|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Аньчик28
Профессор

На сайте с 30.06.09 Сообщения: 6395 В дневниках: 241 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ната-лья
Школьные годы

На сайте с 17.06.09 Сообщения: 1116 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Ср Июн 09, 2010 11:12 |
|
|
У меня появлялся полип цервикального канала на сроке 3 недели и в первую и во вторую беременность, кровил, оба раза врачи говорили, что это на гормональном фоне, часто такое бывает. На сроке 5-6 недель удаляли, без наркоза и обезбаливающих. Это совсем не больно, полип не имеет нервных окончаний. Через день мазня прекращалась. Под наркозом удаляют полипы, наверное которые образованы в матке. Вопрос о том, чтобы удалять полип после родов у врачей ни в первый, ни во второй раз не стоял. На здоровье ребеночка он не влияет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Клюковка
Студент

На сайте с 06.01.10 Сообщения: 2572 Откуда: Барнаул, Молодёжная
|
 Добавлено: Чт Июн 10, 2010 18:34 |
|
|
У меня тоже полип нашли цервикального канала, правда, в 24 недели. На кольпоскопию направляли, после чего велено было просто наблюдать, может, сам исчезнет после родов. но гинеколог все равно прописала свечи нео-пенотрал и генферон (правда, еще мазок на флору показал много лейкоцитов). Вот от свечей у меня мазня началась, особенно от генферона. Как перестала генферон принимать, так все прекратилось. Теперь врач от меня не отстает, еще и свечи гексикон прописала. Чувствую, залечивают Полип-то ничего из себя опасного не представляет, а лекарств понавыписывали! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lotuss
Подготовишка

На сайте с 15.02.09 Сообщения: 320 Откуда: Кольцово
|
 Добавлено: Вс Июн 20, 2010 9:30 |
|
|
А у меня полип в матке, завтра плановое удаление, а сегодня я узнала, что беременна. У меня просто шок, мне уже наговорили сколько всяких опастностей.... страшно(((( |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
КрошкаКэт
Академик

На сайте с 10.07.08 Сообщения: 25997 В дневниках: 355 Откуда: Новосибирск, С-Чемской Карта № 012123
|
 Добавлено: Вс Июн 27, 2010 22:52 |
|
|
у меня тоже полип цервикального канала.... сказали будут удалять.... после отпуска врача прийти дадут направление в стационар...... а у меня зайка маленькая и оставлять ее совсем не хочется... тем более прерывать ГВ....  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nurcha
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.11.08 Сообщения: 3024 В дневниках: 79 Откуда: Барнаул, Медуниверситет
|
 Добавлено: Ср Янв 25, 2012 19:35 |
|
|
Девочки! что делать я в шоке! ходил сегодня в ЖК, хотела уже встать на учет по беременности, врач стала проводить осмотр и говорит, что это, у тебя яйцо что ли плодное уже в зеве показалось? В общем позвала узистку они вместе глянули, ниче не понятно, пошли на УЗИ, там оказалось, что это полип, который выглядывает из шейки матки, а его сосудистая ножка аж в матке на передней стенке. Врач говорит, что нужно удалять полип и вместе с ним и беременность, типа зачем так рисковать (чем рисковать?) Завтра создадут консилиум врачей, будут смотреть и обсуждать что делать. Но я то хочу ребенка!!!! Можно ли как то удалить полип и сохранить беременность, т. к. с нею все в порядке, и наступила сама, а полипа раньше вообще не было_________________
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
КрошкаКэт
Академик

