими родителями-усыновителями и детьми найтись духовное родство.Вот как иногда встречается в теме приемных семей,когда вдруг,совершенно случайно увидев ребенка,кто-то из родителей всем сердцем понимает-МОЙ!!!
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
Добавлено: Чт Янв 26, 2012 21:20
Оксана-Сувенир
Цитата:
Вчера одна девочка из ДД одноклассницу Наташи просто пнула,на физ-ре.Не слабо
Ну надо же! Так вам в институт благородных девиц надо! Сегодня только в школе была, пинаются, дерутся, плюются, вполне счастливые, толстые, хорошо одетые и заласканные дети. На домашнее обучение. Это ваш путь. Еще не хватало привить своим детям нехорошие чувства к ни в чем неповинным сиротам. Какая-то серьёзная ошибка в Ваших взглядах, что-то нездоровое Мир вообще жесток, и не отгородишься от него, и что ты посылаешь людям - то в ответ и сыплется на твою голову. От сирот или от других людей. А так не получится - тут моя маленькая семейка, я хорошая мать, целую своих деток, о них забочусь, а эти нелюди, что с них взять - уберите их от моих золотых деток. А вот фиг вам!
Добавлено спустя 19 минут 7 секунд:
Дети из нормальной семьи должны быть социализированы, а это означает, что они могут сохранить себя почти в любом коллективе, если этого нет, значит сила и авторитет семьи недостаточно работает. Устоять, не уподобиться, сохранить свою личность. Мой Ваня приходил во втором классе и ревел - все матерятся, а для него это страшный стресс, в сад он не ходил, и один даже не гулял. Я ему говорю - а ты не матерись и ты будешь настоящий герой, и Бог тебя наградит. И Ваня наш устоял, не матерится и не дерется, так что надо всегда что-то противопоставлять. Но я никогда не говорила, что эти дети ужасные или с ними что-то не так Говорила - они поймут, а сейчас они не понимают, а если не поймут то погибнут.
Последний раз редактировалось: juditt (Пт Янв 27, 2012 14:47), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 21.05.10 Сообщения: 2637 В дневниках: 46 Откуда: Новосибирск,Заельцов ский р-н
Добавлено: Чт Янв 26, 2012 21:37
Оксана-Сувенир
Пожалуйста,давайте закроем эту тему-у меня старший приёмный.Вы не понимаете о чём говорите.
juditt
Спасибо за Вашу точку зрения.Думаю Ваши дети когда вырастут не будут видеть в детдомовских ребятишках уродов-отщепенцев.И прежде всего это пойдёт на пользу им самим.Правда СПАСИБО.
_________________ Тем кто дружен,не страшны тревоги!
На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21574 В дневниках: 10978
Добавлено: Пт Янв 27, 2012 7:59
Оксана-Сувенир
ты чего? Я сейчас сама в школе работаю, детдомовских нет, но вот драк, пинков ... даже кусаются .... Пнула не потому что детдомовская, а потому что... Не, ну если подходить "эта детдомовская - она плохая по умолчанию"... то да.... Не, ну я правда в шоке. Я, конечно, теоретик... поэтому может зря распаляюсь...
_________________ Не важно кто нашей страной правит, у нас есть родина и её нужно защищать.
Добавлено: Пт Янв 27, 2012 10:14
Девочка-напевочка
Когда дерутся две 11-тилетки это одно,но когда 11 и 14 это уже совсем другое,как 5-ти и 8-ми классницы.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
И Леха в первом не редко в потасовках участвует,с детьми одного возраста,так это ему в удовольствие,когда на равных.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
juditt
Ну а почему бы Вам не усыновить,проявить на деле,столько задатков для этого?И благородство,и сострадание и человечности-всего этого больше чем у меня ,чем ни мерь.
Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
@льга писал(а):
Оксана-Сувенир
Пожалуйста,давайте закроем эту тему-у меня старший приёмный.Вы не понимаете о чём говорите.
Мне не понятно чем я Вас так оскорбила,тем более я написала,что с восхищением отношусь к тем родителям,которые смогли стать приемными.Но если из моих постов вырвать лишь прилагательные,то да, ещё та картина маслом увидится. Если не вникать в суть.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
мамаЛада
Классно!Весной первые цветочки поставите,вот восхищения то будет.
Добавлено спустя 18 минут 21 секунду:
juditt
Цитата:
Мир вообще жесток
Каков человек,таков и мир вокруг.
Вокруг меня масса замечательных понимающих людей,по радио душевные песни,те которые на русском,в большинстве своем,на полках прекрасные писатели,за окном 22 сотки снежинок,и все разные.А какая береза у меня возле дома,в белом полушубке...
Но этого всего не было бы видно,если бы не было проявления и яркой противоположности.
Девочка-напевочка
Цитата:
"эта детдомовская - она плохая по умолчанию"
Тема не плохая,не хорошая,она просто живет среди нас,но прикрываться от Ддетей лишь поношенным платьем,просто не по мне.
juditt
Цитата:
На домашнее обучение. Это ваш путь.
А разве я где-то написала,что не знаю своего пути?К Вам наверно так и прут за советами,правда?Или Вы их раздаете по принципу,сама воплотить не успеваю,так хоть со стороны посмотрю..