Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Идеальная мама
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Омские Сибмамы общаются здесь :)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Марфусик
Золотое перо Омска
Золотое перо Омска

На сайте с 05.12.08
В дневниках: 5162
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 20:59     Ответить с цитатой

ВитАня
в чем противоречие? зачем спорить и аргументировать?

Она сама себя считает идеальной и поэтому идеальна?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Polinusik
Студент
Студент

На сайте с 27.04.08
В дневниках: 264
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 21:02     Ответить с цитатой

Кристина М писал(а):
[
в моем понимании[/b] не идеальная, но хорошая мама кормит ребенка грудью дольше, чем 4 месяца - это по-теме топика ;)
Если конечно нет противопоказаний несовместимых с ГВ - серьезная болезнь, отсутствие мамы и т.д. :aga-aga:
Потому что хорошая мама знает, как это полезно в том числе и для эмоционального развития малыша.[/spoiler]

где связь?при чем здесь хорошая мать и гв?????????? по-моему это как минимум некорректно :aga-aga: что, мама , которая не кормила грудью, нехорошая?? что за бред :mad: :mad: :mad: вот скольким людям, Кристина, ты сейчас плюнула в душу????

или пост для того, чтобы раздуть спор опять?

в свое время меня очень цепляли подобные посты по теме совместного пребывания мамы и дитя после родов. комплекс они у меня не создали, но было очень неприятно, очень, появлялось чувство, что я чего-то недодала ребенку... обделила тогда, в эти несчастные 5 дней. слава богу, со вторым компенсировала...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Марфусик
Золотое перо Омска
Золотое перо Омска

На сайте с 05.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 21:02     Ответить с цитатой

Ну правда, в чем у меня сбой логики?

Я говорю, что с человеком, считающим себя идеальным и фанатично к этому стремящимся, жить невыносимо. Но с человеком которого считают идеальным другие люди этим другим жить более чем комфортно и приятно)

ВитАня
Академик
Академик

На сайте с 26.09.08
В дневниках: 3425
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 21:04     Ответить с цитатой

Марфусик писал(а):
ВитАня

Она сама себя считает идеальной и поэтому идеальна?

:eek: где я об этом писала? Человек вообще этим голову не заморачивает, живет от души и делает так, что бы всем вокруг, в т.ч. и ей, было комфортно.
⮝ наверх ⮝

Акварельная
Золотые ручки 2010
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06
В дневниках: 61894
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 21:05     Ответить с цитатой

Polinusik
Цитата:
очень, появлялось чувство, что я чего-то недодала ребенку... обделила тогда, в эти несчастные 5 дней. слава богу, со вторым компенсировала...

получается тебе на пользу критика пошла? ;)

в дебатах "идеальная мама" я пас! :lol: но читать вас интересно! продолжайте в том же духе :love_sibmama:

ВитАня
Академик
Академик

На сайте с 26.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 21:05     Ответить с цитатой

Polinusik
А я такие посты со смехом читаю :haha: к чему они, навязанные со стороны непонятные раздутые "комплексы"
⮝ наверх ⮝

Марфусик
Золотое перо Омска
Золотое перо Омска

На сайте с 05.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 21:07     Ответить с цитатой

ВитАня
а где я писала, что с идеальным человеком жить невыносимо?

Какой-то сбой коммуникации на форуме, право слово :oops:

Я просто недопоняла, что именно Вас зацепило в моем сообщении и пыталась уточнить :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

ВитАня
у Вас есть образ, и более того, живой пример идеальной матери. Это прекрасно я считаю :give_heart:

ВитАня
Академик
Академик

На сайте с 26.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 21:09     Ответить с цитатой

Марфусик
Странный сбой :haha: сообщение правлено, а по памяти уже и не восстановлю дословно то, что зацепило.
ладно, девочки, удаляюсь, не в те дебри зашел разговор.
⮝ наверх ⮝

Марфусик
Золотое перо Омска
Золотое перо Омска

На сайте с 05.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 21:12     Ответить с цитатой

ВитАня
сначала была только первая строчка

я потом подумала и добавила. Но сути это же не меняет ;)

Одно дело когда человек сам себя к идеалу причислил, а другое дело ваша ситуация.

А исходное сообщение и вовсе не правлено :idontno:

Добавлено спустя 52 секунды:

Я пожалуй тоже пойду. тут одни войны. Даже в столь прекрасной теме.

Polinusik
Студент
Студент

На сайте с 27.04.08
В дневниках: 264
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 21:13     Ответить с цитатой

Акварельная писал(а):
Polinusik
Цитата:
очень, появлялось чувство, что я чего-то недодала ребенку... обделила тогда, в эти несчастные 5 дней. слава богу, со вторым компенсировала...

получается тебе на пользу критика пошла? ;)

про какую пользу можно говорить :mad: желание и осознание необходимости этого было всю Б, но с первой я физически не могла быть рядом????И не было свободных палат МиД? а такая критика потом просто била по больному вот и все :-(
и добиваясь со второй совместной палаты о таких критикующих я даже не вспоминала :mad:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Марфусик
Золотое перо Омска
Золотое перо Омска

На сайте с 05.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 21:16     Ответить с цитатой

Блин ну нет мне покоя, я долго молчала :lol:
Что за магнитные бури :oops:
ВитАня писал(а):
Цитата:
...а также со считающим себя идеальным (читай - безупречным) жить рядом невыносимо. ИМХО.

А я свекровь считаю идеальной во всём, и поверьте мне, жить с ней мне было бы весьма комфортно ;) - парадокс? Очень уютный и гармоничный человек. Так что есть куда стремится, глядя на неё, и термин "идеальная" тут весьма уместен (без кавычек, разумеется).

по моему противоречий и парадоксов нет :238:

Правда что ли вспышки на солнце, а? Может я чего не догоняю :idontno:

ВитАня
Академик
Академик

На сайте с 26.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 21:19     Ответить с цитатой

Марфусик
Точно, нет! читала бегло и суть получилась иная, когда отвечала . Сорри!
⮝ наверх ⮝

Марфусик
Золотое перо Омска
Золотое перо Омска

На сайте с 05.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 21:22     Ответить с цитатой

ВитАня
:4U: :4U: :4U:

ВитАня
Академик
Академик

На сайте с 26.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 21:29     Ответить с цитатой

Раз уж я тут опять нарисовалась, вопреки обещанию своему :haha: , спрошу кое что.
Как быть идеальной или приближенной к этому понятию маме, если она выходит на работу.
Допустим, сейчас я на распутье, всё устраивает меня, ре, мужа в моей безработице. Польза для дома и его обитателей очевидно, т.к. гармония имеет место.
Но совершенно недавно пришла в голову мысль, что лет через 10или н-цать я ребенку уже не нужна буду в роли помощника и соглядатая, а годы, которые должны быть потачены на карьеру уже не вернуть. Получается, выходить надо сейчас на работу.
И вот, что делать в таком случае, как не испортив быт и гармонию суметь быть востребованной как домашними, так и в обществе? Работающие мамочки, такое возможно?
⮝ наверх ⮝

Марфусик
Золотое перо Омска
Золотое перо Омска

На сайте с 05.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 21:38     Ответить с цитатой

ВитАня
Буду краток - да.
Рецептов нет, у каждого свой способ гармоничной жизни. Это очень от индивидуальных особенностей всех участников процесса зависит.
Может стоит слушать свое сердце?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Омские Сибмамы общаются здесь :)
Страница 8 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.

Перейти: