Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50234 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Янв 26, 2012 19:56
Marisha писал(а):
Герберт - прелесть! И Альфред очень аутентичный такой, душка.
Ну, я бы наоборот выразилась. Герберт - душка, а Альфред - ну просто прелесть . Я ещё хотела, чтобы ты послушала, как звучит русский перевод. При всех нареканиях меня сильно утешает факт, что ни один мюзикл, по мнению любителей и профессионалов, не обошёлся без претензий к качеству перевода. Или же просто без утверждений вроде "конечно, в переводе это звучит совсем не так, это вообще невозможно перевести так, как необходимо", ну и т.п.
Цитата:
RoMaLLIka выше сама написала, что не досмотрела
Очень разумно с её стороны, кстати. Спектакль, к счастью, не последний, а пожар - такое коварное дело. Лучше принять пень за человека, чем человека за пень перестраховаться в таком случае.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5919 В дневниках: 14776 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
Добавлено: Чт Янв 26, 2012 22:14
Dio писал(а):
Я ещё хотела, чтобы ты послушала, как звучит русский перевод.
Ну я послушала, конечно. В этих кусочках. Нормально звучит. Если честно - прямо бальзам на уши, когда полностью понимаешь текст, на качество просто уже внимания не обращаешь.
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50234 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Янв 26, 2012 22:30
Цитата:
прямо бальзам на уши, когда полностью понимаешь текст
Да, да. А когда-то я тоже была дюже против этих "позорных" переводов .
Запоминай, бум напевать себе под нос:
"Если б в этом подземелье было посветлее..."
Скрытый текст:
Всё, как договорились, лишь бы ты завелась
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5919 В дневниках: 14776 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
Добавлено: Вт Янв 31, 2012 19:21
Продолжаю рекламировать "Классику в Победе".
На следующей неделе - Опера "Микадо".
Судя по анонсу, какой-то неведомый науке зверь: английская то ли комическая опера, то ли мюзикл на типаяпонский сюжет.
Позабавили ремарки в перечне исполнителей, например:
"Микадо, император - Ричард Александр (бас или бас-баритон)". То есть, специалисты никак не могут решить - то ли он бас, то ли бас-баритон?
Добавлено спустя 8 часов 41 минуту 58 секунд:
"Новосибирский театр музыкальной комедии 2 февраля отмечает день рождения!
По традиции в этот день в зрительском фойе перед вечерним спектаклем состоится праздничная программа с участием солистов театра. Бессменный ведущий программы – Вадим Кириченко – проведет занимательную викторину, развлекательно-познавательные конкурсы, вручит победителям призы и, конечно, преподнесёт гостям вечера музыкальный подарок в собственном исполнении.
А артисты театра подарят в этот вечер зрителям оперетту «Холопка», знакомую многим по сюжету фильма «Крепостная актриса»."