Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
посоветуйте! покупка квартиры с обремемением в виде ипотеки.
посоветуйте! покупка квартиры с обремемением в виде ипотеки.

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
лора13
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.08
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 21, 2012 19:10    Заголовок сообщения: посоветуйте! покупка квартиры с обремемением в виде ипотеки. Ответить с цитатой

Уважаемые сибмамы!Собираемся покупать квартиру. Есть вариант подходящий,но продавец сказал, что квартира куплена им при помощи ипотечного кредита, то есть он платит по кредиту, квартира с так называемым обремением. Как нам не пролететь с оформлением, Жду советов от бывалых :-) , может кто-то покупал квартиру с таким приданым. Как все правильно оформить, чтобы не пролететь. Продавец чего-то там говорил, что надо в-начале за него погасить кредит в АЖИКЕ, потом документы в банк направляют, 1, 5 мес. ждать и только потом договор купли-продажи. Может я чего-то не допоняла...Боюсь, что нас кинут :-(...Как-то все не понятно. Напишите пожалуйста, кто был в такой ситуации! :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Goncha
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2012 8:52     Ответить с цитатой

лора13
Мы после развода продавали квартиру с обременением (около 600 тыс.руб. долг был). Были последние четвертые в цепочке сделок. Да, наши покупатели передали нам эти деньги, передачу денег заверили у нотариуса. Мы погасили долг в банке, закладная на квартиру была в Барнауле, поэтому документы в регцентре ждали не больше месяца.

Позже я продавала гостинку и покупала квартиру, которая тоже была с обременением.
Мои покупатели (кто покупал у меня гостинку) передали мне сумму, необходимую для оплаты долга квартиры, которую покупала я. Передача денег также заверялась у нотариуса. Мои продавцы гасили в банке долг, все участники сделок ждали тоже где-то месяц и дальше как обычно.

Теоретически риск есть. Но мне или повезло, или отличный риэлтор был. За полтора года он помог с тремя сделками по недвижимости. И все очень удачно и быстро.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

svetik2911
Студент
Студент

На сайте с 08.08.07
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2012 10:15    Заголовок сообщения: Re: посоветуйте! покупка квартиры с обремемением в виде ипот Ответить с цитатой

лора13,я тоже считаю,что не стоит бояться обременения и слушать и доверять реэлтору.Тем более сейчас таких квартир очень много.

Ведь по ним и скидывают больше ;)
Скрытый текст:
Если не секрет,насколько дешевле Вам обойдётся квартира с обременением,чем +- такая же без него? :oops:

Иркисс
Студент
Студент

На сайте с 08.12.09
Карта № 002390
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2012 10:43     Ответить с цитатой

svetik2911
А почему по квартире с обременением должна быть скидка? Ведь на рыночную стоимость квартиры это никак не влияет.
⮝ наверх ⮝

svetik2911
Студент
Студент

На сайте с 08.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2012 10:54     Ответить с цитатой

ну вроде так исторически сложилось...

Goncha
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2012 11:00     Ответить с цитатой

Из инета:
Чтобы продать квартиру с обременением на настоящем рынке, на нее нужно снизить цену. Причем процентов на 5-10. Так как ваш покупатель должен внести вам значительный аванс для предварительного снятия обременения. Т.е. покупатель рискует, это во-первых, а во-вторых, изымает деньги из собственного оборота, бизнеса, раньше начинает платить за кредит и т.п. В третьих, он ждет снятия обременения, процедуру регистрации собственности, соответственно, несет затраты, например, на аренду квартиры, да и нервное напряжение во внимание принять стоит.

Т.е. если вы покупаете обремененную квартиру, вы вносите аванс за нее в размере непогашенного кредита, долго ждете, пока будет снято обременение. Только потом вы заключаете сделку купли-продажи.

Если закладная на квартиру продана вашим банком какому-либо другому банку, то понадобится время, чтобы найти ее. Многое также зависит от банка, насколько быстро он ведет работу с документами, и от продавца. Т.е. выиграв на цене, вы можете проиграть во времени. Например, если вы предварительно продаете что-то, то вы можете упустить покупателя.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ida
Заблокирован

Студент
Студент

На сайте с 01.02.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2012 11:12     Ответить с цитатой

irik5108
это рынок. При прочих равных условиях, вы какую возьмете, ту, которая с долей риска и сделки ждать около месяца или которую можно купить сразу без заморочек? За ожидание и риск как-раз и скидывают.. В противном случае можно дооолго продавать :aga-aga:

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:

Goncha
о, отлично написано :-)
Не совсем понимаю людей, которые хотят продать быстро и за дорого. А потом сетуют "покупателей вообще нет". Мы покупателей нашли через 3 дня как выставили на продажу квартиру через инет (даже не в печатные издания!), просто скинв немного цену. Смотреть шли толпами, и мы сами даже покупателей выбирали :-) (выбрали тех, кто без ипотеки)
⮝ наверх ⮝

Иркисс
Студент
Студент

На сайте с 08.12.09
Карта № 002390
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2012 11:21     Ответить с цитатой

Мы квартиру не продаем, просто на будущее решила узнать. Но у нас была ипотека (через АЖИК) погасили в 2010 г., все документы по квартире: закладную и новое свид-во получили в течении 3х недель. Хотя дело было в декабре.
⮝ наверх ⮝

Ida
Заблокирован

Студент
Студент

На сайте с 01.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2012 11:41     Ответить с цитатой

irik5108
3 недели - это тоже срок немаленький. А если в цепочке тоже ипотека или маленькие дети например? Всё плюсуется и может надолго растянуться
⮝ наверх ⮝

лора13
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.08
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2012 12:23     Ответить с цитатой