На сайте с 10.07.08 Сообщения: 25997 В дневниках: 355 Откуда: Новосибирск, С-Чемской Карта № 012123
|
 Добавлено: Ср Янв 25, 2012 19:57 |
|
|
Nurcha
на вопрос чем рисковать - полип может переродиться...
на любой спорный вопрос необходима независимая оценка, то есть консультация... сходите в платную клинику - сходите на консультацию к гинекологу-онкологу.... многие практикующие специалисты, которые работают в онкодиспансере консультируют в Клиниках города, например центр Наедине, расположенный на Б. Хмельницкого....
а самое первое - успокойтесь!!! От того, что вы будете нервничать и не сможете трезво оценивать ситуацию никому хорошо не будет.... у вас есть еще малолетний ребенок и ему тоже нужна мама - здоровая мама в первую очередь!!!
Здоровья вам прежде всего!!!
простите не увидела, что вы из Барнаула.. но у вас один из лучших онкоцентров и там замечательные специалисты - постарайтесь попасть к ним на консультацию.... получите мнение на ваш вопрос нескольких специалистов!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nurcha
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.11.08 Сообщения: 3024 В дневниках: 79 Откуда: Барнаул, Медуниверситет
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
КрошкаКэт
Академик

|
 Добавлено: Ср Янв 25, 2012 20:08 |
|
|
Nurcha
постарайтесь рам можно раньше получить эту независимую оценку (консультацию)....
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Nurcha
не знаю, может придам вам оптимизма, со мной на сохранении лежала женщина у которой была миома матки больших размеров - ее тоже до беременности не заметили..... в итоге беременность протекала нормально и она родила здорового малыша.... но это все происходило под присмотром специалистов.....
просто эти бяки питаются тем,откуда растут, в вашем случае это матка..... чтобы ребенку хватило питательных веществ для развития.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nurcha
Аспирант Сибмамы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
КрошкаКэт
Академик

|
 Добавлено: Ср Янв 25, 2012 21:40 |
|
|
Nurcha
они подстраховываються, перестраховываются..... не дай бог с вами что случиться - им на все нужна бумажка - то есть ваш письменный отказ, чтобы в случае чего им ничего за это не было.... а вам надо просто все взвесить - обо всем знать и на основании этого принимать решение..... в конце концов не в поликлинике роды принимают.... лучше искать практиков и с ними общаться.... просто беременность - это же изменение гормонального фона..... а это благодатная основа для всяких бяк... тем более иммунитет ослабляется и т.д и т.п.
не отчаивайтесь раньше времени.....  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Матушка
Подготовишка

На сайте с 16.03.10 Сообщения: 411 Откуда: Новосибрск НСО 21км.,Центральный, Троллейн ый;
|
 Добавлено: Чт Янв 26, 2012 13:11 |
|
|
Вообще полипы часто возникают при беремености и никто их не трогает, во всяком случае мне так говорили врачи и во время ведения беременности и после (и надо сказать профессионалы своего дела). Так оно и было во время беременности он был, после беременности уже никакого полипа не было. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
КрошкаКэт
Академик

|
 Добавлено: Чт Янв 26, 2012 17:26 |
|
|
Матушка
полипы вообще то надо убирать.... так как они могут перерождаться... другой вопрос... что ох наблюдают обычно в период не менее 3-х месяцев, т.к. они могут исчезнуть.... выйти с месячными..... так как верхний слой матки обновляется в этот период... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Yana-ana
Ясельки

На сайте с 31.03.11 Сообщения: 68 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Родина-мать
Cat Guru

На сайте с 27.03.06 Сообщения: 16375 В дневниках: 1897 Откуда: Академ-Да Винчи
|
 Добавлено: Чт Янв 26, 2012 22:36 |
|
|
Матушка писал(а): | Вообще полипы часто возникают при беремености и никто их не трогает, во всяком случае мне так говорили врачи и во время ведения беременности и после (и надо сказать профессионалы своего дела). Так оно и было во время беременности он был, после беременности уже никакого полипа не было. |
Подпишусь под каждым словом, во 2 бер-ть и сейчас в 3 бер-ть полипы, врач никакой паники не разводит, контролируют кольпоскопией, и гинеколог смотрит, чтобы не рос и не менялся, после 2 бер-ти полип сам прошел, врачу своему доверяю, ношу уже третьего малыша с ней  _________________
Учу, как сохранить здоровье питомцев и вашу психику!
Ветврач-холист - канал поддержки владельцев питомцев жми кнопку www, аквареабилитолог и gsr-специлист
В соцсетях shukina_zooexpert |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|