Спасибо всем за поддержание разговора :give_heart: ! Почитала я интернет по теме, пообщалась с одной девочкой с работы, кот. покупала не так давно квартиру с обременением в виде ипотеки и поняла, что на такие квартиры продавец должен скинуть цену на 10-20%. :aga-aga: Потому что продавцу надо порой очень быстро продать-нечем платить ипотеку.А покупатель сильно рискует, так как при согласии на такую сделку, он вносит долг денежный по ипотеке за продавца и ТОЛЬКО ПОТОМ, спустя какое-то время, как документы рассмотрит банк, с хаты снимут обременение и ее переведут в Вашу собственность! :eek: :o За такие замороки продавцы цену и должны снижать. Но в нашем варианте продавец квартиры-сама риелтер, кстати,видимо, думая, что мы полные лохи, цену сбавить не собиралась. Пытается, пока, возможно , продавать по рыночной, надеясь, что найдутся и при таком раскладе( обременении) покупатели!!!То есть за рыночную цену. Так что мы отказались именно из-за цены. Не хочет снижать цену-до свидания!!! Девушка на моей работе купила квартиру с таким раскладом. В начале называли, к примеру, 2200, а потом сошлись на 1400. Вот, сколько скинули и именно из-за обременения...
⮝ наверх ⮝

svetik2911
Студент
Студент

На сайте с 08.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2012 12:47     Ответить с цитатой

лора13,ох....ну вот скажу Вам как обладатель квартиры в ипотеке-да,я реально понимаю,что возможно настанет день(не долги,а перспектива расшириться :oops: ) и мы соберёмся её продать с обременением.И я реально понимаю,что придётся скинуть,но 20%-вряд ли :oops: 10% я думаю оптимальная цифра для нашей квартиры по крайней мере.Но вообще,надо смотреть по состоянию самой квартиры и по ситуации на рынке.Но и всё-таки я считаю,т.к сейчас квартиры с обременением это приличный такой % рынка,скоро сильно скидывать по ним не будут,т.к работа по таким сделкам станет обычной риелтерской практикой...Хотя,может спецы меня поправят. :oops:

Добавлено спустя 9 минут 31 секунду:

лора13 писал(а):
Девушка на моей работе купила квартиру с таким раскладом. В начале называли, к примеру, 2200, а потом сошлись на 1400. Вот, сколько скинули и именно из-за обременения...

а может цена изначально была задрана?Что за квартиа там была?А то поди её рыночная стоимость и была 1600000,вот Вам и скидка.... ;)

Ida
Заблокирован

Студент
Студент

На сайте с 01.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2012 22:43     Ответить с цитатой

svetik2911
всё верно вы пишите. У нас была недавно сделка купля-продажа, в цепочке 5 "объектов", так вот ни одной ипотеки. Наша риелтор сказала - за свою практику впервые такое вижу, это очень нетипично, обычно хоть одна ипотека но есть (и все участники ждут, ага :aga-aga: ).
Мне тоже кажется, что 20% скидки многовато. Тысяч 100-150 - и набегут сразу:)) Мы вон 50 скинули (чтобы срочно продать) - к нам толпы ломились
⮝ наверх ⮝

mamaplex
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 15:10     Ответить с цитатой

Девочки, а если обременение на квартиру в размере первоначального взноса 150 тыс. например все равно скидку 10-20% нужно делать при продаже?

Annarus
Студент
Студент

На сайте с 03.10.11
В дневниках: 155
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 19:06     Ответить с цитатой

Да почему вообще звучат такие слова, как "должен"? Никто ничего не должен я считаю. У меня свекровь покупала так квартиру, ничего ей не скидывали, просто ей понравилась именно эта квартира.Да были некоторые переживания, волнения, но все прошло гладко, тем более риелтор все контролирует. У нас тоже квартира в ипотеке и если решим расшириться, то так же придется продавать по этой схеме, и мы не будем точно такие скидки делать, потому что где-то кто-то в интернете написал, что мы должны скидывать.Уверена, что найдется свой покупатель, которому нужна будет именно эта квартира.
⮝ наверх ⮝

светляк_off
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.10
В дневниках: 43
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2012 20:54     Ответить с цитатой

Цитата:
просто ей понравилась именно эта квартира.
- вот здесь ключевые слова.

покупатель сам должен решить готов он идти на риск или нет. и, очевидно, что рискнуть можно только если квартира очень нравится. потому что вы отдаете деньги незнакомому человеку просто так, пусть по договору, заверенному нотариусом.
а дальше - с этим незнакомцем может случится всё, что угодно. например, он может выключить телефон, не прийти на сделку в рег центр и уехать, или он может умереть. деньги, конечно же, ваши, и вы можете пойти с документом от нотариуса в суд, и суд присудит, что вы правы, что деньги ваши. а как их изъять у незнакомца? вдруг у него ничего нет, через приставов по 2 тыщи в месяц? квартиру у него изъять, с которой он должен был вашеми деньгами снять обременение, сначала выписав из неё всех несовершеннолетних и прочих дееспособных, претендующих неизвестно на что? можно представить сколько, это займет времени и нервов.

понятно, что много порядочных людей, но всё же риск есть. и чтобы уговорить покупателя идти на риск - продавцу иногда помогает снижение цены.

прямо сейчас мы ищем квартиру. и уже долго ищем (где то год), т.к. планируем в ней жить тоже долго. и мы сталкивались с такой квартирой, мужу она понравилась. мне не то чтобы очень. ипотеки за ней было на 3 млн (при общей стоимости 4.9). мы рисковать не стали.
может, конечно, 150-тью тысячами рискнуть проще, но, вообще, и это деньги. наш риэлтер рассказала случай, когда девушка уже год не может их вернуть. после этого всякие сомнения в правильности нашего решения у нас отпали.

Меня окружают хорошие люди, но я им без боя не сдамся.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: